Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Королевский дворец » Коридоры и переходы


Коридоры и переходы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кому-угодно дворец покажется роскошным, но и смертоносным лабиринтом - коридоры ветвятся и пересекаются, переходят в анфилады залов или открытые галереи внутренних двориков. Роскошь отделки такова, что вскоре перестаёт восприниматься разумом, перегруженным изобилием драгоценных деталей.
Но у роскошества этого есть и своя мрачная изнанка - система тайных ходов, способных ловушками раскрываться во внешний мир.

2

Во дворце царила великая богиня под незамысловатым именем Суета. Ну, что поделать, была веская причина.
Сандер де Лютер, правящий король, внезапно слег с какой-то болезнью, от чего вреди дворцовых снова возродились старые слухи о том, что король действительно был проклят.
Болезнь протекала стремительно и совсем немногие, кому было дозволено приближаться к королю в это время, знали что на самом деле с ним происходило. Приближенные его величества сделали все, чтобы не допустить утечки информации, но разве же утаишь подобное? Слухи великая и неимоверно быстрая вещь, существующая в этом мире.

Прошло совсем немного времени с его пышных, но закрытых похорон, а во дворце это все равно было самой обсуждаемой темой, которую всем так и не терпелось перетереть. Слуга, пажи, прачки, придворные. Самый последний поваренок на кухне даже знал уже по слухам обо всем, что происходило в замке.
В одном из коридоров беседовали придворные дамы, которые имели виды при жизни на его величество, конкурировали весьма себе остро, но после его смерти незаметно сдружились на почве сплетен. А так же стали самыми ярыми поставщиками информации для всех обитателей королевского дворца.
- МНе рассказывали, что тело Короля Сандера начало разлагаться наживую...
- Фу, какая гадость... прекрати... Откуда ты знаешь?
- Я слышала разговоры придворных мага и лекаря. Он буквально сгнил на глазах!
- Брехня!
- А вот и не брехня! Ты тоже чувствовала этот запах смрада на похоронах! Его никакими духами перебить невозможно было! И хоронили его величество в закрытом гробу именно потому, что он уже на человека-то похож не был.
Проходивший мимо стражник, которому тоже нечем было заняться, ибо пост он сдал, и у него образовалось энное количество времени, решил поучаствовать в беседе. Авось ему могло свезти сегодня и подцепить одну из красавиц дворца.
- Доброй ночи, дамы. Я смотрю вы обсуждаете интересные вещи.
- Ой, что вы, нет!- тут же попыталась отпираться одна из них, прикрываясь веером.
- Да, к чему скрывать. Это нормально. Мой брат, что работает в городской страже, говорил, что в городе эта заморская болезнь многих подкосила. На рынке у какого-то сумасшедшего рука превратилась во что-то склизкое и отвалилась. Он сам лично ее держал!
Ох! Как бы и на него проклятье не перешло! Ему срочно нужно в храм!
- Да-да, я сказал ему то же самое. Страшная болезнь. Но... что будет теперь с дворцом. Уже прошло время, а трон пустует.
- А то поделать,- фыркнула недовольно блондинка в роскошном платье,- Его покойное Величество интересовался мальчиками. У него ни жены, ни детей не было. Полагаю на престол посадят одного из троюродных братьев Сандера.
- Типун тебе на язык!- нахмурилась вторая дама,- Это семейство не в себе абсолютно! К тому же глава их, поговаривают, проиграл все состояние в азартные игры!

Так беседа продолжалась еще весьма долго, пока удачливый стражник, под предлогом "у меня есть еще пара интересных слухов", не увел дам с собой.

3

----------- Покои архимага

Драйан куртуазно зевнул в ладонь - поспать сегодня так и не удалось. Как и вчера. Оно и неудивительно, ведь монарх не каждый день умирает, народ ропщет, шепшесы в шоке, военные готовы кидаться на собственную тень, видя узурпатора в каждом собеседнике, Светлый Глиф молится, а Гнев Единый точит топоры, чтобы порешить одного, не в меру веселого, мага. Ладно, коль удастся провернуть нынешнюю авантюру и заработать расположение будущего короля, то авось и удастся спасти шкуру.
Маг шел быстро, чеканя шаг, чтобы о приближении его знали уже за метров пятьдесят - может быть придворным хватит мозгов удрать с пути уставшего колдуна и не втягивать оного в унылые дворцовые пересуды. Драй уже столько этих дрязг за свои несчастные тридцать лет повидал, что мог бы писать гениальные мемуары. Или генитальные мемуары. Лимитированная серия.
Мрачная рожа демона выглядела достаточно инфернально - темные тени, залегшие под глазами, трехдневная седая поросль на подбородке, попытки уснуть на второй минуте разговора... а еще сапог и домашний шлепанец. Правда, маг быстро заметил неуместность собственного туалета и поспешил устранить обувной конфуз до тех пор, пока никто из местных не заметил его фиаско. Какая-то фрейлина, кажется, колдуна спалила, но Драй лишь состроил ей хищную морду и забормотал леденящую кровь абракадабру - девушка тогда тонко взвизгнула и скрылась за поворотом.
Итак. В распоряжении архимага было одно заклинаньице - нечто похожее на ищейку для людей со сходным генофондом. Драйан вывел его на днях, посему в удачности эксперимента уверен не был - все держалось иключительно на энтузиазме, фантазии и здравом фарте. Пан или пропал, сомнительно, что товарищи-аколиты позволят магу очередную ошибку. Хоть бы время на побег осталось...
Пока что следовало переговорить с канцлером о его соображениях на этот счет, поделиться новостями, либо сплетнями... возможно гонцы из Догарота уже вернулись и располагают хоть какой-то информацией? Все-таки Драйан провел в лаборатории почти четыре дня, даже не пытаясь отвлечься от работы по плетению нового заклинания.

------------- Парк

4

Врата в Некрополис

Джейтиэль так и не понял, почему ему вредно разговаривать, но уточнить его спаситель не позволил. Этот добрый человек все делал быстро, очень быстро. Ангел не успел даже перевести дух, как они уже промчались мимо молчаливой стражи, влетели в огромные врата Некрополиса... Или вылетели?.. Когда они оказались в каком-то полутемном коридоре с некогда богатой, а ныне облупившейся отделкой, Джей решил, что более близок к истине второй вариант. Они вылетели из сумрачных владений смерти в жизнь.
Ангел растерянно вдохнул застоявшийся воздух и осмотрелся. Ему было не знакомо это место. Конечно, он не мог полагаться на свою частично сохранившуюся память, но ему казалось, что раньше он здесь не был, и это немного пугало. Почему-то Джей был уверен, что окажется в Оэфисе... И один. Между тем, добрый целитель был по-прежнему рядом и по-прежнему Джейтиэль едва ли не висел у него на плече. Ангелу начинало казаться, что долг его перед спасителем становится все неоплатнее.
- Где мы? - решился спросить Джей, почти не надеясь на ответ и не особенно желая его получить.
Джейтиэль привычно отдался подхватившему его жизненному потоку, в данный момент воплощенному в ярком, как не угасающая вспышка, целителе.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Королевский дворец » Коридоры и переходы