Перевернул рюмку и тонким когтем вырисовывал узоры капельками текилы по барной стойке. Было немного скучно, хотелось развлекается, хотелось кутить, и либо трахаться, либо убивать. Оба занятия доставляли немалое удовольствие демону. Снял круглые очки и протер их платком, снова нацепил на нос, хоть и смотрел на все поверх них: это была скорее привычка, чем надобность.
Дориан слышал каждое словно и довольно расплылся в улыбке, когда беловолосый красавиц обратился к нему.
-Да, я впервые здесь. И мне очень нравится, хоть и я не знаю что здесь есть еще интересного. Надеялся найти кого-нибудь, кто сможет мне устроить экскурсию.
Демон удобно устроился на стуле, закинув ногу на ногу и задумчиво поворачивая рюмку, из которой только что выпил.
-Мне интересно абсолютно все. Я лишь недавно вернулся в этот мир. Долго скитался в поисках интересных вещей. Вы знаете здесь есть, что стоит посмотреть и по возможности заполучить?
Дориан махнул длинными пальцами бармену, и перед золотоволосым появилась новая порция текилы. Выпил. Закусил лимоном, прищурившись от кислого.
-Вы не пьете?
Поглядел на Дженаро, и разглядывая его оценивающим взглядом облизывая губы.Легкость появилась во всем теле, и Золотому хотелось чего-то необычного, вызывающего и яркого.
-Вы не знаете есть здесь по близости клубы для наслаждения, но не обычные, а нечто экстравагантное?
Искорки похоти прыгали в глазах демона. Откинув прядь волос, Дориан посмотрел в глаза Создания, которое сидело перед ним в виде красивого блондина.
От пытливого взгляда не ускользнул и Ангел который, молча, кивнул в знак приветствия и закурил.
Коктейль-бар "Mein Kampf"
Сообщений 61 страница 86 из 86
Поделиться612011-02-23 18:43:55
Поделиться622011-02-24 18:37:08
Перед ангелом появился известный знак Бойцовского комплекса - Череп в шутовском колпаке. Иллюзия надвинулась на потенциального гладиатора и, проплыв сквозь его голову, истаяла. Таким образом он получил сообщение о том, что его ждут на Арене:
"Здравствуй. Раз ты уже здесь - предлагаю не откладывать дела в гроб, а скорее познакомиться. Проходи на Арену Смерти - как раз время тренировки подошло - посмотрим на тебя в деле".
Поделиться632011-02-24 18:43:56
Эффектный демон снял на минутку пижонские очки, протёр их и водрузил на место. Чувствовалось, что он умеет получать удовольствие от жизни во всех её наймалейших проявлениях. В отличии от ангела, который при умножении числа собеседников явно почувствовал себя неуютно и поспешил спрятаться в свою раковину.
«Надеюсь, этот тихоня из тех, кто способен не меняя выражения лица внезапно воткнуть собеседнику в ухо вилку. Иначе как же он будет на Арене-то?»
Не успел Дженаро подумать об ангеле, как Арлекин подумал о нём тоже – перед потенциальным гладиатором появилась иллюзия с посланием.
– Хммм-м. Буду наблюдать за твоими успехами, Флай.
Демон повёл светскую беседу и за ходом его мысли чудовище следил с удовольствием.
– Считаем, что уже нашли. Меня зовут Дженаро и я работаю тут, в Бойцовском комплексе, – блондин прислонился к барной стойке.
– Хммм… Смотря что вы находите красивым. Что же касается получения, то легче всего тут обзавестись впечатлениями и сувенирами, остальное… обойдётся вам… чуть дороже.
«В плане затраченных усилий» – закончил чудовище мысленно.
– Вы не пьете? – демон облизнулся, откровенно разглядывая Дженаро, который помимо штанов с посадкой на бёдрах и обуви был одет в пирсинг и татуировку.
– Я закончил как раз перед вашим появлением, – вопреки доброжелательной любезности в голосе, взгляд чудовища в какой-то момент сделался пристальным и… раздевающим.
– В Бойцовском комплексе множество заведений самого разного толка, но тройку лидерства уверенно удерживают «Арена Смерти», разумеется, «Война», где мы с вами сейчас находимся и клуб-бар «Цепи и Кольца», где я работаю. Но я бы не назвал их экстравагантными с демонической точки зрения.
Поделиться642011-02-25 04:27:49
Известный знак Бойцовского комплекса лично Флаю пока что известен не был... А если ты погружён в не самые весёлые размышления и из всего внешнего мира замечаешь одни только клубы собственного сигаретного дыма, то увидеть перед собой такую неординарную байду, как череп в рогатом колпаке с бубенцами - та ещё веселуха. "Аааа...а ты поменьше в себя уходи и поскорее возвращайся!" Поскольку больше никого череп не удивил, Флай тоже не стал ругаться и отмахиваться от него, но ошеломился изрядно. Когда иллюзия придвинулась к его лицу и поплыла сквозь голову, ангел выронил сигарету, докуренную почти до фильтра, в бокал. Сигарета укоризненно пшикнула.
Зато Флай начал проникаться упомянутой эксцентричностью нового командования... отставить командование, начальства. Не обращая внимания на качающийся в молоке с ликёром тонкий розовый окурок, Флай в один глоток допил, перевернул бокал над пепельницей, вытряхнув в неё мокрый фильтр.
- Попробую не разочаровать. Если получится, с первой зарплаты угощу - за интерес к моим успехам.
Во всяком случае, этот Арлекин о прибытии Флая был, судя по иллюзорному извещению, осведомлён. "Хоть что-то канцелярия делает до конца." За самим упоминанием Арены в послании была закреплена достаточная информация, чтобы сгенерировать туда портал, и ангел, подхватив свой рюкзак, завернулся в пространственную складку, простую и практически невидимую, без стилизации под арку.
