Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Площадь перед зданием Канцелярии


Площадь перед зданием Канцелярии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Круглая в плане площадь, с которой проще всего попасть в Небесную Канцелярию, в тех случаях, когда вы решили идти через дверь. На площади расположены безусловные клумбы с карликовыми деревцами и вьющимися розами, фонтанчик. Звонкое мощение плиткой-ромбиками...
На мраморном постаменте установлен притягивающий взгляды мощнейший артефакт - Арка Очищения. Одна из реликвий Светлых Небес. Прошедшему под сенью золотых крыл гарантировано полное очищение от забот и страданий, исцеление и освобождение от проклятий любой мощности.

http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/arka.jpg

2

Площадь чуть ли не бегом пересек один из бойцов в алом мундире. Мундир, правда, был наполовину расстегнут, а на ногах у ангела были отнюдь не уставные здоровенные ботинки, но на это никто внимания не обращал. Рубиновый он и есть рубиновый. А тот ломанулся к Канцелярии и сунул в руки обалдевшему привратнику конверт, тараторя при этом, что, дескать, нет у него времени торчать в приемной - тут, видишь ли, Небеса в опасности - в любой момент заварушка начаться может. На тоскливо-обреченный вопрос привратника "Что это?", боец бодро отрапортовал, что приказ о повышении одного из рубиновых до лейтенанта, подписанный всем отрядом. Пока привратник пытался сообразить в чем тут неувязка, рубиновый боец успел попрощаться и слинять в портал.

3

Внутренний дворик----------------

– О, брось эти уничижительные высказывания в свой адрес. В конце концов, в жизни каждого духа не раз случаются магические завихрения и разной степени неприятности.
«Нашёлся… нашёлся… нашёлся… нашёлся… нашёлся… нашёлся! НАШЁЛСЯ!!!»
Сай целеустремлённо пересёк отделяющее его от Арки Очищения пространство. Несколькими толчками крыльев перенёсся к основанию чудодейственной скульптуры. И, наконец, с Итэллином на руках Сай прошёл под сенью золотых крыльев и избавился от проклятья.
Что он почувствовал? Экстатическую лёгкость освобождения во всём своём существе. Словно тяжело больному на пороге гроба внезапно сообщили, что смертельный диагноз ошибочен – и жизнь снова прекрасна и удивительна.
Но серафим не взялся бы утверждать, что всё дело в Арке Очищения. Близость Итэллина, прикосновение его губ – вот что принесло Саю подлинное облегчение.
Серафим оглянулся на Арку. В образованном крыльями портале ему почудилось золотистое мерцание, едва заметное. Милый штрих.
Чувствуя себя очищенным и обновлённым, мужчина помедлил, но всё-таки отпустил Итэллина. На всякий случай придерживая его за талию одной рукой.
– Я получил уведомление о назначении на новую должность. Вроде как у нас произошла реформа в системе правления. – Сай не позволил себе и дальше пребывать в состоянии мягкотелой расслабленности и перешёл в рабочий режим.
– Серафита любит эксперименты. И нам предстоит выяснить насколько удачен конкретно этот. Займёмся?
«Ах, отчётность и статистика... Как я жил бы без вас, а?»
– Чей кабинет оккупируем, твой или мой?

4

Кабинет Largias -------------------

Ангел вышел из здания канцелярии и кинул короткий взгляд на двух ангелов, признавая в них как раз недавно всплывших в памяти бывших властьимущих. Впрочем, наверное, и сейчас тоже... Подходить и интересоваться Шайкор не стал - ему хватило одного взгляда чтобы понять, что эта парочка то ли давно друг друга не видела, то ли еще нечто похожее. Одним словом - лучше не дергать.

По странному ассоциативному ряду Шайкор вспомнил о демоне, с которым прощался перед уходом в Некрополис. Сейчас, после Врат его отношение к демонам было таким, что только и промывай мозги юным ангелам. А посему неправильную привязанность надо было вычищать. Сделать это было довольно легко - пусть Мирвэл считает его погибшим в Мире Мертвых. Если закрыться от него щитами-блоками, то пробиться с телепатическими сообщениями демон не сможет. Впрочем, был более надежный, как считал Шайк, вариант. Он глянул на Арку Очищения, чуть улыбнувшись - если уже этот артефакт не избавит от напасти, то больше ничто. Добравшись до Арки за пять секунд, Шайкор прошел через нее и спрыгнул вниз. Глаза на пару мгновений расфокусировались, а когда зрение восстановилось, Шайк коротко и очень зло выругался. Он понятия не имел что там с ним только что творилось - главное, что сейчас он в порядке.

