Готика: Мир Теней

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готика: Мир Теней » Ландшпиль » Городская усадьба

Городская усадьба

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://i022.radikal.ru/1101/fc/f654ce977de7t.jpg

Престижный, прославленный фонтанами и кованными мостами, район Ландшпиля. Утопающая в цвету и зелени в теплое время года, эта местность была облюбована аристократами, буржуа и зажиточными личностями.
Увитая виноградом, белокаменная усадьба Магистра Гильдии Воинов расположена  в некотором отдалении от прочих домов. Искусная вязь ограждения (над коим трудился не один столичный кузнец), открывает взору уютное убранство внутреннего дворика, фонтан и несколько мощеных тропок, ведущих к флигелям, конюшням и остальным подсобным помещениям усадьбы. Белокаменная дорожка ведет от основных ворот к дверям усадьбы.

Интерьер помещения выполнен в шокирующем, как для рядового ландшпильца, стиле. Нынешний люд еще не отошел от тяжелой роскоши ампира, посему светлый провансальский быт оказывается сродни ушату холодной воды. Именно поэтому соседи считают Магистра человеком скупым и чудаковатым, однако не лишенным загадки. Поговаривают, что владелец имения слышит ангелов.
В общем, понятно, что случайными гостями усадьба не пестрит.

Свернутый текст

http://s005.radikal.ru/i211/1101/e3/22f05f440af3t.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1101/01/783c02bde7e0t.jpg

Первый этаж занимает горница, гостиная, студия, столовая и совмещенная с ней кухня. Интерьер выполнен в теплых тонах. Плетеные диваны и кресла, книжные шкафы - все для удобства и досуга. Помещения украшают живые цветы (как комнатные так и срезанные в оранжерее), плетеные столики, зеркала и кованные подсвечники. В студии расположена новинка передовых клавесинных мастеров - рояль. Все помещения очень хорошо освещены, но при желании окна закрываются ставнями.

На втором этаже находятся гостевые и господские спальни, рабочие кабинеты, библиотека. Несколько балконов, выходящих по разным сторонам усадьбы.

Западная подвальная часть отдана под ванные помещения.
В погребе хранится снедь, вино. Чердаки отданы под скопление полезного и не особо хлама.
Домашней прислуги немного, однако вымуштрована она столь хорошо, что о существовании ее свидетельствует лишь сияющий чистотой дом, готовая снедь, etc.

Отредактировано Diego (2011-01-24 22:30:16)

2

------- Лазурный перевал ----- Комплекс пещер [Горы Поминовения] 

Как оказалось, в столице успело стемнеть и забрезжить на рассвет. В трудах-заботах время свернулось.
Портал привел авантюристов к черному входу - Диего поспешил сгрузить беспамятного брату и потянулся было к дверной ручке, как...

- Ва-ааай, ваше высокоблагородие! - дверь распахнулась, а на пороге застыла фигура одной из камеристок леди Раубтир, - А мы уж все извелись вас ждать! Ой, вы еще и с гостями! - Насчет вымуштрованности прислуги, Родригес все же погорячился. Курносую девушку звали Кэт, она и ее младшая сестренка Сью работали в усадьбе с момента господского переезда. Сью недавно исполнилось пять и толку от нее было меньше, чем убытков, однако леди Раубтир она неимоверно тешила... у женщин свои причуды.
- И хто тама, Кэт? - густой бас приближался со стороны кухни, - Опять холуи сквозь решетки подрались? - субтильную камеристку спихнули прочь от дверного проема и Диего узнал фактурную мадам Бабетту. Рослая экономка сощурилась, буравя грязную компанию суровым взглядом.
- Ну какие холуи, мадам. Это же их высокоблагородие пожаловали! - отчаянно пискнула Кэт.
Диего потер переносицу.
- Самая вижу, - цыкнув на камеристку, мадам Бабетта перевела взгляд на прибывших и лицо ее, скрашенное темной порослью, расплылось в теплой улыбке. - Асспадин Родрихес, та шо ж вы топчитесь на пороге, простудите ребры и печень.
Мадам Бабетта была личностью незаурядной. Бывшая владелица борделя, завязавшая с прошлым и решившая податься в честные работники заслуживала... уважения? Как бы там ни было, Бабетта обладала недюжинными связями, цепкой деловой хваткой и нежностью бульдога - вот уж кто строил персонал. Даже леди Бау опасалась выступать против могучей харизмы экс-"мамки". Любовь ее была страшна, забота удивительна, но Диего любил и эту женщину. Мадам отвечала господам тем же, считая "асспадина" едва ли не племянником, а госпожу Раубтир "милой девочкой".
Трое продрогших путников были втянуты в помещение, причем Бабетту мало интересовало, что дверной проем принять всех сразу не в состоянии.
- На работе припознились, ваше высокоблагородие? - Кэт заправила русую прядь под чепчик и растерянно уставилась на дикий наряд господина. Было видно что, если бы Диего явился в черной коже с плеткой наперевес, это вызвало бы меньший шок.
- На работе.
Ангел разулся, мужественно вытерпел "авотана на!!!" под колено и схватил Сью за шиворот, поднимая вверх, словно нашкодившего котенка.
- Почему мелочь не спит?
- Так спала... проснулась минут пять назад, страшно одной говорит...
- Уложить обратно. С кем-то.

Кэт подхватила сестренку и юркой иволгой метнулась во двор - к флигелям прислуги.
- Мадам Бабетта, подготовьте две гостевые комнаты, ванну, три комплекта сменной одежды и можете быть свободны.
- И-ииийорганизуем, - пробасила экономка.
- Леди Раубтир дома?
- Немае наших леди.
- Оно и к лучшему...
К тому, что Бау оставалась ночевать на работе Диего тоже привык. Говоря начистоту, то дома они пересекались куда реже, нежели на работе.
* * *
Поручив уход за сеньором Умеренностью своему камердинеру, ангел осел на стул.
- Сей, как ты? Голоден? Я видел у тебя кровь - стоит залечить?

