Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Серебряная цитадель


Оборонительный комплекс: Серебряная цитадель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s53.radikal.ru/i139/0907/cd/4a4c95ae4f8b.jpg

Цитадель представляет собой масштабное здание, которое в свою очередь охраняется магией Теней, как снаружи, так и изнутри. Попасть сюда можно, но стоит ли это делать без лишней необходимости? Без сопровождающего здесь можно и потеряться. В коридорах цитадели всегда царит полумрак, что помогает сотрудникам этого подразделения чувствовать себя куда более комфортно, нежели в ярко освещенных залах других помещений. Условно ее разделяют на несколько уровней секретности, доступ к содержащимся сведениям в них, к которым ограничен рангом интересующегося. Да и это упрощает работу сотрудникам. Также здание характеризуется разветвленной сетью коридоров: одни ведут в архивы службы, другие – к кабинету начальника, третьи – к кабинетам сотрудников, но за гостями тут пристально следят. Все-таки штаб разведки это не простое место для прогулок.
Кабинет начальника службы представляет собой вполне функциональное помещение с хорошим освещением и удобно расположенным рабочим местом. Стол, на котором покоятся некие бумаги, имеет изумительной красоты резные ножки. По периметру кабинета стоят шкафы с книгами и инструментами, висят пара картин.

2

Цитадель Алмазного ведомства--------->

Кабинет начальника штаба разведки  отличался от остальных помещений и коридоров хорошей освещенностью. И кроме приятной обстановки, похвастаться наличием хоть одной живой души, не мог.

Итэллин вышел в коридор и пробыл там несколько минут, после чего вернулся обратно в кабинет - с нынешним третьим уровнем магия Теней неприятно ощущалась кожей  - но и толики времени хватило, чтобы понять - ситуация та же, что и в предыдущих бастионах.
Ангел подумал, не оставить ли записку с просьбой связаться с ним, разведка все-таки, вдруг у Серебряного имеются какие-нибудь зацепки. Надежды на это было мало, к тому же неизвестно, когда хозяин кабинета сюда наведается.
Итэллин взял из стопки чистых листов бумаги верхний и четким почерком вывел:
"Командор, ниспекционная проверка Небесной канцелярии прошла без Вашего участия, увы" - поставил дату, чило и размашисто подписался.

---------->Ивовый купол

3

Первый отряд рубиновых. Пять единиц пернатых, V ранг.

Цитадель Алмазного ведомства ----------------

С разведчиками у спецназа были вполне дружественные отношения и пятерка не долго думая, объявилась прямо в столовой. Серебряная и раньше не баловала наличием на посту солдат - они все бегали по своим заданиям и в цитадель возвращались чтобы доложиться и получить очередное задание. Теперь же тут было совсем пусто. И не потому, что ангелы разлетелись по заданиям, нет. Отсутствовал командор. Поблукав в тенях, рубиновый нашли одного из знакомых и объяснили ситуацию. Получив туманный ответ, из которого с равным успехом можно было сделать два совершенно противоположных вывода, рубиновые попросились наружу.

Пусть в Серебряной им ничего толком не ответили, но то, что цитадель стоит без управления - было видно невооруженным взглядом. Пятерка отправилась дальше.

------------------- Крепость Грифонов

4

Туманные пустоши » Водопад ------------

Вывалившись из портала рядом с парадным входом, Шайкор блаженно закрыл глаза. Светлая энергия, которой так не хватало в пустошах, здесь на Небесах была в самом воздухе. Постояв памятником самому себе в течении минут десяти и накопив достаточное на первое время количество сил, ангел связался с знакомцами из серебряного, выслушал несколько иносказательных посылов к демонам и все же смог вытянуть нужного пернатого. Приятель материализовался рядом, этим самым демонстрируя что в саму цитадель рубинового не пустят.

- Что-то ваши зачастили. - Недовольно сообщил солдат, взглядом оббегая Шайкора. - А с тобой что? - Судя по всему ничего особо криминального в изменении внешности серебряный не углядел, иначе бы уже давно унесся обратно за свои теневые заслоны.

- Да Врата шалят. Есть подозрение, что это навсегда. - Пожал плечами рубиновый. Он еще не решил как относиться к черному ежику вместо длинных белых волос. Лучше бы когти исчезли, честное слово. - Ладно, друг, у меня тут несколько вопросов... Точней - один, но странный. - Шайкор продолжил трепаться не взирая на скептически приподнятую бровь при слове "друг". Ну да, в серебряные, кажется, отбирали самых асоциальных пернатых, чтобы при попойках не трепали информацию. Хотя какие там у них попойки... - Короче, есть фраза: "Где черные розы крови растут, найди серебряную". Так вот, что ты можешь сказать по этому поводу?

