Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Библиотека и архив


Библиотека и архив

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Огромное, во всех смыслах и направлениях, зальное помещение. Говорят, тут запросто можно заблудиться и проходить между стеллажами недельку-другую. Но, на самом деле - накопленная здесь информация - обладает особой, почти магической, притягательностью. Библиотека заменяет Светлым Небесам всю образовательную систему.
Тихие, немного погружённые в себя и рассеянные ангелы-хранители знаний - всегда придут на помощь погребённому под грузом информации и потерявшему ориентиры посетителю. Но встречаются среди них и довольно вредные типы! Особенно в секции чёрных гримуаров и в оружейной секции. А уж о маньяках из секции литературы по секса -  ходят самые невероятные слухи!

http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/peabodyinterior.jpg

2

Хильдегарду нравилось бывает в библиотеке - тихо, уютно и никаких тебе полчищ ангелов, подгоняемых жаждой знаний и стремлением образовываться.
- Конечно, зачем им терять время на такие глупости, ведь куда приятнее уткнуться мордой в стол после пьянки в кабаке. Или демону в ширинку. Здесь уж кому как повезет, а выпивка никого никогда до добра не доводила..., - едва слышно бубнил про себя ангел, переворачивая очередную страницу второго тома третьей части пятой книги по истории развития ангельской деловой культуры. Все его в таком положении дел уже много лет устраивало, но, как и привычка проводить свободное время в библиотеке, так и привычка ворчать по каждому поводу и без оного, непреодолимо господствовала над всеми остальными рефлексами.
Захлопнув книгу, медленно поднялся, и пошел бродить между стеллажами, раздумывая над идеей посвятить эту неделю книгам по боевым заклинаниям. Ну или по разведению кактусов.

Отредактировано Хильдегард (2011-08-02 10:00:02)

3

Врата Мерзости ---------------

Шайкор двигался по уродливой арке, пока не уперся во что-то деревянное на ощупь. Толкнув раз-другой, ангел вывалился из подсобки библиотеки и удивленно огляделся - сюда он точно не собирался забредать. Но раз уж так получилось... Во-первых, надо бы потише. Шайк дисциплинированно закрыл дверь, потом оглядел себя и решил, что в канцелярии в одежде подобно этой ходить не стоит. Вернувшись в пустую подсобку, Шайкор поставил миниатюрный портал в свои апартаменты и вытащил на свет божий непривычный для лейтенанта рубиновых наряд - туфли, брюки и официальную рубашку. Быстро переодевшись и спрятав свои вещи и оружие в схрон, Шайк вынырнул и подсобки и прошелся мимо книжных полок.

Тот факт, что неплохо бы появиться в Рубиновой, заняться лейтенантскими обязанностями и достучаться до Вэла, чтобы тот не беспокоился, Шайкор проигнорировал. Точней, у него даже мыслей таких не возникало - ангел уткнулся в привлекшую его названием книгу. Набрал еще несколько и сел за стол, увлеченный чтением. С какой-то стороны книги ему попались вполне вовремя - преобразование энергии было вполне занимательным материалом и для грядущих проектов должно было бы пригодиться.

Просидев так несколько часов, Шайкор поднялся на ноги и, аккуратно расставив книги на соответствующие им полки, двинулся прочь из библиотеки. Он вспомнил, что является одним из членов парламента и неплохо бы обзавестись кабинетом.

--------------> Кабинет Largias

4

Рубиновый бастион ---------------------

Шайкор появился аккурат над столом и с громким "гуп" приземлился на него кованными ботинками. Бесцеремонно соскочив со стола, ангел протопал к полкам и критически оглядел надписи на корешках книг. Прикинув сколько времени он будет искать необходимую ему информацию, ангел вздохнул и направился на поиски служащего. Далеко идти не пришлось - к нему уже торопился один из библиотекарей, явно не в хорошем настроении.

- Приветствую, дядя. - Начал Шайк первым - небось еще жаловаться на жизнь начнет, вон как его перекосило от одного только вида рубинового. - Мне нужны все сведения по этой вот вещице. Ты посмотри, а я там за столиком посижу, хорошо?

Клерк поджал губы, но быстро придя к мысли, что если этот нарушитель спокойствия будет сидеть на одном месте, то и шума производить гораздо меньше, ангел кивнул и внимательно рассмотрел всунутую ему в руки вещь. С ней же он и скрылся за стеллажами. Пока библиотекарь ходил туда-сюда, Шайкор успел заскучать, уткнуться взглядом в какого-то мимо проходящего ангела, подумать о Вэле и как им теперь толком быть - затащить демона на небеса хотелось до безумия. Как минимум потому что так Шайкор меньше будет волноваться что там и как... Пусть иллюзионист и строит из себя такого сильного и независимого, но это все маска. Защита, как и настоящий облик. На этом моменте его размышления прервали негромки стуком по столу. Ангел вынырнул из своих размышлений - перед ним стоял тот самый служащий, на столе лежала раскрытая книга, а "бутылка" лежала поверх своей точной копии, отрисованной на листе. Рубиновый подтянул к себе фолиант и впился взглядом в страницу.

Чтение затянулось аж на три часа. После первых же нескольких строчек Шайкор спрятал "бутылку" в схрон, а по мере поглощения информации, у ангела на лице появлялась идиотская ухмылочка. Покончив с книгой, Шайк захлопнул ее и откинулся на спинку стула.

- Значит генератор... Только какой мудак раскидал остальные его части по всему миру?! Да еще с такими дурными наводками! "Зеленый путь в бесплодную землю". - Ворчливо проговорил ангел, взъерошивая длинные волосы.

- Вестимо это Зеленый Мост, который находится в Оэфисе. Он как раз ведет в пустоши. - Раздалось у рубинового над ухом. Шайкор поднял голову, недоверчиво глянул на библиотекаря и, помедлив, поинтересовался:

- А "солнце" - это тогда что?

- Кто знает? - Служащий пожал плечами, забрал книгу и удалился. Лейтенант провел его задумчивым взглядом и принялся выстукивать пальцами по столешнице мотивчик, который крутился в последнее время в голове. "А вообще, чего это я сижу? Проверить надо? Надо. Значит вперед, ленивая задница, работать!"

------------------------ Оэфис » Врата Зелёного Моста

5

Вынырнув из очередного захватывающего произведения о тщетности бытия и прочих философских измышлений без особой тематики, Хильдегард невольно вздрогнул от навалившегося на него вдохновения. Он вообще редко испытывал такие сильные эмоции, но в этот раз испытал жгучие желание пойти и прочитать кому-нибудь лекцию о вреде насилия над нематериальной составляющей их прекрасного мира посредством бренного существования и в связи с отсутствием какой-либо пользы от равнодушного невмешательства в творящийся повсеместно беспредел.
Правда, ангел довольно быстро с этим справился и взял себя в руки.
"Право слово, негоже действовать под влиянием импульсивного порыва. Тем более, кажется, есть дела и поважнее."
Закрыв пыльный фолиант, он неторопливо зашагал к выходу, уговаривая себя не расстраиваться из-за того, что приходится покинуть уютную и полупустую библиотеку ради того, чтобы посетить сомнительное мероприятие, которое какой-то шутник решил назвать советом. Ну не верил Хильдегард в коллективно принимаемые решения. Точнее, в их существование. Ведь всегда есть тот, кто командует парадом. И те, кто на этот парад пришли флагами своими разноцветными поразмахивать.

>>>>>>>>>>  Зал Совета


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Библиотека и архив