Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Рубиновый бастион


Оборонительный комплекс: Рубиновый бастион

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сказать, что бастион придумывал какой-нибудь безумец - означало слишком преуменьшить достижения этой личности в плане сходить с ума. Железная цитадель, едва ли не больше, чем все остальные вместе взятые - это при том, что рубиновых бойцов меньше в разы. Все свободное помещение отдается под технику с запчастями.

Цитадель, в основном, расположенна в воздухе, опираясь на, с виду, хрупкие "ноги", которые являются единственным способом подачи наверх танков. Ну, разве что еще порталы. Огромные полукруглые площадки через каждые пять ярусов, устрашающего вида башни. Изнутри отделка деревом напополам с железом.

Бастион поделен на две условние части: нижняя (почти вся цитадель) принадлежит маготехникам, верхняя - спецназу. Один из ярусов полностью отведен для жилых комнат конструкторов, огромные мастерские, где разбираются чертежи, собирается по ним экземпляр и тестируется (обязательно за пределами цитадели). Для бойцов же жилых комнат совсем немного, но и те частенько пустуют. Склады с оружием на все случаи жизни, тренировочные площадки с динамически изменяющимся ландшафтом.

Кабинет и личные апартаменты рубинового командора находятся между спецназом и маготехниками и занимают целый ярус. Там и комнаты отдыха, и библиотека, и гараж для байка. На ярус в сторону маготехников - апартаменты рубинового лейтенанта.

На главной "ноге", которая является парадным входом в крепость, в кабинете и в общем зале висят таблички с "гимном" рубинового отряда.

Машина смерти сошла с ума,
Она летит, сметая всех,
Мы увернулись - на этот раз,
Ушли по белой полосе

Мы здесь сегодня,
А завтра будем там,
Где тошно от огня чертям!

Мы будем драться на земле,
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах,
Мы будем драться до конца,

Мы будем драться, чтобы жить
За тех, кто первым был убит,
Враг словно призрак без лица,
Мы будем драться до конца,
Мы будем драться!

Под чёрной майкой играет кровь,
И мы готовы побеждать,
Так дай нам дело - без лишьних слов
Пошли подальше воевать!

Войну придумай,
Придумай нам врага,
И смерть, что рыщет в трёх шагах!

http://rh.foto.radikal.ru/0707/77/22ce83b45dfct.jpg

2

--->Кабинет канцлера

Итэллин сформировал портал в кабинет Рубинового командора. Который был пуст. Ожидаемо или неожиданно. Ши вяло трепыхнулся на руке: "Командора в крепости нет, чувствуешь? Да, увы нет..."
Ангел вышел в коридор и поверхностно просканировал бастион - жизнь здесь шла своим чередом, оставшиеся занимались своим делом, несмотря на отсутствие начальства - маготехники и спецназ всегда были увлеченными ангелами, и апокалипсис этому не помеха.
Но к сожалению, сила каждого из них не превышала четвертого уровня. Вряд ли кто-то из них обладал нужными Итэллину сведениями.
Можно, конечно, пройтись по ярусам ножками, а толку? 
"Следующий.."

-------------->Алмазная цитадель

3

Шайк самозабвенно пинал балду, сидя в своей комнатке и раздумывал - чем бы таким заняться? Вот хорошо маготехникам - на них наличие отсутствия начальства никак не отражается. Сидят себе что-то клепают... А ты тут сиди и жди когда слышно будет про очередные беспорядки и можно будет руки-крылья размять. Шайкор подорвался с лежанки и отправился в тренировочный зал - всяко лучше чем просто валяться - энергии море неизрасходованной. Но до зала дойти не дали.

- Эй, Аптечка, подь сюды. - Непривычно задумчивый серж манил в питейную комнату, по совместительство - зал совещаний. Шайк пожал плечами, подтянулся в питейную. В комнату его буквально втолкнули и по зловещему щелчку замка за его спиной, ангел понял, что вляпался во что-то не очень приятное. Хотя странно - проштрафиться, вроде, нигде не успел, так за что же устраивать головомойку, да и еще всем оставшимися сержантами? Шайк занял мечто, чтобы с него можно было видеть все начальство и приготовился слушать. Судя по всему - не так все страшно. Морды спокойные, где-то даже благодушные. Неужто очередную каверзу надо устроить? Ну так это мы мигом.

- В общем так. Мы тут подумали - задолбало нас тут сидеть в отсидке. Сам знаешь, без командования фиг куда отправят. Короче, Аптечка, ты у нас лейтенантом будешь. - Шайкор только брови поднял. А потом и челюсть отвесил, когда смысл до него дополз.

