Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Информация по игре » Кто такие духи и с чем их едят


Кто такие духи и с чем их едят

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Примечание: В связи с развитием Арены назрела необходимость расставить некоторые точки над йо. Здесь... Кроме того, получила обновление тема "Магия и ранги" - там теперь можно найти доступную схему продвижения в ранге

У эфирных созданий (духов), к которым относятся ангелы и демоны, – несколько существующих форм.
      Изначальная – основа – это созидательная либо разрушительная энергия в концентрации определённой мощности (чем и определяется ранг духа). Когда дух развоплощается – он последовательно переходит в эту свою форму, а энергия, не скованная сознанием – развевается в пространстве. Этот процесс могут обратить вспять только Первые-плюс из которых, в данный момент, в наличие только Серафита, в виде концепта. 
      Сознание духа автоматически придаёт концентрату энергии форму, которая называется «истинной» – для её поддержания, со стороны духа, не требуется больших усилий. Поэтому оказывается «лишней» большое количество силы, которую, будучи в истинной форме, можно перенаправить на что-либо другое. Например, на увеличение мощности заклятия.
       И, наконец, «оболочка» – произвольная форма, которую принимает дух в зависимости от обстоятельств и собственного желания. Большинство духов понимает под этим облик, сходный с человеческим, который они привыкают «носить», изредка варьируя некоторые черты. Часто дух использует две привычные формы-оболочки: вид человека и вид какого-либо зверя, так же сходного с аналогами из срединного мира (Джейзос). Но, в принципе, духу ничего не мешает принимать, в качестве оболочки, любую форму – да хоть в сковородник превращаться и по утрам на стене висеть! Истинная форма может частично «проглядывать» сквозь оболочку. Самый распространённый вариант – «выпускание» крыльев и тех же когтей…
       Оболочка и истинная форма – неразрывно взаимосвязаны. Самочувствие духа отражается на его внешнем виде, а повреждение оболочки – приносит вред самому духу. То есть, когда дело (и тело))) выглядит так, словно дух истекает кровью – на самом деле он теряет энергию, его составляющую. А, скажем, еда – какое-то количество энергии восстанавливает, прямо как у людей. В то же время, если в человеке кровушки литра два и даже стакана терять не хочется, ибо опасно для жизни – духи в этом плане куда более живучи.
     Однако же, когда ангел или демон теряет большое количество энергии – оболочка истаивает, потому как не остаётся сил на её поддержание – и дух принимает истинную форму.
      В крайней степени истощения дух теряет и истинную форму, возвращаясь в состояние концентрата энергии. Это можно воспринимать, как смерть. На восстановление требуется время и, с большой долей вероятности, дух уже не будет прежним.

     Процесс воскрешения отыгрывается через пребывание в Мёртвом Городе – где умерший дух осознаёт себя, а потом ещё должен найти способ выбраться – город жадный, просто так никого не выпускает. Единственные, кто не испытывают особых трудностей от путешествий между Городом Мёртвых и миром живых – кошки, оборотни и вампиры.
     Без мороки с Мёртвым Городом можно обойтись, если дух не станет восстанавливать свою форму, а просто займёт первое же попавшееся тело, желательно, покинутое предыдущим обитателем – т.е. вселится в труп. Но тогда придётся тратить силы на удержание и поддержание носителя, не говоря уж о маскировке. Сильный дух, теоретически, может занять и живое тело, потеснив «хозяина»…
     Кстати, восприятие теории форм у духов разнится. Например, демоны считают, что их две формы это – одна просто-погулять-вышел, а вторая – для боя, а кроме этого они по свойствам ничем не отличаются. И эту версию нельзя назвать ошибочной.

2

Откуда  берутся  дети  у ангелов и демонов?

Довольно  животрепещущий  вопрос  на  все  времена.
Итак, для  обеих  этих  рас  есть  два  пути  воссоздания. Потому  и  ангелы,  и  демоны -  именуемые  далее  дУхами – бывают двух  видов.
Вид  первый -  «созданные».
Созданными  называются  духи,  которые  получились  в результате  высвобождения  большого  количества  энергии -  позитивной, либо негативной. Вследствие  разрушения  этого  места либо  предмета  высвобождается большое  количество  энергии, которая, в  свою  очередь,  концентрируется  в  духа. Если  энергия  была  положительной -  в  ангела, если  отрицательной – в  демона.
Вид  второй – «рождённые».
Тоже  вполне ясно. Предположим,  пара  духов (одного  вида)  решили  завести  себе  ребёночка.  Но  не  усыновить,  а  как  нормальные  белые  люди – родить.  В  таком  случае  один  из  них  «надевает»  человеческую  оболочку женщины, второй – мужчины. А  дальше  всё  как  у  людей – секс, девять  месяцев  и у  вас-таки  есть  ребёнок. Но! Есть  огромная  вероятность  того,  что  родится  человек -  примерно  3  к 1. Обычные  люди, конечно,  в результате  такого  союза  не рождаются -  получаются  маги, медиумы, эмпаты, телепаты. Однако  факт  расы  остаётся -  проживёт  обычную  человеческую  жизнь  и  умрёт лишь  чуть  позже  сверстников.
Полукровок  ангело-демонов  не  существует.  Если  хотите  родить  грэмлина -  бог  в  помощь,  конечно..  Но  я  не  советую..

ВНИМАНИЕ!
Я  не  знаю,  что на  этот  счёт  говорит  религия -  у  нас  на  неё  ссылок, как  вы  заметили,  нет! Духи – будь  то  ангелы, или  демоны -  НЕ ЯВЛЯЮТСЯ душами  умерших  людей. По  крайней  мере,  в  мире  Готики. Если  вам  просто  крайне  необходимо,  чтоб  персонаж  «помнил  человеческую  жизнь»,  то  вы  прописываете,  что  рождались-умирали-создавались  не  в мире  Готики,  а в   одном  из  параллельных.  Только  такой  вариант  и  сойдёт.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Информация по игре » Кто такие духи и с чем их едят