Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Дис » Центральная площадь


Центральная площадь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s60.radikal.ru/i167/0907/69/4cd3c665751f.jpg

Главная площадь города - место, где сходятся все дороги - является центром Диса. Над вымощенными из черного камня улицами величественно возвышаются разномастные постройки. Некогда здесь  велись ужасающие по своей жестокости казни, каждый камень пропитался кровью, теперь же из сердца площади, пронзая небеса, вздымается черная стелла, символизирующая мощь государства и стремление к победе.
Редко выдается мгновение когда замолкает шум и гул разговоров, обитателей столицы. сошедшихся сюда, чтобы встретиться. Площадь расположена на пересечении основных улиц столицы. В центре площади высится обсидиановый фонтан - Трое коней с хвостами рыб, вырывающихся из темной воды. Множественные скамейки и лавочки изобилуют желающими отдохнуть после напряженного дня бурной жизни города.

2

Демон неспешно шагал по черному камню площади. В гуле голосов и толпе народа не было видно, что он на самом деле уже делает третий круг по периметру. Но тем и было прекрасно это место - здесь никто не взглянет на обычного прохожего, опустившего голову и смотрящего себе под ноги. Шныряющие мимо бесы и редкие прохожие рангом повыше сейчас не беспокоили Велиара. Он обдумывал свои дальнейшие действия. Дезертировать было немного опрометчиво, благо никто не знал, что он ушел самовольно. В таком случае можно будет списать все на выполнение какого-либо задания и возникновение сложностей в процессе. Но это только в том случае, если его отсутствие не затянется, на что расчет был невелик.
"На цепь я не вернусь так просто. Придется вам меня поискать и сломать несколько зубов в попытках удержать" - на его губах мелькнула злорадная улыбка, а кулак в предвкушении сжался.
Тут же его отвлекли от кровавых раздумий толчком плеча, от чего демон не оборачиваясь свернул на одну из главных улиц. Оттуда двинулся в переулок, где было на первый взгляд потише. Что ни говори ему порой удавалось лучше подумать в шуме города, но спустя столько часов брожения по площади, голова начинала уставать.
Желтоглазый оперся спиной на стену дома и вынул из кармана плаща два стальных идеально ровных шарика величиной с куриное яйцо. Прикрыв глаза, он начал катать их в ладони, слушая мерный звук от их трения, который чувствовался скорее кожей нежели ухом.

3

Возмущения в ауре его выдернули из размышлений. Он было собрался наведаться проверить одну информацию, принесенную вороной на хвосте, но пришлось отложить эту затею. Он почувствовал, что на него что-то свалилось, что-то смертельное и сложное. Проклятие. В этой сфере ему было мало равных среди своего уровня силы, ведь его учителем был тот, кого бояться многие, а ежели не бояться, то уважают как минимум. Полковник научил чувствовать суть природы проклятий и определять того, кто эту порчу накладывал. Однако, в отличии от обучавшего его демона, Велиар не постиг высшей точки знания. Возможно именно поэтому и не смог проследить нить к злопыхателю, повинному в этом.
- Повезло тебе, мразь, что так хорошо скрываешься, а я столь слаб. В противном случае я бы устроил тебе сказочный пир из мяса и крови, - выпустив на мгновение из ладони шарики, глава отдела тайных операций не моргая уставился на противоположную стену, в которую маленькие игрушки влетели, пробив почти полностью.
- Ладно... - прошептал он и прикрыл глаза, отслеживая место нахождения антизаклинания. Перед его взором встали два объекта, что давало понять о начилии двух осколков контрмагии. Ждать не было времени, судя по скорости разложения магического фона в его ауре, проклятие было сильным. Нужно было действовать быстро.
- Наудачу пойдем значит? - сам себе ухмыльнулся демон. Два металлических шарика вернулись в руку, после чего упали обратно в карман плаща.
Идти без плана было опасно, неизвестно, что ожидать от носителя нужного ему куска магии. НО риск так будоражит кровь, что в пальцах Велиара начался зуд, обличающий желание своими пальцами впиться в того, кто отделяет его от нужного. Спиной оттолкнувшись от стены, он пошел в сторону глухого тупика, откуда перенесся в черном сполохе.

------------->Туманные пустоши » Замок Людора


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Дис » Центральная площадь