- Э! Стоять, б*я! С какого перепою именно я? - Шайк огляделся по сторонам. Нет, если думаться, то можно.. Тем более, он что-то не помнил, чтобы начальство в лице Микаэля и Лауреаля особо парилось с управлением. - Ну х*й с вами, только в Канцелярию не пойду. Сами докладывать будете.

- Угу. Ты это, подпись тут махни. - Под руку к пернатому подсунули пергамент, тот подписал и поставил оттиск ауры. - Все, свободен. Тьфу, в смысле, все готово можем докладывать.

- Валяйте. - Добродушно разрешил Шайк и отправился вниз на лейтенантский ярус. Все ж таки теперь ему там обитаться надобно будет.

Ярус все еще хранил вещи Лауреаля - бойцы и маготехники лелеяли надежды на возвращение командования, но оно все не шло. Шмот монохромного пернатого Шайк снес в одну комнату и принялся сортировать свои невеликие пожитки по внезапно увеличившейся жилой площади.

4

Потратив некоторое время на обживание апартаментов, новоиспеченный лейтенант поднялся в питейную и застал там все тех же сержов.

- Значит так. Я понятия не имею что у нас твориться в этой гребанной столице и какого х*я творят остальные отряды - разведка, как всегда, возгордилась и двигает мимо нашего бастиона. А значит подставлять свою задницу придется нам. Короче, разбиться на три отряда. Первый - прогуляется по линии обороны, перекинется парой фраз с тамошними бойцами, разузнает чего да как. Второй и третий - по столице пройдетесь, а то был я там недавно. Такое впечатление, что все одновременно сдохли, а нас в известность не поставили. Собственно, третий отряд потом останется на патрулирование. На всяк случай, если какому-нибудь х*ю захочется устроить тут что-то. При проблемах - сначала одного с отчетом сюда, а потом можете ввязываться в драки хоть до самого Диса. Все, валите. Я тоже пройдусь. - Шайкор ухватил одну из бутылок и промочил горло - он давно не толкал столь длинных речей - не было необходимости. Оглядевшись, лейтенант понял, что остался один - подчиненные из зала советов то ли телепортировались, то ли пешком выметнулись словно им скипидаром намазало. Впрочем, ангел способен был их понять - действительно, они что-то совсем засиделись.

Потянувшись и разминая руки-ноги-крылья перед хорошей прогулкой, Шайк протопал к аудиосистеме. С тех пор как пропало начальство ею пользовались, но как-то так без огонька, тихо и редко. Для порядка врубил гимн и выкрутил громкость на полную - так и веселей, и привычней. И все перестанут ползать как мухи в сиропе. На всякий случай попрыгав по ярусам и проинспектировав текущее положение, Шайкор портанулся в Энтурию.

--------------------> Энтурия » Зеркало Леса - озерцо-портал

5

Долина Гейзеров -------------

Шайкор вывалился из портала в лейтенантских апартаментах и рванулся к шкафу. Являться как есть, в одних ботинках, было не комильфо, а иллюзиями он не владел. Сбросив обувь, Шайк запрыгал на одной ноге, пытаясь в максимально скорые сроки натянуть на себя штаны. Поспешно одевшись, ангел обнаружил пропажу оружия – оно осталось в Долине – тогда поднимать меч и кинжалы пернатый не стал, а сейчас возвращаться было поздно. Ну да *КОРНЕПЛОД* с ним, меч был обычный, кинжалы тоже ничего особого из себя не представляли. Вооружившись почти такими же, Шайкор решил несколько разнообразить боевую мощь.

Спустившись к техникам, рубиновый прошагал к ответственным за оружие. На удивление и разочарование их оказалось нереально мало, остальным было интересней разбирать влияние нерегулярных магических волн на механического голема или конструировать различные варианты шпионских устройств.

- Найтор, мне нужно оружие. Сейчас!

Всклокоченный ангел с черными волосами и резкими движениями достал и протянул Шайку механизм, больше напоминающий рельефный наруч. Командир опознал его как огнемет и несколько удивился.

- На.. Зачем? – Следом ему протянули кристалл-заряд, хранившись в себе определенное количество энергии, от которой запитывался механизм.

- Третий ранг. Один заряд. Последний в бастионе. – Короткими, рублеными фразами ответил оружейник. И отвернулся, вернувшись к работе.

- Ааа.. Тогда ладно. – В сущности, этот заряд ничего не менял. Разве что мог позволить Шайку прожить подольше сугубо за счет удивления противника. Одним залпом огня можно было снести только очень нерасторопного и неудачливого демона. Но наруч рубиновый нацепил.

