Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Кабинет Largias


Кабинет Largias

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Просторное светлое помещение. Взгляд вошедшего сразу упирается в большое окно, которое забрано строгими шторами цвета липового меда. Стол хозяина кабинета приходится поискать взглядом, но чуть позже выясняется, что он просто придвинут к дальнему правому углу. Стол тяжелый, из светлого дерева. Под цвет ему и широкое резное кресло Щедрости. Напротив, с "гостевой" стороны от стола стоят два кресла чуть поуже - иначе бы их невозможно было поставить рядом.

Пол покрывает бежевый ковер, стены мягко сияют, словно отражают солнечный свет. Вся левая часть кабинета - стеллажи. Под папки, книги, чертежи и какой-то совершенно неуместный в кабинете механический хлам. С правой стороны уже в ближнем углу - диван. Все того же медового цвета.

Запирается пока что кабинет исключительно на ключ, даже толком магической защиты нет.

Отредактировано Шайкор (2011-04-22 03:01:07)

2

Библиотека и архив -------------------

Некоторое время побродив по канцелярии, Шайкор выловил одного из тутошних клерков и поинтересовался, где можно занять кабинет, предъявив в качестве доказательства письмо от Серафиты. Судя по всему, он был уже не первый - клерк понимающе закивал и провел его за собой. На подходе ангел успел заметить таблички с именами иных добродетелей. Ему на выбор осталось не так уж и много кабинетов, впрочем, по планировке изначально они все типовые, а обстановка ложилась сугубо на его плечи.

Ангел вошел в один из кабинетов и окинул взглядом просторную светлую комнату. Окно напротив входной двери натолкнуло Шайкора на мысль о едва ли не допросной. Рубиновый поморщился и надиктовал что, по его мнению, нужно принести в кабинет. Дождавшись, пока клерк все запишет, Шайк прошелся по комнате, мысленно прикидывая что и куда нужно поставить. Через пять минут начали потихоньку приносить мебель. И естественно, никто даже не удосужился подумать, что лучше первым принести ковер, покрывающий весь пол, а не шкаф для бумаг и диван для посетителей...

Шайкор вкрадчивым медоточивым голосом руководил расстановкой мебели и, когда, наконец, все было расставлено по местам, он уселся за стол и принялся строчить первый отчет. Насчет пребывания на небесах демона третьего ранга... Шайкор писал этот отчет в двух вариантах - от имени члена парламента и от имени рубинового лейтенанта. Особых различий там, правда, не было, но внезапно проснувшаяся после Врат Мерзости скрупулезность не давала ангелу возможности отделаться одним отчетом. Впрочем, раньше Шайк бы вообще не стал ничего писать - доложил бы устно и все. А тут - трактаты на несколько страниц с подробным описанием происходящего как его видел Шайк и предложением взять кого-то из пространственников или теневиков, чтобы увидеть что там происходило на самом деле.

Закончив работу над отчетами, ангел впал в небольшой ступор. Раньше, когда присутствовали канцлер и вице-канцлер, подобные отчеты было ясно куда сдавать. А теперь? В конце концов Шайкор просто запер два отчета у себя в кабинете. Все равно ни одного политического коллеги в канцелярии не было. И как собирать войска быстрого реагирования - не понятно. Ну хорошо ему, у него эти самые войска в подчинении. А остальные? Размышляя над несовершенствами нового склада власти, Шайкор направился на выход из канцелярии.

-----------------------> площадь перед зданием Канцелярии


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Кабинет Largias