>>> Арена
Отредактировано Флай (2011-02-25 04:29:04)
Поделиться652011-02-25 11:14:36
Ангел курил, но внезапно в воздухе появилась странная мета и прошла через голову мужчины.
Дориан удивленно посмотрел сначала на Ангела затем на Дженаро. Скорее, по словам из подслушанного разговора Змей понял, что сейчас произошло.
-Нужно будет обязательно придти на бой и поставить на тебя ангел.- золотой щелкнул пальцами и бармен принес новую порцию выпивки. Отсалютовав Ангелу, выпил залпом.
Демон внимательно слушал беловолосого, медленно поедая дольку лайма, чуть сморщив острый нос, не отрывая взгляд от собеседника.
-Обычные сувениры меня не интересуют, не люблю ничего обыденного. Да и ничего дешевого я не люблю, чем дороже, чем больше сил потрачу на добычу, тем интересней приз. Ведь так?
С интересом поглядел на Дженаро.
-О! мне повезло встретить вас, и что же вы посоветуете? «Арена Смерти» или «Цепи и Кольца» что вы посоветовали первым посетить?- чуть подался вперед, золотые волосы мягок скользнули и закрыли один глаз. Плавно откинув прядь, Дориан взглядом заскользил по рисунку татуировки, что изящно изгибалась по мускулам существа.
Змею была, до ломоты в пальцах, любопытно насколько материальна эта иллюзия. И иллюзия ли это. Пристально разглядывая Дженаро, демон с силой сжал рюмку, и та брызнула на множество осколков, словно алмазы и рубины они упали на пол.
Змей медленно разжал ладонь , не отрывая глаз от чудовища, вытер руку об платок которым недавно протирал очки. Лучезарно улыбнулся, словно ничего не произошло.
Поделиться662011-02-25 16:59:31
Дженаро позабавила реакция собеседников на вестника от Арлекина. Надо полагать, твари-посыльные их бы обрадовали не меньше.
Блондин подумал, как бы он сам себя повёл, если бы не получил сперва ларец и расшаркивания от беса, а сразу же таким мороком в лоб. Того и гляди в боевую форму бы перевернулся, невзирая на лица.
– Запомню. Буду ждать, Флай. – Дженаро едва заметно, но неожиданно искренне улыбнулся. И ангел скрылся в направлении Арены Смерти.
Чудовище всерьёз задумался о том, чтобы отправиться поглядеть на тренировку гладиаторов. Всё-таки он теперь местный, не откажут же ему в желании полюбоваться на то, как духи друг из друга пыль выколачивают?
Свита Дженаро разбрелась по всему комплексу, так и норовя всюду сунуть любопытные рыльца. Они были его глазами и ушами. Благодаря ним потенциальный повелитель с каждым мгновением становился всё осведомлённее в здешних делах.
– Но впечатления бесценны, не так ли? – лукаво уточнил Дженаро, после высказывания демона о желанных и нежеланных сувенирах, – Арена Смерти в данный момент не принимает зрителей. Тренировка. Поэтому предлагаю начать с «Цепей», а там… возможно мы и на Арену проберёмся.
Демону словно бы и не требовалось усилий, чтобы Дженаро чувствовал его взгляд, в котором эмоции смешивались в дикий жаркий коктейль подо льдом аристократичного контроля.
Дженаро ответил демону тем же – змеиные ядовито-жёлтые, до краёв наполненные тёмной страстью, взгляды отразились друг в друге, как в зеркале.
Вдруг брызнул осколками раздавленный в ладони стакан. Беловолосый сморгнул.
– О, зачем же вы так… мммм…. Как вас называть? – Дженаро взял ладонь демона в свои, осмотрел, – Руки не бережёте…
Кожа демона пахла текилой – чудовище мазнул по ней языком и выпрямился. Продемонстрировал трофей – меж губами влажно блестел осколок стекла, извлечённый из пореза.
По знаку Дженаро, бармен, который тут ориентировался получше – создал для них прямой портал в клуб.
– Пойдёмте.
------------------------- Клуб-бар "Цепи и Кольца"
Поделиться672011-02-25 21:19:32
Игра в гляделки с Чудовищем отдавались мурашками по спине. Демон и не заметил, как размозжил рюмку. Дженаро моргнул, и напряжение разорвалось, змей слышал как хлестнула вспышка.
– О, зачем же вы так… мммм…. Как вас называть?
-Дориан, Дориан Змей. Простите мою бестактность.
Беловолосый наклонился, его язык коснулись золотистой кожи, и та блеснула тонким узором чешуи.
Бармен открыл портал, и Чудовище повело демона в портал.
Дориан и не знал от чего он так вдруг взвелся, он всегда был сдержан и холоден, редкие создание вызывали такую бурю чувств. Что же это было, он не мог себе ответить на этот вопрос, потому решил пока отложить его и рассмотреть чуть позже после того как ему проведут экскурсию по «Клуб-бар "Цепи и Кольца"». Исследования нового мира начиналось с весьма хорошего места в которое он могу угодить.
Довольная хищная улыбка расплылась на лице и взгляд золотых глаз стал холоднее.
----------Клуб-бар "Цепи и Кольца"
--------------
Отредактировано Дориан Змей (2011-02-25 21:20:12)
Поделиться682011-04-29 02:29:37
Туманные пустоши -----> Одинокая гора ----->
Из бара раздавался размеренный гомон голосов. Сей удовлетворенно хмыкнул, после чего сложил руки на груди и носком сапога поддел приоткрытые двери. В зале было спокойно, на удивление свежо и бездымно. Видимо, путники завернули как раз в такое время суток, когда основная братия местных завсегдатаев оттягивалась на Арене или в более шумных заведениях сомнительного характера по соседству. По мнению юноши о лучшем раскладе можно было и не мечтать.