Остался только один момент – привычный ангелу ритуал. В одном из техногенных миров во время обучения у Лауреаля, Шайкор подсмотрел историю о сумасбродной команде, весьма напоминавшей их отряд. И подхватил от одного из членов отряда занятную и редкую для ангелов штуку – татуировки на костяшках. Но так как рубиновый не мог остановиться на чем-то одном, то решил наносить их себе непосредственно перед операцией. Ангел на секунду задумался и поочередно провел подушечками больших пальцев поперек кулаков, выжигая по коже человеческой оболочки два слова: «Unholy» на правой руке и «Healer» - на левой.

К местонахождению засеченного демона Шайк рванул порталом прямо от техников, чуть не вписавшись в величественно выплывающий на магических подушках контейнер с запчастями.

-------------------- Винный погребок «У ангела-хранителя»

6

Винный погребок «У ангела-хранителя» -----------

Ангел вывалился в буквальном смысле на кровать. Дотянулся до лежащей рядом подушки и подгреб к себе, утыкаясь в нее лицом. Шайкора колотило - недостаток энергии и осознание того, что он собственноручно убил своих сородичей даром не прошли. Мрачно перебирая в голове варианты исходя его задумки, ангел провалился в тяжелый сон.

Проснулся он от чего-то очень твердого, упирающегося в бок. Ангел недоуменно приподнялся и коротко фыркнул - это же надо было срубиться во всей снаряге... Шайкор встряхнулся, разделся и отправился в душ. Там он окончательно привел в порядок себя и свои мысли, морально подготовившись к предстоящему походу. Уходить в Некрополис по доброй воле было страшно - а вдруг не вернется? Но рубиновый знал, что только так сможет избавится от грызущего его чувства вины. И ангела не спасало даже то, что он был под чужой иллюзией. Сам допустил ошибку - нужно было вначале убрать всех гражданских с места боя. А он - приводить себя в порядок после известия... Шайкор достал письмо, ожидая что Серафита освободила его от обязанностей Щедрости, однако нет.

Ангел усмехнулся, спрятал письмо в схрон и принялся подбирать снаряжение. Перво наперво рубиновый отобрал вооружение. Теперь он запасся и секирой, и копьем, и мечами - двуручным, одноручным, парными. Набрал еще и перевязь метательных ножей, дротиков и прочей мелочевки. Все было любовно упаковано в схрон. Шайкор глянул на свои руки, на которых все еще оставались татуировки и задумался. В принципе, поход в Некрополис - все то же продолжение задания, так что стирать их сейчас было бессмысленно. Да, по возвращению. Ангел затянулся в черную кожу. Штаны, остроносые сапоги, куртка - все было из кожи и приятно поскрипывало при ходьбе. Черная же водолазка на грудь. Шайк подошел к комоду, выудил оттуда круглый ярко-зеленый изумруд с желтоватыми искрами. Его ангел спрятал в схрон как напоминание о таких же искрящихся глазах.

Ангел спустился к техникам и, найдя чистую бумагу для чертежей, принялся чертить нечто навроде цепей. Момент с наручем и необходимостью вручную добавлять заряды по одному натолкнули его на мысль о неком приспособлении, которое рубиновый увлеченно чертил. Шайкор предупредил техников, что его не будет некоторое время и ему нужно, чтобы они занялись этой разработкой, также запаслись большим количеством кристалл-зарядов и зарядили их от себя. Пусть и слабой силой - Шайку для начала нужны опытные образцы. Также рубиновый лейтенант затребовал, чтобы маготехники подняли архивы и посмотрели по какому принципу работала охранная система Лауреаля. С охраной надо что-то делать. Бойцам же лейтенант наказал продолжать патрулировать и, по возможности, не ввязываться в совсем уже безнадежный бой. Лучше оставлять донесения в Канцелярию и копию обязательно в бастион.

Вернувшись в свои апартаменты, Шайкор вновь разделся - в Стикс попадают совершенно обнаженными. Это он знал. Одежду спрятал в подпространственный карман, растянулся на кровати и потянулся мысленно к демону, понимая, что если уйдет навсегда, то попрощаться он просто обязан. После нескольких коротких фраз, ангел отпустил свой дух, добровольно уходя в мир мертвых.

-----------------> Некрополис, Река Стикс

Отредактировано Шайкор (2011-04-19 00:48:57)

7

Зеркальная роща. ------------------

Шайк появился у себя, в покоях лейтенанта и моментально влился в работу - попрыгал по нескольким этажам и, завалившись к техникам, принялся объяснять свою идею уже, так сказать, с примерами. Получалось правда не особо внятно - ангел не утруждал себя техническими подробностями, а обходился сугубо наименованиями "фигнюшка", "шняга", "штука". Так по его мнению было быстрее и нагляднее.

