Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Янтарная Обитель


Янтарная Обитель

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Большой зал, квадратный в плане, представляет собой многоуровневое открытое пространство. Перекрытие поддерживают колонны. Цветовое решение пространства – оттенки янтаря – от медово-жёлтого до тёмно-оранжевого. 
Отражая увлечения сефирота – пространство в большей степени принадлежит книгам и оружию, чем ему самому. Во всяком случае, и то и другое занимает куда больше места, чем Сай. С оружейными стойками соседствуют этнические элементы декора, вроде скульптур, ритуальных масок и посуды – произведения той же культуры, которая породила то или иное орудие убийства.

http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/SteirsSai.jpg

2

Энтурия » Винный погребок «У Ангела Хранителя» ------>

- Так, ну ты осторожней! - С этим заботливым напутствием аггела буквально выпнули из портала на одну из оружейных стоек, причем привычка Декстера выбирать место для высадки на расстоянии как минимум метра полтора от пола, ему и на этот раз не изменила. Следом за Квендо вниз выпала уже пустая бутылка из трактира, а  потом и сам демон, который тут же поставил сосуд вертикально и рядом с полочкой - ну не свиньи же они какие, мусор тут разбрасывать! А так ничего, очень даже вписалось в интерьер.
- Ого, какой живописный склад разносортного хлама! - искренне восхитился, окидывая обстановку оценивающим взглядом. Не то чтобы Декс действительно был сражен наповал, но уж больно радовало подобное цветовое решение, да и декор.. И все-таки пришлось отвлечься от удачного дизайна и вплотную заняться исследовательскими работами, которые каждая уважающая себя сволочь обязана сотворить под шумок во время локального апокалипсиса. И, разумеется, это подразумевает под собой сбор некоторых образцов, а не просто поглазеть да поломать.
- Я же говорил, ну. Еще скажи, что то место, куда ты, зануда лохматый, пытался меня затащить, такое же шикарное, - гордо выдал Декстер, уже приложив к роже сцапанную с полки маску. - Ах да...
И тут произошло невероятное. Демон заткнулся и не попытался продолжить начатую с таким энтузиазмом мысль.  Причиной тому стало странное, совершенно новое ощущение внезапно сгустившейся над его головой задницы, предвещающей осадки из крупных неприятностей.
- Чувааак.. у меня кажется даже ауру свело, - вдруг пожаловался, открывая вторую бутылку и отчаянно запивая неприятное чувство. - Что за.. ладно, потом-потом, итак с чего начнем?

Отредактировано Dexter (2010-11-10 01:55:45)

3

Перед лицом демона зависло, а потом и мягко опустилось к нему в руки письмо, в котором значилось следующее:

Уважаемый Декстер.
Это письмо найдёт вас как только вы появитесь в Мире. Моим решением было принято: перевести правление маршала и генерала в парламент, состоящий из семи "грехов":
1. luxuria (похоть)
2. gula (чревоугодие)
3. avaritia (алчность)
4. acedia (праздность)
5. ira (гнев)
6. invidia (зависть)
7. superbia (гордыня)
Сим письмом вам присваивается звание Ira, название которого суть номинальное и не возлагает ответственности за ваше поведение. Если вас не устраивает - это означает лишь мою ошибку. В таком случае порвите письмо, я смогу найти более достойного кандидата.

Локи

4

Энтурия » Винный погребок «У Ангела Хранителя» » » »