Стянув с головы капюшон, который прикрывал черноволосую голову парня то от мелкого моросящего дождя, то от неприятных лучей солнца в пути, некромант впорхнул внутрь и, не мудрствуя лукаво, выбрал ближайший же столик у окна. Усевшись под стенкой, он подтянул соседний пустующий стул поближе и водрузил туда раскрытую сумку с сопящим грифоном, после чего лихо свистнул разносчика. Пока демон с деловым видом выуживал пару карточек меню для новых посетителей, Атрис нескромно уставился на Эрика - почему-то ему очень важно было знать его реакцию на странную обстановку этого заведения. Впрочем, сам темный маг был здесь давненько; желая освежить в памяти убранство зала, парень откинулся на спинку и качнулся назад. И недовольно цыкнул языком - полнейшее отсутствие каких-либо зачатков эстетического вкуса у владельцев! "Зимовье", какая-то гостиница в мире людей, пусть и столичная, по сравнению с этим местом могла сойти за дворцовые покои.
- Мне этот и этот, и блюдце молока, будьте любезны, - юноша не глядя, наугад потыкал пальцем в меню и подождал, пока сделает заказ оборотень. После чего выждал вежливую паузу и принялся расспрашивать собеседника. - Эрик, ну же, расскажите мне о себе! Я весь во внимании.
Предоставив парню самому выбирать, с чего начинать беседу и начинать ли ее вообще, брюнет сложил руки на коленях и адресовал спутнику ожидающий взгляд.
НРПГ: 18-й пост под проклятием Врат Мерзости.
Отредактировано Sei Atris (2011-04-30 22:47:37)
Поделиться692011-04-30 19:46:50
Туманные пустоши -----> Одинокая гора ----->
В этом уголке мира Эрику, опять же, раньше бывать не доводилось, хотя о самой по себе Бойцовской арене он был наслышан, и возможно даже попытался бы туда попасть, если б был абсолютно уверен, что сие возможно для оборотня. Впрочем, долго наслаждаться величественными видами ему не дали - Сей целеустремлённо петлял по улицам, увлекая спутника и мирно спящего грифончика всё дальше и дальше, и в конце концов они наконец-таки нырнули в одно из зданий.
- Ага, - глубокомысленно произнёс Эрик, и с трудом остановился от продолжения в стихотворной форме - вроде бы прошло уже, но время от времени вновь вспыхивало приливами какого-то очень странного вдохновения.
Это был бар. Мало того, это был жёлтый бар! С треугольными лампами! Оборотень склонил голову на бок. оглядывая помещение и стараясь осознать, почему же на него так действую Жёлтые Лампы, и не является ли это частью того самого жуткого стихотворного проклятия, однако мысли его были прерваны появлением официанта, а так же идущими откуда-то с кухни запахами.
- Мне мясо! - сообщил Эрик, однако демон всё же заставил его взять меню, - Да обычное самое, чего уж тут... Ых, все эти ваши названия. Во, пусть будет это!
- Это грибы, - радостно сообщил официант, заглянувший через плечо. Эрик обиженно зыркнул на него, потом на так вероломно обманувшее его блюдо, и ткнул пальцем в ещё одну картику.
- А вот это уже мясо. Причём нет, естественно, это не обычное...
- Его и кружку медовухи! - поспешно ответил оборотень, вовсе не желая слушать длинную лекцию, чем же так уникален данный бифштекс, вот ещё. Парень откинулся на спинку стула, зевнул и, лениво приоткрыв один глаз, взглянул на спутника.
- О себе? Да что тут особо интересного рассказывать. Должен был стать торговцем, как батя, но что-то не сложилось, в маги подался, тоже не сложилось… Странствую вот теперь, ищу всякие интересности. Жалко немного, что ни работы нормальной не найдёшь, всё-таки банд… э, группы наёмников обычно несколько пугаются перспективе быть сильно покусанными, хотя… - Эрик махнул рукой и фыркнул. – Но с другой стороны это лучше, чем сидеть на одном месте и бумажки перебирать. А так каждый день что-то новое – места, люди, вот, теперь ещё и грифоны. О себе лучше расскажи.
Поделиться702011-04-30 22:53:07
Пока Эрик пререкался с разносчиком относительно соответствия названий блюд с их внешним видом - хотя тут стоило озаботиться прежде всего о содержании, мясо-то, оно всякое бывает, - некромант не мог отделаться от навязчивой идеи, будто что-то здесь забыл. "Побойся Великой Ночи, Атрис, что тебя может связывать с этим варварским местом? И это правдивая характеристика всего комплекса Арены, а не только бара", - хмурясь от размышлений он выудил из рюкзака птенца, грубо встряхнул его и усадил на стул рядом с сумкой. Воспитывать животное следовало с первых минут его существования, тем более, кто знает, как могло повлиять на него странное воздействие светящейся жидкости из разбитого кристалла. Хотя скорлупа, по идее, должна была представлять собой крепчайшую защиту, темный маг не имел никаких гарантий, что грифон не вырастет с определенным браком. Если уж оборотня пригрузило Устами Поэта, а некроманта Очами Художника, становилось даже интересно, что будет уметь птенец. На лютне играть?
Отмахнувшись рукой от дурноватых мыслей, юноша уперся локтями в столешницу и уложил подбородок на сцепленные пальцы.