Проверив наличие заряженных кристаллов, Шайкор радостно потер руки - пока он отсутствовал, ребята добросовестно накачали энергией целый склад. В качестве огневой мощи заряды пятого ранга - это смешно, но для испытаний - самое то. Не выбрасывать же на это более сильные "емкости" - они уже и в бою могут сгодиться. Цепь, что интересно, тоже сделали. Шайкор поместил кристаллы в специальные отделения на цепи, получилось довольно странно. Те ленты, которые он видел в ином мире, были компактней и более ровные. Так как агрегат предполагал выброс энергии с частотой два заряда в секунду (чем меньше интервал тем лучше), то кристалл-зарядов требовалось просто умопомрачительное количество. И как, спрашивается, это переносить? Вариант у Шайкора появился сразу же и такой простой, что ангел сам удивился. Но взял на вооружение - возможно и прокатит...

Теперь Шайкор вычертил саму "пусковую установку". Штука получалась занятная и на классическое оружие абсолютно не похожая. Шестиствольный агрегат был на вид изрядно тяжел еще на стадии разработки, а зная своих - когда его закончат - будет совершенно неподъемным. Ангел некоторое время сидел и ломал голову на предмет того как облегчить сию конструкцию, пока не вспомнил про пространственную магию. Притащив нескольких техников, обладающих оной, Шайкор вкратце обрисовал им задачу и дело пошло на лад. Шестиствольным агрегат оставался теперь только с одной стороны и, к тому же, эти стволы были длинной чуть больше ладони. Портал-ускоритель доставлял кристалл-заряд к такому же короткому обрезку ствола. Курок, по общему согласию, выполнили в виде языка пламени. Все это крепилось на весьма удобной раме, которую можно было держать одной рукой (с большим разбросом зарядов), двумя, а так же поставить на подставку и агрегат превращался в стационарный с исключительной точностью.

Лейтенант отдал чертеж техникам на растерзание и предупредил, что хочет получить нечто похожее и пусть они не особо балуются модификациями, а то знает он своих подчиненных... Дай им волю - эта штука сама за Шайкором шагать будет и слушаться голосовых команд. Это, конечно, тоже неплохая идея, но не для импровизированного пулемета. Несколько поколебавшись, Шайк поднялся на этаж командора. Он надеялся среди вещей Микаэля найти то, что могло бы им помочь - оружие, артефакт - ну хоть что-нибудь! Хотя и отдавал себе отчет, что, скорей всего, аггел когда уходил - забрал все. Благо подпространственный карман позволял и дом унести.

Вещи командора были раскиданы по комнатам. В основном - одежда, обувь. Как и опасался Шайкор - ничего значительного Микаэль не оставил, если, конечно, не считать просто фантастическую батарею выпивки в дальней комнате. Собственно именно там, в импровизированном ликеро-водочном складе, лейтенант нашел странную вещицу - на вид бутылка, но явно сделана из нескольких "колец". И еще со странным фоном. Ангел было удивился, как это ее не взял Микаэль на исследование, потом понял - при силе бывшего командора этот фон был похож на писк комара на рок-концерте. Незаметный... Шайк прихватил бутылочку и покинул этаж отсутствующего командира, спустившись к себе. Теперь предстояло разобраться, что это такое.

8

Растянувшись на кровати, ангел повертел в руках бутылку, а потом, повинуясь внутреннему порыву, попробовал повернуть горлышко вокруг своей оси. Верхнее "кольцо" поддалось легко, с явным щелчком.

- По зеленому пути в бесплодную землю осторожнее - не наступи на солнце. - Послышались тихие слова, произнесенные приятным мужским голосом. Все портило отсутствие эмоций. Шайкор моргнул, повторил про себя сказанное и коротко выругался. Судя по всему эта бутылка была частью какой-то загадки. А загадки блондин не очень любил. Впрочем, было одно место, где можно было бы попробовать разузнать про эту штуку подробней - библиотека канцелярии содержала еще и не такую бес- и полезную информацию. Однако перед тем как двигать из бастиона, Шайкор поднялся к бойцам и справился насчет выставленных им патрулей.

- Шеф, ну так ходят. По столице ходят - никого особо и не встречали. Иначе - сразу сюда, отрапортовать,а потом уже,если силы позволяют - мордобой устраивать. Ну, ты же знаешь как у нас это обычно... - Серж пожал плечами и кивнул на связиста-телепата. Тот как раз закончил разговор с третьим патрулем и отмахнул, что все спокойно.

- Хорошо. Я пробегусь в канцелярию, если что - ищите меня там. - Шайкор исчез прямо из комнаты.

- А все же резвенько все бегать начали. - Усмехнулся сержант, окидывая взглядом место, где только что стоял начальник. - Раньше надо было эту штуку провернуть, наверное.

-------------- > Небесная канцелярия » Библиотека и архив


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Рубиновый бастион