Отредактировано Diego (2011-01-24 23:58:49)

3

Лазурный Перевал » Комплекс пещер [Горы Поминовения] »
Переход как-то не совсем хорошо сказался на самочувствии некроманта: к горлу подкатил завтрак, в голове звенели бубны, а к поврежденному боку будто приложили горящий факел. Оно-то все мелочь, но по мере свыкания с магическими вихрями, оболочка становилась сверхчувствительной, и теперь у парня болело все, куда ни ткни. Уговоры самого себя «еще чуть-чуть, терпи, придурок» чем чаще повторялись в мыслях, тем меньше эффективности приносили, и тем меньше хотелось терпеть.
         Сделав еще одно усилие и заставив себя поднять голову и оглядеться, Сей офигел. «Не дом, а… домище прям!.. Блин, когда ж эти вертолеты закончатся…» – перед глазами крутанулся еще один рисунок калейдоскопа, и брюнет зажмурился, невольно делая несколько шагов в сторону и приваливаясь боком к стенке. Пара цветочных кустов была моментально смята, вдобавок где-то вдалеке раздался веселый звон – кажется, на одного цветочного гномика на заднем дворе стало меньше. Судя по оживленным голосам, вокруг происходило много интересного, и некрос с сожалением продолжал жмуриться, будто бы это могло помочь ему снять боль. Хотя и среди этого кавардака нашлось место внезапной мысли: а голос детский-то откуда? «Неужели… э-э-эм, хм, если так посчитать… ого…» – мыслительный процесс мага уплывал все дальше, в реплики он уже не вслушивался, только жмурился и сжимал зубы, и терпел.
Ди, – не выдержав сумбура в мыслях и ощущениях, он решил тут же поделиться проблемой с братом. – Мне плохо. В смысле, внезапно-плохо, так быть не должно.
          Сей с усилием потер ладонями лицо и взглянул на ангела, силясь что-то сообразить. «Так… спокойствие, сон все исправит… сон, а где Квен?» – Атрис предпочитал, чтобы оба блондина находились рядом, хотя и понимал, что ни тот, ни другой особых теплых чувств друг к другу не испытывали. С другой стороны, если…
Нет, – вырвалось вместе с выдохом. – Только я могу себя лечить, забей, лучше это… в общем, я спать сейчас. Здесь,.. растолкай через пару часов и не надо меня никуда нести, – на построение более-менее осмысленных фраз уходили силы, многочисленные паузы давали передышку, но теперь Сей мог наконец-то заснуть, и, кажется, даже сделал это еще до того, как голова коснулась поверхности стола.

4

Ангел не выдал своей обеспокоенности словом или жестом, разве что побледнел да ход желваков черкнул по скулам. Хотя нет, каверзная эмоция проявилась и в побелевших, от сжатия кулаков, костяшках.
В общем, спалился ангел своим волнением, спалился.
- Ты думаешь, что дело в неправильном ритуале? - только и спросил Диего, однако ответа не получил - Сей клюнул носом и уронил голову на сплетенные локти. - Хн.
Мужчина и сам не заметил, как выпал из реальности, но болезненное оцепенение прервало тактичное покашливание за спиной.
- Говорите, Феликс, - Диего шипяще вдохнул и укрыл лицо ладонью. Складывалось впечатление, что голову заменили на пустой чугунный котелок... да и желудок вознамерился переварить сам себя.
- Это, без малейшего сомнения, не моё дело, - вкрадчиво прошелестел камердинер,- но если вы будете так беспрецедентно милостивы к вашему ничтожному слуге с его вечными пустяками и глупостями…
- Милостивый Боже, говорите по существу, Феликс, - взмолился магистр, которого уже не хватало на драгоценные россыпи камердинерского красноречия.
-  О, я снова раздражаю вас, говоря необдуманно, но мне на миг показалось, что вам будет несколько проще, если вы соизволите трапезничать, - юноша тонко улыбнулся. Ну змея - злости на него не хватало.
- Соизволю.
- И если вам вдруг будет угодно выслушать моё нижайшее мнение, мой дорогой господин, то ваш комнатный работник посоветовал бы вам выспаться.
- Благодарю, Феликс, - ангел мутно кивнул, - Но ваш дорогой господин имеет свой план действий. Вы, надеюсь, устроили моего гостя со всеми удобствами?
- Ну как можно, милостивый благодетель? Юный мастер расположился в западных покоях, мы с Бабеттой омыли и переодели оного, как и было велено.
- Как он сейчас?
- Спит, аки ангел божий. Простите мне мою беспримерную дерзость, но я взял на себя ответственность приставить к спящему мадемуазель Кэт. Маэстро выглядел таким ослабленным, что я не мог...
- Спасибо, Феликс. Спасибо.

Понятное дело, что ангел не стал слушать Сея. Придумал тоже - на кухне спать. Во-первых, костей не соберет, как проснется, а во-вторых, как-то и кусок в горло не лезет, когда напротив тебя мелкий в отключке.
Некроманта все-таки устроили в господских покоях - Диего не мог позволить себе упускать брата из виду. Леди Раубтир же, коль вернется, заночует в гостевой. Тем более, она говорила, что тамошняя обстановка ей приятней.
Навестив сеньора Умеренность, ангел заключил, что оный худо-бедно жив, однако, чтобы успокоить совесть, крылья над спящим раскрыл. Кэт как раз умчалась в соколятню - питомцев подкормить. Наблюдая, как выравнивается магический фон юноши, Диего пришел к выводу, что ему банально везет на всяческих шельмецов и проходимцев... как же это пояснить иначе?

Банные процедуры, казалось бы, освежили ангела, однако ненадолго.
Диего вошел в спальню, притворив дверь, и сел на одеяло подле некроманта. Сей спал, ангел же силился ухватить нить серой магии, которой пестрила сущность брата. Помнится, он уже залечивал младшенького, делая нажим на этот аспект. Странно, но сейчас серые штрихи рвались, путались под пальцами и не желали упорядочиваться в тихий поток, Диего едва ли удалось влить четверть ранга, чтобы поддержать тонус некроманта.
Утомившись играть в "мама, распутай нитки", ангел опустился на подушки, прислушался к дыханию и сжал запястье некроманта, дабы ощущать мерную пульсацию сердца. Так и уснул.

-2 квеста Диего, +2 дней на борьбу с проклятием Сею.

Отредактировано Diego (2011-01-25 14:34:41)

5

Игра с каждой минутой становилась интереснее и интереснее, такой чистый незамутненный азарт на самом деле многого стоил, уж некромант-то знал по себе. Мяч летел от одной пары ног к другой, да так быстро, что взгляд не всегда успевал отследить все эти перемещения. Услышав предупредительный свист напарника из команды Сей крутанулся на месте, выискивая ведущего мяч игрока. Оный нашелся по правую сторону от некроса – соперник во весь дух мчался подальше от своей половинки игровой площадки.
Ку-у-уда, разбежался!
«И-и-и, вот, еще нем… ного, ну-у-у же!» – парень кинулся навстречу, пытаясь выбить мяч из-под ног вражеского игрока. Мяч пнулся плохо и как-то явно неохотно, а изображение будто покрывалось темными пятнами, пока все не заволокло темнотой.

