Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Крепость Грифонов


Оборонительный комплекс: Крепость Грифонов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://static.diary.ru/userdir/1/4/0/2/140231/11685934.jpg
Мощное сооружение из плотно пригнанных друг к другу каменных блоков. С плоских площадок, венчающих крыши заселённых пристроек, могут разом взлететь несколько десятков крылатых чудовищ.
Крепость полностью отведена для обитания грифонов - всадники-ангелы появляются сюда, как на работу, обитая же в Энтурии.
Мантикоры, за неимением другого места, заселили окрестности крепости, сделав её ещё менее привлекательной для посещения.
В верхних этажах крепости разместились рабочие помещения, кабинеты сержантского состава и, конечно же, кабинет золотого командора.
Обитель демона располагается в толще скалы под крепостью. В принципе, для того, чтобы попасть из Крепости Грифонов в жилище асура - вблизи его кабинета существует стационарный телепорт. Но гостей Шивару больше нравится гулять по всем лестницам.

http://s005.radikal.ru/i212/1106/16/10b2d2ae40ba.jpg

Описание жилища золотого командора и некоторые пикантные подробности о его защите:

Свернутый текст


Решив не поднимать у начальства тему поселения себя любимого в равноудалённом и от рабочего места и от Энтурии места – Шивар решил проблемку самостоятельно. Для этого потребовалось выдолбить весь утёс-зуб, на котором разместилась Крепость Грифонов, изнутри. Дизайн образовавшихся просторов асур решил в виде наглядного напоминания о Геенне, в крайних её проявлениях.
http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/furnit14.jpg
Благо, эфир позволяет проделывать с пространством довольно таки странные вещи, ко всему прочему. Чтобы попасть в жилые апартаменты из крепости следовало долго спускаться вниз по шатким и очень узким лесенкам в кромешной темени, которая изредка разбавлялась отблесками света с нижних ярусов.
http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/10831077108910901085108010941099.jpg
Наверное, лишь для того, чтобы в неверном свете мелькнули узкие тела здешних стражей – големов. Которые, впрочем, патрулируют и саму Крепость Грифонов, в том числе и по внешней части.
http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/giger_alien.jpg
Массивная арка предваряет путь к сетке извилистых коридоров, соединявших между собой жилые и рабочие помещения.
http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/1074109310861076.jpg
Во внутреннем убранстве которых доминировали различные детали, порождённые дизайнерским гением, столь любимого Шиваром творца с Земли двадцатого века, Гигера.
http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/10731072108810851072110310891090108.jpg
http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/1079107210831072.jpg
http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/1079107710881082107210831086.jpg

2

Шивар афигел.
Шивар давно и прочно афигел во многих смыслах, но в данный момент к этому добавился ещё и весомый повод. Едва выйдя из портала, он нос к клюву столкнулся с королевским грифоном.
Вот так – никогда не знаешь, что застанешь в собственном кабинете. Потолок и одна из стен начисто отсутствуют, но так как природа не терпит пустоты – архитектурыные недостатки скомпенсированы наличием огромного гнезда вожака прайда, сварливой самки и трех неоперившихся желтоглазых оболтусов.
Справедливости ради стоит отметить, что грифонье семейство афигело не меньше Шивара. Во-первых, всадники седлали грифонов на специальных причалах, а не забирались к ним в гнёзда, как к себе домой и золотой командор тоже не имел такого обыкновения. Во-вторых, золотой командор…
Резистентные к магии грифоны ощущали тонкие слои весьма смутно, ориентируясь на немагические органы восприятия, а Шивар выглядел и пах более чем странно. Если бы могучим хищникам было знакомо понятие «перекись водорода» и «юмор» – они бы решили, что золотой командор принял ванную с данной субстанцией. Бледная кожа, белёсые короткие волосы, светлые глаза… И ладно бы внешность – бледная моль был затянут в чёрно-белую облегающую шкурку с резким противным запахом и держал в руке нечто похожее на большую ложку, но с черпаком в сеточку и жёлтый шарик. Существо напоминало золотого командора лишь комплекцией и  манерой двигаться. Поэтому грифоны «зависли» между определениями «свой» и «враг», не зная какую мордочку состроить угрожающую или виноватую, мол, мы тут заглянули в кабинет на пару минуточек… у нас и в мыслях не было… что вы? да как же это… ой, как неудобно получилось.
Шивар бросил теннисную ракетку в угол, не без сожаления расставшись с символом прошлой жизни. Белобрысая личина стекла с него, как вода – проявив ходячую рекламу солнцу, пальмам, кофию и шоколаду. 
Когда белый кроссовок перелетел кабинет по красивой дуге и хлопнул самца грифона по клюву – морды у всего семейства, наконец, сделались виноватые.
Золотой командор полюбовался ими мгновение, а потом телепортировал всю икебану из костей, веток и перьев на её законное место.

