Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Туманные пустоши » Замок Людора


Замок Людора

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Замок, Дом, Обитель - как ни назови - место куда хочется вернуться, где тебя ждут и рады твоему возвращению, даже если это только сам ДОМ.

увеличить

2

Людор вернулся из путешествий по иным мирам не просто рассерженным. И  сказать - "не в духе" - тоже было неверно. Он был зол. Очень.
Занимать свои аппартаменты в Геене не хотелось. Небеса.. там разве что к Каину можно было наведаться, но это совсем другое.

И Людор решил временно обосноваться в Пустошах.
Случись в  это время сторонний наблюдатель в пространстве между Горячими источниками, Одинокой горой и Руинами замка 1 000 зеркал, мог бы лицезреть довольно занятную картину: в паре метров над поверхностью воздух задрожал и подернулся разноцветной дымкой. Стабилизировавшись через пару минут, дымка оформилась в дубовую дверь с резной ручкой. Через мгновение, дверь открылась и в проем шагнул высокий черноволосый мужчина, плавно спланировал вниз и величественно ступил на землю.
Князь огляделся, пожал плечами и щелкнул пальцами.  Брюзгливо оглядев появившуюся в мгновение ока разношерстную толпу демонов и демонят низкого уровня, повелительно отдал указания на древнем почти забытом языке. Впрочем, поняли его безошибочно и  рьяно кинулись воплощать строительную задумку Людора. "Что называется летучая фраза в действии: "Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация - на тебя" - в действии. Мелочь, а приятно" - Князь  вытащил из пустоты кресло, работы демонам еще на пару часов, незачем лишать себя привычного комфорта.
Мысленно подгоняя строителей, раздавая пинки и тяжелые оплеухи, придирчиво и скрупулезно направляя творческий полет фантазии новоявленных "дизайнеров и декораторов" в нужное ему русло, Людор вспоминал между делом недавнее прошлое.

Апокалипсис Князя не напугал, он почувствовал зарождающееся возмущение пространства едва ли не раньше, чем то началось. Скажем так, Людор был недоволен некоторой несвоевременностью катастрофы, та сорвала весьма приятное времяпровождение с одним юным ангелочком. Канцлер Светлых Небес резко и рьяно выдернул Каина из объятий мужчины, отправив сына  порталом в иномирье. Сам же Князь умудрился неспеша привести себя в порядок и без суеты покинуть ставший негостеприимным родной мир. Он даже догадывался. Да что там – был почти уверен в авторе творившегося бардака. И даже не думал осуждать рогатого любовника: каждый развлекается в меру своих сил. А у того сил было достаточно, чтобы устроить веселую жизнь себе и окружающим.  Собственно,  сам Князь вполне мог бы устроить нечто подобное, приди такое желание.
Возмутил же Людора откат после апокалипсиса: непредсказуемая потеря силы – какой-то третий ранг!  Это недопустимо!!  Князь мрачно рыкнул и демоны, восприняв его недовольство на свой счет, закончили возведение и отделку Замка в рекордно короткие сроки.

Мужчина снисходительно махнул рукой, отпуская взмокших и взмыленных строителей восвояси, прошелся по новому Дому, осваиваясь и на ходу внося мелкие коррективы.
«Найду рогатенького, мало ему не покажется!» - Князь сложил губы в самую искреннюю и добрую улыбку.  От которой замешкавшийся демоненок-плиточник  уровня так шестого-пятого просто рухнул в обморок. Мужчина брезгливо отодвинул того с пути  носком ботинка и прошестовал дальше.
Что он сделает с рогатым любовником: прибьет или отлюбит до беспамятства – Людор пока не решил.
И к кому из любовников наведаться в первую очередь – тоже.