«Н-не понял…» – маг проморгался и потер ладонями лицо, чисто рефлекторно еще раз попытавшись довершить пинок, который начал делать во сне. Под ногой было что-то мягкое и…
Уй, блин! – Сей встрепенулся и нашел себя на полу, точнее, верхнюю часть тела, так как нижняя была все еще на кровати, а стопа упиралась в спину спящего брата. Осознав происходящее некрос с негромким стуком сполз на пол, тут же поднимаясь и подтягиваясь к тушке ангела – не сильно зашиб хоть?.. Оставалось надеяться, что не очень, иначе Ди потом еще с месяц не захочет вместе дрыхнуть. Мозг просыпался медленно и неохотно, осознание местонахождения пришло чуток позже, после чего последовал расстроенный стон:
Ди-и-и, ну я ж просил не забирать меня с кухни… Я ж так все хорошо спланировал: проснуться и сразу холодильник под боком! А теперь сиди жди, пока приготовят, пока накроют, никто ж не додумается просто принести кусок хлеба с мясом, без всяких этих самых. – Пока была возможность, некромант воодушевленно ныл и жаловался спящему брату, когда же еще выдастся такой удобный случай!
         Будить ангела не хотелось и оставшееся время было потрачено на пока что безобидное изучение обстановки. Комната была оформлена с шиком-блеском, как любил Ди и не любил Сей. С каждый разом дом Родригеса все больше и больше «богател», и маг опасался в следующий раз проснуться в каких-нибудь дворцовых палатах – нет, ну всякое может быть. «Выходить сейчас из комнаты – очень и очень плохая идея, – уговаривал себя парень, – нарвусь ведь на кого-то, еще скандал какой-то сделаю, меня ж тут никто не знает, к идиотизму не привыкшие. Но скучно, адски скучно же!»
Послонявшись с несколько минут по помещению Атрис плюхнулся на кровать и посмотрел на ангела. Тот спал, несобранные волосы по обыкновению разметались в разные стороны. Припоминая нехитрые движения Сей полез заплетать брату хвост.

6

Спал Диего, как бревно. А бревнам сны не снятся.
Реальность навалилась как-то сразу, не было зыбкого перехода от сновидения к действительности, мягкой неги и прочих зефирных излишеств. Ангел просто открыл глаза и осознал себя проснувшимся. Рядом обнаружился Сей занятый сменой братского имиджа. К счастью, выглядел младшенький вполне рентабельно, значит прижился в новоприобретенном теле.
Инспекторская проверка закончена, можно переходить к следующему пункту.
Диего потер лицо, потянулся, в молчаливой задумчивости пронаблюдал процесс плетения косицы.

- Добдое у... - начал было мужчина, но моментально закашлялся - горло адски саднило. Ангел откинулся на подушки, стараясь не распускать бацилл дальше собственных ладоней - не хватало еще брата заразить. - Уддо, - кое-как выдавил Родригес, завершая приветствие.
Горячий лоб, гудящая голова, состояние довершил пакостный насморк, превращающий речь в смехотворную ересь. Диего содрогнулся. Какой позор... через столькое пройти, чтобы подхватить банальнейшую простуду. "Так и знал, что мокрые сапоги до добра не доведут!" - уныло заключил ангел. Звонкий чих в многострадальные ладони лишь подтвердил догадку.
- Амннннее, - Диего поерзал в постели, надеясь, что взгляд его выглядит не настолько беспомощным, насколько... вообще не выглядит беспомощным, - Я дад, чдо с добой 'се 'подядке, - настолько серьезно, насколько можно, прогнусавил ангел.

Картину братского единения нарушил стук в дверь.
- Бойдит!.. - здесь ангела скрутил очередной приступ кашля.
Дверь распахнулась и в проеме вытянулась фигура Феликса.
- Покорнейше прошу простить меня, но я услышал, что пресветлый господин и его милостивый гость изволили проснуться. Величайшей грубостью с моей стороны, было бы прерывать ваш утренний диалог, однако, я возьму столь тяжкий грех на душу, вопросив нужны ли вам услуги нижайшего из комнатных слуг?
Диего кивнул. Змей как всегда вовремя.
- Сей эдо бой кабердидер Федикс, Федикс - эдо бой бладший бдад Сей.
- О, искренне, неописуемо рад нашему знакомству, юный господин, - юноша отвесил чинный поклон. - Я постараюсь сделать так, чтобы прибывание в усадьбе пресветлого Магистра доставило вам как можно больше приятных ощущени...
- Оттакота-ааааа!!! - монолог камердинера прервал подлейший тычок под колено. Сью проснулась и прибывала в энергичном расположении духа. Феликс сдержанно побледнел, однако лицо сохранил. Девчонка же вбежала в господскую комнату, но замерла посередке, рассматривая новичка.
- Асскажу леди Рубти! - обличительно завопила малявка. - Она убивае за кровать!
Непонятно, что пыталась донести Сью и где ребенок успел наслушаться будуарных разговоров о супружеских изменах, но Диего спрятал лицо в ладонь.
- Это Сью. Она младшая камеристка госпожи Бау, - по-простецки заявил Феликс. Больное колено, видимо, красноречивости не способствовало.
- Умм, - страдальчески подтвердил ангел.

7

Где-то на середине процесса Сей сбился, из-за чего узор прически пошел криво, но переделывать было категорически лень, поэтому было решено оставить все как есть. Все равно ангел еще не скоро увидит, что там ему накрутили с волосами.
          По закону бутерброда с маслом брат проснулся в самый неподходящий момент, да еще как проснулся – тупо открыл глаза и включил мозг. Некромант с некоторой завистью вздохнул, ибо сам так не умел и ему требовалось минимум дюжину минут, чтобы проснуться окончательно. Попытки старшего поздороваться Сей просек не сразу, вообще ему показалось, что он чего-то не расслышал – уж очень витиевато говорил ангел.
          Несколько раз шмыгнув носом и закатив глаза блондин окончательно дал понять, что подхватил банальную простуду. И это неслабо так поразило некроса:
Хых, все гениальное просто! Вот это да. – Но и этого явно оказалось мало, из последующей сценки Феликса и Сью выяснилось, что детей у Диего с Руби в помине нет. Хотя, тот факт, что для камеристки выбрали столь юную особу, наталкивало на некоторые мысли – Руби все-таки не против обзавестись полноценной семьей, но что-то мешает, наверное. Не боясь заразиться – к мертвецам болячки не липнут – Сей склонился к уху брата и зело таинственным шепотом сообщил: – Ди-и-и, а когда я дождусь появления племянников?..
          Услышать ответ он даже не рассчитывал, поскольку ангел сейчас изъяснялся слишком уж непонятно, и поэтому сразу решил перейти к делу:
Угу, лечить Ди буду я, у меня в памяти сохранилось море народных рецептов, к вечеру будет как огурец, вот увидите. В смысле, не такой же зеленый в пупырышках, а… ну короче, сейчас набросаю тебе, Филя, список, принесешь все сюда. – По правде сказать, лечить темный маг совсем не умел, но очень хотел научиться, а ничто так не подстегивает энтузиазм, как больной старший брат. Ради такого придется постараться изо всех сил, что, разумеется, никакой гарантии не давало, но ведь главное тут добрые намерения! Коими Сей был переполнен по самую макушку.
          Устроив небольшой беспорядок на столе, некромант занялся составлением списка, в который входили травки, овощи, алкоголь, просто еда, какие-то подручные средства и все в таком духе. Лечить так лечить! Передавая перечень требуемого камердинеру парень прищурился и уточнил:
С Квеном ведь все в порядке?