3

Ивовый купол---->

Итэллин появился в кабинете Золотого командора, не рискнув выйти где-либо в другом месте крепости, помятуя прежнюю экскурсию и местных грифонов. И как раз застал эпическую сцену изгнания грифоньего семейства тапком, белым -  между прочим. И только потом уставился на хозяина кабинета. Уж кого кого, а застать здесь именно Золотого - ангел не ожидал. И обрадовался. Сдержанно, но зато искренне.
-Шивар.. живой и в добром здравии, как я вижу. Рад твоему воскрешению и возвращению, - негромкий голос ангела оставался спокойным. 
Итэллин не был раньше близко знаком с Асуром, но рассчитывал, что это не помешает им плодотворно пообщаться и кто знает,  а вдруг повезет узнать что интересное и важное.

4

Пушной зверь в лице серьёзного пепельного блондина подкрался не то чтобы незаметно, а скорее внезапно. Называется, по вторникам и четвергам в Крепости Грифонов проверок не ждут.
– Здравствуйте, вице-канцлер. Вы с коротким официальным визитом или на рюмку чая пожаловали? – вопрос не праздный, ведь кабинет разгромлен и стоит определиться: расшаркаться ли с Итэллином здесь и отделаться короткой инспекцией казармы или же пригласить его в личные апартаменты. Врятли ангелу будет комфортно в обиталище демона, но в кабинете с видом на небо благодаря пролому во всю стену и специфическим звериным душком – тоже не очень то.
«А вице-канцлер у нас такой сексуальный… И кому достался?! Что двум отмороженным формалистам делать в одной постели, а? Разбираться кто правильнее носки в тумбочку сложил?» – непрошенная мысль об одном блондине волей-неволей повлекла за собой другую. О другом… блондине. От которого асур просто напросто сбежал, не прощаясь. И не дал себе труд проанализировать причину такого поведения. Точнее, он попытался, но картинка выходила неприглядная. В какой момент всё пошло наперекосяк? Изменился ли Шивар? Да, безусловно. Изменился ли Эмануэль? Демон не брался судить. Просто в какой-то момент он почувствовал, что ему нечего делать на одном плане бытия с этим пернатым существом. Нечего делать, нечего делить… Да и не хочется. Вот тогда-то он запаниковал и сорвался в полёт по иным мирам, даже без записки в стиле «прости-прощай». Насколько актуально выяснение отношений теперь? Вскоре предстоит это выяснить.

