Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Некрополис » Улицы и площади


Улицы и площади

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Город опутан системой каналов реки Стикс, напоминая европейские города Венецию и Амстердам.
Улочки проложены вдоль каналов, через каналы много мостиков, в том числе и мостов из костей и кожи. Застройка проходит сплошной линией вдоль улиц. Здания невысокие в два-три этажа, на первых этажах – лавки, таверны, мастерские, питейные заведения. Верхние этажи – жилые. Обитатели города –  умершие - те, кто смог выбраться из Стикса, вампиры и нежить.

http://i14.photobucket.com/albums/a306/Mirrian/ulicyl.jpg

На некоторых улочках водных каналов нет, пересечения таких улиц образует небольшие уютные площади

2

Лодку слегка покачивало из стороны в сторону. Слабый ветерок обдувал лицо плавно переходя на волосу. Котетсу любил такой ветерок и всегда подавался ему навстречу. При этом его выражение лица становилось умиротворенным. Видели бы его сейчас собратья ни за что бы не приняли его в свой коллектив, не то что сильнейших, вообще демонов. Но в этом то и дело без особых стараний фиг кто узнает. Сейчас для всех в лодке он был мирным старичком. Желтый лейтенант осмотрелся по сторонам на улицы. Ему Хотелось как можно скорее выбраться отсюда.
Непреодолимое чувство его тянуло в сторону Арены смерти. Войн знал почему его туда тянет, но ему больше всего было интересно, кто предстанет перед ним. Можно было конечно и противится этому желанию, но второй раз очутится в реке Стикс не прельщало. В последнее время частые смерти стали раздражать. Да и пора было уже поразвлечься с кем нибудь и этим окажется  тот самый демон или ангел предназначенный по проклятью.
"Ангел!" - со вздохом вспомнил демон - "Интересно, когда нам еще предоставиться возможность сразиться, в следующий раз я точно так больше не обозорюсь" - рука непроизвольно легла на живот где ранее была пробита печень. Котетсу прекрасно осознавал, что даже если бы проклятье не вмешалось, он бы все равно умер.
Однако все мысли ушли в неизвестном направлетнии когда лейтенант увидел ближайший мост. Его лицо тут же исказила усмешка, полностью напугав при этом сидящих в лодке.
- Саенара - облик прекрасного молодого человека вернулся к демону и он переместился на мост, все в лодке засуетились и похоже только одна девка, видимо совсем дуреха, с влюбленным блеском в глазах произнесла "Какой красивый". Только вот Котетсу до нее совсем не было дело, он почти как собака на нюх переместился в место назначение своего избранника.

Ворота, стены, внутренний двор===>>>

Отредактировано Kotetsu (2010-12-10 22:24:07)

3

Некрополис -----> Река Стикс ----->
Принимать участие в командном заплыве до третьего шлюза оказалось не так весело и Сей, как полноценный участник «соревнований», оказался в том же положении, что и все остальные. Сперва его довольно шустро затолкали под воду – конкуренции в борьбе за спасительные весла Лодочника никто не хотел, хотя вряд ли они вообще осознавали свои действия. Темного мага это ни разу не тешило, поскольку вода была мутная и он ничерта в ней не видел, а только чувствовал пинки со всех сторон да то, что воздух быстро подходил к концу. Ухватившись за одну не в меру резвую конечность, мелькнувшую с правой стороны, удалось определиться с направлением. Некромант совсем чуток не успел доплыть до поверхности, закончились запасы кислорода и в рот хлынула вода.
          Агония моментально сжала легкие, не давая возможности мыслить и хоть как-то координировать свои движения. Тела рядом с ним вдруг навалились и еще истошнее заорали – рядом проплывала лодка. Массового замешательства хватило, чтобы нащупать чьи-то плечи и с последними силами толкнуть их вниз, под воду, тут же занимая место утопающего неудачника. Глоток воздуха показался сбывшейся мечтой, ради которой была прожита длинная и нелегкая жизнь. Всю эйфорию, правда, тут же испортил борт лодки, двинувший мага в спину, а мгновением позже и осознание того, что в дыхательных путях была вода, которую пришлось срочно устранять путем истерического кашля. Горло и легкие нещадно горели, отвлекая Сея от самой важной на данный момент цели: до лоханки было уже не дотянуться, поэтому пришлось плыть к берегу.
          Однако, как ни странно, этот путь оказался полегче, и парень даже искренне удивился, если бы мог сейчас нормально соображать. Зачерпнув рукой землю он принялся медленно, но верно выбираться на сушу. Какой-то умник попытался ухватиться за него и тоже оторвать себе билет домой, но внезапная вспышка гнева придала брюнету сил для того, чтобы развернуться и наотмашь врезать локтем в голову хитросделанного. Тот сразу ослабил хватку и его тут же уволок поток умерших. Атрис же был на берегу.
          Некоторое время пришлось заходиться кашлем и хрипом, судорожно стуча себя ладонью в грудь и пытаясь избавиться от воды в своем организме. Легкие требовали воздуха, и сколько он не дышал, этого не хватало. Дальше время вновь перестало существовать, и Сей лег на землю, устремляя взгляд на свои руки.
Слава яйцам, я все помню… – вдох-выдох, вдох-вдох-вы-ы-ыдох, вдох… – Что-то слишком легко меня старина Стикс отпустил. Где ж галлюцинации? Ангст и остальная уйня. И какого фига я вообще вслух говорю, нехорошо, слабоумием попахивает – надо было уходить от реки как можно быстрее и как можно дальше, выбранная натоптанная дорожка вела к улицам города. Слишком далеко, правда, уйти не получилось, буквально возле ближайшего дома парень остановился и уперся головой в каменную кладку.
          Жутко хотелось спать, просто до ужаса как. Некрос рассудил, что нет смысла себе отказывать в этой маленькой слабости, и сполз по стенке наземь, обхватывая себя руками и моментально засыпая.
          Кто бы сомневался! Не прошло и минуты, как он резко дернулся и подскочил: «Что за хрень, я же только-только заснул. Или не только что? Так, руки в ноги и на выход, пока точно умом не двинулся». Голова болела, в глазах то темнело, то снова прояснялось, и вскоре добавилась еще тошнота с ознобом. Кое-как заставив себя держать равновесие и не заваливаться набок, Атрис закрепил в мыслях только желание достичь ворот и очень неспеша, с частыми остановками, отправился на их поиски.
-----> Некрополис -----> Врата Мерзости