8

Диего устало выдохнул - вопрос о детях поднимался на семейных советах. И не раз.
Руби давила - Диего излагал свою точку зрения на недостаток свободного времени; Руби рыдала - Диего успокаивал, но излагать точку зрения продолжал; Руби угрожала - Диего заканчивал излагать и хлопал дверью. Откровенно говоря, ангела жег сильнейший стыд за то, что он так и не собрался позвать леди Бау под венец, а дети вне брака... нет.
К счастью, намедни магистр собрал мужество в кулак и сделал-таки предложение. Руби отказала. Диего собрал мужество еще раз, отвлекся от бумаг, вышел из-за стола, преклонил колено, взял тонкую ладонь Бау и принялся вещать о том, что женщины так любят. Согласилась. Свадьба планировалась на разгар весны... в Догароте. Леди Бау любила этот город, Диего же любил леди Бау. И на Сея были свои виды - куда же без главного дружки? Как он вовремя обнаружился, однако.

Ангел потянулся к прикроватной тумбочке, дернул ящик, извлек заветный ежедневник и принялся писать. Гнусавить, потягивая носом и закашливаясь в очередном приступе, гордость не позволяла.
"Сей, когда племянники будут в проекции - ты первый об этом узнаешь. И да, у меня к тебе есть дело, от которого ты не сможешь отказаться!" - презентовав запись брату, Родригес выразительно округлил глаза и кивнул.
Покинув кровать, ангел прошатался в сторону шкафа, смачно вписался в створку, однако равновесие сохранил. "Уж не слишком ли меня развезло, как для банальной простуды? Вирус? Инфекция?" Покопавшись в недрах гардероба, Диего вывел неровную косинусоиду, но к младшенькому подоспел - вцепился в плечо, чтоб сохранить вертикальное положение.
- Ммм! - воинственно промычал ангел, подбивая Сея принять чистую одежду. - 'Ыстро. И в 'адду.
Выглядел младшенький достаточно потрепанно, посему ангел не мог позволить брату прибывать в столь непотребном состоянии - банные процедуры и переодеться! Тем более, что некроманту все равно понадобится одежка-обувка на перемену. Диего специально выбирал вещи попроще, зная нелюбовь младшенького ко всякого рода изыскам. Хотя. что для Родригеса попроще, то для Сея сущий кошмар...
Сказать, что ангела перепугало рвение брата поиграть в доктора, ничего не сказать. Диего помнил, как младшенький дорвался лечить ангела от ран - подрали в серьезной склоке - залепил всю физиономию пластырем и принялся смотреть, когда заживет. И зажило, что самое смешное... сила любви? О том, как пластырь отдирали, ангел предпочитал не вспоминать.

- Не дадо! - всполошился старший, но Феликс непреклонно качнул головой.
- Маэстро Сей столь убедителен, что как я, ваш преданный слуга, могу отказать ему? - и обернулся к некроманту, - Не переживайте, милсдарь, юный Квен спит сном праведника. Кэт дежурит подле него, - камердинер тонко усмехнулся, упуская тот факт, что лицо гостя разукрашено чертовкой Сью,- Сервировать завтрак в комнату?
Диего осторожно кашлянул - мысли о еде жестко дернули желудок. Пускай брат распоряжается, чего ему подать... Старший хотел было добавить что-то дельное, но опасно побледнел и, в следующий момент, ковер больно треснул ангельскую щеку.
- Боже правый, - чопорно удивился Феликс. На его памяти господин еще никогда не позволял себе подобных вольностей - удумал же, в обмороки падать!

9

Ва-ай, даже первее Руби узнаю? – Сей не менее выразительно округлил глаза и уставился на брата с неподдельным интересом. – Круто~ Ась? Предложение? Прям не знаю, ты так уверенно… это написал, что лично меня вот начинают грызть сомнения! Так что я начеку, не пытайся меня склонить на какие-то подозрительные мероприятия! Живым не дамся! Ну в смысле… ну в общем!
           Воинственное диеговское «м-м-м» было воспринято крайне скептически, как и замысловатые траектории его передвижения по комнате. Что-что, а вот упрямство и неуемная энергия в самые «нужные» моменты явно выдавало в них братьев. Атрис немигающим взглядом проследил попытки ангела удержаться в вертикальном положении и продекламировать что-то зело строгое. Разобрать-то парень ничего не разобрал, но вещи были тут же тщательно рассмотрены: «Эх… Ди в своем репертуаре. Хотя. Могло быть хуже, а это хоть исправить можно как-то. Вот эту хрень оторвать, эту обратной стороной, это подвернуть…»
О, здорово, вот ты меня понимаешь. Сразу увидел во мне потенциал, а Ди не хочет у меня лечиться… я ж по лицу вижу! Но! Как настоящего лекаря, меня это не остановит. Лечить так лечить! Только бы рецепты не перепутать… – пробубнив последнюю фразу, некромант собирался уйти на водные процедуры, однако глухой стук за спиной заставил его обернуться и всплеснуть руками, роняя одежду на пол.
«Идрит-мадрит! Не, ну вы гляньте, совсем болезный, не только ноги плохо держат, но и мозг отключается на ходу» – болезнь явно прогрессировала, что весьма огорчало свежеиспеченного врачевателя. Похлопав брата по щекам и добившись слабой реакции в виде мычания и зажмуренных глаз, Сей с помощью камердинера водрузил тушку ангела обратно на кровать. Старший быстро пришел в сознание, чем некрос не преминул сразу же воспользоваться:
Атата, Ди! А ты еще лечиться отказываешься. Ну уж нет, я по-быстрому в душ, а Филя организует тебе похавать. И не спорь! Вернусь – над душой встану, проверять буду, как исполняешь. И вообще, ты ж личность военной закалки, че я тебе тут размусоливаю… надо, значит надо! Во как… – прикинув еще что-то в уме, парень повернулся к Феликсу и подергал того за рукав. – А мне не готовить ничего, я сам спущусь, возьму, что надо. Предупреди об этом девушек на кухне, пусть готовятся к бою за провиант! Я ж не отступлю, нет-нет. И лекарственные… мнэ-э, препараты не забудь.
Взъерошив пятерней волосы на затылке Сей сорвался с кровати, одним движением сгребая одежду с пола и улетая в сторону ванны.

10

Отхватив пяток пощечин, Диего предпринял попытку дать сдачи, но с треском провалился - либо некий трикстер набил ангельское тело ватой, либо истощение умяло последние ресурсы больного организма. Стремление превзойти собственный порог ни привело ни к чему, кроме адской крепатуры. Ангел дождался, пока Феликс покинет комнату и негромко взвыл. Состояние выдалось настолько пакостным, что если бы Родригес мог долбиться лбом о столешку или жевать наволочку, он бы это делал - увы, пока что получалось только лежать и... лежать. Любая попытка сменить положение влекла за собой болезненную судорогу. Некоторое время Диего трагически страдал. Потом спазм сделал новый виток и Родригес отключился.