- Занятно. Может что и могу, а что мне за это будет? - Тонко улыбнулся солдат.

- А как же желание поработать на благо Небес? Патриотизм? Искреннее стремление сделать мир лучше, чище, информативней? - Шайкор широко улыбнулся в ответ, знаком предлагая серебряному назвать свою цену. - К тому же, это нужно мне для воссоздания защиты Небес. - Ангел предполагал, что конкретно разведке плевать на защиту, но попробовать надавить можно было.

- Мне нужна маскировка на четвертый ранг под носителя темной энергии. Компактный. Самоподпитывающийся. Надежный. - Сухо сообщил разведчик и, дождавшись согласного кивка Шайкора, продолжил: - в Черной Пади есть Лес Тринадцати. Довольно мрачное место, но известен в определенных кругах тем, что там кровь демонов прорастает черными розами. Свободен. - Собеседник провалился в тени даже не попрощавшись. Рубиновый лишь головой покачал. А потом вспомнил, что мог банальнейшим образом затребовать информацию как один из Добродетелей. Что же, задним умом все крепки. Ангел принялся было вспоминать какими путями можно добраться до этого самого леса, как пришло сообщение о совете.

- Неужели мой отчет наконец-то попал кому-то в руки? - Негромко проворчал Шайк, наскоро оглядывая себя. Решив, что вид у него вполне сносный, чай не на свидание собирается, ангел поставил портал ко входу в зал совещаний.

---------------------------> Небесная канцелярия » Зал Совета

Отредактировано Шайкор (2011-08-03 04:50:25)

5

Таймскип состоялся.
- И под каким грифом ты мне это втюхиваешь? - тихо спросил Флай.
На столе шириной с континент лежала подшивка отчётов по исполнению внутреннего распорядка, за месяц. Командор выстукивал ногтем по шлёпнутой прямо посреди титульного листа надписи: "Совершенно секретно. Перед прочтением съесть."
- ЭсЭсЭс-дэ..? - с полувопросом сержант покосился на обложку отчётности и немного успокоился, найдя свои слова и содержание надписи идентичными.
- Верно, - командор кивнул. - А под каким надо?
- ЭсЭсЭс-пэ? - насторожился сержант.
- Нет. - Флай прицокнул языком. - Это же внутренний распорядок. "Перед подачей обезглавить гонца", - помнишь такое? Грифу восемьсот лет, но его никто не отменял.
- ЭсЭсЭкс-дэ! - радостно выложил кодировку грифа сержант, но тут же как-то побледнел и взялся за горло.
Флай погрузился в непродолжительное раздумье.
- Ладно. Раз подал без экса, свободен. Два наряда вне очереди.
Серж откозырял и вышел. Довольно бодро. Командор проводил его глазами с лёгкой ностальгией - к званию, кругу обязанностей и немного к нарядам вне очереди. Теперь подобную санкцию Серебряный мог наложить разве что сам на себя, чем поверг бы бойцов в недоумение. Что хорошего может быть во внеочередных нарядах? "А что плохого? Тихо делаешь своё дело от точки до точки. Нудно, зато голова отдыхает." Знал бы заранее, какой геморрой командовать цитаделью - послал бы Серафиту и Гарланда туда, куда дам вслух не посылают.
"Нужен лейтенант. Срочно. Иначе я просто помру прямо за этим столом." Взяв карандаш, Флай раскрыл подшивку и принялся отчёркивать сведения от воды.
В лейтенанты к нему никто не рвался.
Авторитарно назначать кого-то, кто склонен саботировать должность, Флай не хотел - самоубийственно. А склонны саботировать оказались все, кто выслужил хоть какой-нибудь чин. Вероятно, повинен в этом был сам Фламенко... Дело в том, что полгода назад он явился в Серебряную в некотором... неадеквате. По этому поводу делегация встречающих понесла ущерб за невинное и даже традиционное в войсках зубоскальство над новым лицом: двоих Флай хладнокровно вы*б, остальным проредил зубы. Что ж, командора зауважали - без душевного тепла и стремления сблизиться.
Постепенно первый ужас сгладился, служивые перестали разбегаться при виде Флая, дистанция выдержалась добротная, идеальная для командира и младших по званию, но...
В лейтенанты никто не рвался.
Несмотря на то, что после былых подвигов Флай не предпринимал попыток отпользовать личный состав сзади. Сложно вообразить что-то менее совместимое, чем Фламенко и репутация сексуального агрессора, однако в стенах Серебряной эта сомнительная слава въелась в имя командора, как чернильное пятно в кожу.

Отредактировано Флай (2011-11-03 02:14:01)


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Серебряная цитадель