- Смею заметить, купеческое дело не самое плохое, что может семья предложить своему отпрыску. Впрочем, Ваш выбор в пользу магии делает Вам честь.
Тем временем заказ был доставлен и расставлен на столе. Сей не глядя поставил одну тару перед окончательно проснувшимся грифоном, другую же подтянул к себе и удивленно моргнул - часть молока плеснула ему на пальцы. Молока? А что же тогда сейчас увлеченно поглощал птенец?..
- Зар-раза, налакался уже! - брюнет отвесил животному щелбан и отобрал початую рюмку коньяка. Грифон явно протестующе что-то крякнул, но с таким же удовольствием уткнулся в блюдце с молоком и замолчал. Сам же некромант дуть содержимое рюмки не хотел - оное было оперативно отправлено в окно. Второй бокал также оказался с выпивкой - при заказе парень не удосужился даже сдвинуть палец с первой страницы, - но к счастью это было вино, весьма приятное и легкое на вкус. Рядом стояла бутылка с содранной наполовину этикеткой, отчего прочесть можно было только таинственные слова "но", "огра" и "ус".
Эрик поведал о себе бессовестно мало, а его просьба об ответном рассказе всколыхнула в глазах темного мага опасный азарт. Сей был уверен, что может говорить о себе часами, говорить очень складно, красиво и вообще интересно, но-о-о... "Но ты же забудешь, зачем вообще сюда пришел! Недопустимо, держи себя в руках, коль желаешь считаться истинным некромантом", - на короткий миг на лице отобразилась явная борьба внутренних противоречий, но Атрис мог собой гордиться, ибо выстраданный столетиями и любовью к своему делу профессионализм все же победил самовлюбленность, возведенную усилиями магии Врат Мерзости.
- Ах, да что толковать о моей ничтожной персоне, - тут юноша закусил губу, стараясь не обалдеть от собственного же хамства по отношению к себе же, - Вы все еще представляете собой загадку, Эрик. Очень интригующую, и я осмелюсь усилить свой напор любопытства, задав несколько вопросов. Не возражаете? Почему же с магией не сложилось? И кто даровал проклятие оборотное? И, к слову, уж не в Офин Вы направляетесь? Ежели так, знаете ли о порядках там творящихся и что собираетесь предпринимать? Пардон за проявленную мною неучтивость - приятного аппетита. - Сей заулыбался, не подозревая, что созданная Вратами личность аристократа и джентльмена начала неспеша давать трещину.
НРПГ: 19-й пост под проклятием Врат Мерзости.
Поделиться712011-05-01 20:06:03
Гифончик, у которого так вероломно отняли коньяк, печально проводил глазами кружку медовухи, которую уже собирался пригубить Эрик, вздохнул, и вновь уткнулся в совё молоко. Данный факт зарождающегося алкоголизма у только-только появившегося детища несколько опечалил оборотня – нехорошо всё-таки как-то, и он хотел уже прочитать птице-кошке небольшую нотацию, однако первые же попытки были встречены настолько презрительным ответным взглядом, что парень тут же сдулся. Похоже в мозгу грифончика их стихийно образовавшаяся компания уже оформилась во вполне себе адекватную семью, где Сей был строгой мамой, а Эрик – отцом-раздолбаем, периодически появляющимся в жизни отпрыска, разводящему имитацию бурной деятельности и так же быстро исчезающему на горизонте. Ну и бред тебе в голову лезет… уж лучше бы опять стихи, а то уже как-то сомнительно, есть ли резон пить дальше? Оборотень покачал головой, подозрительно взглянул на медовуху, но потом махнул рукой и сделал пару глотков, отдирая от принесённого мяса первый здоровенный кусок. Маленькие торчащие в стороны лапки почему-то смутно напоминали что-то не слишком съедобное, однако оборотень, не так давно переживший метаморфозу – это не просто голод, это невероятный, звериный, чудовищный голод, так что…
Вкус, впрочем, оказался вполне пристойный, а потому парень всё-таки заставил себя отвлечься о сладостных мыслей о еде и вернуться к разговору.
Вообще, рассказывать о себе такие довольно-таки личные и не слишком приятные вещи не слишком-то хотелось, однако конкретно здесь и сейчас атмосфера располагала. Ага, именно эта странная атмосфера с жёлтыми стенами и странными лампами. Да и – если подумать, что такого страшного в рассказе о проклятии, его же никто не заставляет прямо всё… Ага, с твоим умением нечаянно ляпать что-то ну вот совершенно постороннее.
- Не сложилось… - парень хмыкнул, - Да не то, чтобы не сложилось, получалось-то у меня вполне себе неплохо, учитель по-крайней мере хвалил. Особенно его моё целительство радовало, гада… А, ладно, короче учился я учился, но что-то как-то медленно, странно, а потом – хрясь! – и это самое проклятие как раз, - задумчиво произнёс Эрик, размахивая ножкой неведомой зверушки, довольно вкусной, как оказалось, хотя всё-таки, если бы оборотень точно знал, что это такое, и не относится ли оно к… гм, чему-нибудь не совсем обычному…
- Вот в душе не е… понимаю, как именно, и кто его на меня кинул, скорей демон, но может и учитель. В любом случае демон исчез, а учитель об него убился, ага. Вообще оно мне не то, чтобы мешает, в какой-то мере это даже интересно, только вот если бы была возможность во время перекидывания… Ну не знаю, отсидеться где-нибудь или хотя бы частично отображать, чего я творю, а то мало ли… А в Офин я, к слову, наведывался, - не смог удержаться от хвастовства оборотень. – Не в столицу, понятное дело, я, конечно долбо… не всегда поступаю разумно, но… Ах ты зараза, ты что творишь?!
