Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Кабинет Umilta


Кабинет Umilta

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кабинет Итэллина менял свой облик под настроение хозяина, но неизменным в нем оставались: рациональный уют с четким разделением на зоны работы и отдыха, плавность линий, мягкое освещение и теплые тона. Несмотря на все изменения, произошедшие с ангелом, тот не нашел причин отказываться от комфорта и обустроился с максимальным для себя.  Предусмотрительно стабилизировал пару-тройку точек-выходов в минимиры,  будет куда сплавлять особо непонятливых. Шутка)
На данный момент кабинет выглядит так:

увеличить

Отредактировано Итэллин (2010-11-14 13:19:29)

2

Площадь перед зданием Канцелярии---------->

Итэллин обернулся к Саю и впервые за долгое время разлуки поцеловал мужчину - не слабым прикосновением губ, а полноценно, чувственно и медленно. За неимением возможности  эмоционально выражать свои чувства, юноша решил показать их .. тактильно.
Ангел провел руками по груди, плечам мужчины и, тихо вздохнув, отстранился. Подцепил пальцем камень-брошь и негромко спросил:
-Он же остался целым, да?
Ши, напитавшись Силой в Арке, сыто и благодушно дремал, и что характерно - молча, делая вид, что его тут нет вообще.

3

Площадь перед зданием Канцелярии ---------------------

В кабинете чувствовался тот же подход к организации пространства, что и в обители ангела. Подумалось, что по цвету занавесей и силе отражения света столешницей можно было бы угадывать настроение Итэллина. Если бы он не закрылся наглухо, так, что и кабинет наверняка бессилен угадать умонастроения хозяина.
Итэллин обернулся и поцеловал мужчину – чувственно и медленно – вложив в этот поцелуй всё недосказанное и даже больше.
«Ну, и как работать в такой обстановке?» – в который раз подумал Сай, заметно возбудившись от одного только поцелуя. Словно уловив его мысль, возлюбленный отстранился прежде, чем мужчина успел обнять его покрепче с намерением в ближайшее время не отпускать.
–  Он цел. А на что ты рассчитывал? – что-то в голосе Итэллина заставило повнимательней приглядеться к украшению. Ну, да – духи просто так побрякушками не обвешиваются.

4

На автоматизме Итэллин проверил точки-порталы, удостоверился, что непрошенных гостей не было, и гостеприимно махнул рукой Саю:
-Устраивайся, будь как дома.
Ангел остановился у книжного шкафа, с академическим интересом наблюдателя заключая сам с собою пари, какую зону кабинета выберет мужчина: рабочую или отдыха? "Разумеется - рабочую, тут и думать нечего.  Сай, конечно, трудоголик тот еще, но именно потому, что мы с тобой так хорошо его знаем, 50 на 50".
-Когда увидел Арку, подумал, что хотя бы треснул, если не раскололся, - Итэллин убрал пальцы от броши и скрестил руки на груди.
"Что ж я такого в заклинании наворотил, что даже Арка не помогла?  Всего-то в исходнике заменил пару составляющих и векторы немного...  Ммм…  Возможно,  для обратного воздействия  тоже  необходимо  изменить.. .  Поздравляю, додумался! Скорее всего да, дело именно в компонентарной составляющей,  но в какой именно ее части? Ши, ладно я был не в себе, ты-то мог запомнить что именно и в какой последовательности…  Как же, когда мне было запоминать,  еле успел  от воздействия увернуться, чтобы в камень не затянуло! И кстати, ты не забыл, что пригласил сюда Сая  своего работой заниматься? Тот редкий случай, когда ты прав.. Если бы редкий!»
Итэллин моргнул, возвращаясь в реальность,  и сменил тему:
-Сай, защитного контура Энтурии больше не существует.  Камней, на которых он был замкнут, тоже. Правда, я не все точки его основы проверил, но даже если что и уцелело, этого будет мало для восстановления.

5

Сай занял кресло у стола, предназначенное для посетителей. Словно почувствовав, что «Спесь» разместился и готов работать – в кабинет протиснулся ангелочек из архива с бумагами. Это были только выкладки и выводы – Гарланда интересовали результаты, а вывести их традиционно предполагалось младшим служащим. Но данных он запросил столько, что ангелочку пришлось воспользоваться специальной тележкой.
Гарланд с энтузиазмом зарылся в статистику и отчёты разведки. Разум быстро перестроился на разбор местных шифров и чтение «между строк». Подумалось, что на Амой он занимался тем же самым, просто на другом языке и в других координатах.
– А ты хочешь от него избавится? – уточнил Сай, подняв взгляд на Итэллина. Похоже было, что камень связан с непростой моральной проблемой, до сих пор не решённой.
– Если Арка не помогла, то придётся искать другие пути. В мире произошли значительные энергетические изменения и Арка Очищения уже не может считаться панацеей.
Сай вернулся к работе. На лицо его набежала тень – отчёты не были обнадёживающими. Хотя дела и не обстояли так плохо, как он опасался.
«Предстоит привыкнуть не решать все дела единолично – нынче нет у меня такого права» – напомнил себе Гарланд, когда уже собирался отдать несколько судьбоносных распоряжений.
– Защита рухнула? Следовало ожидать. Но это и к лучшему, – лицо мужчины ожесточилось и он явно собирался что-то добавить, но передумал и оборвал сам себя. – Впрочем, полагаю, такие вещи должны обсуждаться в первую очередь на Совете Добродетелей.
Следующим в ладонь лёг тяжёлый список отчётов о делах столь любезных Небесам аггелов, число которых росло в геометрической прогрессии. Сай принялся выпутывать свиток из охраняющих его магии и в самой гуще плетения напоролся на проклятье, явно настороженное на высокопоставленное лицо у которого есть доступ к таким документам.
Серафим скрипнул зубами в раздражении: кто бы мог подумать, что работа с бумагами чревата большей опасностью, нежели коварный сон со скуки.
Сай направил целительство на то, чтобы если не снять, то застопорить распространение проклятия. Лицо начало подёргиваться в нервном тике.
– Итэллин, будь осторожнее с документами: до них добрался недруг и навесил проклятья,  – предупредил Сай. – Я вынужден удалиться, чтобы разобраться со своим. Заодно и обитель проведаю. На совете появлюсь в срок.
Не расставаясь со свитком, равно как и с милой привычкой брать работу на дом, серафим торопливо покинул кабинет и телепортировался из приёмной.