Оглядев себя Шайкор скривился. Официальная одежда навевала на него тоску, а тот не-Шайк, которым он был буквально мгновение назад, кажется, вполне сжился с этим кошмаром.

- Некрополис, Серафита тебя раздери. - Пробормотал рубиновый лейтенант, на ходу стаскивая с себя рубашку. Этот вид он возненавидел еще и за то, что именно в нем ему пришла совершенно идиотская идея попытаться убрать из своей жизни рыжего демона. "Надо смотаться в Оэфис и позвать его... Наверное, он попытается меня или убить или пошлет в дальние дали, но хотя бы волноваться не будет..." Шайк покидал площадь едва ли не бегом, а потом, не дойдя до края каких-то несколько метров просто запрыгнул в портал.

------------------------> Оэфис » Исток Тихой реки

5

Внутренний дворик------------>

Туман забвения, в который ангелу не давал окончательно провалиться лишь голос Сая, окрасился нежным золотистым сиянием. И внезапно, резко, сменился реальностью ясного дня, возвращением ощущения себя в теле. Причем, полностью здоровом! И восхитительней этого ощущения была лишь близость любимого.
Сай опустил юношу на землю, но оставил руку на талии – Итэллин на секунду благодарно прижался  к мужчине, и тут же подстроился в заданный рабочий тон:
-Я собственно туда и направлялся, когда при перемещении меня  «повело». И должен признать – настройки удачно  сбились,  - спокойный, даже сухой тон юноши несколько не вязался с произносимыми словами, выражавшими радость от произошедшего.
Ангел оглянулся:  «Арка Очищения… Теперь понятно. Инте-ре-е-сно, – Итэллин провел кончиками пальцев по темно-вишневой поверхности камня. Та казалась прохладной и  гладкой как и прежде. - Неужели Арка не всемогуща?»
-Да, я уже в курсе реформ Серафимы и тоже получил уведомление. Парламент Семи – честно говоря, не уверен, что это удачная идея, но..  Не узнаем, пока не попробуем.
Из здания канцелярии вышел  ангел и быстро метнулся к Арке, бросив на беседующих странный взгляд.
-Хмм..  Если ты не против, давай в мой кабинет, раз уж он у меня теперь есть –   Итэллин положил ладонь на руку мужчины, предлагая шагнуть в портал. Этот шаг, казавшийся  расточительной тратой  магических сил еще несколько минут назад, сейчас был  естественным, само собой разумеющимся. Вообще-то, их рабочее место было буквально в паре метров, но не идти же  по площади, взявшись за руки, компроментируя бывшего канцлера еще больше, чем уже умудрился!
А не прикасаться к наконец-то обретенному возлюбленному, хотя бы кончиками пальцев, Итэллин был не в силах – иррациональное опасение опять его потерять.

-------->  Кабинет Umilta

Отредактировано Итэллин (2011-04-23 22:12:00)

6

Улицы, аллеи, скверы------------>

Людор неторопливо вышел к площади и остановился, окидывая ее цепким взглядом. Как ни странно, но у Арки не наблюдалось толп страждущих и это было очень даже на руку аггелу. По площади сновали в основном - скорее всего - служащие Канцелярии, и лишь двое уходящих в портал привлекли внимание Князя.
"О, как интересно-то. Младшего, уверен, где-то видел - мельком. А вот старший... Ох, как вкусно пахнет Каином! Сам господин канцлер собственной персоной, не иначе".
Дождавшись отбытия столь важных персон, мужчина по-прежнему неторопливо и не привлекая к себе внимания прошествовал к Арке и так же буднично прошел под золотыми крылами в легкой мерцающей дымке. Чар беспокойно завозился, намертво вцепившись в волосы Людора, а через секунду блаженно раскинулся на плече бархатной перчаткой.
-Итак, все получилось? Просто замечательно - совсем другое дело, да, Чар? - довольно констатировал мужчина.