Грифончик, очевидно привлечённый постоянными пассами дареной ножки, которой Эрик размахивал с воодушевлением сумасшедшего скрипача, решил, что с ним наконец-таки решили поиграть и совершил великолепный прыжок, вцепившись в добычу всеми четыремя лапами. Отдавать он её явно не собирался, по крайней мере, если судить по рычанию и упрямому взгляду.
- Да и чёрт с тобой, у меня ещё есть, - оборотень осторожно опустил грифончика на место вместе с таинственным мясом и быстро добыл себе следующий кусок, благо порции правда были немаленькие. - А мне всё-таки интересно – если ты почувствовал на мне проклятие, значит ты маг, правильно? Да и так что-то подобное чувствуется, только вот что именно?
Поделиться722011-05-02 20:30:12
Если бы только зверек догадывался, что очень скоро имидж "строгой мамы" слетит с Сея в мгновение ока и он превратится во второго "отца"-раздолбая, который наведывается домой только по нелепой случайности и явному недоразумению, грифон без лишних раздумий свалил бы подальше. Некромант же пока ничем себя не выдавал, рассеянно поглядывая на бутылку с вином и пытаясь упорядочить мысли по этому поводу. Память напряглась, выуживая воспоминания: бар-ресторан с более помпезной обстановкой, прохладное вино, струящееся по спине и груди Сея и капли, мерно падающие с его челки на щеки и нос. Растерянная и виноватая физия ангелка, держащего стеклянную "розочку" из бутылки. Брюнет болезненно поморщился - он совершенно потерял счет времени и забыл про лежащего без сознания Квена в доме старшего брата. Следовало бы в ближайшие дни забрать тушку падшего, пока добродушные слуги в доме Родригеса не сделали из бывшего изумрудного командора нечто малоузнаваемое. А уж тем более забрать до возвращения самого Диего, который Квена почему-то не жаловал. И, кстати, насчет самого брата... "О-о-о, да он же должен быть тут, на Арене! Какая удача, может, сходить, поболеть за него? Впрочем, если призадуматься, боюсь, не сумею сдержать своего гнева и испорчу брату все веселье. Вот мало ему веселостей от Руби и Гильдии Бойцов? Так я сам еще добавлю! Тем более, не виделись так давно, а хорошую, семейную вылазку еще и гладиатор тот испортил. Ох, забери меня Стикс, эта падлюка наверняка тоже здесь. О-о-о..." - Атрис молчал, но лицо выдавало его бурные эмоции как на духу, причем было видно даже то, как юноша мысленно заламывает руки, трагично запрокидывает голову и сотрясает кулаками воздух. Некое подобие совести дало хорошего пинка обиженному - все ж каждый имеет свою личную жизнь, но, но, но...
Сей как-то насупился и, ища чем бы занять руки, прихватил многострадального птенца, время от времени подбрасывая его в воздух, как связку ключей, чем, на удивление, доставил ему немало радости. Эрик был внимательно выслушан, хотя ясности в общую картину это добавило маловато.
- Благодарствую, любая деталь не будет лишней, если взяться за снятие проклятья волчьего. О, так Вы хорошо осведомлены о буйствующей в Ландшпиле церкви? Признаться честно, покуда я сам собакой бегал, мне не было нужды об этом тревожиться, а сейчас, кажется, я не в лучшем положении, чем Вы... - тут грифон, который все еще располагался в ладони некроманта, при очередном броске вверх вдруг завис над столом и метнулся к аппетитной добыче в руках оборотня. Сей поперхнулся воздухом - летать птенец должен был научиться не ранее чем через три недели опосля рождения, а этот... Этот хоть и летал весьма криво и несуразно, но становилось ясно, что недели ему хватит для полного овладения этим способом передвижения. "У меня растет гхыров вундеркинд!" - запаниковал незадачливый хозяин и немного потрясенно откинулся назад на спинку стула. На вопрос собеседника он отреагировал не сразу и с явными тормозами:
- Откровение за откровение, мой друг любезный. Могу только надеяться, что Вы не страдаете предрассудками в отношении темных магов, коим я и являюсь. - Чуждая настоящему Сею пелена интеллигентности начала спадать и таять, притом довольно быстро. Сам парень ничего при этом не заметил, только вдумчиво хмыкнул, перегибаясь через стол и выхватывая кусок мяса с тарелки Эрика. - Ыть, короче говоря, я некромант и всякие проклятия - это мой конек.
Цена за проход через Врата Мерзости была уплачена сполна и заклятие быстро отходило, даже не оставляя никаких следов своего пребывания, кроме впечатлений случайных спутников, которых повстречал маг. К счастью, при выходе из Некрополиса он не заметил воздействия на свой характер, а потому все воспринимал как данное и не сопротивлялся. Попробуй Атрис настоять на своем и усердно придерживаться старых привычек и тактики поведения, манерный франт мог легко занять его место навсегда. Точнее, до следующего приступа амнезии, которыми он исправно страдал раз в столетие.
- Фкуфнаа фихофина, - одобрительно пробубнил брюнет с набитым ртом и с явным усилием проглотил весь кусок мяса, после чего вновь сграбастал в руки несчастного грифона и продолжил весело щебетать. - Так вот, камрад, что скажешь насчет моего предложения загреметь куда-нибудь и похлопотать над твоей этой порчей? Сейчас все мало-мальски сильные целители в столице кантуются, и то - при Храме, сам понимаешь, какой ажиотаж вызовет твое появление. И даже если не захочешь избавляться - пардонь, но слишком уж бросается в глаза проклятая печать, клерики такую и за версту увидят. Можно попытаться внести в это проклятие какую-нибудь полезную отсебятину, кстати, - добавил темный маг и ткнул указательным пальцем в живот обалдевшего зверька, - я назову тебя Тяпой! Подрастешь, сделаем тебе огненный рисунок вдоль пуза, будешь страх на всех наводить.