Очнулся ангел столь же внезапно - рванул в сидячее положение с резким вдохом. Осмотрелся. Ухнул обратно на подушки.
Сей так и не вернулся, зато возле кровати обнаружилась ошалевшая Сью с чернильницей и узким писчим пером.
- ...
- ...
- ...

Где-то на первой минуте молчания камеристка леди Бау решила поставить точку в ситуации. И поставила - на нос ангела. Диего оставалось только догадываться о том, сколько точек, двоеточий и вопросительных знаков успело уместиться на его благородной физиономии, зато тело перестало болеть и почти вернулась способность дышать носом. Сью осторожно попятилась, вернула канцелярские принадлежности на стол и дернула из спальни.

- Вы очнулись. Как хорошо, - материализовавшийся подле двери Феликс благодушно улыбнулся. Диего озадаченно моргнул - такое ощущение, что камердинер специально прятался, дабы выплыть в самый удобный момент, - Извольте снедать, как велел ваш брат. Здесь все для скорейшего восстановления сил, ведь милостивый государь не хочет провести в горизонтали все выходные? О, маэстро Сей просто очарователен - это не моего всенижайшего ума дело, но вам так повезло с родней.
Ангел сдержанно кивнул и приподнялся, позволяя камердинеру подбить подушки.
- Мадам Бабетта, увы, не оценила того рвения, с которым маэстро Сей ринулся в кладовые, - посетовал Феликс, - Возьму на себя ответственность за столь резкое суждение, но мне кажется, что они повздорили.
- Пхов... повздорили? - поперхнулся Диего.
- Ну. Я бы назвал это так, - уклончиво вздлохнул камердинер и пристроил поднос над господским покрывалом, - О, и я принес все о чем просил ваш младший брат, но ввиду глупости своей, не смог разобрать некоторые пункты... - "Почерк не разобрал, значит". - ... так что пришлось действовать интуитивно.

11

Причина в долгом отсутствии некроманта была все та же, что и всегда: потерялся чуток. Шли столетия, темный маг умудрялся помирать, воскрешать, проклинать других, обворовывать гробницы, а повороты, хитрые сплетения коридоров и стороны света по-прежнему имели над ним свою власть. Как назло, часть особняка, в которой он блуждал, как будто вымерла. Собрав волю в кулак и напрочь отключив попытки логического мышления, некромант решил идти по наитию, и этот вариант его не подвел. Во избежание казусов дверь в ванную комнату была наглухо закрыта умениями Сея портить замки, кажется, он даже немного перестарался…
          На все про все ушло не более четверти часа, тело было отмыто, голова тоже, оставалось сообразить, как превратить выданные братом тряпки в нормальную человеческую одежду.
Ну-с, приступим… – пробубнил под нос парень и принялся натягивать брюки. Оные были длиннее его ног, поэтому пришлось подвернуть штанины на манер капри. Некромант вообще с удовольствием бы обрезал их, но под рукой не было нужных инструментов. Пояс с нескромной вышивкой был перевернут обратной стороной и повязан немного ниже талии, рубаха почти понравилась, если бы не странные рукава-фонари. Последние были безжалостно подвернуты до локтя, а шнуровка на вырезе осталась развязанной. По мнению некроса, он теперь выглядел отлично, хотя он даже не догадывался, что сейчас перепутать его с прислугой было легче легкого.
           Двери пришлось немного выламывать. Самую малость, только так, чтобы пострадавший замок слетел с петель. Совершив темное дело, Атрис воровато осмотрелся по сторонам, ища взглядом свидетелей порчи имущества. Последних не наблюдалось, посему пришлось поднапрячь свой нюх и двигаться в сторону кухни.
          Видимо «храм чревоугодия» находился слишком далеко, потому что сперва коридор его привел к комнате с Квеном. Сей немного удивился, но решил, что это он очень удачно зашел – представился шанс собственноручно пощупать, посмотреть и убедиться, что с аггелом все в порядке. Пернатый до сих пор спал, завернувшись в тонкое покрывало. Лицо спящего было означено следами от каких-то тайных знаков, которые кто-то почти успешно уже стер с кожи. Не узрев никакой закономерности в хитрых завитушках, брюнет успокоился и уставился на стенку, некоторое время просто сидя на кровати. Сея звал Стикс.
          В общем-то, зов был слышен ему всегда, но в этот момент он стал слишком отчетливым и требовательным. «Странно, с чего бы это… этого заунывного воя я не слышал даже когда переселялся в пса. Пожалуй, надо наведаться опять в Некрополис и разобраться уже на месте, с какого перепуга он считает, что я одной ногой в могиле», – странное предзнаменование не так уж и обеспокоило, скорее огорчило, ибо придется ограничить свое пребывания в гостях у брата. Но оставалось надеяться, что ненадолго.
          Однако, как бы то ни было, а кушать-то хотелось, причем сильно. Кухня нашлась со второй попытки, чему очень обрадовался Атрис, и совсем не обрадовались кухарки. Самая главная так вообще вооружилась кухонной утварью, планируя, кажется, насмерть отстаивать съестные припасы. В ловкости, все же, некромант явно превосходил суровую женщину, поэтому необходимый ему минимум был взят в течении пяти минут, после чего пришлось сворачивать свое геройствование и бегом мчаться в комнату к Ди.
          Удивительное дело, но дорога нашлась с первого раза, и Сей влетел в помещение, жуя что-то на ходу и попутно отбиваясь от экономки всеми правдами и неправдами.
… Эвоно как, думаете, родной нашему оспадину, так усе дозволено тащить без спросу?
А причем тут мое родство, я и без него не постеснялся бы в ваши закрома граблю запустить! Ну правда, жрать охота, а пока вы состряпаете трапезу по всем канонам утонченности и благхородности, так и с голоду помереть можно! – возмущался некромант, сильнее прижимая к себе добычу и получая в ребра несильный тычок скалкой.
Экая невидаль, жрать ему охото, чай не маленький, стерпел бы! От беспорядочного поглощения еды только изжогу и заработать можно, а потом на кухарок сетуете! – не унималась принципиальная женщина.

Отредактировано Sei Atris (2011-02-06 21:16:21)

12

Перед Диего появился известный знак Бойцовского комплекса - Череп в шутовском колпаке. Иллюзия надвинулась на гладиатора и, проплыв сквозь его голову, истаяла. Таким образом он получил сообщение, что ему необходимо срочно явится в кабинет пред светлые очи Распорядителя Игр.
Большую часть сообщения занимали расшаркивания Арлекина, мол, не соблаговолит ли бла-аародный идальго и т.д. и т.п., только быстро!

13

Диего как раз допивал горячий кляви - бодрящий офинский напиток, замешанный на вытяжках из ягод - как раздались гулкие шаги, отголоски бранного диалога и глухие вскрики.
- Кудыть пшел, идрилья! Осспадин лягли и отдыхають, некогда им на братов размениваться! Куды-ыыыыть жирными руками благородный косяк поцькать! - громыхнула мадам Бабетта. Реплика была подкреплена очередным взмахом скалки - кто знает, что спасло некроманта от кровавой расправы, благодушный настрой экономки или отменная реакция? - У-ууу, понаехало из своих глубинок!