------------Янтарная обитель

6

Сай, разумеется, устроился в рабочей зоне и тут же всецело отдался любимому занятию. Бумаги, вспугнутыми птахами, так и запорхали из одной стопки в другу. При этом мужчина умудрялся еще и вести беседу, отвечая Итэллину и задавая, в свою очереь, интересующие вопросы.
              -Как тебе сказать...  Кажется, я где-то ошибся и ... – ангел оборвал себя на полуслове, понимая, что его личные проблемы сейчас совсем не к месту, их обсуждение и решение может подождать. Жил же он все эти месяцы с булыжником на шее.. да и вообще, сам напортачил, сам и должен справиться, незачем перекладывать с больной головы на здоровую.
               «Ага, замечательно придумал, сам уже столько насправлялся, что до Арки сам дойти не смог. Это совсем разные вещи, так накрыло не только меня. Ты зря решил не рассказывать Саю, он и целитель и маг не чета тебе, не говоря уже о том, что и опыта у него в этом наа-а-много больше твоего. Ши, я все понимаю, но... пока не буду, да и сам видишь, есть более важные проблемы. И закончим на этом».
               Любоваться увлеченным Саем можно было бесконечно, но пора было и самому приступать к делу. Итэллин развернул информационный   визор и стал просматривать сообщения, отфильтровывая потерявшие актуальность. Последнее из них, несмотря на давность и изменившуюся с того времени, ситуацию, не могло не настораживать. «Безнаказанно бесчинствующие демоны в Поднебесье... И это как раз к вопросу о защитной системе...»
                Ангел обернулся к Гарланду, как раз вовремя, чтобы услышать предупреждение и стремительное исчезновение мужчины. Прежний Итэллин закономерно стал бы рефлексировать на тему: «Он опять меня бросил! Плевать на проклятье, я хочу тебе помочь, мы справимся вместе... Он не хочет моей помощи, как жить дальше?!». А нынешний ангел успел поблагодарить за предупреждение и пожелать удачи: «В чем-то холодный разум имеет преимущество перед чувствами. Хотя, их симбиоз был бы более  полезен и рационален».

7

-Еще одно наведенное проклятье? – ангел решил сначала расчистить место и убрать уже просмотренные Гарландом бумаги.  Пролистал стопку, бегло просматривая их в свою очередь, читая и запоминая пометки Сая на полях.
-С этим все поня... «..тно.. Что за бред?» - Итэллин прокашлялся... беззвучно!
«Одно из двух: я или оглох или пропал голос. Проверим» - ангел хладнокровно смахнул на пол тяжелый пресс-папье для бумаг.  На оглушительный грохот в кабинет влетел обеспокоенный ангелочек из приемной и вытаращился на Итэллина.
Тот успокаивающе махнул рукой, мол, все в порядке, исчезни.
«Хмм... то, о чем предупреждал Сай. Странно только, я же касался только тех бумаг, что он уже прочитал. Избирательно наведенное? И надолго? И  смысл? Демонстрация силы?» - ангел перешел в зону отдыха и опустился на диван, начиная самодиагностику.  Итэллин не специализировался на целительстве, но как любой ангел имел знания и опыт для лечения себя  «в домашних условиях». Изучение организма подтвердило то, о чем ангел догадывался: после Арки он был абсолютно здоров! А произошедшее  - казалось, просто кто-то выключил голосовые связки и все. И при этом  никаких, вообще никаких странных или дискомфортных ощущений.
Негромко тренькнул сигнал визора, привлекая внимание – произошло новое событие, появилось новое сообщение:
«Общее собрание Добродетелей. Ты подумай, как раз вовремя! И кто вызывает? Са-аай... Значит, со своим проклятьем он уже разобрался и успешно. Что ж, уже хорошо».
Итэллин решил не пользоваться порталом, тут пройти-то всего ничего – пару этажей и коридоров.

------------>Зал Совета


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Кабинет Umilta