Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Внутренний дворик


Внутренний дворик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s42.radikal.ru/i095/0907/10/652f481a33d5.jpg

Внутренний дворик с небольшим садом и фонтаном. Мягкая зеленая трава, море цветов, с полдюжины невысоких деревьев, щебет птиц и солнце. Дешево и сердито Просто и со вкусом.

2

Оэфис, Исток Тихой реки --------------------

Прибыв на место, серафим осмотрелся и сперва не увидел никаких расхождений реальности с той картинкой, которая сохранилась в его памяти. Всё тот же умилительно зелёный, залитый солнцем внутренний дворик куда можно сбежать ненадолго и, за чашечкой ароматного чая абстрагироваться от кабинетной работы. У Сая раньше частенько рябило в глазах от "перекладывания бумажек" - разбора сводок, рапортов, статистики и законодательных актов. Внутренний дворик Канцелярии хоть и не являлся панацеей, но всё-таки удерживал серафима от убийства или самоубийства.
"При парламенте можно попытаться сыграть в увлекательную игру, типа, переложи-самую-занудую-работу-на-кого-нибудь-другого."
Сай запрокинул голову и оглядел здание канцелярии. Следов шин на уровне окон не было. И следов краски тоже. И он как-то сразу понял, что следи мелкотравчатого вандализма рубиновых не то чтобы качественно убраны - их просто никогда не было на этом здании.
"Любопытно - кто проводил восстановительные работы? Хм. Кажется, мне будет не хватать этого художества..."
Мужчина присел на скамью и, полной грудью вдыхая густой цветочный аромат, начал выстраивать список дел, которые предстоит переделать в ближайшее время. И это при том, что он пока даже кабинета своего не видел.
"Итэллин объявится? Если так, то всё пустяки, буквально всё"

3

Оборонительный комплекст. Крепость Гриффонов------->

Коньякочай Асура придал ангелу сил, но немного и  ненадолго. Сформировав портал на площадь перед Канцелярией, Итэллин отключился буквально на долю секунды, но этого хватило, чтобы вектор направления отклонился и ангела "потащило" в сторону. Лишь совместными усилиями ему со шнурком удалось зацепиться за ближайший знакомый маячок, не задумываясь особо, какой именно. Чувствовалось, что Канцелярия где-то рядом, хотелось бы сразу переместиться в кабинет, но в данной ситуации уже было не до привередничания.
Вихревые потоки портала выхода подернули зыбкой рябью воздух внутренного дворика, разошлись и сомкнулись снова, оставив на мраморных плитах у фонтана скорчившуюся тушку ангела. Открывать глаза решительно не хотелось, достаточно было ощущать солнце, густой упоительных свежий воздух, насыщенный запахом листвы и цветов, слушать неспешный голос фонтана и пение птиц.
"Ши, где мы вывалились? Что-то очень знакомое. Очень приятное место.. А если глаза откроешь, станет еще... приятнее" - в тихом ответе шнурка явственно слышались истерические смешки.
Тяжело вздохнув, Итэллин невероятным усилием воли заставил себя открыть глаза. Небо приятно радовало синевой, листья - зеленью, непонятно только что так развеселило Ши аж до истерики. Пришлось чуть приподняться и обвести мутным взором окрестности. И остановить его на знакомом золоте волос:
-Рад видеть Вас живым и здоровым, господин Гарланд.

4

Сай с чисто академическим интересом колупался в проклятии, используя в качестве подопытного самого себя. Как целитель мимо такого случая он пройти просто не мог и прежде чем искать панацею, чтобы избавится от угрозы – он неторопливо искал способ механической победы над заразой. Мазохизм чистой воды, но когда это кого останавливало?
В какой-то момент появилось ощущение, что он по уши увяз в хитросплетении магии проклятья с самовостанавливающейся структурой. Все усилия серафима приводили лишь к тому, что продвижение проклятья удалось существенно замедлить. В то же время он с кристальной ясностью ощущал, что где-то в мире существует вполне надёжный способ избавится от проклятья. Это нечто было сродни огоньку свечи в темноте – манило и звало к себе.
А ещё Сай крепко расчитывал на Арку Очищения. Могущественный артефакт ангелов, ради которого сильнейшим из них пришлось биться на Арене Смерти не жизнь а на смерть. Отвоёванная у демонов Арка с тех пор стояла на постаменте перед знанием Канцелярии, изображая из себя заурядную скульптурку.
Несмотря на то, что канцлеру золотые крылья уже изрядно примелькались – об Арке Очищения он вспомнил сразу же, когда почувствовал на себе проклятье. А потому никуда и не спешил.
И, как выяснилось, не зря. Странновато перекошенное окошко портала и во двор оказался выгружен платиновый ангел. 
Сай чисто по-человечески рефлекторно моргнул. Это ж надо было перевернуть вверх дном столько миров в поисках, чтобы его Единственный в один прекрасный день просто рухнул под ноги безо всякого участия серафима.
Впрочем, уставший от погони за миражами, Гарланд отреагировал весьма сдержано. В лучших традициях холодного формалиста, которого так нравилось изводить бесшабашным военным. Он потянулся к Итэллину своей магией и тщательно изучил его ауру. Платиновый всегда был шкатулкой с секретом, а с некоторых пор он ещё больше замкнулся в себе. Ошеломляющее единение, которое так захватывало и одновременно так пугало Сая, казалось невозможным сном перед лицом реальной отстранённости архангела.
А тут ещё и проклятье в куда более запущенной стадии, чем у серафима.
– Иронизируешь? Значит жить будешь, – отозвался мужчина, далеко не такой здоровый, чтобы удостоится по этому поводу отдельных поздравлений. – Всё в порядке, Лин. Точнее, вскоре будет.
Серафим поднял юношу на руки и легко понёс через дворик по направлению к Арке. Ощущение его, такого родного, тела в руках яснее сканирования ауры сказало Саю, что это действительно Итэллин. Что они, наконец, встретились.

---------------- Площадь перед зданием Канцелярии

5

-Да, будет... обязательно, - эхом отозвался Итэллин. Сомневаться в словах серафима ему даже в голову не пришло, тот никогда не давал пустых обещаний.
Оказавшись на руках мужчины, на минуту ангел прикрыл глаза и уткнулся лицом в его шею, тихо пробормотав:
-Надо же... все-таки нашел тебя... - говорить и думать становилось все труднее, и даже малая толика помощи Ши была не лишней. Шнурок вызывающе фыркнул на происходящее, но и только - сил на привычные подначки и язвительность не хватало, тонкий ручеек магической силы истончался, полностью уходя на подпитку ангела.
-А знаешь, если я так паршиво выгляжу, как чувствую... - самое место на помойке, а не у тебя на руках... не знаю, что ты задумал... - путанная речь становилась все невнятнее. Мягкие губы ангела прохладной лаской коснулись теплой кожи серафима.
Итэллин был счастлив: беспечно, безгранично и безрассудно. Точнее, он знал это с абсолютной уверенностью: он бы чувствовал именно это и даже больше, не будь заблокирована эмоциональная сфера.
Сай нес его куда-то, так легко и быстро, словно находился не под заклятьем, а вознамерился выиграть спор на тему :"А ну-ка, догони!" Причем, не абы с кем, а с самой Вечностью.

------------------->Площадь перед зданием Канцелярии

Отредактировано Итэллин (2011-03-07 22:17:27)


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Внутренний дворик