7

Сай внимательно изучил ангела и аггела, которые воспользовались Аркой после него. Пёстрая история Люцифера-Людора была известна любому, хоть как-то интересующемуся миром, в котором он живёт. Но Гарланд был с ним знаком даже ближе, чем хотелось бы – из-за Каина. Называется, отпустил «родную кровиночку» в  Геенну на переговоры погулять…
Серафим телепатически потянулся к «сыну» и вслушался в происходящее с ним. Каина, как всегда, кидало из одной передряги в другую. Сай ему даже посочувствовал. Чуть-чуть.
«Парламент, хм» – бывший канцлер вновь вернулся мыслями к работе. Портал привёл его в кабинет Итэллина.

-------->  Кабинет Umilta

8

Стальная Цитадель---------------

Стальной командор появился на площади перед зданием Небесной Канцелярии и с облегчением увидел, что Людор никуда не делся.
Личина сержанта Рафиты стекла с гладиатора, как вода.
– Князь! – негромко окликнул Каин Людора и направился к нему. Последний раз они виделись ещё до Коллапса Врат. И вот зря ангел об этом вспомнил! Мысли тут же заполонили картинки одна сексуальнее другой. Потому как они не только виделись и вообще…
Оставалось понадеяться, что гладиатор не покраснел, аки трепетная девица, а то в сочетании со шрамами рожа выйдет совсем жуткая.
Каин рефлексивно сдёрнул куртку и завязал её рукавами на талии, закомуфлировав таким образом неслабый стояк, который мягкие облегающие штанишки только подчёркивали. Но лучше не стало – ведь водолазку после Арены Смерти ангел так и не удосужился одеть.
«Потрясающе – не успел его увидеть, уже начал с себя последнюю одежду срывать. Молодец!» – с неудовольствием подумал Каин, всё ещё надеясь хотя бы не покраснеть. Трудно было не заметить, что с их последней встречи Людор ещё больше похорошел.
– Не меня ли дожидаешься? – с нагловатым кокетством поинтересовался блондин, подойдя вплотную к брюнету. На плече Людора тревожно шевельнулась та самая тварь, которая недавно устроила переполох в Стальной Цитадели.
«Хорошо, что я её не убил тогда – вот как чувствовал…»

9

Людор не торопился покидать площадь, лениво выстраивая дальнейшие планы. Отличное самочувствие, прекрасное настроение и сладкий, пьянящий воздух Энтурии  - что еще пожелать в этот миг жизни? "Прежней силы, пожалуй. И страховки от досадных проклятий, вроде последнего – пока сила не вернулась".
Людор кинул взгляд на здание Канцелярии и ухмыльнулся:
-А не здесь ли братец сейчас? 
Вопрос риторический, на самом деле местопребывание младшенького в данный момент мужчину не интересовало совсем:   просто на миг представил лицо Микаэля, заявись Князь с родственным визитом на чашку чая.
От заманчивых видений Людора отвлекло тревожное топтание Чара на плече и появление поблизости ангела с хорошо знакомой аурой и чужим лицом. Ненадолго чужим.
Каин шел к Князю, сдернув на ходу куртку и завязывая рукава на талии. Гладиатор из всех сил старался скрыть обуревавшие его чувства, и мужчина не стал считывать, какие именно – хватило догадок.  «А ушки все-таки покраснели…  немного, но как очаровательно».
Чар судорожно трепыхнулся и настороженно замер, когда ангел подошел вплотную. Яркая и, как для повседневности, весьма вульгарная одежда невероятно шла гладиатору,  подчеркивая его спортивное тело.  Мужчина улыбнулся: «Да уж, на деловые переговоры так не одеваются. Чему я только рад. Как и тому, что ты жив и здоров». Стоило изрядного труда удержать в узде воспоминания о их близости, место уж слишком неподходящее.
-Здравствуй, чудесное видение, – и подыгрывая нагловатому кокетству Каина, мужчина театральным жестом прижал ладонь к груди. – Я поражен твоей догадливостью! Но ты что-то припозднился, я уже собрался спеть серенаду, прежде чем просить у родителя твоей руки.
И так же театрально Людор продемонстрировал ангелу гитару и бархатную коробочку, с нескрываемым интересом дожидаясь реакции Каина на свою выходку.