В спальню ввалилось двое и ангел осознал, что для такой компании помещение категорически маленькое - разнесут и не заметят. Опустив чашку на поднос, Диего обернулся в сторону гостей - раздраженный взгляд его не предвещал ничего хорошего. В спальне заметно похолодало, а стоящий подле ангела Феликс зябко поежился и негромко посетовал на сквозняк.
- В чем дело? - процедил магистр.
И, о чудо, впервые за сегодняшний день прислуга ошарашенно замерла. Заклякла, оглядываясь на господина так, словно заместо него в постели обнаружилась огромная ядовитая змея. Хотя и видок у Диего моменту соответствовал: шафрановый сощур сузился до двух гневных щелей, мазнул по щекам ход желваков - не подходи, убьет.
- Дык, этсама, осспадин. Чегой вы сразу сердиться?..
- Милостивый господин, зачем же вы, право. В состоянии крайней ослабленности нельзя нервничать.
- От брата, щитайте, уже накормили, делов немного по дому...
- Если вы переживаете из-за дверного косяка, то поверьте мне, в лавке старого Альбенса можно приобрести отличные средства, которые...

Ангел устало выдохнул - нет, ну каково это!? Почему он умудрился окружить себя людьми, на которых и голос-то поднять зазорно, не говоря уже о злости. Феликс поспешно подлил ягодного кляви в порожнюю чашку.
- Пейте-пейте, милостивый господин. Видите, к вам уже и речь вернулась и голос окреп. Говорю же, чудодейственное средство!
- Адада, - подхватила экономка, - ета моей бабки-знахарки ещой рицепть, она с егойной помощщю не в мор се село спасала!
- Потрясающе, - лаконично согласился Диего и спрятал нос в посуде, - Благодарю за заботу.

Прислуга удалилась, забрав пустой поднос и подчищенные тарелки. Странно, но после отключки на Диего словно жор напал - обычно сдержанный и не жадный до еды ангел подобрал все, что принесли. Хлеба, и того не осталось.
И даже этого не хватило, чтобы восполнить запас сил полной мерой. Такое ощущение, что магический порог поднялся, образовав новый "ангар" под ангельскую жизнедеятельность.
- Хмн... - несмотря на подозрительную бодрость, вставать было категорически рано - попытавшись покинуть постель, Диего едва не сбил чайник и поспешно ретировался, возвращаясь в устойчивую горизонталь. - Феликс принес затребованное тобой, Сей. И... Может не надо? Давай ты просто обнимешь старшего брата, расскажешь ему о том, где так долго пропадал и каким образом лишился тела?
Возникшая эмблема была как нельзя некстати.
Диего все же не удержался от улыбки - красноречивость Арлекина прошлась по ушам. Благородный идальго, да что вы говорите.
- Арена зовет, - несколько виновато заключил ангел.

14

Внезапно появившийся ледяной сквозняк только взбодрил Сея:
Вай, как у тебя тут свежо, Ди! Окна открыли? – деловито подтянув к кровати стул, некромант с удовольствием плюхнулся на него и только сейчас подметил каменное выражение лица ангела. – Рожа на кислый лимон похожа… Ты чего? Разбудили? Зачем сразу злиться, сделаем тебе чай из сон-травы…
"Что-то явно изменилось, обстановка прям другая", - взгляд темного мага довольно быстро уловил энергетические вихри вокруг Диего, они еще нуждались в стабилизации, но факт оставался фактом – старший брат отхватил себе следующий ранг.
Грац!! – возопил парень, кидаясь к больному и принимаясь его тискать. – Вырос-то как, возмужал, – не без некоторой доли ехидства прозвучало следом. – И – нет! Одно другому не мешает, я могу лечить и говорить одновременно. Сейчас продемонстрирую.
Побросав все, что до этого занимало его руки (большую часть еды он умудрился съесть по дороге в комнату), Атрис кинулся разбирать кучу трав на подносе, принесенном Феликсом. Спустя несколько минут поднос заметно опустел – некромант со словами «не помню/ваще понятия не имею, для чего это» откладывал тот или иной пучок зелени в сторону. В итоге осталось всего-то с дюжину экземпляров, что вполне устроило «врачевателя», и явно устраивало больного. Часть трав были перетерты, часть запарены в кипятке, часть оставлены как есть. И вот с этим устрашающим набором Сей повернулся к брату.
Вот. Это съешь, это приложишь, этим подышишь. Или наоборот? Вот это приложить, а это съесть. Ай, ладно, хуже не будет, все ж натурпродукт! Держи, зря что ли Феликс с ног сбился, неся это. – Поднос оказался на коленях несчастного ангела. – А пока ты будешь лечиться, я по-быстрому тебе все расскажу. В общем, если помнишь, я перед пропажей говорил, что хочу обновить здание гильдии внутри. Отправился за светлячками в пещеру, а там охранная система в зале была: всяк входящего лишали оболочки на несколько минут. Как ты уже видел, для духов это ничем не чревато, как и людей, и нелюдей, кстати. А вот у меня не к месту сработала «аварийная» смена оболочки, поскольку ситуация была очень похожа на смерть. Душа и отправилась в ближайшее полуживое тело, к счастью или нет, это оказался милый песик. После переселения часто случаются сбои, вот и память на этот раз подвела – не смог не то что пещеру найти, но даже вас помнил с трудом. Такие дела. Печать, кстати, придется рисовать заново, с этим нельзя мешкать. А то выйду за порог, и меня тут бац – кирпич по тыкве!
          Конечно, Сей изъяснялся очень образно, случайно свалившийся кирпич не представлял для него такой уж сильной опасности, но общая идея оставалось той же – никогда не знаешь, где тебе не повезет. Некромант было задумался уже над тем, какие ингредиенты ему будут нужны, как тут с эффектом мешка из-за угла прозвучала фраза про скорое отбытие…
…КУДА?! – вскинулся младший. – Ди, ты что, пока меня не было, устроился работать в ту яму? Вот блин блинский, за что мне все это! Ну как так! – Сей эгоистично даже не пытался показать, что не расстроился. Расстроился ведь, и очень сильно! – ...Кхе, ладно уж. Береги себя там, развлекись и не забудь врезать психованному блондину, если найдешь. Мне тоже надо уходить, получаю какие-то тревожные сигналы от Стикса.
Некромант вскочил с трехногой табуретки и прошелся по комнате, собирая свои вещи: блокнот, рюкзак, в который отправились остатки его несостоявшейся трапезы; также со стола Диего исчезло магическое пишущее перо. Убедившись, что ничего не забыл, парень вернулся к кровати с ангелом и крепко обнял его, со стороны было хорошо видно, как последнему явно не хватает кислорода от таких крепких объятий.
До встречи, Ди. Жди от меня мега-хипиш по прибытию, все уши прожужжу, обещаю! – закончив предложение крепким поцелуем в беловолосую макушку, Сей выскользнул из комнаты.
--- Некрополис --- Ворота в Некрополис

15

Отхватив братское объятие, Диего сбавил обороты и даже озадачился. С каких это пор младшенький подался в служители сарказма? Ангел был уверен, что роль язвы и мозгоклюя, в этой семье, закреплена за ним. Хотя, не исключено, что пребывание в собачьей шкуре подпортило характер юного некроманта! "О боги, два сатирика под одной крышей это уже перебор. Будем надеяться, что дальнейшая реабилитация поможет Сею обрести себя". Мысль о том, что некоторые факты Диего явно утрировал, конечно же, ангела не посетила. При всей своей замысловатости, магистр был прост, как трехногая табуретка, которую так уютно обсидел брат.

