Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Ивовый купол


Оборонительный комплекс: Ивовый купол

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

ООС. Какой пол ? Я же на кушетке ? Как я мог встать , если полудохлый валяюсь ?

Скьель все больше и больше удивлялся тому месту, где он оказался, право же - даже в Некрополесе у Фавна было куда гуманнее. Не успел он прийти в себя как его тут же повалили на пол. Кушетка жалобно скрипнула, разваливаясь. С верху его прижало к полу что -то лохматое и сердитое. Ангел даже не пытался сопротивляться, а точнее был не в состояний. Сегодняшний день и так изобиловал событиями, посему к попытки убить себя любимого, светлый отнесся довольно таки скептически.
-А мебель то зачем крушить было? Она, в отличий от меня, исцелиться не сможет, - Скьель не ждал ответа на свой вопрос, ибо тот был из разряда риторических. Ну вот, белый потолок, мохнатая морда с клыками - называется -здравствуй дом. Или не дом? С одной стороны, такое агрессивное поведение оппонентов, было ангелу на руку - чем быстрее он сдохнет, тем быстрее он окажется в Некрополесе, а там найти того кто снял бы ошейник было легким делом.  С другой, его грыз червячок любопытства - что за место эта богадельня. С одной стороны - вроде бы и ангелы присутствуют, с другой такие - что даже повелитель чудовищ кажется безобидным барашком по сравнению с ними.
С верху кто-то возмущенно вещал Скьелю о правилах приличия, ангел слегка удивленно посмотрел на потолок с выражением на морде лица - мол, Серофита, ты что ли? Потом правда сообразил, что этот волк гараз не только мебель казенную ломать, да полудохлых ангелов добивать, но и еще человеческой речи обучен.
-Пасть закрой, воняет , -  прокомментировал ангел, даже не вдаваясь с детали вышеизложенного ему текста. Хотя что-то  ... и тут до Скьеля дошло.
-Твоим ангелам? Х-м... Поднебесье теперь резервация демонов? То-то я удивлялся, встретив Шивара в баре. ,- начал рассуждать вслух Скьель, размышляя - а не пнуть ли висящую над ним скотину.
- Ты, разъевшийся отпрыск Финрода, либо слезь с меня - либо догрызи уже - переломы костей вряд ли здесь кто-то исцелять умеет. ,- презрительно фыркнул Скьель. Боль дошла до того придела, за которым ангел просто переставал ее замечать, впадая в некое подобие болевого шока.
"В конце-концов до Фавна этому блохастой шавке еще расти и расти. Посмотрим, что же они могут со мной такое сделать, с учетом моей прошлой бурной жизни. " С неким цинизмом пернатый заметил что его самого эта ситуация несколько забавляет.
"Может я мазохистом стал ненароком ?"

Отредактировано Скьель (2011-09-29 18:49:58)

32

– Я не смог бы весь Лабораторный Комплекс разрушить в том состоянии, – не слишком уверенно возразил золотой командор, – Так, стены подкоптил слегка… Ангелы пострадали?
Шивар тогда чувствовал жизнь вокруг себя. То, что он в помутнении сознания принял окружающих за врагов – его не оправдывало. И, кстати, Печать Иезуила, о которой асур никогда не забывал, хоть давно уже был от неё избавлен – убила бы его на месте за эту выходку.
«Что козлу после семи годков будет? Восьмой пойдёт… Ага. Что от меня потребуется, чтобы прощение заслужить?»
– Зря ты так... Одного пленного уволок на просторы Небес, второго выпустил по Канцелярии гулять… – Шивар покачал головой: у извращённого ангельского гуманизма должны быть свои пределы, но по всему выходило, что их нет. – Скьель успешно маскирует ауру и даже не является аггелом, но перед тобой красный полковник армии Геенны Огненной, легендарный Ангел Ада. Удивляюсь, что ты о нём не наслышан. Я чуть не сдох, чтобы приволочь его в Заточение по приказу экс-канцлера, потому как велик шанс, что эта «прекрасная блондинка» умудрился стать одним из Семи Грехов!
Едва убрав псионические блокаторы, золотой командор получил коротенькое сообщение от Сая Гарланда. Кот из дому – мыши в пляс. Шивар ещё и выпить не успел за арестантские души, а они уже побывали везде, кроме Заточения. Хотя… И там тоже побывали. Белооперённые прекрасные блондины из Небесной Канцелярии только что нажили себе седых волос.
– Мне нужно вернуться в Небесную Канцелярию. И Скьеля туда же отволочь. Но я был бы признателен за помощь в восстановлении, если только возможно что-то сделать быстро.
Встреча с братом Эмануэля всколыхнула целый пласт воспоминаний. Чего они только не вытворяли до Коллапса Врат! Шивар вспомнил о ещё одном своём полезном артефакте – именно с его помощью ему однажды удалось победить Скьеля. Ну, и удивить его изрядно.
Асур вытряхнул из схрона медальон на цепочке – миниатюрный череп, расписанный под хохлому. Череп был уменьшен для удобства, а на самом деле являлся натуральным черепом легендарного чёрного капитана. Его основным свойством являлось усиление магических свойств любого демона на один ранг.
Энергия хлынула в асура так, что его аж тряхнуло. Ангельское сердце зашлось сердитым перестуком, разгоняя и разогревая кровь.
– Скьель, не вздумай откинуться раньше, чем я отвечу на твой вопрос, как и обещал! Кольца Повелителя чудовищ у меня больше нет. Я вернул его Зоарану единственно возможным способом – вместе с рукой. По слухам, он сделал из части моей плоти и энергетической сущности забавное чудовище. Я его не встречал, но иногда чувствую: он пережил Коллапс Врат и сейчас путешествует по Миру Теней.
Асур на мгновенье проявил свою истинную форму, ничуть не заботясь о том – успеет ли ангел, занятый Волком, рассмотреть хоть что-то. У изначально шестирукого индийского демона вместо одной из рук теперь лишь невпопад подёргивалась жалкая культя.