3

Геенна Огненная » Дис » Центральная площадь ------------->

Велиар соткался их мрака перед удивительной по красоте картиной замка. За свою службу ему приходилось часто бывать в пустошах, куда как правило бежит большинство разыскиваемых им неугодных. Но представить себе такую картину он не мог. Во всяком случае пути демона всегда лежали в обход подобных мест пустоши, де обитают разного рода отшельники. Искать и убивать приходилось скорее в болотах, лесах, глухих горных перевалах и подобных безлюдных местах.
Молча двинувшись к парадному входу оперативник глядел по сторонам, не столь любуясь местностью, а по привычке высматривая подозрительное. Сейчас для него было подозрительно почти все в мире. Давала о себе знать зарождающаяся мания преследования.
- Есть кто живой? - громко вопросил демон, постучав во входную дверь кулаком.

4

Последние магштрихи, почти удовлетворившие защитные и дизайнерские запросы Людора. И перфекционисту в нем пришлось заткнуться - нынешний уровень силы, немаленький с точки зрения рядового ангела/демона, как насмешка-пощечина существу с практически безграничными возможностями! К тому же, как с недовольством отметил мужчина, те действия, которые раньше он совершал автоматически, легко-играюче-походя, сейчас отняли изрядное количество сил. И князь чувствовал себя уставшим - ненормально уставшим.
Это было странно и в этом следовало разобраться сейчас, не мешкая.
Людор вольготно расположился на широком диване в гостиной, закрыл глаза и погрузился в исследование своего организма. Плотная оболочка ауры сейчас была  больше похожа на решето, мелкодырчатое, сквозь которое истончалась магическая сила, обессиливая мужчину.
Хмыкнув, Князь оплел тело исцеляющей паутиной, накрывшей поврежденную ауру, проникающей в нее, латающей и заращивающей черные проколы. Ощущения от лечения были сродни хорошему массажу, оставалось только расслабиться и получить удовольствие, что Людор и сделал.
Но хорошему настроению не удалось вернуться - казалось, паутина справилась полностью, но через несколько минут во рту появилась горечь: черные проколы буравили исцеленную ауру по-новой. "Прекрасно! Нет, просто великолепно! Я - один из самых могущественных существ, вынужден валяться в каком-то захолустье, не в силах справиться с каким-то паршивым заклятьем?!"
-ЗОАРАН!! - мужчина резко сел, нахмурившись: он был больше чем уверен в причастности рогатого к происходящему, к тому же ему просто нравилось увеличивать счет к Чудовищу. Маленькие приятности украшают жизнь, не так ли?!
Мозг лихорадочно просчитывал варианты, вероятности, обрабатывая колоссальный объем информации. Попутно Князь вышел в эфирное поле,  раскинув ментальные щупальца во все стороны, в поисках.. он не знал точно, что или кого ищет, но был уверен - он найдет необходимое. И оказался прав! Полыхающие в энергетическом поле две яркие точки призывно манили к себе, причем так сильно, что Людор едва не утянулся к одной из них, бывшей тут в Пустошах неподалеку.
Он бы отпустил себя и унесся на встречу, но защита Дома ненавязчиво просигнализировала набатом в голову, вернув мужчину из эфира обратно. У Замка фиксировался объект, непрошенный и незванный, и  защитный контур вибрировал в предвкушении, но в присутствии Хозяина требовалось разрешение на активные действия.
Через пару минут во входную дверь забарабанили, да к тому же, кто-то осмелился повысить голос! Недопустимо!
Князь шевельнул пальцем и входная дверь распахнулась. Плавно переместившись, Людор возник в проеме и мрачно уставился в желтые глаза прибывшего демона:
-И?!

