Готика: Мир Теней

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готика: Мир Теней » Дворец Огня » Коридоры и переходы

Коридоры и переходы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Система коридоров и переходов, связывающих между собой помещения дворца. Мозаичные полы, в стенных нишах стоят доспехи или статуи. По коридорам частенько проносятся нетопыри-посланцы с любовными письмами донесениями.
http://i010.radikal.ru/0712/b7/b7edf96279ec.jpg

2

Ландшпиль » Улицы и переулки города

Если бы Иероним знал заранее, что с ним произойдет, то не стал бы пользоваться порталом воды Нет все произошло не из-за умения,этим приемом лис научился пользоваться в идеале. Соединять два мира через призму воды, и шагать по этим коридорам как ни в чем не бывало, но на этот раз  помешало проклятье, и что-то еще.
Вместо оборонительной цитадели, где он всегда был, оказался в самой главной части Геенны,благо что в коридорах.
Шагнув через портал и оглядевшись, первые секунд он не мог понять куда попал.То что это не то место, он ощущал сразу, коридоры были незнакомы. Не успел портал закрыться за ним, как тут же рядом с ним пролетело что-то похожее на летучую мышь, отчего лис совсем опешил.
Смотря на все это с широко распахнутыми  глазами, усмехаясь.
Почему он сразу не воспользовался порталом и не смылся, пока его не заметили высшие?
Что-то держало его тут, что-то внутри щемило  и любопытство лисицы всегда тормозило логику.

3

улицы Ландшпиля

Калима шагнул под мрачные своды, комкая и рассеивая крутобедрую личину - ледяной сквозняк усилившийся было при появлении божества, мгновенно спал, развеялся, теряясь в широких переходах. Калима склонил голову, в задумчивости своей бормоча и улыбаясь - последние события немало повеселили неугомонного крушителя времен. Сначала Генерал Геенны решил, что демонический сенат ему не указ, потом подозрительное проклятие, встречи-встречи-встречи. Полезно. Увлекательно.
Мужчина двинулся по коридору, обдумывая произошедшее - статика утомляла, сковывала, заставляя впадать в сонную прострацию. Где-то здесь должен располагаться кабинет новоявленного Греха... интересно, какое оформление забацают на сей раз? Не сказать, чтобы Калима одобрял нынешние интерьер-тенденции, но не прут в чужую курильню со своим кальяном.
"Юноша-Сигизмунд. Мой первый пророк в данном мирке. Юный змееуст-Ашура, отдавший мне свою зависть в обмен на лекарство. Сколь правильно все складывается. Осталось лишь увидеть собратьев по несчастью... верховных грешников, так сказать".
Аватар осекся, сворачивая мысль - нечто привлекло внимание, позвало вперед. Ощущение походило на то, кое образовалось пред встречей с асуром. "Что? Еще одна часть ребуса?" Калима ускорил шаг и, пропустив огромного нетопыря, вывернул на беловолосого франта, коий прохлаждался в галерее с доспехами.
- Вы, - божество озадаченно остановилось, - У вас есть что-то необходимое мне.

4

Шаги.
Звук отскакивал от стен и не мог утонуть  массе замка. Словно они повсюду, и сложно предугадать где появиться кто-то.
Охрана или снова слуги?”Промелькнул вопрос в голове, немного панический, ведь если его тут застанут, могут обвинить в шпионаже.
Звук все сильнее и сильнее  бил по ушам, говоря что незнакомец приближается. Лис нахмурился, продолжая оглядываться, злясь на себя и проклятье, что не давало использовать свою силу в полной мере.
-Вы
Тоненький голосок, за спиной и лис резко повернулся, смотря на появившегося.
Внутри все затрепетало, и звериная чуйка просто завопила, заскрипела и сжалась при виде мальчика.
Эти глаза, волосы, цвет кожи- все было так идеальным и не было изъянов, что можно было назвать его Божественным.
Но физическая сила, как и тело слишком не прочное, и изменить го для демонов было раз плюнуть, а уж высшим.
-Что-то...необходимое?
Немного опешив Иероним не сразу понял, про что идет речь, но видя огонек в этих глазах.Да, и он когда-то такое же испытывал, когда впервые ощутил близость носителя от проклятья. Прекрасный лиловый капитан, и его татуировка в виде цветка, что манил запахом. Он ничего  сейчас не испытывает, а значит. Да, он носитель.
Вот оно что... занятно”
Лицо лейтенанта тут же изменилось приобретя  хитринку в блеске глаз,и опасную усмешку на губах. Медленно начав двигаться к юноше, смотря казалось  бы в самые глаз высшего.
-Как видимо да имею. И оно у меня на спине, но как я уже  понял, за это ты должен выполнить мою просьбу.
Остановившись в шаге от аватара,слегка склонив голову продолжая изучать его.

