В итоге Квене все-таки повезло со спутниками. Или, точнее, повезло с тем, что в их числе был Сей. Так или иначе - аггела, благополучно потерявшего сознание в ходе столь важного дела, отбуксовали куда-то, привели в порядок и вообще всячески озаботились тем, чтобы и без того ослабленный парень окончательно не двинул коней.
В себя пернатый пришел около суток спустя. Скорее даже прибежал - так как снился ему некрос, о судьбе которого Квен из-за своих несвоевременных обмороков ничего не знал, проснулся он резко, с каноничным подскакиваем на кровати и воплем "ТЫ ЖИИИИИВ?!". Впрочем, подробности сна типа того, что Сей был в костюме попугая и вокруг него почему-то скакал огромный белоснежный конь, лучше опустить. Командор никогда не славился адекватными сновидениями, да и вообще адекватностью, раз уж на то пошло.
Итак, быстро-быстро поморгав пару раз и приняв сидячее положение, аггел первым делом стал оглядываться. И обстановочка была не из тех, что пришлась бы ему по вкусу - хотя определенная гармония, надо заметить, чувствовалась. Чей это дом, Квеня не имел ни малейшего понятия, но посредством простой логики предположил, что Диего - хата Сея была ему знакома, а больше вариантов придумать не удалось. Разве что после того, как он откинулся, произошло нечто совсем уж неожиданное и.. а, черт его знает. Не столь это важно. Узнать правду он уже и не стремился, в общем-то - слишком во многом ему нужно было бы разобраться, и он совершенно не представлял, как это сделать. Одной проблемой больше - одной меньше, подумаешь.
Сладко-сладко потянувшись, Квен слез с койки на пол и, зевая, двинул к зеркалу. Около минуты задумчиво попялился в него, осторожно заглянул непосредственно за зеркало дабы удостовериться, что это точно он, а не какой-то чудик прячется там, и снова начал пялиться. Да уж, к такому трудно привыкнуть. Белые волосы, казавшиеся поистине бесконечными, были завязаны каким-то добрым человеком в хвост (представлять, как бы он сам пытался стянуть всю эту копну, не хотелось ваааабще), глаза казались черезчур светлыми даже для Квена, и без того щеголявшего сероглазкой.. И еще его сляги озадачили подозрительные узоры на лице, но это все же терялось на фоне остального. Да и вполне смывалось, если по олдскулу поплевать на ладошку и потереть как следует.
А от шмоток веяло Сеем. Это он почувствовал сразу, и не в смысле там потом воняло или что-то в таком духе - просто основательно так отдавало его аурой. Что нехило грело душу, особенно после того, как Квен вспомнил опять, что упал. Это было еще одной деталью, чтобы свыкнуться с которой было необходимо время.
Так или иначе, прямо сейчас ему хотелось ЖРАТЬ. Еще бы - потратив кучу сил на разморозку некроманта и так круто выспавшись после всего этого, еда, пожалуй, единственное, чего не хватало "юному" организму. Так что этот организм, недолго думая, отправился на ее поиски. Парочка таких же вычурных коридоров, в которых ему не встретилось ни одной живой души, и показалось что-то смутно напоминающее кухню. Застыв в дверях и тщательно сканируя взглядом все столы, стулья и полки в поисках чего-нибудь съедобного, аггел наткнулся лишь на какую-то курносую девчушку. Та, услышав, что за спиной кто-то есть, обернулась, тут же густо покраснела и почему-то опешила.
- Ой, ой, ой.. господин Квен, вы извините, я на минутку только вышла, попить, очень уж хотелось, ох, вы простите, простите!..
Девушка продолжала все еще что-то лепетать, а Квеня, ошалело поморгав, все искал возможность вставить слово.
- Э.. мм.. да ничего.. ээээ.. господи, о чем она?.. и откуда знает меня.. эмм.. мне бы..
- ..этого больше не повторится!..
- .. мне бы это..
- ..только господину не говорите, очень прошу!..
- ..бродик..
- ..как вы себя чувству..?
- ..БУТЕРБРОДИК!!11
Ну, надо же было как-то решить проблему, правильно? Пришлось немного добавить громкости. На что последовала незамедлительная реакция - тишина.
- ..А?
- Бутербродик, говорю. Есть? Жрать охота, ваще.
- Аааа.. даа, конечно, сейчас! Я только позову мадам, она всё устро..
- Оооо, ээ, не надо никого звать, это же долгоооо.. бутербродик просто, ок? Оооок?
- А.. да, сейчас, конечно!
Девушка быстро принялась что-то там резать, а Квен, пожав плечами и решив, что попал в отменное-место-где-ничего-не-надо-делать-самому, развалился на стуле и стал, как истинный лентяй, в носу ковыряться.
- Как звать-то?
- Меня? Кэт! - вроде как уже отошла от шока и даже разговаривать поспокойнее и помедленнее стала, - у вас все хорошо?
- Да вроде норм! Слушай, я где ваще?
- В усадьбе господина Диего, сэр, и уже довольно давно.
- Э? давно.. мм, Диего? А где все? Где Сей?
- Разошлись по делам, вроде.. вот! - буквально минута и два огромных бутера с мясом и овощами красовались на тарелке перед довольным парнем. Жадно вцепившись зубами в один, он продолжил с интересом допрашивать девчушку, делая по ходу для себя определенные выводы - например о том, что с некросом все получилось и он где-то жив-здоров.
- А по фелам эфо куфа?
- Знать не знаю, извините..
- Б'уин. Фкуфный хавфик, фпафыбо!!
- Ой, ну что вы, что вы..
Вообще Квеня всегда не любил затягивать с едой, но сейчас он особенно торопился - нужно как можно скорее найти этого чудн0го Диего и поблагодарить его, и некроманта найти тоже, конечно же! Его просто так. Пожамкать, угостить выпивкой, послушать рассказ обо всем, что было.. да и вообще. Быстро дожевав первый бутер, он схватил второй и уже пошел в какую-то сторону, впрочем, так же резко останавливаясь и снова оборачиваясь к служанке.
- Слышь, а где тут дверь?
Девушка удивленно поморгала на внезапный побег не так давно фактически бездыханного парня и послушно ткнула пальцем в нужном направлении. Квеня же, широко улыбнувшись, помахал ей, еще раз сказал спасибо и побежал на поиски.
Уже выйдя из дома и завернув за какой-то угол он по-быстрому принял свой привычный человеческий облик и сконцентрировался на ауре, исходящей от одежды - единственной зацепкой, способной привести его к цели. Открыл портал и резво запрыгнул в него, кусая обалденный бутерброд и думая о том, что некрос бы его тоже оценил.
>>> Бойцовская Арена » Коктейль-бар "Mein Kampf"