Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Некрополис » Врата в Некрополис


Врата в Некрополис

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Почти пройдя мимо окликнувшего его парня, оборотень замер с занесенной для шага ногой. Медленно вернув конечность в исходное положение, он так же плавно развернулся и постарался сосредоточить взгляд на неизвестном. На застывшем улыбчивой маской лице обозначилось легкое недоумение. Вопросительно выгнув бровь Лекс склонил голову на бок в каком-то собачьем жесте. А посмотреть было на что. Потрясающая смесь бионики и механики. Лекс не знал чей это шедевр, но узнать бы не отказался. Один рубиновый глаз чего стоил. Если с замененными органами было по крайней мере ясно что они таки работают (на зомбяка красноволосый как-то не походил), то вот касательно свойств такого глаза буйная фантазия порождала бесконечное множество вариантов и вопросов. За этими мыслями улыбка оборотня, из довольной стала маньячкой. Для полной картины безумного ученого не хватало только трясущихся рук и художественного шухера на голове. А вот в глазах уже плескалось хищное любопытство. Так что там от него хотели?
- А что мне за это будет? - После минуты молчаливого разглядывания поинтересовался Лекс.
Что потребовать он уже знал, но интересно было послушать что же ему предложат. А вдруг удивит.
Еще раз окинув столь интересный экземпляр взглядом Лекс немного подвис бесцеремонно разглядывая, виднеющееся сквозь открытую рану механическое сердце. В механике волк разумеется ни черта не смыслил, но сам факта такого гибрида поражал и у целителя просто лапы чесались устроить допрос с пристрастием, а потом немного в нем поковыряться. Ну и протестировать парочку новых зелий.
Затянувшись, Лекс уже практически целиком отбыл мыслями в свою лабораторию, когда боковое зрение каким-то чудом выцепило какое-то движение. Повернув голову оборотень убедился, что таки - да, в реки Стикс имеет место быть инородное тело. Молодое такое щуплое, но все же инородное и не смотря на вид жертвы дворцовых подземелий и пыток голодом, на душу оно пока все одно не тянуло.
- Подержи. - Ведомый не то внезапно проснувшимся гуманизмом, ни то острым приступом хомячности (еще один подопытный!) Лекс спихнул свой мешок неизвестному и приблизившись к краю берега, ловким движением выцыпил проплывающий мимо недо-труп. То что труп, вовсе не труп, а оным только прикидывается оборотень понял по запаху, даже свежие жмурики пахнут иначе нежили живые. Особо не церемонясь Лекс выгреб свой улов на берег. За что поймал, за то и выгреб, а поймал за то что попалось. Ну что же, будет парню повод подстричься, если выживет.
- Не хочешь сделать ему искусственное дыхание? - Предложил оборотень позитивно скалясь через плече на красноглазого.

Отредактировано Leckston (2011-08-23 22:10:44)

32

Стикс

Джей был уверен, что течение носит его где-то на середине реки, ближе к тому шлюзу, за которым следовало небытие. Первой эмоцией, испытанной им в этой части жизни, стало удивление: уверенная, твердая рука выудила его из Стикса, как заранее присмотренную и откормленную рыбу из садка. За этим удивлением он даже не почти не почувствовал боли от собственно процесса вылавливания, хотя прихватил его неведомый доброжелатель всерьез.
- Вам, видимо, не впервой выдергивать мертвых из холодных объятий этой реки, - мягко улыбнулся Джей, с трудом фокусируя взгляд на спасителе, и приподнялся на локтях.
Вставать он пока не решался. Ему казалось, что тело не вполне повинуется ему после неведомого количества времени, проведенного в темных водах.
- Думаю, я должен отблагодарить вас, но, сами видите, мое положение сейчас можно назвать не иначе как бедственным. Прошу вас, примите пока мою искреннюю, хоть и ничем не подкрепленную благодарность и будьте уверены, что впредь можете рассчитывать на любую услугу с моей стороны.
Ангел неуверенно кивнул гарцевавшему на странном животном собрату по несчастью, отчего тут же закружилась голова. Джейтиэль был вынужден на секунду прикрыть глаза, чтобы остановить опасно раскачивающийся мир. То, что нужно еще как-то миновать врата мира мертвых, ускользало от не вполне пришедшего в себя ангела.