33

Синеглазка замерла, покорно принимая все происходящее. Светлый, светлый хороший, светлый! Тварь зашипела: как нежить она не могла импонировать чему-нибудь со светлой аурой. Могла поглотить, могла переварить, но не любить же! Синеглазка с завидным проворством спрыгнула на пол, семеня ножками. Кушетка, стол, стул, о - тень! Миг и ее уже не стало в комнате, она вернулась обратно к своему хозяину - к Фавну.
Скьель прикрыл глаза, голова противно ныла. Казалось,  что все тело цепенеет от холода,  а где-то рядом находятся раскаленные угли. Ангел не любил умирать так, умирать он вообще не любил, но оно как-то само получалось. Легко было умирать от яда, в бою или же от магического проклятия, естественная смерть была до омерзения долгой и мучительной.
Со стороны послышался голос Шивара, неужели демон уже оклемался? Пернатому стало немного обидно  -  тот умудрился так быстро оправиться, ни прилагая для этого особых усилий.
"Серофита помогла? Или же просто демон играет не по правилам?"
Мысли текли лениво и непринужденно, казалось окружающий мир угасает вместе с ним заодно, теряя краски и очертания.
"Бред" - подытожил Скьель, все еще желая убрать с себя эту псину, не любил он фурий все- таки. С самого знакомства с Хитцугадом недолюбливал. Напустит еще блох - а ему потом выводить их.
Резкий оклик заставил все же открыть глаза. Кажется, демон звал его по имени. Скьель моргнул, раз, другой - на глаза наворачивались слезы. Ангел поспешно зажмурился, свет сейчас ему казался слишком ярким: "Все еще в мире Теней? Х-м, пожалуй, я уже знаю, чем займусь, когда вернусь из Некрополиса".
На миг на губах Скьеля мелькнула улыбка, только что Шивар говорил о нем как о легендарном ангеле Ада. Ну да - лежит тут такой себе легендарный с ног до головы в кровище, в разодранной и грязной мантии, как ненужная игрушка. Да и ангел ли он? Скьель серьезно задумался над этим. Он хотел стать чудовищем, потому что только там он мог полюбить Зоарана и он стал им - для Повелителя. Но Зоарана больше нет и кто он теперь? Грех? Похоть? Возможно, он был ею раньше, чистым олицетворением.
"Одна часть души в лабиринте Фавна, одна - у Осириса. Еще часть - в кристалле у Локи, интересно, а где же она сейчас?  Может для начала стоит вернуть себе всю свою память и уже потом что -то решать? Я прямо как какой-то меч судьба: главное задание - найти все части и собрать в единое целое"
Скьель вздохнул,  волосы медленно меняли свой цвет, с темно-золотых, почти в зеленцу, они становились просто пшеничными. Глаза теряли свой неповторимый аметистовый цвет, превращаясь в голубые, кожа, наоборот,  приобретала естественный телесный оттенок. Серьга в левом ухе  исчезла,  уходя вместе с духом, к чьей ауре была привязана. Лишь один браслет Дориана сиротливо остался висеть на руке, не обладая ни какой магической силой. Свет ангела угасал, медленно, но неотвратимо.  Духовная сущность почти пропала, оставляя после себя потрепанную, но весьма живую телесную оболочку.

