Скьель уже было хотел эффектно крутануться на месте и направиться обратно - на поиски дома, как вдруг произошло сразу несколько вещей, причем практически одновременно. Первая и самая неприятная - мантия. Ну да , хламида эта та же мантия, но с двумя разрезами и в данным момент Скьель понял почему Зоаран всегда величаво вышагивал в ней. Нет, дело было не в пафосности последнего, хотя и это имело место быть, а в мантий. Вроде бы тряпка себе и тряпка, болтается, красиво свисая до пола, а-х нет, не так повернешься и все -пиши пропал весь пафос - ткань подобно змее обовьется вокруг ног. Если повезет -то ее обладатель просто картинно свалиться на пол, а если нет ...
Во общем, в данный момент произошел именно такой случай, Скьель картинно повернулся, слишком резко - за что и был наказан. Хламида вместо того что бы взмыть белыми крыльями обвилась вокруг ног пеной морскою , такой же прилипчивой и тяжелой. Ангел застыл как изваяние и именно по этому смог сполна насладиться эффектным появлением Кошкадера. Демон крутанулся в воздухе , крылья состоящие из стальных прутов описали красивую полуокружность, заметно поубавив растительности в округе .
"Э-х...выпустить бы сюда цитадель , что бы поумерить буйство природы, а то не кусты -а мечта любой разведкоманды . Хоть в каждом засаду устраивай со всеми удобствами и танком в придачу!" мысленно то ли возмутился, то ли восхитился Скьель , про себя отмечая о том, как демон легко и непринужденно приземлился.
"Хорош падла, недаром живил из всех остальных" Красный капитан сделал шаг навстречу демону, наступил на край хитона и тот красивой волной осел к ногам пернатого недоразумения. Ангел повел плечами, будто в Поднебесье было холодно и он в одной льняной рубашке до пят имел хоть какие-то шансы замерзнуть, потом перевел взгляд вниз, на упавшую расписанную ткань.
- Давненько...а меня тут в парламенте невинностью назначили. Я вот стою и думаю -то ли ирония, то ли по наивности ,- Скьель вздохнул и сделал еще один шаг вперед, равнодушно наступив на парламентскую мантию. Рука привычно скользнула по груди, Скьель на миг замер, боль была адской - в тело впились тысячи иголок, казалось это не форма красного капитана медленно регенерируется на теле - а белая рубашка покрывается его кровью, впрочем, возможно именно так оно и было . Да, красную капитанскую сережку он выкинул, но ...это была лишь видимость. Он был красным капитаном, ни кто не снимал его с этой должности и да , он хотел им быть . Место в парламенте конечно же было весьма интересной перспективой, но протирать штаны и морозить задницу на мраморных ступенях какого ни будь некрополя ангел не намеревался.
-И тебе привет, кровавый, - Скьель подошел демону и с неким недовольством понял что тот его выше, и это еще мягко сказано. Светлый тихо хмыкнул, напоминая себе что Кошкодер -демон и соответственно рост у него нормальный, как для демона и у ангела -нормальный, но для ангела.
-Какими судьбами тебя занесло в этот розарий?, - на губах Скьеля возникла ответная улыбка, отчасти вызванная зарождающимся азартом будущих приключений и стычек, отчасти осознанию что теперь таких вот шкафов с антресолями у него будет целый бастион и надо будет заново учиться как-то ими управлять.
-Хотя гадом я буду , если скажу что я не рад тебя видеть , - легкий хлопок по руке демона, так, лично для себя -убедиться что все это не мираж и не видение .