Имея ввиду некое подобие магического тюнинга, Сей умиленно подергал грифона за хвост, тот же сразу заподозрил что-то странное - еще бы не заподозрить, когда кто-то щупает тебя и ласково при этом что-то тараторит, уж не на откорм ли изверги взяли? Если не знать о том, что Атрис мог пьянеть только по собственному желанию или банальной забывчивости, со стороны плохо знакомых с ним можно было подумать, будто маг-то захмелел от пары бокалов вина, хотя речь, равно как и движения, были четкими и вполне осознанными.
НРПГ: 20-й пост под проклятием Врат Мерзости. Финиш.
Отредактировано Sei Atris (2011-05-02 20:31:14)
Поделиться732011-06-23 16:17:13
------ Арена Смерти
Занятный факт, что в процессе очистительных манипуляций, Диего решил восстановить привычный имидж со снежной гривой до поясницы - больно уж стиль без оной хромал.
Ангел и шагу из портала ступить не успел, как дорогу ему преградил невысокий бес вооруженный писчей планшеткой.
- Диего Мария де ла Консепсьон Акоста-Родригес, ангел, новобранец Арены Смерти, - рогатый не вопрошал, но констатировал факт, поглядывая в лицо франта с флегматичностью, свойственной патологоанатомам, - по результатам тренировки в ряды гладиаторов зачислен.
Магистр качнулся с ноги на ногу, сцепился было с бесом в гляделки, однако сотрудник Арены в подобных забавах заинтересован не был - уткнулся обратно в записи, неспешно переворачивая правленные листки.
- Спешу сообщить, что вам выделена жилая комната в шестом корпусе бойцовского комплекса. Левое крыло, сразу за арсеналом.
- Не заинтересован, - коротко отмахнулся ангел.
- Это исключительное право гладиатора - использовать выделенную жилплощадь под собственные интересы или игнорировать. Обязанность Арены - койкоместо предоставить, - бес, по всей видимости, на общении со всякого рода агрессорами собаку съел, посему пугаться студёной интонации повременил, - так же, сообщаю, что вашим соседом по комнате будет гладиатор Каин. Ангел, с которым только что проходи...
- Что?
Бес недовольно поморщился, глянул вверх, на новобранца и отступил на несколько шагов, выставляя планшетку на манер щита. Полированная поверхность дощечки затянулась льдистой изморозью.
- Арена Смерти не предоставляет гладиаторам личных комнат, - проворчал он, - по вопросам обжалования соседства и смены апартаментов обращайтесь к Распорядителю Арены по вторникам с трех до трех пятнадцати.
- Дня? - зачем-то уточнил ангел.
- В зависимости от настроения Распорядителя, - хмыкнул бес, - простите, милостивый, вы не могли бы выхолаживать помещение с меньшим рвением? Если планшетка превратится в кусок льда, то я потеряю множество важных записей.
- Хотите, я вас расцелую? - поинтересовался Диего.
- Э... эм...
В дальнейшем диалоге ангел заинтересован не был, посему вниманием сотрудника не удостоил - развернулся на каблуках и устремился вглубь бара. Беса, по всей видимости, подобный расклад лишь устраивал.
"Отвратительно, просто отвратительно", - смысла в дальнейшем пребывании в комплексе, откровенного говоря, не было - Родригес не хотел пить или напиваться. Он вообще никого видеть не хотел, а в портал сорвался по инерции.
"Стоп..."
Ухо резануло знакомой интонацией, а спустя какую-то секунду, Диего обнаружил и ее источник.
- Сей? - обращение прозвучало резче, чем хотелось бы. Ангел остановился подле стола брата, смерил его собеседника тяжелым и не самым располагающим взглядом, после чего уставился на детеныша грифона, коий терся подле некроманта. Судя по яркому цвету клюва и когтей - птенец только-только покинул скорлупу.
- Откуда? - только и сцедил Родригес.
Отредактировано Diego (2011-06-23 16:19:53)
Поделиться742011-06-27 14:48:27
Возвращение в свою родную личину разгильдяя не прошло без некоторых штрафов — чутье было притуплено, а и без того обычно распыляющееся на всех и вся без разбору внимание и подавно в ближайшее время не было склонно подмечать что-либо вокруг. Поэтому брата заметил не сразу, да и словил взглядом его фигуру только потому, что совсем рядом кто-то очень резко выдохнул имя некроманта.
Сей поморгал, немного безучастно отмечая резкую реакцию ангела на всю честную компанию — безобразие! — включая самого Атриса. Времени на собраться с мыслями ушло немного, и он сердито, даже немного обидчиво, нахмурился, буравя взглядом холодную физию старшего:
- Эй! Полегче там с такими фортелями! - не, ну вот где такое видано? Присутствию брата не рад, собеседника прищуром кольнул, Тяпе не порадовался!
«Я так и знал. Я же говорил! А он меня не слушал и вот — видим результат. Так и думал, что ничем хорошим эта вылазка на Арену не закончится, это же было очевидно! И что? Где теперь все эти арлекины с галдиаторами? Кто будет принимать на себя весь гнев и праведное недовольство Ди? Конечно Сей! Испортили мне брата, мудозвоны! Приду, всех, нахрен, в мумии закатаю! Не умеете с нормальными ангелами обращаться — не беритесь!» - долгий и обстоятельный выплеск эмоций внутри себя заставил парня раскраснеться и неосознанно надуть щеки. Опомнившись, он шумно выпустил воздух и поднялся из-за стола:
- Оттуда! - глубокомысленно изрек Сей, считая, что брат спросил про него, а не про нового домашнего питомца. Лаконичность высказанного вдруг рассмешила некроманта и он прыснул, думая о том, что смешно получилось: «Откуда? - Оттуда!» Но нельзя было расслабляться раньше времени, ураган и буря недовольства все еще витали над Диего, образно, хотя временами казалось, что в воздухе пролетал нестройный косяк снежинок...