5

"Вице-канцлер... Пожалуй, пока не следует  запутывать - пусть обращаются, как привыкли. К тому же, что предложить взамен по названию, неизвестно" - Итэллин  огляделся и чуть сморщил нос, запах стоял тот еще.
-Пожалуй, от чая не откажусь, - решил ангел, - и пара капель коньяка в нем не будет лишней. Не беспокойся, инспекция действительно будет короткой, надолго я тебя не отвлеку.  В общем и целом, я увидел достаточно и твое присутствие здесь всего лишь приятное исключение из общей картины по бастионам.
Ши вяло трепыхнулся, но и только.  Разве что попытался язвительно хмыкнуть, уловив  у демона промелькнувшую искру интереса, но это лучше, чем враждебность, недоверие или скрытые угрозы. Демон же, хоть и «свой», мало ли как на него апокалипсис повлиял.
Итэллин аккуратно поправил край перчатки, незаметно «щелкнув» шнурок «по носу»: «Спишь много, вот тебе чушь всякая бредится. Бди лучше. Дада, я чушь несу, а вы все все время думаете об подобной  чуш.. Ай, больно же!»
-Кстати, Шивар, я хоть и по делу - большей частью -  не вижу оснований для официоза, помнится, при знакомстве решено было обращаться на «ты», если мне память не изменяет,  - ангел  спокойно смотрел на демона. Впрочем, если тебе так удобнее...
Ангел вроде и не сделал ничего, но как-то враз неуловимо изменился, став  бесстрастно-холодно- отстраненным, предоставляя Шивару самому решать, с каким вице-канцлером тому общаться.

6

Итэллин решил остаться на чай и тут же намекнул открытым текстом, что если демон слишком увлечётся соблюдением субординации, то получит чай со льдом.
Шивар оценил демонстрацию морозильной установки мощностью в одного некрупного ангела и призадумался. Оба варианта ему чем-то импонировали. Ничего не поделаешь, если уродился с фетишем на отмороженных блондинов.
– Не, распитие рюмки коньяка с чаем – занятие глубоко интимное и на Вы никак не получится, – решил, наконец, асур и повёл Итэллина в подвал. В обиталище демона нельзя было попасть телепортом, во-первых, защита, во-вторых, гостям предлагалось оценить все прелести дизайна и подумать: а стоит ли продолжать общение с существом, которое находится в этом окружении постоянно.
Длинная прямая лестница опускалась словно бы на дно чёрного колодца.
– Под «глубоко» я имел в виду именно это, – прокомментировал Шивар, отогнав от лица навязчивый морок, коих во мраке парило несчётное количество.
Наконец, демон и ангел достигли подземного этажа. Вся мебель была выполена по эскизам знаменитого в одном из миров художника и дизайнера – Гигера. В целом, чувствовалось, что асур большой поклонник его своеобразного творчества.
Усадив Итэллина в кресло, золотой командор принялся сооружать чай. Он и сам был большим любителем хряпнуть коньячку, так что вкус ангела его приятно удивил.
Пока они двигались по крепости Грифонов, Шивар отметил изменения  в собственном магическом фоне. Проделав над собой ряд жестоких модификаций, золотой командор привык чутко реагировать на малейшие отклонения в ауре, ведь они запросто могли его убить.