Будучи утянутым с улиц Энтурии совсем не туда, куда он собирался изначально, Квен с этим согласен ну совсем вот не был! Может, из вредности, а может потому, что в отличие от Декса знал, чей дом находится в противоположной стороне. И вторая причина куда более вероятна. Но демон мало того, что аггела не спрашивал, так и вообще лишил его возможности проявить все свое благоразумие и остановить кретина. Ага, конечно тот все упростил до портала. Так что выбора не осталось - пришлось смириться и разве что вот фыркнуть на активные порицания ангелов и замечания о задравшейся "юбке".
- Ауч, блджд!
Квеня недовольно поморщился, приземлившись, ясен хpен, на задницу, и откупорил одну из трех бутылок вермута, пожав плечами и явно решив думать о проблемах по мере их поступления. Кто знает, может, дому Гарланда ничего и не грозит. С другой стороны, зная Декса.. ну, в общем-то, все свои переживания командор благополучно залил топливом и принялся между делом с интересом оглядываться. Все-таки адрес начальства он знал, но бывать тут как-то не приходилось.
- Нда, действительно неплохо. Хотя все относительно! Я тебя к крутым парням затащить хотел, а ты!.. - правда, немного поворчав для приличия, аггел сделал еще пару глотков и поднялся, направляюсь к Дексу, который уже успел что-то там сцапать с пола.
Короткий скептичный взгляд на маску, и к полотку - теперь уже ироничный, - Брось каку, идиот, - Сай такой Сай, с его этой возвышенностью и тягой к "прекрасному", что тут скажешь.
В это же время в руки демону упало.. ээ.. точно такое же письмо, как пришло ему, Квену. Тот не сдержался и рассмеялся.
- Ооо, начнем мы, пожалуй, вот с этого. Смотри-ка, Декся тоже будет в парлаа-аменте, - тоном а-ля "утютю" и, конечно же, не без тисканий за пухлые щечки, Квен хмыкнул и сляги толкнул его локтем, - ну давай, открывай уже. Кто ты там?

5

От неожиданности Декс сначала сжал пальцы, смяв письмо. Потом мрачно глянул на Квендо, отчаянно не желавшего одергивать свою юбку, тем самым отвлекая внимание от куда более важных, но не настолько  забавных вещей.
- Зная тебя, осмелюсь предположить, что крутые парни - это пернатые алкаши с неудержимой страстью к какой-нибудь пакости типа всяких ваших добродетелей. - Невнятно высказался, сосредоточившись на написанном. - Угу-угу.. шикарно. - Демон сунул бумагу в карман своих штанов и довольно щурясь, выдал:
- Гнев. Странно, что не обжорство, ну да ладно, это всегда успеется, - подмигнул аггелу и пошел вперед, выискивая место, куда опустить свой зад, заодно по пути сбивая с полок и подставок барахло, показавшееся ему недостаточно изысканным, либо слишком пошлым, а может быть даже совершенно безвкусным.
- Пока тут всю каку бросишь.. две вечности потратить можно! - Ухмыль демона, по мере заполнения его ненасытной до спиртосодержащей продукции натуры алкоголем, все шире расползалась по  довольной, раскрасневшейся роже.
- Собственно, чего ты раскис, обязанностей экскурсовода с тебя никто не снимал. Найди мне спальню, а то мне полжизни казалось, что ангелы спят вверх ногами! Или я их с кем-то путаю?.. - Декстер снова глотнул из бутылки и призадумался. Нет, ему в прошлый раз явно не показалось, в затылке до сих пор неприятно покалывало, да и теперь уже не только интуиция вопила о том, что не все нынче ладно в проспиртованном организме, но и разум подключился. Это конечно можно было бы списать на отравление небесным пойлом, или ядовитыми парами радужной лужи.. но. Он не первый век жил на этом свете и не самый удачный, но надолго запомнившийся опыт, подсказывал, что внезапно настигшая его беда не что иное, как проклятие. Или что-то  очень близкое по смыслу и разрушительной силе.
- Нет, ну ты представляешь, у нас кажется дела! - Хмурясь, отставил недопитую бутылку и обернулся на аггела, мельком глянув, что там творится в его незамутненной мыслительными процессами головушке. - А у тебя чувствительность как у прошлогоднего полена, однако, - не удержался от комплимента и замолчал.
Приходилось судорожно соображать, чем может закончиться недостаточно быстрое реагирование на такие тревожные симптомы, одновременно придумывая запасные варианты на самый крайний случай.
- Не знаю как у тебя, а со мной творится настоящая, ни с чем не сравнимая херня! Тебя когда-нибудь призывали? Хотя о чем я спрашиваю, на кой черт кому-то может понадобиться ангел.., - и не дав ответить, продолжил, - так вот, ощущение, что тянет туда.. как к месту, где ритуал призыва, но это явно не в мире людей кто-то собрался душу заложить за ночь с первой красавицей на деревне. В общем, я уже точно знаю, где буду трезветь. - И Декс заткнулся, переводя дыхание. Впрочем, шанса аггелу высказаться так и не подвернулось. Демон щелкнул его по носу, добродушно оскалившись, отчего у Квендо мурашки по спине забегали. И исчез, справедливо решив, что уж это лохматое существо он в любое время не только найдет, но и в удобное место призвать сможет.