33

Похоже, купание в Стикс пагубно сказывалось на психике и способности рассуждать здраво. Примерно к таким выводам пришел Лекс в пол уха слушая бормотание своего улова и с легким недоверием разглядывая его тушку, оказавшуюся не только не дохлой, но еще и весьма говорливой. Хотя может это все нервы?
Все эти рассуждения о долге и благодарности оборотня лишь развеселили. Впрочем, может это и к лучшему, доля выгоды самого Лекса, что парень и сам не против послужить на благо науки и своего мнимого спасителя. Мнимого, потому что бедняжка просто еще не понял куда, к кому, а главное как, он попал. Но отбиваться у него, скорее всего сейчас все одно не выйдет. А так и пытаться не будет. Ну, пока не поймет, чем ему все это грозит. До первой настойки так сказать. Хотя может и до второй, все зависит от терпения и развитости интуиции, либо чувства самосохранения. Хотя, какое чувство самосохранения может быть у этого горе пловца, учитывая, откуда Лекс его выловил? Нет, все-таки какой сегодня подозрительно удачный день. Это неспроста.
- И это правильное решение. - Похвалил Лекс не то парня, не то себя и, взвалив его тушку на плече, вернулся за мешком. - Послужишь на благо науки, медицины и короля. - "Ну и меня заодно." - Мысленно добавил оборотень. - Пошли русалочка, у меня как раз недавно подо... э... пациент сбежал.
"Куплю зачарованную цепь и буду сажать на нее пациентов. А то, чуть полегчает и тут же сматываются."  - Недовольно размышлял оборотень. Нет, ну это же надо! Так не любить лечиться, чтобы вылезти в окно! Как этот кабанчик вообще сквозь него просочился, Лекс совершенно не представлял. И ведь второй этаж захворавшего вельможу ни сколько не смутил. "Все, переезжаю в башню. И решетки на окна, чтобы уж наверняка." Решил Лекс, кивнув своим мыслям.
- И тебя подлечим. - Радостно дымя мундштуком, продолжал вещать оборотень, направляясь к вратам. Нет, сегодня определенно удачный день. Не смотря даже на утренний побег этого неблагодарного типуса. Явно слишком активного для своего возраста и запущенного по всем статьям радикулита. Еще и клумбу под окном помял зараза. Нет, это был неправильный пациент, точно.

34

Джею оставалось только как получится перебирать ногами. Хрупкий на вид спаситель оказался достаточно крепким, чтобы принять на себя почти весь вес исхудавшего за время пребывания в Стиксе ангела. Избавленный от необходимости заботиться о передвижении и заодно о цели этого передвижения, Джейтиэль сосредоточился на размышлениях. К своему вялому удивлению, он не мог вспомнить не то чтобы как попал в темные воды, а и вообще что бы то ни было из прошлой жизни. При попытке вспомнить, его встречала пустота. Холодная, куда более неживая, чем мир мертвых.
"Но не мог же я зародиться прямо в Стиксе..." - неуверенно подумал Джейтиэль.
Джей помнил, как его зовут, помнил, что он ангел, помнил множество разнообразных названий и мест, но все, что касалось его лично, того, что по сути и составляет жизнь - всего этого просто не было. Он мысленно касался границ этой странной пустоты, подозревая, что утерянное скрывается где-то там, за мрачным пологом, и... Не решался продвинуться дальше, до судорог пугаясь того, что может обнаружить. Страх был настолько сильным, что Джейтиэль мелко дрожал, словно в ознобе, а мысли сами собой соскальзывали на более безопасные вещи. Например, на его спасителя.
- Вы целитель? - едва слышно выдохнул ангел просто чтобы что-то спросить, услышать живой голос.
Так приятно было опираться на сильное плечо, укрытое мягкой тканью ярко-рыжего халата...
"Халата?.. Кажется, в мое время было не принято ходить в халатах и тапочках вне дома..."
Тёплое удивление, тем более приятное, что стало первым знаком возвращения к жизни, заставило Джея слабо улыбнуться. Возможно, в прошлом не было ничего такого, что стоило бы вспоминать. Возможно, ему будет достаточно того, что он снова существует. Джейтиэль нашел опору не только для своего ослабевшего тела, но и для духа. Это была надежда.