34

Асур с интересом следил за всеми существами, находящимися в помещении. У него самого в крепости вечный бардак царил из-за вынужденного сожительства с полчищами грифонов и мантикор, а тут – волк. Правда, не того же порядка, что зверьё золотого подразделения.
Хитропопые артефакты Скьеля опять же. Шивар так и не понял: как изумрудному командору удалось снять проклятущий браслет. Но это наводило на размышления – у самого асура имелся артефакт сходного порядка, гееркото, который Шивар очень ценил.
«Сама жертва с гееркото сделать ровным счётом ничего не может, но если подоспеет помощь со стороны… Хммм. Учту»
Браслет принял обычную форму – глаз-на-ножках – и заметался. Манипуляции изумрудного командора сработали, видимо, не вполне. Возможно, предыдущий хозяин артефакта предвидел подобные манипуляции и встроил в него соответствующую программу, может, даже заклял на самоуничтожение.
Так или иначе, но вместо того, чтобы покорно перейти к изумрудному командору или же вернуться к Cкьелю, артефакт попытался нагло скрыться. Но в тени, куда он направился, его настигла на середине перехода кровь асура. Шивар спрыгнул с койки, неловко шибанув изумрудного командора своими громоздким крылом – едва не повалил.
Кинулся на беглый артефакт, как кот на мышь. Смешно даже.
– Кхе. Прости, – асур поспешно убрал крылья, развернулся и передал ангелу пленный артефакт, – С ним, наверное, ещё поработать надо.
Глаз-на-ножках, перемазанный чужой кровью, которую он, впрочем, быстро впитывал – изрядно штормило от всех произведенных над ним манипуляций. Ранг его колебался между вторым и третьим и сложно было предсказать: чем всё это для него закончится.
Между тем, самому Скьелю с каждым мгновением становилось всё хуже и хуже.
– Сурово его закоматозило. Пожалуй, с моим лечением повременим. Дамы вперёд, как говорится.
Шивар не знал, что во второй браслет, который атаковал его светлой энергией – Скьель вложил изрядную часть себя – настолько изрядную, что можно было говорить, что ангел сам превратился в этот браслет. А гееркото его медленно, но верно сожрало. То, что осталось от ангела, теоретически, могло выжить и так, если бы имело желание выжить. Но красный полковник слишком спокойно относился к собственной смерти. Настолько спокойно, что воспринимал её просто как дверь – способ выйти из неприятной ситуации.
– Неееет, дружочек, от нас так просто не сбежать, – золотой командор оттёр волка бедром и подхватил тушку ангела. Взвалил на плечо, как мешок с картошкой и поспешил отчалить.
– По поводу Защитной Системы мы потом поговорим. Если её понадобится включить немедленно – со мной свяжутся и я телепортируюсь в Туманные Пустоши, чтобы не попасть под удар. До свидания.

Shivar и Скьель ----------------Небесная канцелярия, Кабинет SpesЬ: Сай Гарланд

35

Спираль событий разворачивалась так стремительно, что уследить за всем было крайне сложно, а уж поучаствовать и вовсе. Злотому командору внимания Элетариэля по этому поводу досталось очень немного, хотя эмеральдас и пытался не отвлекаться.
Но как тут не отвлекаться, если вновь обретённая тварь вдруг взбрыкивает по непонятной причине и пытается скрыться с места преступления? Ангел успел только бросить вдогонку приказ остановиться, как асур уже ненавязчиво махнул крылом, сметая командора к стене, в которую он и вжался, правда, ненадолго.
«А мощные у него крылья, даже сейчас», — мимоходом отметил он, автоматически принимая нежить в ладонь и пытаясь понять, что с ней не так. Предпосылок к такому поведению не было ровным счётом никаких, если б тварь могла сопротивляться, то не делала бы этого после всех манипуляций, она делала бы это во время подчинения. Это разумные могут притвориться и только потом трусливо сбегают. Звери — а уровень интеллекта нежити как раз соответствовал звериному — так себя не ведут.
«Несварение, может?» — всё-таки для нежити жизненная сила демона высшего порядка это немного слишком, — «Вот ведь скотина, этот твой бывший хозяин! Думать же надо, чем животных кормишь!».
Действительно, попытки съесть обладателя такой уникальной ауры могли закончиться глобальным отравлением для любой нежити — там же чего только нет! А тут такое небольшое и почти безобидное создание…
Одновременно со странным поведением артефакта, Элетариэлю ещё пришлось ментально вмешаться в ситуацию с пленным ангелом и ещё раз напомнить Волку, что загрызать это сегодня уже пытались, и не нужно плагиатить чужие идеи. Пленник нужен живым. И уж тем более должен быть здоровым, иначе невежливо получится. Волк огрызался, рычал и жаждал откусить эту прелестную белокурую головку — но подчиниться был вынужден. Он даже не стал возражать, когда законную добычу у него отняли, решив, что будет ещё время закончить разговор.
Так и получилось, что все заданные вопросы и любые темы разговора заглохли на корню, а недолеченный асур подхватил недогрызенного ангела и удалился, оставив целителя, готового приступить к работе, в полном недоумении.
— Видимо, Вам следует заняться кем-то, кто действительно нуждается в исцелении, — заключил командор и отпустил ангела заниматься другими пациентами.
А вот с тварью что-то нужно было делать. Желательно, что-то совсем классическое, без аномалий. Аномальности, похоже, сегодня случилась передозировка. Поскольку на данный момент ничего внятного ангел сказать по этому поводу не мог, то аккуратно погрузил нежить в стазис, решив разобраться попозже.
— Проследи тут за работой, — отдал распоряжение он, решив, что для начала нужно переодеться, а не бродить тут по уши в крови, будто хирург-неудачник, пугая впечатлительных пациентов.
Волк заверил, что всё будет в лучшем виде и в командоре на данный момент никто не нуждается даже близко. Потрепав зверя по холке и удобно устроив артефакт в ладони, Элетариэль удалился в кабинет, дабы переодеться и подумать, что делать дальше со всем происходящим. А происходящее было крайне занимательным.

→ → → Рабочий кабинет Ocritas


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Ивовый купол