------------------------> Бойцовская Арена » Общая гостиная

Отредактировано Dexter (2010-11-14 18:40:20)

6

- Да подумаешь! - Квен невольно фыркнул - и откуда он все знает? - Так-то ты от них разве что расой отличаешься.
Коротко улыбнувшись на заявление, что вот эта вот прелесть с тягой к разрушению, видите ли, Гнев теперь, аггел в который раз поднес было бутылку к губам. Впрочем, обнаружив, что она уже пустая, так же аккуратно, как демон до этого, поставил ее на пол рядом с предыдущей. Ну мало ли что - начальство тут проживает все-таки. Было еще мысль потом прибраться тут, полы помыть, посуду там.. но Квеня решил в итоге, что это перебор, да и язвительное замечание Декстера о его чувствительности не давало покоя. Что-то явно с ним, с Квеном, не так. Точнее, с ними - вот только командор почему-то чувствует это хуже Декса. Намного хуже, судя по всему.. вернее, не по всему, а по тому, насколько демон всполошился.
Впрочем, спустя минуту и Квеня очень даже понял его реакцию - с аурой точно творилось что-то нехорошее.
А между тем Декстер, не дождавшись от Квена ответа, спешно свалил куда-то - и аггел тоже четко ощутил, что ему "пора". И что шуточки, и разгром канцлеровского дома (вот это-то как раз слава б-гу) откладываются на неопределенное время - тогда как xрень, происходившая с Квеней совершенно точно отлагательств не ждет. Причем, странные ощущения как бы.. раздваивались, что ли. Его и тянуло одновременно куда-то, и аура как будто гнила. С другой стороны, и идиоту было бы понятно, что это связано и нужно просто как можно быстрее оказаться там, где так хочется. Может, и ситуация хоть немного прояснится.
И только он открыл портал к площади столицы Ада (по опыту он просто давно запомнил - все его проблемы находят решение именно в Геенне, почему-то), но.. тут Квена внезапно отвлекли. Хмурая рожа сменилась ниченепонимающей, а удивление нарастало волнами. И было от чего - со стороны левого уха что-то явно шевелилось. О серьге Квен с момента пробуждения и не думал (ну в самом деле, кто будет постоянно помнить о своих украшениях), но ведь и серьга эта была не такой уж простой, и шевеления эти - в общем-то, дело нормальное. Вернее, было им когда-то. Сейчас же аггел напрочь забыл о свойствах безделушки.
- Да ладно.. - командор о*уевше пялился на животное, сидевшее у него на плече, и невольно расплывался в улыбке. Хотя недолго - ибо лягушка поспешила спрыгнуть на пол, в противоположную от портала сторону. И опять начать выжидательно на него смотреть.
- Э.. что такое-то? Есть хочешь? Погладить тебя, может? Не, это точно бред.. - командор ошарашенно почесал пятерней затылок, в то время как животина сделала прыжок вперед, будто.. зовет куда-то?
- Э, слышь.. а мне надо в друго..
В любом случае - ему опять не дали договорить. Лягушка, еще в прошлом привыкшая к тупости Квена, быстро смекнула, что внятной реакции не получит, и просто прыгнула обратно на Квена. Ему на грудь - а, точнее, в грудь. Толкая, ага, и нехило так - может, Квен на ногах уже и нормально стоял, но эффект неожиданности берет свое. Конечно же, он свалился в портал. Направление которого лягушатина благополучно успела сменить, что не ускользнуло и от Квена. Последней мыслью было что-то вроде "вот маленькая сволочь.. черт, а ведь я  так и не придумал ей имени."