10

Каин серьёзно собирался извлечь из схрона самую плотную водолазку и запаковаться в неё сейчас. Как говориться, лучше поздно, чем… слишком поздно. Но передумал. Уж слишком велик был соблазн приникнуть к Князю всем телом, ощутить прикосновения его ладоней на своей коже.
Гладиатор обвил руками талию Людора и пробормотал куда-то в шею:
– Я знал, что мы оба переживём эту проклятую заварушку. И встретимся снова.
Рискованно, конечно. На них сейчас половина Канцелярии имеет возможность полюбоваться и, конечно же, превратить это всё в занятные слухи, в курсе которых вся Энтурия. С другой стороны – что ему до слухов? В расчёт стоит принимать только мнение Сая, а ему сейчас не до этого и вообще… Он, сволочь, телепат – и так всегда в курсе событий.
– Не надо серенад. Обращать на себя его внимание сейчас не самая удачная идея, – серьёзно ответил Каин. И отстранился, пытливо глядя Людору в глаза.
– Я о стольком хотел тебе рассказать… Но, видимо, не судьба. На нас демоны напали. Пережить бы заварушку…
Отношения Князя с мальчишкой-ангелом начались с секса и им же продолжились. Но Каин интуитивно ощущал, что с парой-тройкой своих моральных дилемм ему легче пойти к Людору, чем к Саю. Странно так.
Если б ещё было, что рассказывать. Если у гладиатора и получится связно изложить то, что он думает о Диего и о Декстере – Князь, наверное, лишь посмеётся над ним.
«Чтоб им икалось! И ржавых гвоздей в утренний кофий!» – зло подумал ангел, напомнив себе, что он стальной командор и место ему не здесь, среди клумб, а на острие атаки.
– Тебе не стоит здесь находиться.
Каин хотел добавить, что если он выживет или когда выберется из Некрополиса – тогда найдёт Князя в его владениях или, быть может, в Бойцовском Комлексе… Но назначать свидание сейчас показалось неуместным.
Ангел опустил глаза и уставился на плитку мощения, наискось перечёркнутую тенью Людора.

11

Гитара и бархатное хранилище какой-то драгоценной цацки исчезли так же внезапно и тихо, как и появились. Людор с чувственным удовольствием провел ладонями по теплой золотистой коже ангела: шрамов на предплечьях прибавилось, хотя новые от прежних зрительно не отличались.
«И, наверняка, не только на руках. Горячий парень – горяч во всем. И рисковый, к тому же –  не побоялся такой повод для сплетен предоставить канцелярским словоблудам» - одобрительно подумал мужчина, сцепляя пальцы на пояснице ангела и прижимаясь щекой к его виску.
-Ммм..  Не надо, так не надо.. - покладисто согласился Людор. – Со мной так просто договориться.
В теплом тоне проскочила нотка ироничного лукавства. Отношения Князя с мальчишкой-ангелом начались с секса и им же продолжились. Но в некоторые моменты их встреч, испытывая к Каину отнюдь не родственные чувства, Людор осознавал, что гордится им как сыном.
-Весь в отца, такой же вечно занятой: то Арена у тебя, то по болотам носишься,  то заварушку расхлебываешь – даже вот поговорить за жизнь некогда, а на личную жизнь и вовсе времени нет! – шутливо посетовал мужчина, не давая гладиатору отстраниться.
Новость о нападении демонов не встревожила Людора – всего лишь досадная помеха только что нарисовавшимся планам.  А вот для Каина это было более чем серьезно – ангел, да еще молодой,  что тут еще говорить, приоритеты понятны.   Честолюбие  Князя спало сном безмятежного и всем довольного младенца, а любопытство частенько просило покушать. И желательно – вкусненького.  «Обе стороны полностью не успели оправиться от последствий выходок Зоарана и последующего коллапса Врат.  И вряд ли демонам удалось восстановить все и вся быстрее ангелов, чтобы развязывать полномасштабные военные действия. Разве что все скопом сошли с ума. Что маловероятно. Значит -  свихнувшийся одиночка с командой. Интересно,  из старой гвардии или молодняк бесится?»
Ладони мужчины легонько наглаживали поясницу и спину ангела, пока он размышлял.
– Тебе не стоит здесь находиться,  – произнес Каин и опустил глаза.
-Смею надеяться, что на переговоры со мной ты вызвался сам - совместить приятное с полезным, - Людор поднял голову и вызывающе дерзко ухмыльнулся якобы пустым окнам Канцелярии.
-Со мной действительно легко договориться. Иногда. Не терплю, знаешь ли, ультиматумов и приказов, - доверительно сообщил Князь гладиатору, притягивая его к себе ближе. – И что же мне компенсирует утрату возможности гулять здесь и дышать воздухом Родины? – Какая нотка, теперь голос мужчины был полон иронии.
-Серьезный вопрос, надо подумать. Хорошенько подумать. – Людор чувствовал, что возбуждение еще не отпустило Каина и почему-то этот факт аггела радовал. – Придумал! Когда эта заварушка закончится и ты освободишься, то найдешь меня и удовлетворишь… мое любопытство. А своим можешь сказать, что в обмен на мой тихий и скромный английский уход с вечеринки я, взяв с тебя слово чести, захватил стального командира в отсроченные заложники.
-Помнится, ты как-то отказался от моего защитного артефакта, посему и предлагать не буду, как и напутствовать «побереги себя» и прочее бла-бла-бла, -  мужчина улыбался с явной ехидцей, -  но жду в гости. Кстати, в Геену можешь не наведываться, я решил обзавестись собственным домиком.
Князь щелкнул ногтем по одной из сережек в ухе ангела: хрустальная капелька отозвалась мелодичным звоном:
-Здесь  портал прямо к крыльцу.

