Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Стальная Цитадель


Оборонительный комплекс: Стальная Цитадель

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Окружённая зеленью лесов гордо высится Стальная Цитадель, доминируя над ландшафтом. Она представляет собой классику фортификационного зодчества – встречает гостей: высоченная стена и, конечно же, ров с водой, крокодилами и яблочными огрызками. Не считая тайных и магических – официальных входов два. То бишь вход и выход. На вратах «входа» висит огромный череп, который раньше задавал всем два вопроса «Кто вы?» и «Зачем пожаловали?». Но с некоторых пор благодаря беседам с караульными и разнузданным игрищам в города и угадайку – лексикон черепа существенно обогатился. Поэтому замороченным посетителям предлагается ответить на вопросы, типа, «В чём смысл жизни?», «Сколько стоит рыба?!», «И ты, Брут?» или «Ты пошто боярыню обидел, холоп?!».
В те времена, когда в стальном ведомстве хозяйничал капитан Тираэль – укрепление внешне было чёрным-причёрным, а внутри – тёмным и мрачным. Повсюду лежали скелеты, черепа и просто кости. На верхнем этаже, в огромном огромный зале, стоял внушительный трон, украшенный звериными черепами и тазовыми костями. В небольшой комнатке около зала было навалено всякое барахло. Одна из башен была полностью отведена под арсенал. Больше нигде не найти столько оружия. Самым роскошным и комфортным местом Цитадели являлись личные покои капитана. Места, где жили его подчинённые иначе как тюрьмой назвать трудно. «Тюрьма», кстати, рассчитана примерно на 5000 ангелов.

http://s09.radikal.ru/i182/1010/45/2ea8cbe87a6b.jpg
Когда в Цитадели принялся хозяйничать новоиспечёный капитан Каин – бывший спецназовец и действующий гладиатор Арены Смерти – внешне и внутренне фортификационное сооружение изменилось до неузнаваемости. Для начала крепость заиграла красками – от нежно розового до сиреневого и от белого до оранжевого. Кости выброшены и лишь часть из них оставлена для декора – отполирована, залакировна и украшена стразиками: светильники, дверные ручки, элементы мебели – всё это так ужасно мило.
Огромный зал, бывший «тронный» занимает «Смертушка» (Арена Смерти в миниатюре), особым образом укреплённая и экранированная магическими щитами изнутри и снаружи.
Солдаты устроены вполне комфортно – о «тюрьме» напоминает разве что скромный размер спальных помещений, от чего те называются кельями. Кстати, тренируются парни мало не до смерти – любовь любовью, а война по расписанию и вне его – тоже.
Всё, буквально всё, свидетельствует о том, что вкусом и чувством меры стальные капитаны не укомплектовываются и это лишь частично компенсировано своеобразным чувством юмора.
Из-за того, что добрый рубиновый лейтенант от всей широкой души и при всём же гарнизоне поименовал капитана «Снегурочкой» – к стальному воинству прицепилось назвище «Отряд Безжалостные Снежинки» (ОБС).
ОБСы претендуют на то, чтобы стать вровень со спецназом по силе и уровню подготовки, так что Стальная Цитадель – это вам не цацки пецки.

http://s58.radikal.ru/i161/1010/ef/ad2e0b8c5d55.jpg

2

НПС:

Рука Асура потерялся – это с ним случалось частенько, потому он относился к подобным происшествиям философски.
И всё бы ничего, но потерялся он в тысяче метров над самой высокой точкой местности – поэтому когда Рука выпал из портала именно там, в его костном мозгу (а другого не досталось) промелькнула и исчезла трусливо коротенькая мысль: «Еб@@@@@@@@@@@@**!!!».
К счастью, приземлился тварь на мягкое: роскошные золотистые локоны стоявшего в дозоре ангела – будет знать, как шлем оставлять в караулке. Приземлился, сбив ангела с ног, медленно сполз на лицо и – глаз в глаза – застенчиво трепыхнул ресничками.
Ангел оказался телепатом. Одним «Еб@**!!!» он не ограничился, вдобавок от его мысленного вопля подскочил весь гарнизон.
И сразу такое веселье началось…