» » » Лазурный Перевал » Комплекс пещер [Горы Поминовения]

7

Кабинет Umilta-------------

И нескольких минут не прошло, как он уже знал в чём дело. Тело разрывало побуждениями, которые с каждым мгновением становилось всё сложнее сознательно подавлять. Лицо дёргало непереставая, а вскоре тик распространился на руки. Сперва в виде мелкой дрожи, вскоре перешедший натурально в конвульсии.
Мужчина свалился на диван и позволил себе немного расслабится. Тут же закашлялся.
Когда-то синдром Туретта считался редким и странным синдромом, чаще всего ассоциирумый с выкрикиванием нецензурных слов или социально неуместных и оскорбительных высказываний. Синдром Туре́тта — генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы с манифестацией в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным тиком.
Тики возникают внезапно в виде повторяющихся, однообразных, неритмичных движений (моторные тики) и высказываний (звуковые тики) с участием отдельных групп мышц.
«Почему именно отчёт об аггелах? Кто-то из них попрощался таким своеобразным образом или… кто-то пытается их подставить? Известно, что будучи канцлером я успешно игнорировал эту проблему, то есть обходился с аггелами мягче, чем они того заслуживают… Наверняка, существует множество недовольных подобной политикой»
Самое неприятное в проклятье было, пожалуй, то, что серафим застрял в физической оболочке и вынужден был переживать все признаки болезни, словно смертный.

8

Третий ранг существенно осложнил серафиму жизнь. Фактически, он и не задумывался о том, какие трудности влечёт за собой пребывание в низком ранге на высокой должности. Проклятье сработал некто, пребывающий на том же уровне силы и справится с ним было чертовски непросто. Тем более, что Сай по своей привычке пытался делать несколько дел одновременно – выпутывать свиток из заклятий, обдумывать текущую ситуацию и переживать всю богатейшую гамму синдрома Туретта наряду с самолечением.
Моторные и звуковые тики не происходят одновременно. Но когда мужчину перестало дёргать, он лишь порадовался что успел удрать из Небесной канцелярии. Поток словесной брани и странных воплей достанется пустым стенам родной обители.
Серафима совершенно не обрадовали бы свидетели недолжного поведения, пусть бы и спровоцированного проклятьем.
Сколько-то времени Сай вдохновенно проклинал аггелов и демонов исключительно просто и по существу. Синдром не позволял проявить достаточно фантазии и избирательности, так что серафим просто громко и не очень внятно желал всем порождениям шайтана и ехидны дальнейших успехов на ниве зоофилии и не где-нибудь, а на известных волосатых органах, переживших весь спектр венерических заболеваний.

9

Приступ сквернословия завершился оглушительным кашлем и снова пришло дёрганье. От бесконтрольных конвульсий серафима, правда, некоторое время отвлекало чувство стыда за свои высказывания. Пусть их некому было слушать, но от себя ведь не убежишь.
«А ведь эта проблема-то решается на раз два…» – подумал Сай и, воспользовавшись магией целительства во вред – деформировал голосовые связки так, чтобы лишить себя возможности издавать хоть какой-то звук.
Простенькое действо принесло значительное моральное облегчение и серафим с удвоенной энергией взялся за распутывание проклятья. Первым он высвободил свиток и взялся изучать информацию наряду с самоисцелением.
Число моторных тиков значительно снизилось и Сай задумался о том, чтобы вернуться в Небесную Канцелярию.
Опоздать на совет, который сам же созвал – это моветон. С другой стороны, явится туда бессловесным и дёрганым – вообще цирк.
«Хочу прибавки к жалованию, молока за вредность, крепость в живописном уголке Оэфиса и мира во всём мире…» – подумал Гарланд с изрядной иронией.
Когда стало полегче, мужчина отковырнул себя от дивана и отправился осматривать обитель. Невооружённым взглядом было видно, что кто-то здесь похозяйничал в его отсутствие.
«Ну, наглецы… – Сай слегка обалдел, обнаружив что за перевёрнутыми стойками и небрежно сброшенными с полок экспонатами стоят две хорошо знакомых нетрезвых морды: Квендо и Декстер. – Даже не потрудились следы замести или обманок навешать».
Серафим восстановил немагические экспонаты, изолировал магические – их с полпинка не починить.
«И тут аггелы и демоны виноваты. Надо что-то решать»
Навёл порядок и подновил защиту обители. С горечью напомнив себе, что защита третьего ранга, это всё равно что «заходи кто хочешь, бери что хочешь» – можно даже не париться подпирать дверь шваброй и задраивать форточку в ванной.

------------------Небесная канцелярия, Зал совета


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Янтарная Обитель