35

Лекс не без удовольствия отметил что его находка ощутима дрожит. А раз дрожит значит замерз, раз замерз значит простуда, а простуду надо лечить. И он таки будет ее лечить, долго и со вкусом. Давно пора разработать новый отвар в этом направлении, а то у предыдущего слишком уж своеобразные побочные эффекты. Не не нравится почему-то этим бестолковым пациентам их нежно салатовый цвет кожи и икать мыльными пузырями. Так ведь икать не кашлять, горло от этого не болит. Вот же привередливый нынче клиент пошел. Так мысленно сетуя на жизнь оборотень с интересом прислушивался нет ли еще каких симптомов у подопытного.А тот между тем подозрительно притих.
- Вы целитель?
Не будь Лекс оборотнем не факт что расслышал бы эту фразу не громче дыханья. Оборотень так и замер занеся ногу для следующего шага. Как он при этом сохранил равновесие удерживая на одном плече мешок с новыми ингредиентами, на другом тушку ангела и стоя на одной ноге, так и осталось загадкой, прежде всего для него самого.
- Целитель, целитель. - Радостно покивал Лекс и расплывшись в многообещающей улыбке. - Пойдем, тебе вредно разговаривать.
И оборотень вдвое активней поволок ангела к вратам пытаясь подогнать его вопрос под определение очередного симптома, которых у рыжего ангелочка было несомненно много, осталось только понять каких и где он их прячет. За этими мыслями оборотень не сбавляя хода и всячески игнорируя стражей стремительно влетел в провал врат.

» Королевский дворец » Коридоры и переходы

36

Серебряная цитадель >>>

- Гдалаши ждут, - объяснил Флай стражу.
Страж покосился на гербовый перстень командора, пожевал губу.
- Знаешь, мне эти цацки до кадила. Не оборотень, не вампир, не повелитель нежити - будь хоть в ихнее знамя завёрнут, не пропущу.
- Понимаю, не тормоз, - успокоил его Флай, чиркнул зубцами печатки по запястью и надвинулся, тесня привратника с проёма.
- Ээ ты чего?! - страж попятился, как слон от мыши. - Осади, пернатый!
Флай вытянул руку и уронил с вычурного литого герба зацепленную зубцами каплю крови. Больше никаких движений он не делал, остановился на месте, прижав ко рту поцарапанное запястье.
Кровь плюхнула двумя кляксами прямо на пороге города мёртвых, ровно на границе внешнего света и тамошней тьмы - одна клякса осталась алой и сверкающей, как гранат, другая показалась просто чёрной.
Несколько мгновений ничего не происходило, затем по поверхности кровавых нашлёпочек прошла рябь, и в портал выступил высокий и бледный юноша в мрачноватом одеянии, от траурного отличном лишь тем, что узел шейного платка был украшен драгоценной брошью в виде оленьего черепа с сапфировыми глазами и россыпью мелких бриллиантов на рогах. На солнце юноша, впрочем, не совался.
- Вайва ждёт, - произнёс он вместо приветствия.
- Вайве придётся извинить меня, - твёрдо ответил Флай. - Это для Лорда Гдалаши, это для Вайвы... - командор подал в тень два конверта с ровными, без завитков прописанными именами адресатов. - И это для Вайвы. - За конвертами последовал букет крупных чёрных ирисов, перехваченный пурпурной узкой лентой.
- Это становится предосудительным... - пробормотал юноша, принимая письма и букет. - От вас не следует никаких решительных предложений.
- Вайву это устраивает, - проинформировал Флай.
- Но не Лорда, - покачал головой юноша. - Гдалаши - уважаемая семья, и честь её представителей...
- Хочешь сказать, что моё поведение бесчестит Вайву? - нейтрально переспросил командор.
- Нет, - юноша поджал губы, - не имел намерения придать своим словам ложный смысл. Лишь напоминал, что ваши визиты всегда радуют нас и свидетельствуют о вашем интересе и благой воле в отношении нашего семейства.
- Польщён вниманием благородной фамилии Гдалаши, - по-военному скупо поклонился Флай. - Надеюсь вскоре быть принятым в вашем доме, передайте Лорду моё почтение и наилучшие пожелания.
Вернув поклон, юноша отбыл во тьму Некрополиса.

>>> Серебряная цитадель


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Некрополис » Врата в Некрополис