3

Обитель Каина -------------------

Надо сказать, что Каина в Стальной Цитадели ещё ни разу так не встречали. Как командор он имел право появиться в любой точке своего ведомства, в обход магических щитов, ворот, прихожих и прочей маеты. И вот, стоило блондину выйти из портала в коридоре у двери «Смертушки» – он увидел с десяток тяжело вооружённых ангелов, которые неслись прямо на него, бросаясь убойными заклинаниями направо и налево.
Гладиатор рефлекторно выхватил секиры, защищая себя и изготовившись атаковать сразу, как ситуация либо прояснится, либо сделается критичной.
А справа налево, мастерски уворачиваясь от заклинаний и удерживая стабильный отрыв от пернатого воинства – двигалась какая-то паукообразная фиговина. Координатные оси фиговину нимало не смущали, в частности, половину расстояния до Каина – она проделала по потолку, а потом перескочила на стену.
Стальной командор развернул секиру и пригвоздил фиговину к стене обухом. Присмотрелся.
«Ой-ёёё-ё… Кажется, я это видел то ли с Зоараном, то ли с Людором. В любом случае, это не те двое, которых стоит расстраивать» – подумал Каин. Открыл портал прямо под тварью и обухом же подпихнул  её вон из цитадели.

4

НПС:

"И это всё мне?!!! По-очереди, МУЖИКИИИИИ!!!!" - Рука Асура обалдел и предпочёл спастись бегством от многочисленных своих поклонников. Магические атаки пока удавалось отражать или уворачиваться, но на ответные подлянки времени катастрофически не хватало. И оружия у него нет, в отличие от двухметровых красавцев-блондинов, которые ему проходу не давали. И телепорты блокировали - гады.
Нервы у Руки были совсем на пределе, когда к когорте загонщиков добавился ещё один. И от этого одного - о чудо! - фонило магией Князя. Едва уловимо, но всё же.
Рука Асура собрался было рухнуть ему в объятия, аки дама-в-опасности, но был остановлен молниеносным движением секиры. То, что Каин не попал Руке древком секиры в глаз - была не заслуга твари, а скорее недоработка ангела.
Блондин несколько мгновений с суровым видом разглядывал приунывшего Руку, а потом открыл портал в неизвестность и выкинул тварь туда.

------------- Туманные пустоши, Горячие источники

5

Перед лицом Каина возникла слабенькая иллюзия - известный знак Бойцовского комплекса - Череп в шутовском колпаке. Иллюзия надвинулась на ангела и, проплыв сквозь его голову, истаяла. Зато он получил гвоздь в затылок в виде сообщения, что клиент дозрел и гладиатору, необходимо срочно явится пред светлые очи Распорядителя Игр. А точнее, прямиком на Арену Смерти.

6

Каин не ожидал Вызова так скоро, но, что и говорить, был ему чертовски рад. Аж не верится, как он истосковался по Арене Смерти - больная пернатинка, на всю голову больная пернатинка.
– Извините, ребята. Халтурка зовёт. Или, скорее, основная работа… Не знаю что и сказать, – Каин развёл руками и состроил покаянную мордочку. Мордочки, правда, гладиатору удавались не вполне, ввиду неровных шрамов. Но стальное воинство было слегка пристыжено неудавшейся погоней за синеглазой фиговиной, а потому командору легко простили его здрасьтедосвидания.
Блондин умилился и пообещал себе мысленно заняться цитаделью всерьёз. А то декор, побрякушки и вытребеньки – это, конечно, мило… Но если у него весь офицерский состав такой, как давешний унтер-лейтенант Эчизен – лучше узнать об этом уже сейчас и принять меры.
«Как удачно я оделся – почти как для Арены. Осталось только раздеться»

-------------Бойцовский Комплекс, Арена Смерти

7

Первый отряд рубиновых. Пять единиц пернатых, V ранг.

Янтарная цитадель ----------------------

Отряд вывалился под самой стенкой и вполне привычно переругиваясь со стальными принялись выяснять обстановку. Так как Стальной командор сам был из рубиновых, то два ведомства общались довольно тесно, изредка впадая в состояние здоровой конкуренции. У ОБСов было выяснено, что Каин вполне даже присутствовал, только вот опять умотал на Арену. Рубиновые пожаловались на мирную жизнь, услышали такие же жалобы от стальных и как приложение - байку о бегающей руке. Похмыкав сочувственно, мол, меньше пить надо, отряд распрощался с приятелями и отправился к последней точке маршрута.