- Спасибо. Я усердно работал над собой, вливался в ряды веганов, проводил часы в рефлексивных медитациях, - цыкнул Диего. Ясное дело, что с отказом от мяса и животной пищи у ангела не срослось. Жизнь в физической оболочке диктовала свои правила, без хорошего куска мяса, Родригес и на работе-то фокусироваться не мог - все вел носом в сторону бойцовской столовой, благо кормили там на совесть. В конце-концов, магистр признал, что бытность травоядным гордому соколу претит. На этом попытки сломать себя завершились. Нужно ли упоминать о счастье ангельского окружения? Лишенный любимых яств, начальник регрессировал до вспыльчивой жестокой сволочи, прослыл тираном и навел в Сокольне такого шороху, что редкие смельчаки не менялись в лице при виде магистерской персоналии. Леди Раубтир и та стремилась пропадать на выездных миссиях, дабы не видеть зверств партнера.

Стоит ли говорить о панической атаке, одолевшей Диего, когда брат принес ему полный поднос травы? "Что, опять?!"
- Нет. Не... -  попытался было возразить старший, однако некромант и ухом не повел. Янтарь соколиного взора остекленел и только ленивый не смог бы разгадать в нем крайней степени ужаса. Выход один - бежать!
Диего дернулся было в сторону распахнутого окна, но был пригвожден проклятым блюдом. Понятие "некромант-врачеватель" само по себе жутко, а тут еще и ЭТО!
- Ммм, - собрав остатки храбрости, ангел воззвал к своей бесстрашной сути и, крепко зажмурившись, принялся пить узвары. Вкус оказался специфическим, сладко-горьким, оставляющим жуткий прелый осадок. Не говоря уже о том, что магистр так и не дождался, пока настой остынет и обжег себе язык.- С... пасибо.

Сей говорил, Диего внимал, подчищая гомеопатию. Что ж. Стоило догадаться, каким именно образом брат угодит в данную передрягу. Младшенький остался верен себе даже в таком трагическом деле.
- Будь осторожней, умоляю, - дожевав очередную былинку, взмолился Родригес. - Я не хотел бы встретить тебя в образе какого-нибудь... енота. Или кенгуру. Хотя откуда в здешних широтах кенгуру.
Выслушав недовольства по поводу нового места работы, ангел лишь пожал плечами. Ну что поделать?
- Сам виноват. Бросил меня на произвол судьбы... нужно же было как-то горе забивать. Врежу-врежу, будь спокоен, - проследив за манипуляциями младшенького, Диего грустно вздохнул. Слишком смазанной и быстрой выдалась встреча. Все на бегу, все на бегу.
- По хорошему, то тебе бы погостить у меня месяцок-другой. А то и остаться в городе, подыскать работу по себе. Связи с ребятами из Гнева у тебя все равно есть, так что драть как всех не должны, - Сей не слушал, мерно жужжал о своем, обещал разудалые гуляния и прочие радости братской жизни. Диего всхрапнул, реагируя на медвежий захват некроманта - сильна любовь, ничего не скажешь - и попытался вернуть объятие в меру помятой сущности.
- До встречи. Постарайся не ввязываться в неприятности, - магистр дернул брата за рукав, заставляя обернуться и посмотреть в глаза старшему. В груди, конечно, щемило, но... возраст не тот. Не посадишь мелкого подле себя, чтоб был под надзором 24 часа в сутки.

В постели Диего не задержался. Наскоро завершил блиц-лечение, убедился, что вестибулярный аппарат худо-бедно работает и принялся приводить себя в порядок.
- Ахм... быстро маэстро Сей нас оставили, - Феликс мягко прошел в спальню. Было видно, что камердинер действительно опечалился - даже веснушки на хитрой физиономии и те поблекли, - Надолго ли?
Диего одернул сюртук, развернулся к юноше, доверяя белоснежный галстук надежным рукам.
- Боюсь, что не могу ответить на этот вопрос, - вздохнул ангел, - Юный Квен до сих пор спит?
- Спит, ваше высокоблагородие, - Феликс оправил узел, - И вы нас покидаете?
- Увы.
- Когда ждать?
- Пока не знаю. Не думаю, что дело займет больше одного дня.

Итак, основные приготовления были закончены. Ангел покинул особняк и прошел вдоль аллеи, углубляясь в недра парковой зоны. Там и открыл портал.

