Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Храм Серафиты


Храм Серафиты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Спрятанный от глаз посторонних, Храм Серафиты находился "под" комплексом зданий Небесной Канцелярии. Проникнуть сюда было можно лишь с позволения кого-то их Первых Ангелов, Серафимов, но из таковых в живых, в полном смысле этого слова, оставался только Канцлер Гэбриэл.
Храм являл собой помещение лишь условно. Резные двери вели в пространство, наполненной светом и по сути не имеющее стен. В центре мягко сиял столб света, в котором иногда мелькала смутная фигура, Серафита. Некогда одна из Серафимов, во времена первой войны с Хаосом она почти погибла и выбрала иную участь, чем раствориться в сущности Ану. Она стала проводником его силы, сути Света от Ану. Вокруг Серафиты в воздухе кружились светящиеся самоцветы. Являясь на первый взгляд лишь камнями, это были души, преимущественно ангелов, хотя очень редко попадались и души чем-то отличившихся смертных. Спячка. Для тех, кому было или рано уходить в перерождение, или были шансы на воскрешение.
Но заблудиться в безпространстве было невозможно, сияние Серафиты всегда было в поле зрения.
Здесь же плавал в воздухе Сердолик, ставший тоже, как и Серафита, в первую Войну, полуразумным источником силы и защитой Рая. И сильно пострадавший во время Войны Исхода, Второй Войны с Хаосом, перенесенный в Храм.

http://i.foto.radikal.ru/0612/91f238331870t.jpg

2

Скьель открыл глаза... да, будь бы он человеком - наверное так и сделал бы. А ангел -ну, дух, подал весьма вялые, но явные признаки присутствия себя как целостного разумного индивидуума в данной точке пространства.
Просыпаться не хотелось, возвращаться в искалеченное и истерзанное тело тоже. Здесь было так хорошо - ни боли , ни сомнений, просто нежный неяркий свет и ... все.
Не было тьмы, не было света, но и пустоты тоже не было. Скьель не мог бы объяснить это состояние - был он и тишина и наверное все.  Или не все.
Остаться здесь значило пустить Серафиту в свою душу или же бесконечно пребывать наедине с самим собой.
Вспомнился лабиринт Фавна и зеркало страха. И он сам в отражении. Вспомнился бой на арене. Был брат и был он - бравый алмазный лейтенант. Был Зоаран и был он - кровожадный красный полковник.
"Какой из них настоящий я? Первый? Второй? Оба? Каково мое истинное обличье?"
Скьель не знал ответа на этот вопрос, так же не знал и той причины по которой менялся рядом с теми, кто его окружал. Двуличие?  Душевная слабость или уродство? Первое раскрылось бы спустя время, второе бы сломало окончательно.
Что давало ему силы жить дальше? Отбрасывая личину раз за разом - как змея сбрасывает кожу.  Для каждого он был Скьелем, для каждого своим. Дерзким и взбалмошным для Локи, безжалостным чудовищем для повелителя, бесстрашным капитаном, вечной неприятностью на ножках, рагу из ангелятины... он был.
Скьель открыл глаза - болело все что только можно. Ангел не любил задавать себе вопросы и не любил самокопание. Наверное потому что в таком случай он вполне мог обнаружить внутри холодную и беспринципную сволочь, которая прожила не одно тысячелетие.  И этой сволочи было скучно.
Ангелы - демоны - чудовища.
Скьель хотел просто жить, идти дальше по дороге, которую он выберет сам или не сам - это уже как получится.
"Чего я хочу?" - вечный вопрос.
В храме стояла тишина, у нее был привкус укоризны. Скьель поднялся с пола, отряхнул остатки одежды . Мм-да, ванная бы не помешала ему.
Были времена когда он любил Серафиту всем сердцем, были времена когда он ее боготворил, боялся, ненавидел, презирал, забыл о ней... а сейчас... она просто не имела власти над ним. Нет, конечно же Серафита как была , так и оставалась высшей сущностью. Богиня. Но... она больше не властвовала над душой и помыслами ангела.
"Во мне что-то сломалось? Интересно, а духи могут сломаться?"
Впрочем, в хорошенькой головке белокурого ангела великие мысли задерживаться не решались и выкинув высокопарную чушь из головы Скьель зашагал к выходу из храма. Настроение постепенно улучшалось, мол, жив и хорошо - все остальное приложиться. Нет магии - не беда, так даже интереснее. Заперт в человеческом теле - когда еще он попадет в такой переплет? Уж сам себе такую экзотику точно не обеспечит.

---------------------Заточение


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Небесная канцелярия » Храм Серафиты