5

Жить в таком месте явно не мог простой человек, или не человек. По вкусу самого Велиара здесь было чересчур вычурно, слишком большой замок, в коем нет необходимости. Хотя что можно взять с Желтоглазого, раз уж он отроду не имел дома и семьи, что отразилось на его отношении к такой обыкновенной для многих вещи.
Рассматривать дверь долго не пришлось, буквально сразу ему отворили и на пороге показался по всей видимости хозяин. Неприветливый, немногословный, каким и должна быть аристократическая мразь, позволяющая себе подобные особняки в богом забытой глуши пустошей. С трудом в себе демон подавил желание вынуть кинжал и пройтись по горлу аггела, а затем вцепиться обеими руками в его длинный хвост волос и с размаху впечатать тело в стену, желательно головой. Размазать кровь по кирпичам, переломать все пальцы и перерезать сухожилия ног, смотреть как он пытается встать в предсмертной агонии и падает на пол. Вспороть ему живот и запустить руку в его тело, вытащить кишки, обмотать их вокруг его шеи, прямо поверх браслета, и подвесить под потолок, можно даже на люстру для праздничности. И раз за разом протыкать кинжалом, проносясь мимо висящего трупа на крыльях под сводом горящего замка.
Все эти картины за мгновение пробежали перед глазами и так и остались в сознании, не смея выйти наружу. Ведь чувствовать силу Велиар все еще мог. Аггел был ступенью выше, к тому же в его доме могла быть и охрана, так что безрассудные идеи были оставлены на позднее время.
- На мне лежит проклятие, - в лоб начал демон, - не знаю кто и как наложил, видимо очень сильный. Часть антизаклинания находиться у вас. Она мне нужна.
Ходить вокруг да около не хотелось, как и расшаркиваться. Потому лучшим для себя решением сейчас он видел разобраться как можно скорее и не затягивать с прелюдиями.

6

Читать мысли демона не понадобилось, в желтых глазах явственно полыхало кровожадное желание вцепиться в глотку собеседника и растерзать его. Людор мысленно хмыкнул: "Надо же, сдержался. Похвально. И нагло. Хотя - желание жить и не на такое сподвигнет".
Мужчина нахмурился: перспектива добывать свою часть заклинания его не радовала. Отнюдь. Ему, Князю Геены Огненной, бывшему ее правителю, а если захочет и постарается, то и будущему повторно, унижаться добыванием антизаклятья?!
Глаза Людора яростно полыхнули. Претензии к Зоарану росли уже не в геометрической, а катастрофической прогрессии.
Проем двери замерцал - Князь активировал портал.
-Нужна, говорите? Понимаю. А Вы понимаете, что я благотворительностью не занимаюсь и за все надо платить? - мужчина повелительно кивнул на искрящуюся туманность проема, отметив, как на слова демона отозвалось онемелым холодным покалыванием левое предплечье.
-Идемте, - и пока желтоглазый переступал порог, перевел защиту Замка в автономный режим наблюдения и защиты.

------------>Туманные пустоши. Плавучее царство Сирен.

Отредактировано Людор (2010-11-23 21:59:21)

7

Ничего другого демон и не ожидал. За все надо платить и коли хочется жить нужно было идти на поводу у условий, диктуемых внешней силой. У этого аггела так просто не забрать нужное, а значит придется отплатить ему за помощь.
Быть должным кому-бы то ни было не хотелось, а существу выше рангом тем более. Безмолвну соглашаясь на условия, демон шагнул в предложенный портал.

------------>Туманные пустоши. Плавучее царство Сирен.

8

Лазурный Перевал » Стойбище «Туманное Озеро»