----------- Бойцовская Арена ------ Кабинет и спальня Арлекина

16

В итоге Квене все-таки повезло со спутниками. Или, точнее, повезло с тем, что в их числе был Сей. Так или иначе - аггела, благополучно потерявшего сознание в ходе столь важного дела, отбуксовали куда-то, привели в порядок и вообще всячески озаботились тем, чтобы и без того ослабленный парень окончательно не двинул коней.
В себя пернатый пришел около суток спустя. Скорее даже прибежал - так как снился ему некрос, о судьбе которого Квен из-за своих несвоевременных обмороков ничего не знал, проснулся он резко, с каноничным подскакиваем на кровати и воплем "ТЫ ЖИИИИИВ?!". Впрочем, подробности сна типа того, что Сей был в костюме попугая и вокруг него почему-то скакал огромный белоснежный конь, лучше опустить. Командор никогда не славился адекватными сновидениями, да и вообще адекватностью, раз уж на то пошло.
Итак, быстро-быстро поморгав пару раз и приняв сидячее положение, аггел первым делом стал оглядываться. И обстановочка была не из тех, что пришлась бы ему по вкусу - хотя определенная гармония, надо заметить, чувствовалась. Чей это дом, Квеня не имел ни малейшего понятия, но посредством простой логики предположил, что Диего - хата Сея была ему знакома, а больше вариантов придумать не удалось. Разве что после того, как он откинулся, произошло нечто совсем уж неожиданное и.. а, черт его знает. Не столь это важно. Узнать правду он уже и не стремился, в общем-то - слишком во многом ему нужно было бы разобраться, и он совершенно не представлял, как это сделать. Одной проблемой больше - одной меньше, подумаешь.
Сладко-сладко потянувшись, Квен слез с койки на пол и, зевая, двинул к зеркалу. Около минуты задумчиво попялился в него, осторожно заглянул непосредственно за зеркало дабы удостовериться, что это точно он, а не какой-то чудик прячется там, и снова начал пялиться. Да уж, к такому трудно привыкнуть. Белые волосы, казавшиеся поистине бесконечными, были завязаны каким-то добрым человеком в хвост (представлять, как бы он сам пытался стянуть всю эту копну, не хотелось ваааабще), глаза казались черезчур светлыми даже для Квена, и без того щеголявшего сероглазкой.. И еще его сляги озадачили подозрительные узоры на лице, но это все же терялось на фоне остального. Да и вполне смывалось, если по олдскулу поплевать на ладошку и потереть как следует.
А от шмоток веяло Сеем. Это он почувствовал сразу, и не в смысле там потом воняло или что-то в таком духе - просто основательно так отдавало его аурой. Что нехило грело душу, особенно после того, как Квен вспомнил опять, что упал. Это было еще одной деталью, чтобы свыкнуться с которой было необходимо время.
Так или иначе, прямо сейчас ему хотелось ЖРАТЬ. Еще бы - потратив кучу сил на разморозку некроманта и так круто выспавшись после всего этого, еда, пожалуй, единственное, чего не хватало "юному" организму. Так что этот организм, недолго думая, отправился на ее поиски. Парочка таких же вычурных коридоров, в которых ему не встретилось ни одной живой души, и показалось что-то смутно напоминающее кухню. Застыв в дверях и тщательно сканируя взглядом все столы, стулья и полки в поисках чего-нибудь съедобного, аггел наткнулся лишь на какую-то курносую девчушку. Та, услышав, что за спиной кто-то есть, обернулась, тут же густо покраснела и почему-то опешила.
- Ой, ой, ой.. господин Квен, вы извините, я на минутку только вышла, попить, очень уж хотелось, ох, вы простите, простите!..
Девушка продолжала все еще что-то лепетать, а Квеня, ошалело поморгав, все искал возможность вставить слово.
- Э.. мм.. да ничего.. ээээ.. господи, о чем она?.. и откуда знает меня.. эмм.. мне бы..
- ..этого больше не повторится!..
- .. мне бы это..
- ..только господину не говорите, очень прошу!..
- ..бродик..
- ..как вы себя чувству..?
- ..БУТЕРБРОДИК!!11
Ну, надо же было как-то решить проблему, правильно? Пришлось немного добавить громкости. На что последовала незамедлительная реакция - тишина.
- ..А?
- Бутербродик, говорю. Есть? Жрать охота, ваще.
- Аааа.. даа, конечно, сейчас! Я только позову мадам, она всё устро..
- Оооо, ээ, не надо никого звать, это же долгоооо.. бутербродик просто, ок? Оооок?
- А.. да, сейчас, конечно!
Девушка быстро принялась что-то там резать, а Квен, пожав плечами и решив, что попал в отменное-место-где-ничего-не-надо-делать-самому, развалился на стуле и стал, как истинный лентяй, в носу ковыряться.
- Как звать-то?
- Меня? Кэт! - вроде как уже отошла от шока и даже разговаривать поспокойнее и помедленнее стала, - у вас все хорошо?
- Да вроде норм! Слушай, я где ваще?
- В усадьбе господина Диего, сэр, и уже довольно давно.
- Э? давно.. мм, Диего? А где все? Где Сей?
- Разошлись по делам, вроде.. вот! - буквально минута и два огромных бутера с мясом и овощами красовались на тарелке перед довольным парнем. Жадно вцепившись зубами в один, он продолжил с интересом допрашивать девчушку, делая по ходу для себя определенные выводы - например о том, что с некросом все получилось и он где-то жив-здоров.
- А по фелам эфо куфа?
- Знать не знаю, извините..
- Б'уин. Фкуфный хавфик, фпафыбо!!
- Ой, ну что вы, что вы..
Вообще Квеня всегда не любил затягивать с едой, но сейчас он особенно торопился - нужно как можно скорее найти этого чудн0го Диего и поблагодарить его, и некроманта найти тоже, конечно же! Его просто так. Пожамкать, угостить выпивкой, послушать рассказ обо всем, что было.. да и вообще. Быстро дожевав первый бутер, он схватил второй и уже пошел в какую-то сторону, впрочем, так же резко останавливаясь и снова оборачиваясь к служанке.
- Слышь, а где тут дверь?
Девушка удивленно поморгала на внезапный побег не так давно фактически бездыханного парня и послушно ткнула пальцем в нужном направлении. Квеня же, широко улыбнувшись, помахал ей, еще раз сказал спасибо и побежал на поиски.
Уже выйдя из дома и завернув за какой-то угол он по-быстрому принял свой привычный человеческий облик и сконцентрировался на ауре, исходящей от одежды - единственной зацепкой, способной привести его к цели. Открыл портал и резво запрыгнул в него, кусая обалденный бутерброд и думая о том, что некрос бы его тоже оценил.

>>> Бойцовская Арена » Коктейль-бар "Mein Kampf"

17

Из-за пролитой жидкости из кристаллов Тяпа рос гораздо быстрее, чем обычные грифоны, которым посчастливилось не стать жертвой сеевского грабежа, но не настолько быстро, чтобы при первом взгляде не вызывать умиление у прекрасной половины человечества.
Именно сюсюканьем и восторженными вскриками "почтовый" грифон был встречен в доме ФСБ, чуть позже - после звона разбитого окна на втором этаже - гневными воплями и беспокойной суетой служанок. Грифон милостиво разрешил осмотреть свернутую у шеи салфетку, на которой виднелось важное "Для Ди, в руки. От Сея", но при попытках послание снять, церемониться не стал и заехал лапой по руке мерзавца, после чего поднялся под потолок и уселся на люстру, предварительно скинув на пол пару плафонов, чтобы было где разместиться. Нехитрый текст послания гласил:
"Ди!
Какого, пардон, хрена петровича? Работа? Работа?!
На тот случай, если ты не понял, к чему я веду, еще разок — РАБОТА?! Ты... променял меня на свою работу... ДВА раза?! И хоть бы попрощался нормально, нет же — морду кирпичом и свалил не глядя. Даже не обнял.D:
Меня не было черт знает сколько и ты за все это время не мог наработаться в свое удовольствие, чтобы потом не сбегать от своего младшего брата при каждой встрече? Вот как это называется, а? Нет, не так. Да, мне виднее, как. Кароч, отправляю тебе это письмо вместе с Тяпой, храни и береги его недельки две-три, ок? Тяпу, а не письмо. Корми, выгуливай, одеялком укутывай... впрочем, у тебя есть Арчи, разберешься.
Сматываю удочки и отчаливаю по делам — копать ингредиенты, приносить жертвы, повторять ритуал... ну, тебе это неинтересно. Если буду задерживаться, пришлю открытку.
Обнимаю, ДМБ.
З.Ы. Поцелуй Руби в нос от меня!"

Вы здесь » Готика: Мир Теней » Ландшпиль » Городская усадьба