7

Определившись с линией поведения, асур повел Итэллина в личные аппартаменты, попутно выступив в роли  экскурсовода по местным достопримечательностям. В  прошлый раз ангел ограничился инспекцией верхних – рабочих -  помещений, и вниз не спускался. А здесь было на что посмотреть! Если бы не было так темно, точнее – непроглядно темно. Итэллин «включил» ночное зрение, но это не сильно помогло, разве что удавалось вовремя отмахнуться/увернуться от теней големов, каких-то туманностей-мороков, и не впечататься в острые углы стен на поворотах коридоров или очередных пролетов лестниц.
И с каждым пройденным метром ангел чувствовал себя не просто странно, а откровенно – отвратительно.  Так просто было бы списать это на мрачную ауру жилища демона, но даже пребывание в Геене //пусть и с учетом поддержки Сая// переносилось легче.  Спина Шивара маячила впереди, то отдаляясь, то приближаясь, и пару раз только предупреждающее сжатие шнурка на запястье вовремя останавливало ангела – слишком позорно было бы впечататься носом в лопатки демона.
Показавшийся бесконечным путешествие вниз закончилось на подземном этаже личных апартаментов асура и только боязнь рассыпаться на мелкие кусочки позволила Итэллину плавно опуститься в кресло, а не рухнуть в него бесформенным мешком с трухой. «Ши, что происходит? Что-что… Сам посмотри, сил нам не хватает, как вода сквозь песок уходит, и я сделать ничего не могу – твоя аура как сито – и не латается»  Ангел прикрыл глаза и сосредоточился, «запустив» потоки самоисцеления по экстренной программе,  сканируя и анализируя процесс. И разочарованно выдохнул, шнурок оказался прав.
Открыв глаза, Итэллин пристально уставился на хлопочущего демона – неприятно, но Шивара стало в больше, и мельтешение четырех асуров утомляло в столько же раз сильнее.  Чудовищным усилием воли ангел «согнал» всех Шиваров в одного и добился тем только одного, демонов стало шесть штук: причем, все они двигались и разговаривали в разном темпе.
Оставалась одна слабая надежда – чай прояснит сознание, прогонит головную боль, головокружение и тошноту: «Прям как кисейная барышень на сносях! Тебе-то откуда знать такие интимные подробности?! Я разносторонне развитая личность, читаю много. Да, и если б не все подряд, а что полезное – цены б тебе не было, энциклопедия ходя.. точнее – ползающая. Сказал бы лучше, раз умник такой,  что за напасть и как с этим бороться? Вообще-то сильно смахивает на заклятье, точнее – проклятье – а вот как его снять.. Сам знаешь, проклятья – они разные, и ограничивающие условия для снятия – тоже… Как думаешь, это может быть связано с.. С твоими по блокировке и запечатыванию? Да.. Мне кажется, что нет, это что-то другое, и … нашел бы ты скорее своего ненаглядного, возможно, он быстрее разберется со всем этим – как ни печально мне признаваться в этом!»
-Шивар,  как тебе путешествия по дальним мирам? – тихим голосом начал светскую беседу Итэллин, - кого-нибудь из наших встречал?

8

И где-то здесь бедовую головушку асура пронзило достаточно неприятным (хотя эт с какой стороны посмотреть) импульсом. Нечто, прозванное у людей шестым чувством, интуицией, душой, желанием, итд, встрепенулось да зазвенело навязчивым колокольцем. И не куда-нибудь, а прямиком в шиваровский разум.
Болезненное наваждение сопровождалось видами Лазурного Перевала - изощренный метод туристической рекламы, не так ли? Интуитивно асур ощутил, что где-то там его ждет нечто знакомое и едва ли не родное. И что этому вот знакомому, родному, до такой степени печально, что минута шиваровского промедления окончится для знакомого-родного примеркой деревянного макинтоша.

9

– Я не особо интересовался, не выпытывал. Хотел прожить жизнь в новой личине без оглядки на прошлое, – Шивар сунул в руки ангела изящную чашку в которой, судя по аромату, коньяка было куда больше, чем чая. – По ощущениям, в одном из миров я встретил и тебя и Скьеля, а ещё Доктора – это сын Зоарана демонических кровей. Самого Зоарана встречал тоже.
Шивар чувствовал, что Итэллину как и ему самому становится всё хуже – проклятье набрало обороты. Надо было что-то предпринять, притом немедленно. И какое-то необъяснимое чутьё, сродни магии, которая либо есть, либо нет – даже подсказывало что именно. Зов был такой, что чудовище и то поймёт.
– Кстати, вице-сиятельство… на площади перед зданием Канцелярии стоит Арка Очищения – артефакт способный избавить от любого проклятья. В своё время Микаэль и Белоснежка… тьфу!... Хико то есть – отбили Арку у демонов, выступив на Арене Смерти. Ну и заварушка была! Я смотрел.
Асур заговорил об целительском артефакте не только и не столько ради предложения решения, сколько чтобы направить беседу в другое русло. Ему показалось, что в вопросе про «наших» в иных мирах содержался некий особый подтекст. И чувствовалась щекотливая, очень личная тема.
– Ну, Арку Очищения лично я рассматриваю как запасной и самый крайний вариант. Хочу распутать ту цепочку странных связей, которое образовало проклятие. Меня просто таки тянет к каким-то личностям, которые – я уверен – в моей жизни раньше не мелькали.
Шивар допил чай и отставил на поднос пустую чашку.
– А вот Сай, как мне кажется, сперва приведёт себя в товарный вид и самочувствие, а потом уже станет искать виноватых и создаст статистику по жертвам.
Золотой командор явно хотел ещё что-то добавить на счёт канцлера небесного, но в этот момент ему явно кто-то постучался «по голове». Демон ненадолго завис, вслушиваясь в свои ощущения.
– Кажется, нам обоим уже не до светских бесед. Отправляюсь разбираться. Удачи тебе! – демон взвился с кресла и телепортировался, ничуть не озаботившись душевным комфортом ангела, оставленного в сих мрачных владениях.
Вожак грифонов уже был под седлом и только ждал наездника. Шивару понадобилось два телепорта – чтобы покинуть свой подвал и чтобы оказаться именно на той взлётной площадке, где его ждали. А уже третий телепорт унёс грифона со всадником в дольный мир.

