Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Королевский дворец » Покои Архимага


Покои Архимага

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Комнаты Архимага находятся на верхних этажах одной из башен дворца.

Пройдя за порог гость (или же хозяин) оказывался в просторном зале, который служил гостинной-приемной-библиотекой одновременно. Овальное помещение разделено стеной, и приемная по периметру заставлена книжными шкафами, многочисленными полками-полочками и тумбами. Посередине всего этого безобразия - полукруглый мягкий диван, отделанный темно-алым шелком и украшенный многочисленными подушками самых разных размеров и форм. Прямо напротив дивана - кресло, выполненное как довершение к лежаку. Между сими предметами мебели - низкий резной столик. На полу - тканные ковры. Если угораздило посмотреть на потолок, то можно увидеть замысловатую мозаичную роспись. Поглядев на него, невольно задумаешься – сколько месяцев мастер трудился над этой красотой? И поймаешь себя на мысли, что, глядя на такой потолок, можно улетать далеко и надолго в заоблачные дали мечты. Так что не фиг смотреть и отвлекаться от дел насущных.

Вторая комната - спальня. Из мебели - платяные шкафы и богато украшенная тканями, подушками и коврами оттоманка, отгороженная от входа ширмой.

Покои Архимага используются лишь как место на "переконтоваться", "поспать" и прочая. Для занятий магией, алхимией, астрономией и иже с ними выделены отдельные пенаты.

2

.начало.

Драйан скинул на стол пачку запыленных манускриптов и мученически застонал - галиматья, которая поднялась во дворце сказалась на загруженности каждого из придворных господ.
Откровенно говоря, демон устал удивляться тем происшествиям, которые окружали его бренное бытие. Жизнь архимага выдалась пестрой и удивительной, однако во всей этой удивительности сквозила определенная закономерность - сначала должность при Джейзосе, смерть короля, побег, должность при Догароте, интрижка с фаворитом султана, побег, должность при Ландшпиле, смерть короля... ну вы поняли. Потихоньку Джер Драй, титулованный маг, шизофреник и просто очаровашка начинал верить в то, что он, будто черный кот, приносит главам государств одни неприятности.
"Черт дери! Да меня можно засылать врагам страны, как бомбу замедленного действия! Куда не явлюсь - везде какие-то кошмары!!!" - демон, заточенный в человеческое тело, уныло поскреб ногтем по пергаменту, раздраженно смахнул распоряжение на пол. Испытательный срок?! Да как они посмели вообще!
Логично, что все недовольство дворцовые тут же обратили на мага. Сандер-то загнулся от какой-то колдовской болячки, настолько дикой, что Драйан даже осматривать Его Покойное противился - ну как мерзость прилипнет? В общем, распознать причину Драй не смог, а если бы и смог, то из чистой вредности, никому ничего б не сообщил. Хм... возможно в испытательном сроке был толк? Проклятые придворные прознали в пепельном колдуне злостного демона? Фу на них!
- За что-ооооооа? - маг еще недолго поныл, мучаясь прокрастинацией, после чего уставился на манускрипты уже с категорически серьезным лицом. Перемены драева настроения пугали даже Сандера. В последнее время, демону удалось поработить человеческое сознание окончательно - если то и давало о себе знать, то только такими настроенческими качками.
Итак. Испытательный срок и застенки Гнева Единого в случае неоправданного доверия. Весело!
Намедни канцлер поинтересовался, нет ли у Драя каких-либо заклинаний, дабы отыскать человека, по... кхм... описанию? Письмам? Рассказам о перстне? Господи, какие тупые люди! Магия это еще не всемогущество! Хотя, коль учесть отношение здешних варваров к колдунам... мда.
- Ладненько. Кое-чего у меня имеется... - деловито зашептал маг, куснул коготь любимого перстня и, подхватив со стола нужный фолиант, отправился на поиски канцлера.

------ Коридоры и переходы

3

Сердобольный старичок двигался по коридору с какой-то шкатулкой. Все давным давно перестали обращать внимание на этого персонажа, относясь к нему как к предмету интерьера. Пережив правление пары Королей и окончательно состарившись, дедок перестал привлекать внимание в принципе. Тем не менее единственной мотивацией, которая продолжала его удерживать среди живых, не позволяя уйти на покой, было служение Офину. Вот и сейчас Канцлер, уверенный в его преданности больше чем в собственной неотразимости, отправил слугу к покоям Архимага, чтобы передать необходимые вещи.
Остановившись у дверей Джеральда, старичок принялся ждать. В шкатулке, что он держал в руках, лежали несколько вещей давно почившего правителя, предшественника Сандера. А так же платок с кровью самого Короля, который загнулся не так давно от проклятья. Все это приказано было передать лично в руки господину Архимагу. Посему дедок встал у дверей, подперев стенку, прикинувшись атрибутом мебели, приготовившись вручить шкатулку и сразу же откланяться.

4

---------- Парк

Вернувшись в опочивальню, Драй встретил старого Мартина, коий являлся настолько древним, насколько позволяло его физическое тело. Архимаг не раз пытался вызвать старика на сердечный разговор, развести на душевную беседу, дабы вытянуть всю подноготную здешних монархов, однако Мартин держался крепко - посвящал Драйана во множество развеселых баек, однако про венценосных умалчивал. Это заслуживало уважения, ибо мало где можно найти человека столь же верного, сколь пес. Особенно, если мы говорим о королевском дворе.
- Держите, голубчик, - голос старика прозвучал, как шорох опавшей листвы, негромко, приглушенно. Пожалуй, интонация такая очень удобна для личности, которая привыкла жить в тени чужого величия.
- Ах, спасибо, Мартин. Что бы я без вас делал? - архимаг тепло усмехнулся, потянул ладони, дабы принять резное древо шкатулки, - Как внучки?
- Все хорошо, все хорошо, - старик поклонился, пятясь прочь от покоев Драйана, - Храни вас Единый.
Колдун слабо хмыкнул, однако оставил едкий комментарий при себе, предпочтя более мягкую форму общения.
- И вас тоже, друг мой...
Спустя некоторое время, Драй разобрался с принесенным скарбом. Локон волос, окровавленный платок, перчатка... очень неплохой материал для удаленного поиска. Если некий Ашура имеет хотя бы каплю царской крови, то его местонахождение не станет тайной. Жаль лишь, что закрепить оный поиск за картой Ландшпиля возможным не представляется - слишком мало времени для построения заклинания выделили. Но ничего страшного. Как-нибудь да оно будет.

------------ Центральная площадь


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Королевский дворец » Покои Архимага