-Добро пожаловать домой! - пафосу в голосе было столько, насколько хватило сил. Т.е. практически не было. Просто надо же было достойно пригласить будущего спасителя, буквально  таки. И заодно представить демоническую сущность Хранителю Дома.
Рука Асура трусливо выглянул из волосяной завеси  - куда еще занесло? Но опасности здесь не чувствовалось, Людор приглашающе кивнул гостю:
-Здесь тебе ничто и никто  не угрожает, если хочешь - осмотрись тут. Я бы сам тебе экскурсию устроил, но .. - мужчина устало опустился на диван. И тут же лег, чувствуя заволакивающий сознание туман и такое же онемелоем холодное покалывание, обжигающее левое предплечье. Такое же, да не совсем - на этот раз оно ощущалось сильнее в разы.
-Ты же знаешь, что делать? - открывать глаза страсть как не хотелось, но общаться с Рукой можно было только зрительно. К сожалению.
Рука задумчиво топтался пальцами по плечу, запутывая пряди волос еще больше, скромно опустив реснички.
-Самому ж распутывать придется, - мягко пожурил его Князь.
Рука выразительно трепыхнулся всем.. собой - не помогу, так и распутывать некому будет, загнешься ведь.
-Хмм.. ты особо на это не рассчитывай, если что - с собой в Некрополис утащу, так и знай - шутливо  обозначил их совместное будущее Людор.
Такая перспектива Руку явно не порадовала и он суматошно подпрыгнул, чувствительно дернув при этом волосы мужчины.
-Эй, ты полегче, чудо природы..мм.. то есть, Зоарана!
Рука Асура меж тем развил бурную деятельность и аггелу оставалось только смотреть.  Тот прошустрил к правой ладони Князя, свел пальцы мужчины "ковшиком", уронил в получившуюся "емкость" пару слезинок и свою ресницу, промедлил мгновение и чиркнул когтиком мизинца по большому пальцу. Капля крови смешалась с слезами, ресница растворилась в получившейся жидкости, загустевшей почти мгновенно, с шипением впитываясь в кожу Людора.
Мужчина почувствовал, как под кожей ресничка с целеустремленностью тарана швейной иглой прошлась по ауре, латая ее, и закончила свой путь ажурной вышивкой в месте онемения левого предплечья, заполнившей свою часть заклятья.
-Оххх.. Хорошо как... - это не возвращение всей силы Князя, но  после почти полного упадка даже часть ее ощущалось   невероятной легкостью, яркостью красок восприятия.   
Мужчина сел и благодарно погладил Руку по впадинке между большим и указательным пальцем:
-Спаситель мой, - улыбнулся существу, а оно, смущенно трепыхнув ресничками,   изобразило книксен, кокетливо отставив мизинчик.
Ну как не умилится на такое, к тому же на радостях:
-Очарование какое, - промурлыкал Князь.  - Слушай, а как тебя звать? Рука - как-то  сухо, мне не нравится..
Рука в предвкушении переминался с пальца на палец:
-Очарование, слишком длинно.. хмм.. как тебе Чар? По-моему, тебе идет.
Рука в волнении с полминуты носился по Князю и дивану, угомонившись, наконец,  на плече.
-Раз ты не против, то это надо отметить.

Отредактировано Людор (2011-03-07 01:20:09)

9

Людор легко поднялся с дивана и  устроил Чару обещанную ознакомительную экскурсию по Замку, закончив ее в малой гостиной. Там уже уютно потрескивал огонь в камине и ждал накрытый стол у кресла рядом с ним.
-Чар, я так предполагаю, что вино-фрукты-сыр ты не употребляешь, - мужчина  плавно повел рукой.-Посему, не стесняйся, найди себе угощение по вкусу.
Чар на секунду понятливо прикрыл ресничками глаз и, стремительно перебирая пальчиками, ушустрил в недра Замка на охоту.
Князь же направился в примыкавшую к гостиной ванную комнату - вымыться, причем именно водой, а не магией, хотелось просто нестерпимо. Мужчина разделся и шагнул под имитацию водопада, с удовольствием подставляя тело теплым потокам падающей воды.
Уже позже, вытираясь, Людор заметил как побледнели штрихи татуировки. "Однако.. повод к размышлению"
Одевшись, аггел вернулся в гостиную, налил вино в бока и устроился в кресле, блаженно вытянув ноги к каминной решетке. 
Пальцы левой руки лениво качали бокал, мысли текли так же неспешно - небольшой отдых телу и разуму.
"Хн.. Зоаран.. - уголки губ изогнулись в улыбке, такой же неоднозначной, как и отношение Князя к любовнику. - Итак, что мы имеем? Половину проклятья. Носителя необходимой части. И полное мое нежелание участвовать в этом и бегать за Носителем. Значит, должно быть какое-то другое решение".
Людор пригубил вино, задумчиво глядя на пляшущие языки пламени: "Наверняка, существует.." Волосы, блестящей спутанной волной спадавшие до пола, деликатные пальчики начали расчесывать с концов.
-Чар, - улыбнулся мужчина, - ты уже верну...
Левое предплечье ощутимо дернуло и тут  же обожгло. А все существо заполнила приливная волна вернувшейся магии. В полном объеме. Третьего уровня. Секундное ликование в ощущении могущества сменила досада, как только аггел осознал это.
Залпом допив остатки вина в бокале, Князь раздраженно хмыкнул. Чар, уже разобравшийся с волосами, начал массировать затылок мужчины и испуганно замер. Людор погладил Руку:
-Это к тебе не относится, Чар. Продолжжж.. Ик.. - и непроизвольно дернулся от непривычного ощущения. "Что за..!"