5

нрпг: ну ты жжошь, друг! А был ли мальчик? © В описании внешности прописан-то мужчина) но ладно. Будь по твоему!

Калима решил поддержать импровизированный танец - неторопливо двинулся в обратную от демона сторону, поворачиваясь боком, открывая беззащитный рисунок спины. Физическая оболочка, сплетенная эфирной кистью, способствовала приветственной игре: гибкое тело, тонкие мазки запястий и щиколоток, угольные ресницы - андрогинность Каларати выглядела абсолютно совершенной.
И совершенством своим гипнотизировала, заставляла цепенеть.
- Ты быстро понял меня, белый демон, - кружево божественной речи скрасилось напевным акцентом халифата. Калима грациозно переступил, сокращая расстояние между собой и мужчиной - Ничего в этом мире не происходит просто так? И о чем бы ты хотел просить, о меркантильный незнакомец?
Ну надо же. Среди обитателей нынешнего мира есть смельчаки, которые не бояться просить Каларати об одолжении. Как странно и необычно наблюдать появление героев... что ж, если гордецу повезет, то обойдется и без побочных эффектов.
Махакали вздернул точеный подбородок - взгляд его скользнул по тонкой, будто лезвием полоснутой, усмешке демона. Белоснежный незнакомец выглядел уверенно и держался с надменностью заезжего эмира. Плутоватый взгляд, бесшумная поступь - любопытный экземпляр.
- Назови мне свое имя, - отозвался аватар, - Я хочу запомнить безумца, воззвавшего к Разрушительнице времени.

Отредактировано Kali (2011-02-10 20:37:23)

6

нпрг,Прошу прощение не внимателен был))

Если он ощущал странное метание ауры, что излучал новый знакомый, то когда последняя фраза слетела с губ демона, Иероним замер.
Можно было конечно предположить что перед ним не может быть простой демон, но что бы сам бог и алчность.
Минутная заминка, и лис сам отступил на шаг от богини,склоняясь перед ней, положив руку на сердце в знак признательности.
-Прошу простить меня за возможную грубость
Приподняв голову, не в силах скрыть усмешку лисицы, разглядывая силуэт.
Да, тут на верху Геенны имели вкус к красоте, как не крути. Даже лис, у которого был очень специфический взгляд на это, поймал себя на мысли, что не отказался бы иметь в руках такое сокровище.
Однако этот демон, что-то напоминал ему, точнее кого-то.
Все замечания по поводу безумца, меркантильности лис не смог спокойно пропустить, тихо рассмеявшись, выпрямляясь не в силах оторвать свой скользкий взгляд от высшего.
-Безумец?! ...Возможно, я не буду скрываться и отрицать правду. Если бы мир узнал о моем единственном желание, именно так и прозвали бы.
Черные локоны, ресницы, эта точеная фигура и андрогинность, не скрываемая тонкой тканью туники,бронзовая кожа и нежный аромат тела. Ноздри лиса раздувались каждый раз,когда он втягивал это запах.
- Имя мне Иероним, и раз судьба свела меня с Вами, значит старания мои не лишены смысла.Это радует
Милейшая улыбка, что скрывает за маской добродушного, опасного зверя.

Чего же он желал узнать, получить от высшего?
Конечно, просить что бы исполнилось его желание или принести что-то для его коллекции было не то.
Секундное молчание, не меняясь в лице, лис наконец продолжил, пытаясь поймать любую эмоцию высшего существа на свой вопрос.
-Меня давно мучает вопрос, о смерти. Ни в одной старинной рукописи, в книгах заклинания или обрядов нет точного ответа- возможно ли поднять мертвого. Я знаю о возможности переселение душ, но все это не постоянно. В конечном итоге душа, это лишь сгусток энергии, хранящий память прошлой жизни, что при подобных действиях разрушается. Быть может оно приживется в живом теле?

