В замке расположено две кухни с каменными стенами, полом и огромными печами, в которых производится большая часть стряпни.
Мясо запекается на больших вертелах в главной кухне. Сами очаги настолько велики, что в каждом можно запекать по два быка целиком. Женщины на кухню не допускаются - для них существует масса иной работы. Поварятами и судомойками служат мальчишки, которые, можно сказать, на кухне и живут. Поварятам запрещено заходить в другие кухонные помещения. К кухне относится кладовая, погреб, отдельная кладовая для напитков, и кладовка, откуда на стол хлеб подается хлеб. Пекарня располагается в отдельном здании, где огромные печи встроены в каменные стены.
Из мебели на кухне лишь огромный стол. На нем нарезают овощи и рубят мясо.
Для кипячения используются большие котлы, подвешенные над огнем. Кастрюли тяжелые, металлические с длинной ручкой, чтобы было удобно держать их над огнем, готовя соусы или отваривая яйца. Также плоские сковородки с длинными ручками, похожие на современные. Конечно, нельзя обойтись и без другой кухонной утвари: больших и маленьких ножей, колотушек, щипцов для сахара, пучков прутьев для взбивания, ступок и пестиков всевозможных размеров, и, конечно же, тряпок, песка и корыт для мытья посуды.