10

"Это что, смена одного проклятья другим?!" - Людор быстро просканировал ауру и удивленно приподнял брови, проклятьем и не пахло! Ни одной пробоины, ровная яркая светящаяся поверхность, наполненная силой.
-Интер..ИК..-но, -  пожав плечами, мужчина успокоился на это счет и решил переждать напасть, скорее всего, реакция тела - последствия стресса.
"А если молчать, икоты нет. Можно, конечно, перейти полностью на телепатическое общение.. Чар, кстати, способен к нему или нет? Вообще, не вовремя икота эта. У меня были совсем другие планы. И терять время на пережидание  этой напасти.. Не вовремя! Так, а библиотека на что? Наверняка, есть же какие-то способы вылечиться поскорее"
Мужчина поднялся с кресла, налил вино в бокал:
-Чар.ИК... - Рука дрыгнулся на плече и рухнул вниз, едва не угодив в камин, Князь успел поймать его у самого пламени
"И ничего смешного, между прочим!"
Прихватив бокал, Людор направился в библиотеку.

11

Людор издавна испытывал к книгам неистребимую страсть - был какой-то особый кайф в перелистывании древних манускриптов, в манящем шелесте страниц.
Мужчина стоял в центре библиотеки и озадаченно оглядывал нескончаемые ряды книжных шкафов под потолок - он уже и забыл, сколько фолиантов разной степени нужности и важности скопилось тут за долгую жизнь.
"Я, конечно, люблю почитать на досуге, но сейчас тут вечность проведешь в поисках нужной. Библиотекаря завести, что-ли?" - Князь прошелся вдоль книжных шкафов, читая названия на корешках переплетов - было бы сказочным везением найти сразу нужный трактат.
-Ничего не поделаешь, - мужчина вернулся в центр зала, развел руки в стороны и сформировал ментальный запрос: "Избавление от икоты"
С минуту ничего не происходило, затем на письменный стол в рабочей зоне библиотеки спланировало с десяток книг разной степени толщины и веса.
-Ого.., таа-ак, посмотрИК.. - Людор бегло просматривал содержимое и откладывал книгу в сторону: "Набрать в рот воды и молчать. Не дышать. Петь. Не дышать. Все не то, это для людей. Не годится. Могу и молчать и не дышать, но проблему надо решить сейчас, а не ждать, когда оно само пройдет - я ж не человек, само оно века проходить может!"
Мужчина взмахом руки отправил просмотренные книги обратно по местам и задумался на минуту, формируя новый запрос:
"Амулеты исцеления"
На этот раз книг на стол легло всего лишь пара фолиантов, зато весьма увесистых:
"Не то, не то. Хмм.. что, и от этого амулеты бывают? Та-ак, а вот этот, кстати, нужная штука. У кого его можно достать? Ооо.. хозяин неизвестен, след амулета теряется в Замке 1000 зеркал. Как удачно, надо будет заняться после устранения моей внезапной досадной проблемки.. Не то, опять не то.." - страницы сухо шуршали, сами перелистываясь под взглядом Князя, предлагая различные артефакты.
Правда, безрезультатно - пока не открылись на сооружении в виде двух крыльев, образующих арку.
"Как я мог забыть! Конечно же - Арка Очищения! И сейчас она находится.. так, минуточку..  у ангелов".

------------>Энтурия. Улицы, аллеи, скверы

Отредактировано Людор (2011-04-25 22:19:14)


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Туманные пустоши » Замок Людора