Отредактировано Sei Atris (2011-02-13 00:57:57)

4

Река Стикс ----------------

Шайкор вышел на узенькую улочку под домом и остановился – вспомнил, что он раздет и вообще… Вытряхнув из схрона одежду для себя, он облачился в кожу. Следом вынул теплые плащи-накидки для спасенной им троицы. Шайк поражался – вокруг ходили едва ли не тени-духи, да и ангелы, что были с ним особой жизнерадостью не отличались. Рубиновый лейтенант смутно ощущал в этом некоторую неправильность и предчувствовал, что ему еще придется расплачиваться за столь щедрый подарок от Стикса. А может –это все оттого, что ангел сам отдал себя в руки смерти…

Группа из четырех ангелов медленно двигалась по городу. Шайкор иногда останавливал угрюмых прохожих и пытался узнать как вернуться из Некрополиса обратно в мир живых. Каждый раз получал разные варианты – то прийти на поклон к местному божеству Осирису (рядом сразу же подсказывали, что бога этого не видно уже давно), то быть проведенным через врата какой-нибудь нечистью (оных тоже в пределах Некрополиса искать можно долго), а есть еще один вариант, только тс-с-с.. Редко кто может на него решиться – пройти через Врата Мерзости. Чем так плох? Ну во-первых - пробраться туда сложно, охраняют. Во-вторых - после тех Врат долгое время как неродной.

Шайкор переглянулся с ангелами. Нечисть и бога можно ждать до скончания времен.. А у него нет такого количества времени. По одному провести ко Вратам Мерзости своих подопечных Шайк сможет. Во всяком случае, он на это крупно надеялся.

--------------------> Врата Мерзости

5

Бар-ресторан "Кровавая графиня"  -------------

Аггел вновь летал по узким каналам, оставляя огненные следы на воде. Ну, во всяком случае, так выглядело со стороны. Некоторое время Микаэль не обращал внимание на укутывающую его усталость, на молотоподобный стук в висках. Пришлось притормозить, выбраться на мостовую и разобраться. Впрочем, ответ на извечный вопрос "Какого хрена?!" нашелся быстро.

- Интересно, как я еще перемещаться могу? - Задумчиво проговорил аггел, поворачивая зеркала так, чтобы видеть свою грудь. Скинув дырявую майку, Микаэль приложил руку к месту, где когда-то была заплатка. Сцепив зубы, огненный выдрал часть кожи, обнажив ребра, которые раздвинулись в стороны, открывая доступ к сердцу. Предмет, сочетающий в себе механику и бионику, бился слабо и медленно. - Интересно, если бы меня скинуло до пятого ранга я бы что, вообще загнулся? Впрочем, неважно - живой и ладненько. Ну.. Относительно живой.

Дух засунул руку в проем, нащупал переключатель и медленно снизил уровень с первого+ до третьего, задерживаясь на каждом из уровней на несколько минут. Дышать сразу стало легче, убралась слабость и апатия, сразу же засвербело пресловутое шило в заднице - дальше оставаться в этом затхлом и мертвом городе стало просто невыносимо. Микаэль сразу же припомнил слухи, которые слышал ранее - Осирис куда-то делся и теперь за плату никого не вернут. Впрочем, сейчас и платить-то нечем - молот, камень и байк не в счет, с ними аггел не расстанется. Проблема еще одна - дырка в груди. Через нее просвечивали ребра и тускло светящееся алым сердце. Если вспомнить насколько медленно приживалась заплатка в прошлый раз, можно сделать вывод - не получится. Да и целителей таких как Эмануэль сейчас вряд ли найдешь. С другой стороны- рана не кровоточит, ну и ладненько. Можно будет накинуть что-то наверх и забыть.

Теперь осталось решить как выбраться из Некрополиса. Микаэль слышал, что тут есть врата, через которые может провести кто-то из коренных жителей этого местечка. Иногда через эти же врата сбегали хитрые или быстрые. Можно попробовать выбраться через них, поскольку еще один вариант для выхода - Врата Мерзости, отталкивали одним своим названием. Аггел завел мотор и неторопливо покатился в сторону Врат, оглядывая встречающиеся ему тени - вдруг будет кто-то нужный?

--------------> Врата в Некрополис


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Некрополис » Улицы и площади