Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Кабинет Канцлера


Кабинет Канцлера

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уютное и не кажущееся очень большим по причине заставленности помещение. Одно окно, выходящее на улицы и парки Энтурии, как правило наполовину прикрытое палевыми шторами. Кремовая обивка мебели и темное дерево. Шкафы у стен, диван-уголок у окна, там же приземистый столик с хрустальной столешницей.
В более темном углу стоит массивный деревянный стол с множеством ящиков, без беспорядка на нем. Но о том что работа в этом кабинете кипит, свидетельствует постоянное наличие сменяющихся папок и писем на углу стола.
Перед столом кресло.
Непосредственно перед кабинетом дежурит всегда кто-нибудь из младших ангелов, сидя за столом-стойкой.

2

Обитель Итэллина--->

Итэллин не стал перемещаться сразу в кабинет. И сканировать на предмет наличия в нем канцлера – тоже не стал. Вышел из туманных завихрений портала в приемную, коротко поздоровался с дежурившим ангелом, выслушал поток вопросов, дав на них короткий ответ:
-Позже, - и вошел в кабинет.
Так же, как и в своей обители, медленно прошелся, скользя подушечками пальцев по мебели, не сняв перчатки. Этого не требовалось, чтобы вспомнить тактильные ощущения прежнего:
-Надо же какие старательные ангелочки – вернули кабинету первозданный вид,- в тихом голосе едва уловимо проскользнули нотки иронии.
Перебрав папки на рабочем столе, бегло просмотрел письма и сложил все в прежнем порядке – ничто не свидетельствовало о том, что канцлер был здесь недавно.
«Наведаться к нему в обитель?  Ни к чему. Если бы вернулся,  сюда примчался бы в первую очередь»
Ангел расположился у окна на угловом диване и задумчиво уставился в окно:
«Итак, что мы имеем? Информации мало, чтобы делать глобальные выводы. Потому, следует подумать о другом. В каком состоянии сигнально-защитный контур, которым занимался Лауреаль?  Как пережили бастионы апокалипсис?»
В дверь постучали и, робко переступив порог, давешний дежурный ангелочек поинтересовался:
-Господин вице-канцлер, Вам что-нибудь нужно?
«Нужно, еще как – вернуть утраченное», и вслух:
-Да, приготовьте кофе, пожалуйста.
«Мог бы удивляться, непременно сделал бы это – надо же, помнят еще»
Через пару минут поднос с кружкой кофе, сливками и сахаром стоял на хрустальной столешнице.
-Благодарю, можете быть свободны, - Итэллин кивнул ангелочку.
Но тот, помявшись у порога, выпалил явно снедавший его вопрос:
-А..а.. господин канцлер скоро вернется?
Итэллин положил в чашку две ложки сахара, размешал  и  только после этого ровным тоном ответил:
-Возможно скоро.
Дежурный поклонился и тут же юркнул за дверь, за которой послышались возбужденные голоса.
«А возможно – никогда.  Хотя…  Сай не первый канцлер, а ангелочек не конкретизировал, о чьем именно возвращении речь»
Итэллин добавил в кофе сливки и пригубил напиток, источающий упоительный аромат.

Отредактировано Итэллин (2010-11-04 10:58:29)

3

Уважаемый Итэллин.
Это письмо найдёт вас как только вы появитесь в Мире. Моим решением было принято: перевести правление канцлера и генерала в парламент, состоящий из семи "добродетелей":
1. Castitas (целомудрие)
2. Ocritas (умеренность)
3. Justitia (справедливость)
4. Largias (щедрость)
5. Spes (надежда)
6. Umilta (смирение)
7. Credo (вера).
Сим письмом вам присваивается звание Umilta, название которого суть номинальное и не возлагает ответственности за ваше поведение. Если вас не устраивает - это означает лишь мою ошибку. В таком случае порвите письмо, я смогу найти более достойного кандидата.
Серафита

4

Ангел не успел сделать и пары глотков, как перед глазами появился плотный лист бумаги и, повисев несколько секунд в воздухе - явно привлекая внимание - мягко опустился на столешницу.
"САЙ?" - Итэллин, не желая спугнуть слабую надежду, неспеша допил кофе, сверля листок взглядом, и, лишь аккуратно поставив чашку на блюдце, взял плотный прямоугольник в руки.
Прочитал четкую вязь букв, перевернул письмо обратной стороной, но она была пуста. Прочитал послание еще раз. И еще.. пару.
"Смирение? Серафита шутить изволит или это тонкий намек открытым текстом на толстые обстоятельства? Смирение.. Смирившись, добьешься всего или  - смирись, ибо .. нет, даже думать об этом не буду. Смирение.. Не дождетесь, я не буду смиренно оплакивать ушедшее, оно было прекрасным, а будущее... Сай, наше будущее будет в стократ счастливее, я сделаю все для этого" - складывая письмо пополам, ангел зацепился взглядом за последний абзац и хмыкнул:
-..название которого суть номинальное и не возлагает ответственности за ваше поведение... - поднял лицо и учтиво произнес без капли сарказма:
-Благодарю за доверие, Серафита.   Я принимаю Ваше предложение.
Белый атласный прямоугольник вспыхнул и мгновенно исчез, Итэллин помахал рукой, разгоняя легкий дымок – больше для проформы, чем по необходимости.
«Серафита думает, что парламент будет эффективнее? Семь голосов.. И кто будет принимать окончательное решение, если один из семи воздержится? Или по умолчанию только «за» и «против»? Хн… что об этом думать сейчас, придет время – узнаю» -
Итэллин поднялся и машинально посмотрел в сторону стола:
«Где тебя носит, Сай?»
Ангел  потер левую сторону груди, сердце билось спокойно и ритмично, и разум холодно отметил, что тяжесть на душе – всего лишь фантом: «Возвращайся, любимый… Я перепробовал все и не смог справиться. Возможно, ты знаешь, как обратить заклятье вспять..»
Формируя портал по маячкам, взятым когда-то в прошлом, решил наведаться в Оборонительный комплекс:  для пользы дела и, рассчитывая, что возможно кто из командоров обладает какой-либо информацией о Сае Гарланде, особенно Каин – но учитывая его специфическое отношение к себе, догадывался, получить от него нужную информацию будет ох как не просто. Поэтому решил оставить самое «сладкое» напоследок.
-Рубиновый бастион


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Кабинет Канцлера