------------------ Лазурный Перевал » Дрейфующий остров

10

Слова Асура доносились глухо, словно из-за стеклянной стены, сам демон расплывался то кляксой, то светился, а на миг и вовсе исчез, но зато врученная ангелу изящная чашка оказалась не миражом, а вполне себе материальной. А уж напиток в ней и вовсе. Правда, чая там оказалось чисто символически - возможно и к лучшему.
Слушая Шивара, Итэллин по глоточку цедил коньякочай и чувствовал, как голова понемногу стала проясняться. До такой степени, что уже почти без усилий удалось сконцентрироваться на словах Асура.
"Совсем плох стал, память загуляла налево... Ши, ты-то куда смотришь и за ней не приглядываешь?! Как можно было про Арку забыть, бестолочь... Сай же рассказывал..."
Вывалив на ангела ворох информации, демон замолчал, прислушиваясь к себе - и, пожелав удачи, стремительно телепортировался - глядя на такое, даже не подумаешь, что Асур чувствует себя так же паршиво, как и Итэллин.
Ангел допил янтарный ароматный напиток, заставил себя подняться из удобного кресла: нужно было срочно решать куда отправляться, пока не закрылся временный портал, оставленный Асуром для перемещения на верхние этажи - оттуда уже можно было самому телепортироваться.
Чувство долга и ответственности требовало завершить начатую инспекцию, осталось-то всего две крепости, а затем заняться личным. В то же время, чувство самосохранения и настойчивый Зов тянули несколько по другому маршруту.
"И чего тут думать? Кому нужен будет вице-канцлер в виде тухлой лужицы или зловонной кучки костей или что там останется? Сними   заклятье и потом уже вкалывай на благо Энтурии, а еще Сая своего трудоголиком обзывал, а сам такой же. Короче, два сапога - пара".
-Убедил, -вслух ответил шнурку Итэллин и воспользовался  любезно оставленным Асуром "лифтом" наверх. С верхний этажей уже ничто не препятствовало отправке в выбранное место.

---------->Энтурия. Площадь перед зданием канцелярии-->Внутренний дворик

11

Первый отряд рубиновых. Пять единиц пернатых, V ранг.

Серебряная цитадель --------------

Во владения золотого командора рубиновые входили во всеоружии - если Шивар так и не появился, то черт его знает как тут обстоят дела с живностью. Так что когда пятерка спецназа выгрузилась из портала боевым порядком с мечами наголо, один из всадников, наблюдающих сию занимательную картину, уже готовился призывать своих соратников. Наскоро оглядевшись и убедившись, что все в порядке, рубиновые попрятали оружие и в двух словах объяснили, что они тут по делу - собирают информацию о состоянии оборонительного комплекса по приказу рубинового лейтенанта.

Через пару минут разговора выяснилось, что Шивар тут все же был, а так же, что мелькал вице-канцлер. Рубиновые распрощались со всадником и пошли отправились дальше.

-------------- Янтарная цитадель


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Оборонительный комплекс: Крепость Грифонов