- И вообще, поздоровайся с Тяпой! - устав возмущаться и негодовать, Сей переложил это дело на плечи... спину? Крылья! На крылья грифона, насильно впихивая животинку в руки ангела. Тяпа такой смене позиций не был рад от слова совсем, но, увы, его никто не спрашивал, поэтому пришлось смириться и на сердитый прищур Родригеса ответить не менее угрожающим «карр». Мол, не делай резких движений, блондинчик, а не то покажу, как умело я способен портить обувь и обои, и это только в коридоре.
Поделиться752011-06-30 14:05:02
Пустующий маяк ----------------
Соткавшись где-то посреди зала, Дантэ просканировал местность. "Ага, бар при Арене..." Демон сразу же вычислил яркое пятно ауры будущего смертника. Тот находился в компании живых существ, с которыми еще и активно трепался. А значит сейчас Смерть должен выполнить свою работу с меньшими эффектами, но с той же эффективностью. Дантэ приблизился к жертве и, уловив бледные ауры живых и далее здравствующих, коротко фыркнул. Где бы, спрашивается, он еще встретил своего бывшего начальника? Благо его сейчас не увидят, а даже если бы и умудрились заметить - не узнали бы.
Смерть коснулся бледной рукой спины Эрика, аккурат напротив сердца. И остановил его. Дантэ не всегда понимал как работают его трюки в этом виде -то ли он накладывает столь мощную иллюзию на жертву, что та сама начинает в это верить, то ли он взаправду получает величайшую силу. Впрочем, сейчас неважно. Дождавшись, пока оборотень рухнет лицом в стол окончательно мертвый, демон усмехнулся. "Теперь не откачают. Даже если захотят..."
Очередное парное убийство ждало его в Энтурии или ее окрестностях. Туда Смерть отправился с особой радостью. Чем меньше их - тем больше нас...
----------------------> Ивовый купол
Поделиться762011-07-07 03:18:18
Ландшпиль » Городская усадьба >>>
Выпрыгнув в каком-то закоулке, Квеня трезво оценил, что попал на Арену Смерти. Почему именно сюда, он не знал, но очень уж надеялся, что Сей не пристрастился с мутным драчкам, которыми здесь промышляют. Так или иначе, по своему обыкновению скрывая ауру под личиной человека, он отправился в сторону злосчастного бара, с которым не очень хорошие воспоминания его связывали. Других вариантов местонахождения некроманта у него не было (ну, это если выбирать из более-менее приличных мест, какими Арена никогда особо не славилась). Надо сказать, что его эта скрытность относительно своей расы была со стороны даже забавной - это еще имело смысл, когда у тебя второй ранг, но когда четвертый?.. Мало от кого скроешься. И все же к этому Квен пока тоже еще не успел привыкнуть, поэтому даже внимания не обратил на то, что "спрятался" - все сделал на автомате фактически.
Быстрым шагом аггел зашел в бар и, решив не тратить время на поглядушки, пошел в прямом направлении - если Сей здесь, он его увидит в любом случае. Ну и оказался прав, в общем-то. Почти. Потому что увидел он первым не Сея, а - кого бы вы думали? - Диего, у столика чуть справа. Все-таки надо отдать должное этому типу - в глаза бросается сразу.
"Неужели я в истинной такой же.. надо будет что-то с собой сделать, а то странновато, что я так похож на этого малознакомого ангела."
И, стремительно двинув в его сторону, Квеня обнаружил еще один сюрприз, очень даже приятный, надо сказать - с ним был Сей. Хотя удивляться этому смысла не было - все-таки его шмотье привело сюда парня.
И, уже будучи где-то в трех-четырех шагах от компании, в которой, помимо знакомых лиц, был какой-то тип, лежавший лицом в стол (Новый Год чтоле) и странного вида существо, торчавшее рядом с некромантом, аггел начал тараторить.
- Диееееееего! Спасибозапомощьедувсетакое, ты хороший тип! Какдела?
Выдать все быстрее и на ходу старался специально - чтобы, когда он непосредственного дойдет до ребят, не тратить там на это времени. К слову, заметить не самое радужное настроение ангелка возможности не было, так как подходил со спины, и думать лишний раз о том, что нехорошо прерывать чужие разговоры, аггел тоже не стал. Потому что Сеееей!
- Сеееееей!
В ту же секунду гробастая друга в охапку и с довольной рожей и громкими воплями принимаясь раскачивать его из стороны в сторону, Квеня снова, уже без задней мысли, затараторил - теперь уже потому что слишком много хотел сказать и как можно быстрее послушать, и вообще.
- Какярадчтотыживтыбызналтыбзнал, чтостобойслучилосьвообщерасскаживсе, ичтопотомслучилосьтожерасскажи, ибутербродявкусныйсейчасел, Кэтприготовилапроститебенеоставилвсеподорогеумял, итытакойсильныйстал, хотяэтожеяслабыйстал, ахахаха, ичтовытутделаете, давайтепитьивеселиться, и, и.. вааааай!
Отредактировано Квен (2011-07-07 03:32:12)
Поделиться772011-07-07 04:37:21
Сей все еще тормозил с непривычки, да и вообще, последним, кого он ожидал увидеть здесь и сейчас, был именно Квен, поэтому его появление было отмечено только по звуковому оповещению. Которое, как ни странно, первым делом упомянуло Ди.
