Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Некрополис » Врата Мерзости


Врата Мерзости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Один остряк, пропутешествовав через данные врата, сказал что почувствовал себя червём, ползущим по сфинктеру. И в сказанном есть доля истины.
С помощью Врат любая душа может выбраться из Некрополиса, не прибегая к услугам нежити-проводников, минуя Храм Осириса и основные врата города мёртвых. Конечно же, такая конкуренция местным не по нутру, поэтому окрестности Врат Мерзости патрулируются и многих хитрецов удаётся отловить и завернуть «на путь истинный».
В качестве платы за переход – Врата Мерзости переворачивают с ног на голову, все моральные и физические установки и привычки прошедшего. То, что раньше было отвратительно – становиться единственно приятным, то что было нормой жизни – начинает казаться отвратительным. Эффект, как и в других случаях, временный. Но если прошедший имеет привычку слишком уж сильно контролировать себя – эффект лишь усиливается и может даже перейти в перманент.

http://i036.radikal.ru/0802/d0/356a50813297.jpg

2

Некрополис -----> Улицы и площади ----->
Пожалуй, Сей еще никогда так долго не прощался с Некрополисом. С каждым шагом идти становилось труднее и казалось, что дороге конца-края нет – на этот раз воздействие Стикса было слишком сильным и совершенно другим, к чему парень не был готов.
          На определенном отрезке пути пришлось практически идти вслепую, слушая колокольный звон в ушах и стараясь не обращать внимания на тошноту. Как оказалось, это было только начало, и довольно скоро стало невозможным различать реальность и явь. Некроманту чудилось, что он рассыпается, что конечности отрываются и падают на землю, внутренности вываливаются, а кости с треском ломаются. И без того параноидальный парень не мог уже сделать и шагу без похлопывания себя по туловищу, дабы держать в себе уверенность того, что тело цело и выпавший только что глаз на самом деле по-прежнему на месте. На этом последствия круиза по Стиксу не заканчивались, и за ближайшим поворотом парня жестоко стошнило – радугой и бабочками. Это было настолько для него дико, что долгое время он просидел возле разноцветного пятна, ожидая, когда же оно исчезнет. Возможно, и остался бы так сидеть, если бы не взволнованные крики, больно хлестнувшие по ушам. Сей подумал по этому поводу ровно ничего, но смог наконец-то оторвать бездумный взгляд от бабочек с радугой, только вот не смог встать. Ноги не хотели сгибаться, и еще немного провозившись в бесплодных попытках встать, было решено дойти на четвереньках, все же, способность двигаться не была совсем потеряна. Врата были рядом, всего-то в паре десятков ярдов, и этот путь темный маг проделал довольно быстро и сравнительно легко: он уже забыл, зачем и куда идет, но при этом прекрасно помнил, что ему сюда надо, просто надо, и это было единственным аргументом и мотивацией для того, чтобы идти дальше.
          Атрису не хватило нескольких шагов до заветного выхода. В по-прежнему звенящую от боли голову уткнулась земля, самую малость ударив по макушке. Ощущения были интересными и по-своему приятными, поэтому нехитрые движения повторились, уже усиленные намеренными действиями мага, и еще раз, и еще, и так до тех пор, пока мысли не прояснились. Сей медленно принял сидячее положение, пытаясь осознать свое состояние и машинально потер лоб, который тут же отозвался ноющей болью. «Теперь я знаю, что чувствуют верующие дураки, хм», – кажется, это была первая мысль за многие часы.
          Некромант наконец-то расслабился и с тоской поглядел на выход, не видя и не замечая его, так как в голове роилось море мыслей, не самых приятных. Первая, очень простая и главная – а стоит ли вообще рвать пятую точку, чтобы выйти из города? Для кого? «Никаких шансов встретить Наставника, батя тоже исчез без следа, причем когда исчезал, даже меня, засранец, не помнил. И мой любимый пет давно рассыпался грудой костей, где такого второго найдешь. Гильдии давно нет, а то что есть с радостью меня на кол посадит, как только увидит. Мастерам так вообще всегда было пофиг, а у Горриона своя жизнь, которая обойдется без одного некроманта. Да что там, Ди тоже есть чем заняться, работа, арена, дом, скоро и полноценная семья будет, что я-то забыл среди этого списка? Квен так вообще спит. Тупо спит и когда я в особняке смотрел на его лицо, я же видел… ай, да какая теперь разница», – Сей сам не заметил, как начал мерно раскачиваться вперед-назад и судорожно кусать губы. Спустя мгновение он понял, что кусает губы, чтобы банально не разрыдаться. Как только эта мысль обрела форму, парень всхлипнул и закусил кулак, все еще стараясь сдержать плач. Было бесконечно тоскливо и страшно, что нет ничего, ради чего стоило проделывать весь этот путь, было обидно и мерзко, что он сидел и жалел себя, хотя раньше даже помыслить об этом не мог. Завершающим моментом стала промелькнувшее сожаление о том, что он вообще выбрался из Стикса. Пора было принимать решение и взгляд сначала устремился вперед – в голове моментально вспыхнула уже знакомая боль и пришлось поспешно отвернуться, обращая свой взгляд назад, на дорогу, по которой пришел. Все недомогание как рукой сняло, некромант даже удивленно проморгался, думая, что ему опять показалось. «Выбор, значит? Устроили, блджад, цирк. Да я такие сопли уже несколько сотен лет не разводил, а тут какая-то речка-вонючка меня ангстовать заставляет», – произошедшее постепенно обретало смысл. До этого момента маг не мог видеть, у каких врат оказался, но сейчас прекрасно это осознавал и понимал, что выбора нет, и что последний рывок будет нелегким. Если он выберет путь назад, сможет успокоиться в этом городе на правах усопшего, существовать без забот и горестей. Но ведь и без радостей! Без банальных человеческих радостей, без которых представить свою жизнь Сей никак не мог.
Ты что, смеешься что ли? Лучше бы сразу ноги-руки оторвал, какой идиот вообще на такое бы согласился? Уж точно не я, до скорых встреч, – как он и ожидал, обернувшись обратно к Вратам, вновь ощущал себя прибитым роялем. Получите-распишитесь, что называется. – Гхыр, я домой хочу.
          Подбадривая себя вслух бородатыми анекдотами маг уверенно двинулся в сторону выхода.
-----> Офин -----> Окрестности -----> Дорога к городу

