Фиро говорил, Кортес пытался сопоставить факты и решить мозгожевательную задачку. И кто бы мог подумать, что переезд из Догарота обернется такими потерями? Климат, видите ли, не упырский. Зато нет Инквизиторов да и люд духовней, проще! А тут, не успел освоиться, уже лишился памяти, обзавелся порчей и десятком разгневанных горожан. Хотя, сам виноват - задержался после аферы, когда надо было рвать когти северней. Вот и расхлебывай теперь. Одна радость - крепнущая Инквизиция и раздражение народа на власти магов отображались категорически плохо. При хорошей игре, можно сойти за обиженного злыми колдунами.
- Ладно, - ночная сырость долгим разговорам не способствовала да и хлипкая одежка от озноба не спасала, - Коль нарвался на меня, то хуже уж быть не может, - мрачно оскалился Кортес. Оскал, правда, вышел несколько смазанным - от внезапного похолодания зуб на зуб не попадал, - Как говорится: "Не берите в голову, берите в рот!" Так, что собери ж#пу в горсть и все будет нормально. А если не будет, то Некрополис не самое худшее место, поверь, - там, по крайней мере, Инквизиции нет.
Вампир накинул капюшон, ибо уж больно маркой являлась родная алая масть. Теплей, увы, не стало.
Ухватив запястье Фиро, Борджиа покинул переулок и направился вдоль мостовой. Ледяные пальцы приятно грело - драконья температура пока не стремилась к нулю. Пока?
- Место есть. Сравнительно надежное, если учесть, что шевелюра его хозяина не намного темнее моей, - личная практика показала, что нелюдей с яркими головами в городе куда больше, чем эксцентричных людских модников. Да и к чему уважающему себя человеку перекрашиваться в бокомерзкую синь или, скажем, пурпур? Чтоб в церкви шикали и пальцем показывали? - С магией дивное и я не могу вскрыть личность простой горожанки. Баста, одним словом. Насчет татуировок не знаю - нужно раздеться и оценить. Я не любитель нательной живописи. Регенерируя, плоть банально съедает рисунок и все затраты к чертям. Да и зудит истерически - скорей бы кожу содрал.
Помолчав, Борджиа решил сменить тему на более жизнеутверждающую.
- А как там твой рыжий дружок? И что у тебя нового, помимо болезнетворной инфекции? Не женился еще на Дафне, семейными ценностями не оброс?
------- Гостиница "Зимовье раков"