7

Удивительно, что здесь, в мире, который умудрился поглотить огромную часть божественных сил, Каларати все еще узнавали. Увы, средний ранг, дарованный самобытностью местной атмосферы, проявлению всемогущества не способствовал. И сколь приятным оказывалось осознание, что магический порог всех дел не решает.
- Извинения приняты, - без намека на игривость отозвался аватар. Сколь не прискорбен этот факт, но грубость демонов явление столь привычное, что обращай Калима внимание на каждое из ее проявлений, то давно бы взбесился и пустился в деструктивный пляс - огня на всех хватило бы. Но нет. Жизнь в мире теней научила Каларати смирению, зачистила очередную грань божественного восприятия. Периодически Кали охватывала тоска - ведь здешняя она это вовсе не та Черная Мать, которую знали дети...
- Твои старания? - аватар склонил голову, рассматривая демона из-под смоляной челки. А вот это уже любопытно. К чему стремится данная фигура и какое место пытается отвоевать на шахматной доске Диса. И только Диса ли? Пешка, конь или ферзь в хитросплетении высших интриг?
- Будем знакомы, Иероним. Можешь звать меня Калима. Теперешний мой облик диктует свои правила, - лишь самонадеянный помпадур поддался бы влекущему обаянию белоснежного демона, но аватар позволил себе расслабиться, ответить полуулыбкой на точеное лезвие иеронимова оскала. К сожалению, Каларати слишком тонко реагировала на эмоции собеседников, пропускала их через себя в эмпатическом порыве и... и снежная масть нового знакомого не скрывала омута его хитроумных дум. Но это интриговало, соблазняло, заставляя ступать на острую бритву, в надежде сохранить равновесие. Без отчаяния к жизни нет и любви к жизни.
- Тебя интересуют труды по некромантии либо ты вознамерился равняться богам? - мрачная тень лягла на чело Каларати. Демон спрашивал о том, к чему не каждое божество имело доступ - возвращать мертвых к жизни. Полноценной жизни с памятью о деяниях своих. - Я отвечу тебе, затронув некромантию. Поднять мертвого можно. Это лишь вопрос практики, тяги к знанию и личной аморальности... можно и привязать к нему былую душу, но для этого твоя жертва должна принять учение о потустороннем и согласиться жить вне смертных. В таком случае, ты должен будешь питать поднятого магией смерти и обучать, дабы смогла она обеспечить свое существование. И не надейся, что память ее будет та же, что при жизни - это вопрос времени и твоих усилий... не все способны преодолеть Стикс и вернуть свою личность. Велика вероятность, что ты лишь обретешь преданного раба с зачатками разума.
Калима помолчал, обдумывая сказанное. Был еще второй вариант, но для этого умерший должен был быть темным магом.

8

Как и предполагалось, высший моментально словил нечистость в подобном вопросе. Еще бы. Не каждый демон спрашивает о переселении души, и поднятие мертвого.
Лис внимательно следил за мимикой собеседника, но еще больше старался запомнить каждое слово-это был смысл его дальнейшей жизни.
Выход из своей пустоты и забытья времен.
Божество закончило говорить, и только сейчас лис задумчиво отвел взгляд немного в сторону.Он даже не заметил, как по привычке сложил руки за спину, и стиснул губы вместе, что свидетельствовало, о большой концентрации.
Ох, если бы сейчас в голову Иеронима залез кто нибудь, то ужаснулся бы всем мыслям и просчетам с новой информацией.
- Жаль мы демоны не имеем душ
Тут же рассмеялся возвращаясь из своего мира к Калиме,тут же меняясь в лице. Небольшие ямочки на щеках тут же проявились, стоило губам искренне растянуться в улыбке.
- Этот способ распространяется даже если это тело демона? Оно намного сильнее и выносливее простых смертных, а вселяемая душа при жизни, уже имела некоторые навыки к магии, пусть и не высшей.
Все слишком будоражило больной мозг врача. По нервам уже заструились позывы немедленно приняться к делу.Однако были еще кое какие дела, и не все просчитано до мелочей.
- я понимаю, что засыпал вопросами, но не во всех книгах нашего и людского мира есть полные и развернутые ответы на подобное.
Его пальцы тут же коснулись золотых пуговицы на форме, расстегивая китель.
-Это будет последним вопросом-задачей, и за Вами будет выбор, где проведем передачу, а то мне придется снять верх для этого.
Тихо рассмеялся, прищурив глаза как довольный кошак, что вот-вот замурлыкает от удовольствия и сытости.