НРПГ: эффект Врат на последующие 20 игровых сообщений. Запись 1-я.

Отредактировано Sei Atris (2011-03-12 01:03:11)

3

Улицы и площади -----------

На подходе ко Вратам, Шайкор почувствовал, что вот он и откат. Ангел даже остановился от неожиданности. Спутники, между делом, наоборот, отчего-то оживились и к самим Вратам помчались поодиночке. Ангел стоял на месте и наблюдал, как пытающийся поймать всех "зайцев" охранник в итоге не поймал ни одного - духи один за другим проскользнули во Врата. Как только последний из них ступил на отвратительного вида пандус, охранник отвернулся от добычи и направился в сторону Шайкора.

Шайк же, оставшись один, внезапно почувствовал себя препаршиво - то ли он подпитывался уверенностью в своих силах от своих спутников, то ли дошел без осложнений до этого места исключительно ради достижения своей цели. Но теперь, когда убитые им духи с его помощью вырвались из Мира Мертвых, рубинового самого начало колбасить. Шайк неотрывно смотрел на уродливую арку и с каждой секундой все больше хотел броситься на землю и завыть от тоски и осознания, что он - полное ничтожество. Ангел сел пятой точкой на землю и схватился за голову.

"И это я думал, что смогу помочь рубиновым, возглавив их в отсутствие командора? Я, который только и способен, что убивать светлых ангелов и путаться с темным? А Мирвэл.. Он ведь меня ненавидит, наверное. Да и как к такому можно относиться нормально.. - Шайкор с ненавистью взглянул на свои когтистые руки. Некрополис выворачивал душу и вытягивал наверх все страхи и недовольства Шайка, даже те, которые, как казалось ангелу, он похоронил уже давно. - И что можешь предложить красавцу-демону ты, тот, который должен был бы убивать..."

Ангелу казалось, что его обступил холод. Причем обступил в прямом смысле, перекинувшись в человеческие фигуры, только невидимый.. И вон руками уже хватает, пытается остудить горячее сердце, чтобы блондин навеки тут остался. Шайкор настолько перепугался этого, что запалил вокруг себя круговой огненный щит и сузил его максимально к себе. Вмиг запахло паленым и стало непереносимо больно - пришлось тушить огонь, а заодно и себя. Зато призрачный холод отступил. Как рубиновому казалось - недалеко, на несколько метров. И спастись от холода можно было только скрывшись в одном из тех уютных домов, что примыкают к этому месту. А лучше - двинуться глубже в город. Там ведь теплее. Там он не будет во власти холода...

"Но там и не огненные владения." Мысль прошибла коротким импульсом, ангел вскинул голову, вспоминая что-то важное. Что-то связанное с последними словами. Но по-другому. "Огонь. Владения. Власть. Огня."

- Власть огня — багровый отблеск как знаменье... - Пробормотал рубиновый лейтенант, ощущая как с каждым словом этот самый огонь словно протекает по кровеносной системе. Наверное так себя чувствуют те, чью кровь он заставляет кипеть. - Власть огня — живых и мертвых сочтет. Власть огня — здесь брода нет, но есть последний твой удар, все остальное не в счет! - Последние строфы ангел пропел вновь окрепшим голосом и с явно вернувшимся боевым настроением. Неестественный холод исчез, словно его и не было. А Шайкор вспомнил гимн рубиновых и затянул его, негромко так. Потому что охранник пропал куда-то. Из этого Шайкор заключил, что времени прошло намного больше, чем ему казалось. Ангел поднял голову и впился взглядом во Врата. Криво ухмыльнувшись и набрав побольше воздуха, Шайкор взял разбег. Охранник выскочил словно черт из табакерки, но догнать бегущего так и не смог - Шайк влетел в арку.

---------------------> Небесная канцелярия » Библиотека и архив

Отредактировано Шайкор (2011-04-21 12:05:51)


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Некрополис » Врата Мерзости