«Крокодил?» — ангел многое ожидал услышать вплоть до «сдохни прямо здесь и сейчас», но уж точно не желание получить крокодила, — «Где ж я ему посреди Небес и благодати крокодила возьму? Да ещё и дохлого? И в количестве двух штук? Разве что в Оэфис всё-таки кого-нибудь отправить… кто там у меня самый кандидат в обрывание крыльев?»
В последнее время с завидной регулярностью случался только один кандидат на подобное: собственный лейтенант, который постоянно неизвестно где шатается, отсутствуя на рабочем месте всегда. Но именно по этой причине послать его за крокодилом было затруднительно.
Вполне ожидаемо было то, что демон не стал разводить разговоры, а решил обратиться к старой доброй практике. Больно ударившись лопатками об пол, но при этом чудом успев спасти от того же самого голову, Элетариэль сочувственно глянул на обитателя гроба. Наверное, если б его взяли в плен в Геенну, он бы тоже бросался на всё, что движется, а если оно не движется, подозревал бы его ещё больше. Совершенно же нормально в таких случаях в драку лезть, махать кулаками да огрызаться. Он бы удивился, веди себя «гость» иначе. Очень сильно удивился бы. Вплоть до уверования, что он всё-таки совсем сошёл с ума, раз ему такое мерещится. И это он тут псих, а не мир сошёл с ума.
«А ведь ты не тот, кто мне нужен», — внезапно осознал эмеральдас.
Точно не тот. Для этого демона вульгарно использовать два проклятия было бы слишком скучно. Этот бы, наверное, поубивал Shivar’а посредством разрывания ему внутренних органов гигантским кактусом, засунутым в глотку. Или в задницу. Или в глотку до самой задницы. Или наоборот. В зависимости от настроения, видимо. А тут дело в обычных и скучных проклятиях, которые, по сути, таковыми даже не являлись. Работы на полчаса, ну максимум на час. Не тот стиль. Тут кое-что пооригинальнее было бы: наверняка много сложной нейрохирургии и ещё что-нибудь в довесок. И уж точно промучиться пришлось бы минимум часов десять, прежде чем привести Золотого в относительно нормальное состояние.
«Ну, и где второй»? — интерес к этому был практически утерян.
Странное дело, куда могли деть второго «гостя»?
— Боюсь, с транспортом до дома могут возникнуть некоторые проблемы.
Присутствуй здесь сейчас Волк, он бы взвыл от того, каким спокойным и невозмутимым голосом разговаривает его командор, а потом покусал бы его за что придётся, ибо с такими светскими и вежливыми интонациями разговаривать с демоном, лёжа под ним же… ну слишком было бы по его мнению. Кстати, за это он своего командора и не любил, считая его совсем больным на голову. Однако самому Элетариэлю были вполне понятны чувства демона: если тебе срочно надо на работу, а тебя берут в плен, то тут зверем взвоешь и поубиваешь всех вокруг.
Он бы тоже раздражался в этом случае.
Но пахло от демона, конечно, далеко не работой. Хотя, может, работа у них там такая? Что он, собственно, может знать о демонической работе?
— В остальном, думаю, я смогу Вам обеспечить хотя бы вино, — ну это было проще всего, — с крокодилами пока не уверен. Может быть, вызвать Вам парикмахера, раз с причёской такие проблемы?
С диваном, конечно, было сложнее. Как заправлять гроб, он себе и представить не мог, полагая, что его обитателям должно быть безразлично заправлен он или нет. Кто ж знал, что некоторые предпочитают оценить комфорт «дивана» заранее?