9

Калима удивленно вскинул бровь. Интересные речи заворачивал белоснежный Иероним. Если о демонах, заключенных в человеческие тела, аватар слыхал, то человеческая душа в теле темного... своеобразная новинка. Этот безумец действительно замахнулся на мироустройство мира?
- Тело демона? Ты собираешься захватить живого беса и вселить в него нужную тебе душу смертного? - божество серьезно озадачилось, прикусывая нижнюю губу в мыслительном порыве. - Поверь мне, твоего нынешнего потенциала для такой тонкой манипуляции не хватит. Даже, если ты возвысишься до ступеней Правящих, шанс, что душа сможет выдержать преобразование под демоническое естество невелик. Догадываешься ли ты, в какие муки можешь облекать сущность смертного? В любом случае, существо, которое появится после твоего эксперимента не будет тем существом, которого ты знал при его смертной жизни.
Калима тряхнул головой, пытаясь отстраниться от жуткого марева, приведенного мыслью. Какая страшная участь, редкому врагу ее пожелаешь. Разве что, выбирать самые отчаявшиеся души, готовые на все, чтобы как-то изменить свою суть. А много ли в Стиксе душ, сохранивших способность желать? Интересный вопрос, ответ на который был недоступен. Пока что недоступен...
- Ты озадачил меня. Пугающе. Однако влечение твое необычно, - аватар передернул плечами - ледяной сквозняк лизнул шею, организовав крупную непродолжительную дрожь. "Так вот что ощущал Кришна, когда покидал отеческий дворец..."
- Хорошо. Коль мне удалось удовлетворить твое любопытство, то ответь же и мне. Зачем тебе это знание, белоснежный? Кого ты собрался вернуть к жизни таким зверским способом?
Божество опустило тонкую кисть на сгиб иеронимова локтя, увлекая демона за собой.

------------  Зал Совета

10

Как же во время пришла в руки такая удача. Нет, лис конечно редко верил в счастливый случай своей жизни, но столько раз он убеждался в обратном.
Слегка улыбаясь, выслушивая каждое слово высшего, улавливая что-то уже познанное, а что-то он по новому понимал.
Конечно, предстерегание богини были бы в тему, если бы лис ценил жизнь других, особенно людей.Ему было без разницы, что станет с душой смертного, главное получить его мощь и силу. Главное достигнуть своей цели.
Рассмеявшись не громко,с удовольствием беря под ручку аватара, направляясь за ней.
-Нет, что вы. Я просто любопытный ученый, но могу уверить, что воскрешать кого либо я не стану, особенно из своих знакомых или родственников.
Мягкая улыбка, скрывающая оскал зверя.Нежно льющийся голос и столь невинный вид, ну кто подумает плохое.
-Да и Вы сами сказали, у меня не хватит сил.
Зацепило?!
Это преобразовалось во внутренний вулкан, что тут же стал накручиваться. Как это он, и не сможет подобное?!
Слишком самоуверен, упрям и напорист лис, но другим это не к чему знать.

------------  Зал Совета

Отредактировано Ieronim (2011-02-22 16:28:51)

11

Бойцовская Арена » Арена Смерти ------------------------------->

- Вот же ж жеванный крот! - Тоскливо пискнул демон, вписавшись всем своим любимым туловищем в стену, снова напортачив с порталом и промахнувшись мимо своего кабинета.
"Ну оно и к лучшему!.." Внезапная мысля пронеслась как стадо диких ангелов по райским кущам, затоптав напрочь здравый смысл. Поэтому Гнев, весь на эмоциях и под тяжелейшим вдохновением, шуганул пару бесов раскатистым призывом к добру и справедливости, подкрепленным парочкой мощных пинков под зад, чтоб под ногами не путались.
Обняв добытый тяжким трудом топорик, Декс побрел по коридору, выискивая жертву для очередной проповеди о пользе добродетели и тщетности попыток отрицать ее необходимость вы эти суровые времена, когда весь ад на ушах ходит и ангелы ништяками всякими разбрасываются.

