Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Оэфис » Врата Зелёного Моста


Врата Зелёного Моста

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Врата Зелёного Моста напоминают своеобразный туннель, который необходимо пройти для достижения цели. Переход требует больших затрат магической энергии - она словно бы утекает, как вода свозь пальцы, с каждым шагом. И с каждым же шагом становится всё сложнее и сложнее идти. Пункт назначения Врат Зелёного Моста - Туманные Пустоши.
Врата эти никогда не открываются в дом, да и вообще вблизи какого-либо жилья. Только природные ландшафты.
Врата Зелёного Моста примечательны тем, что переход через них - меняет судьбу. То есть, если вас не устраивает ваша нынешняя судьба - пройдите Врата. Они не гарантируют лучшую долю, нет. Вообще никаких гарантий. Только перемены. Перемены будут гарантированно.
Кроме того, во время перехода - идущего сопровождают странные сюрреалистические видения. Зачастую пророческие.

2

Библиотека и архив --------------

Шайкор вывалился перед туннелем и удивленно приподнял брови - вот ЭТО называется "мостом"? Спрашивается - с чего бы? Больше на кишку похоже. Хотя, конечно, с Вратами Мерзости не идут ни в какое сравнение. Ангел двинулся вперед, внимательно оглядываясь по сторонам и глядя под ноги. Пройдя несколько десятков шагов, Шайк остановился передохнуть. Оглядевшись назад он поразился, как мало пути прошел - ощущения были такие, словно ангел топал по этому мосту уже сутки. Рубиновый встряхнулся, сцепил зубы и двинулся дальше - возвращаться смысла не было. Сейчас - только вперед топать.

"...- Знаешь, я тут подумал... Это было забавно. Но не более. - Рыжие волосы полощатся на ветру, а зеленые глаза смотрят ласково.
- Уходишь?
- Ну сам пойми. Я же тут не смогу. да и ты так не сможешь. Будем считать, что я делаю одолжение нам обоим. - Тонкая фигурка распалась пятнами света, забрав с собой все."

- Вэл? - Неуверенно проговорил Шайкор. Видение было быстрым, но сердце ангела успело сменить бешеный темп на спокойный, ровный. Пернатый остановился, пытаясь понять что не так. Однако в этом месте даже стоять было тяжело - надо было только двигаться вперед.

"- Я уверен, ты справишься с этим. С твоим превосходным интеллектом это плевое дело. - Шайкор вещал это темной фигуре в углу.
- Я.. Я попробую. Функций, что ты прописал мне будет на первое время достаточно,...
- А дальше - у тебя же исключительная самообучающаяся программа! - Перебил темное существо ангел. - Все будет просто отлично!"

Шайк споткнулся и чуть не зарылся носом, вовремя успев выставить руки. Взгляд уперся в маленькое, не больше монетки, пятно света. "Солнце? Такое маленькое, что ли?" Однако светилась часть туннеля. Словно на нее падал луч откуда-то сверху... Шайк поднял голову и негромко присвистнул - нечто весьма странного вида свисало сверху словно сталактит... Или сталагмит - пернатый точно не помнил что их этого правильно. Выглядело оно словно из какой-то органики. Высвободив крылья, ангел взлетел вверх, стараясь не перекрыть поток света. Когда же Шайк коснулся отливающей синевой кожицы, она лопнула, словно мыльный пузырь. И теперь ангелу приходилось падать вниз и ловить выпавшую из этой дряни вещь. Не пытаясь разобраться здесь, рубиновый запихнул пойманное в схрон (предварительно, правда, убедившись, что это не живое). Вдали уже замаячил выход, Шайкор рванулся туда изо всех сил. Точней, это ему казалось, а на самом деле ангел двигался не быстрей улитки...

--------------------------> Туманные пустоши » Водопад

Отредактировано Шайкор (2011-06-29 15:25:38)


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Оэфис » Врата Зелёного Моста