Отпустив Каина, Людор на ходу окутал себя "Туманом невидимости" и неспешно направился к скверу неподалеку от площади.

------------>Улицы, аллеи, скверы

Отредактировано Людор (2011-09-03 23:07:35)

12

Млея в объятиях Князя, ангел только и надеялся, что не закапает слюной одежду своего визави. До чопорной пресыщенности гладиатору было ещё спать и спать.
– Сам уже зверею. В отсутствие личной жизни, – Каин широко ухмыльнулся, как маньяк на грани тотального срыва башни, – Так что демоны вовремя подвернулись: хоть пар выпущу. Арлекин же меня не пускает на Арену чаще, чем как всегда.
Упоминание отца заставило напрячься. Не понятно: Людор удачно угадывает или говорит о том, что знает. Каин старательно очистил сознание, не позволяя себе строить догадки о том, что Князю известно и откуда.
Осознание того, что тщательно оберегаемая информация об уязвимости экс-канцлера выплыла в мир – прогнало холодок вдоль хребта.
И в довесок ко всему, идею о том, чтобы покинуть Небеса пока тут такая встряска – Людор не воспринял всерьёз.
«Великий Князь, нижайше прошу Вас соблаговолить унести свою ясновельможную задницу из зоны военных действий, ибо я к ней питаю неизъяснимую слабость и не хотелось бы стать тем, кому будет приказано эту самую задницу забить в колодки и таскать на допросы, а впоследствии и эмигрировать поглубже в Ад. Так что-ли надо было сказать?!!»
Каин разозлился на себя:
«Не стоило бросать пост ради этой заведомо провальной попытки»
Реакция Князя предсказуема – вне зависимости от того, стоит за действиями стального командора воля Светлых Небес или обыкновенное беспокойство о близком существе – претензия на придание Людору направления кажется смешной. А сложные внешние обстоятельства Князя совершенно не занимают, он слишком привык игнорировать их с непостижимой высоты Первого-плюс ранга.
– Обещаю: найду и удовлетворю, – серьёзно заверил Каин и что-то в его голосе выдавало далеко не единственный смысл, вложенный в обещание, – А «своим» я в таких делах не отчитываюсь.
Князь щелкнул ногтем по одной из сережек в ухе ангела: хрустальная капелька отозвалась едва ощутимым магическим всплеском.
Выпусти Каина из объятий, Людор не стал открывать портала, а просто-напросто ушёл. В виде большого одолжения как-то замаскировавшись.
«Против третьего ранга работает. Но наше зверьё наверняка сумеет его выследить, если потребуется»
Через телепатическую связь с сержантом и.о. стального командора – Каин знал, что вторая атака пришла к средней фазе. А в завершении её он непременно должен быть со своими ребятами.
Старательно подавив соблазнительную мысль о том, что надо было не церемонясь прихватить Князя за шиворот и затолкать в наугад распахнутый портал – Каин, не теряя больше ни мгновенья, сотворил переход в Стальную Цитадель.

--------------------Стальная Цитадель


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Площадь перед зданием Канцелярии