-------------------------> Дворец Огня » Кабинет Ira

Отредактировано Dexter (2011-06-28 22:13:45)

12

» Оборонительный комплекс » Зеленый крепостной бастион

Демон заскочил к себе в бастион, для того, чтобы переодеться. Именно, что заскочил, так как заняло у него это не особо много времени – буквально привести себя в надлежащий вид и сменить одежду на более официальную. Туз не стал бы скрывать, спроси кто у него, что он любит парадную форму своего подразделения. Он давно на нее облизывался. Точнее на капитанскую. И теперь, когда она была одета, тигр был доволен. Хотя понимал, что эта удовлетворенность и продлиться не долго – скоро начнет смотреть выше, так как цель, поставленная еще много веков тому, до сих пор была столь же яркой.
Когда его теневой портал открывался в одном из коридоров Дворца Огня, ведущего в сторону Приемной, тигр уже чуял, что его напарник тоже совсем рядом. Это улыбало, хотя и не особо удивляло. Не смотря на все его шутки над единорогом, красноволосый знал, что тот умеет быть оперативным.
-А я, думал, сединой тут покроюсь, пока ты переоденешься и макияж обновишь. –тем не менее вслух отметил он, усмехаясь лиловолосому
Недавний диалог все еще кружил в  голове то под одним углом, то под другим. Как эдакий многогранник. Хотя их диалог таковым, по сути, и был, ведь сразу столько моментов всплыли, которые давно витали в воздухе и похоже пора их было задать. Генерал Локи, который уже не Генерал. Совет Грехов, который как бы есть, но молчит. Интересно ведь, кто еще продвинулся по карьерной лестнице, а кто из старичков остался? Недавнее проклятие, которое имело тот же оттенок магии, что некоторые проклятия перед уходом духов из этого мира на момент «бури». Еще и этот меч с этим ангелом..
В демоне бушевала довольное настроение, и энергия буквально била ключом. Хотелось толи творить и сотворят что-то новое в закостенелых устоях, толи наоборот разрушать и сводить на нет. И это можно было сейчас все организовать, разкалапуцав воду.

» Дворец Огня » Приемная

Отредактировано Туз (2011-08-16 19:34:55)

13

Лиловый бастион

В коридоре возле приемной Алиль появился лишь пару секунд спустя после того, как там оказался Туз. Как и напарник, он так же был одет в парадную форму своего бастиона, она обоим капитанам оказалась очень даже к лицу (покажите того, кому бы парадная форма не шла), хотя в отличие от тигра, он успел ею вволю насладиться.
На фразу Туза демон только выразительно хмыкнул, не удостоив того ответом. В противовес напарнику, Алиль был спокоен и собран, внешне напоминая тихую, почти зеркальную гладь озера. Вся его внутренняя энергия сейчас была направлена на более важные задачи, нежели внешние проявления и привычные шуточки и препирательства. Да и подумать было о чем. Но главной темой все же оставался предстоящий совет, а точнее вопросы, которые стоило бы поднять. И не важно, что пока его никто не созвал, значит они это сделают первыми, ибо негоже будущим правителям (а, скромность как известно, никогда не была его достоинством) ждать у моря погоды, пора эту погоду делать самим.
Вопросы роились в его сознании, складываясь в четкие цепочки и последовательности, обзаводясь связями и разветвлениями. Однако сколько бы он сам не перебирал имеющиеся темы, Алиль понимал, что его собственный список от этого не станет полным. Ведь есть еще другие Грехи и у них так же могут наличествовать как важные темы для обсуждения так и интересные решения текущих и всем известных задач. Оставалось все это свести воедино. А потому единорог усилием воли отстранил навязчивые мысли, отложив их до поры до времени - все равно сейчас ничего нового не придумается.
Золотоглазый демон уверенно направился в сторону приемной, четко и ровно печатая шаг под эхо, разлетающееся по коридорам. На его лице не отражалось ни единой эмоции, а ментальный уровень был укрыт тонким, как паутинка, но надежным щитом от чтения мыслей. Может предосторожность лишняя или слишком ранняя, но она не помешает в любом случае. Не то, чтобы Лиловый капитан действительно опасался атаки на свои мозги, просто предпочитал быть подготовленным. Все же, не смотря на свой свободолюбивый и слегка разгильдяйский нрав, он не терпел безалаберности в серьезных вещах, и если во что-то ввязывался, то стремился достичь в этом деле наилучших результатов.

>>>Дворец Огня. Приемная

Вы здесь » Готика: Мир Теней » Дворец Огня » Коридоры и переходы