-------------- Ивовый купол

8

Бойцовская Арена » Ворота, стены, внутренний двор -----------------

«Я у себя, в Стальной Цитадели. Сай, что стряслось-то?» – с натугой телепатировал Каин, едва вывалившись из портала в свою тяжело-укреплённую гламурную твердыню.
«Войско демонов под предводительством генерала Арлайта там стряслось. Командор убит» – немедленно отозвался серафим.
«Понял. Беру половину своих. Оставшиеся охраняют территорию, прилегающую к Стальной. Или взять на себя большую площадь?» – Каин неосознанным жестом пригладил волосы – показалось, что они встали дыбом от полученного известия.
«В других районах Светлых Небес демонов пока не замечено. Но будьте готовы реагировать по тревоге» – предупредил Сай и отключился. Надо полагать, в Небесной Канцелярии сейчас тоже весело.
Маленькой афигевшей молнией, Каин метнулся к воротам и обухом секиры вмазал по декоративно-выпендрёжному говорящему черепу.
Сигнал тревоги получился даже лучше, чем командор рассчитывал.
– Умничка моя, – похвалил ангел декорацию и метнулся обратно на плац.
– Ребятки, подтягиваем штаны, поправляем яйца и строимся. Через пять минут наши боевые порядки должны прибыть на рандеву с демонами под стены Янтарной Цитадели.
Что тут началось! Такого ажиотажа в Стальной Цитадели не наблюдалось с тех пор, как командор решил провести генеральную уборку, а заодно и перекрасить чёрную-чёрную-совсем-чёрную твердыню в розовый цвет. Каин с сержантами сбились с ног, телепатии и порталов, распределяя задания между отрядами.

9

Войско изготовилось к обороне и нападению на удивление быстро. Хотя Каин не напрягал бойцов муштрой и учебными тревогами, а потому справедливо опасался, что в критический момент они станут торопливо дописывать поэмы и ноты для лютневой музыки, забыв с какой стороны браться за меч.
Но нет. Возможно, сказалось обитание в «Зефирке», но со времени последней проверки бойцы только злее стали. Спецы по порталам, связались с Янтарной, навесили «мосты» и создали огромные порталы для переброски войска внутрь осаждённой крепости.
Осталось лишь дать приказ выдвигаться. Но тут произошла заминка – командор заспорил с сержантами. Те предлагали не выпендриваться и двигаться в гуще войска, мол, дохлый командор – плохая примета. А быстро дохлый командор – вообще к дождю и деморализации бойцов.
Каин же требовал под седло розового пони размером со слона и мотивировал это тем, что атакуют командора, так атакуют – отобьётся как-нибудь – он на Арене Смерти ко всему привык.  А пока вражина будет занят обезглавливанием войска – войско подкрадётся со спины и натянет вражину по самые гланды.
Каина худо-бедно поняли, но выколдовать розового пони всё равно никто не взялся. Сошлись на грифоне, которого одолжили у золотых. Тварь оказалась мощная и представительная, но с норовом. Украсить себя лентами и стразами грифон категорически не позволил.
«Как на похороны собрались, – посетовал стальной командор и дал приказ выступать. – Вопрос лишь в том: на чьи…»

---------------- Янтарная цитадель

10

Янтарная Цитадель-------------------

Изначально полученная им записка пришла в Стальную Цитадель, а уже отсюда исполнительные ребята передали её командору. Каину понадобилось прочитать её дважды, чтобы поверить в написанное. А потом он изрядно завис, осмысляя.
Его приятель в Небесной Канцелярии, ведать не ведавший ни о каком штурме Янтарной Цитадели – изволил поделится с командором своими рефлексиями. А дело было в том, что выйдя на балкон во имя перекура – приятель увидел на площади перед Канцелярией не кого иного, как Князя. Едва не проглотив сигарету от изумления, ангел собрался было тихо отползти и доложить, но докладывать было некому. Младшие служащие изобразили бы ту же реакцию, что и он сам. А Добродетели изволили запереться в Зале Совета и погрузились в дела государственной важности.
А Людор у них прямо под окнами – на солнышке греется, маргаритки нюхает… Приятель не знал куда бежать и как спасаться. А Каин не знал смеяться или плакать. Отправил приятелю весточку, мол, сейчас явится сильномогучий стальной и со всем разберётся. Ну, или хоть отвлечёт великого на себя.

--------------------------Площадь перед зданием Канцелярии.

11

Площадь перед зданием канцелярии----------

Всё ещё злясь на себя и на Людора, Каин едва не забыл восстановить личину сержанта.
Направляясь из одного портала в другой, стальной командор оценил боевую готовность своей «Зефирки». В боевой ситуации в самой весёлой из всех весёлых цитаделей – шутки не шутили. Если противник каким-то образом ухитриться воспользоваться предусмотрительно оставленным порталом – на этой стороне его ждёт масса неприятного, а точнее даже смертельного.
Каин на ходу выпростал из схрона водолазку и оделся. Так же вернул курточку на место. Сексуальное возбуждение схлынуло, уступив место злобному азарту. Портал – это для его бойцов, возвращающихся домой, для эвакуации раненых. А стальному командору лучше вернуться назад с пленным Арлайтом или сдохнуть там, в Янтарной.

-----------------Янтарная Цитадель


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Стальная Цитадель