Некромант глупо поморгал, прежде чем в голове начали скрипеть шестеренки, в частности прежде чем пришло осознание двух замечательных вещей. Во-первых, он стоял и созерцал Квена, вполне себе живого и радостного! Атрис мысленно поставил крест на тушке пернатого еще тогда, в доме старшего брата, когда сидел на кровати и не видел ни малейших признаков того, что аггелу хочется возвращаться обратно. Радость своеобразного воскрешения в глазах некроманта подкреплялась пунктом «во-вторых». Во-вторых, Квен первым делом обратился к Ди, что не могло не радовать Сея. Больше всего прочего ему хотелось, чтобы эти двое поладили... хоть на каком-нибудь уровне. Шаг со стороны Квена был сделан, только вот момент для дружбы-жвачки был выбран не очень подходящий, и брюнет опасался, что это только сильнее рассердит брата. Или, что еще хуже, отобьет у него всякое желание продлить нечаянную встречу за чашечкой виски.
Сей ответил крепким объятием, склоняясь к уху аггела и от души его матеря. Хотя первым порывом было желание приложить физиономию разок-другой о столешницу, потому как парень испереживался не на шутку, а этот засранец даже не представлял, насколько.
- Тиха, цыц, - шикнул маг, хватая Квена за плечо, а Ди за предплечье. Он вдруг почувствовал, что конфликта между ними попросту эмоционально не переживет, и еще сильнее сжал пальцы. Да что там! Сей готов был заново лезть в Стикс, лишь бы эти двое не нашли никаких поводов для влезания в контры. Он сгреб обоих в охапку, очень обстоятельно радуясь тому факту, что знает их и что они живы-здоровы. Где-то внизу крякнул зажатый между ними Тяпа. Аггел, тем не менее, по инерции продолжал выдавать поток бессвязной информации, никак не считаясь с тем, что минутой ранее его очень сердечно попросили заткнуться.
- Квен, не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! - некромант сдвинул к переносице брови, недовольно фыркнул, но мигом спустя просветлел ликом и радостно сообщил: - Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место!
Следом последовал самодовольный гогот — уж кто-кто, а Сей всегда был способен оценить хорошую шутку! Особенно, если эта была его шутка.
Поделиться782011-07-08 00:45:23
Пока Квен все никак не мог придти в себя от радости и продолжал нести всю чушь, которая в тот момент вертелась в его голове, между тем вполне обоснованно посчитав, что какое-то там "тиха, цыц" ему просто послышалось, пальцы некроманта как-то подозрительно сжались на его плече. Да и такого же потока восклицаний и информации от Сея почему-то не последовало, хотя это, пожалуй, был бы самый ожидаемый вариант из всех.
Немного осадив, аггел быстро заткнулся и, как настоящий мастер принципа "сначала делай, потом думай", только сейчас решил оценить обстановочку. Которая по каким-то причинам оставляла желать лучшего, да и причины не заставили себя ждать - достаточно было посмотреть на угрюмую моську Диего. Квен виновато закусил губу и быстро перевел взгляд на некроса, потом на ангела, и так раз пять.
- Я.. ээ.. помешал?
Че они, ругаются что ли? Или может случилось чего? Блин, в такой момент! Только наконец все вернулись в свои тела и из обмороков затяжных, так нет же, обязательно еще что-то должно было произойти.
Теперь уже пристальный взгляд был обращен исключительно на Диего, а так как задать вопрос непосредственно ему парень не рискнул, голова ненароком склонилась к Сею и негромко шепнула:
- Че с ним? И кстати это еще кто ваще? - Квен многозначительно потыкал пальцем в странного, но довольно милого вида существо, покоившееся на руках у ангела, - он его не убьет?..
И опасения были не зря, надо заметить - с каждой минутой наблюдения за Диего аггел только утверждался в том, что он очень хочет "рвать и метать" (слишком сильно, по ходу, хочет), а так же в том, насколько не в тему были все его сумбурные и непонятные разглагольствования, вызванные долгожданной встречей (ну, хоть какое-то оправдание).
К слову, гогот некроманта был вполне себе поддержан аггельским смешком - действительно забавно получилось.
Поделиться792011-07-08 23:24:26
На вопрос аггела Сей только состроил скорбную морду лица — хотел бы он и сам знать, не помешал ли Ди.
- С ним Арена случилась, - также шепотом произнес некромант, хотя это не отменяло того факта, что ангел прекрасно слышал обоих. - Знаешь, он еще хорошо держится. Вопрос надолго ли...
ФСБ долго не отвечал, и это беспокоило, и радовало одновременно. С другой стороны, Атрис почти намеренно заполнял собой пространство, чтобы оттянуть момент истины.
- Не гони так гнать, Квен, ты что, грифонов никогда не видел? Или голову повредили в доме Ди? Постой-постой! Ты что, с боем прорывался? Или оправдались мои опасения — тебя лечили?! - протараторив все громким шепотом, темный маг сурово посмотрел на аггела. Зная этого придурка, он мог все перепутать и неправильно принять лекарства. Или не так принять. Или вообще не принять, что более вероятно. - Не-е-ет, окстись, Тяпа очень мирный! Видишь, он даже не делает попытки вгрызться в руку Ди. А то что клюнул сейчас — это приветствие у него такое. Короче, ничего серьезного, ты не тем свою голову забиваешь! Лучше подумай, как мы...
Странное ощущение, точившее внимание некроманта все это время, наконец-то сменилось озарением. Эрик подозрительно долго не подавал признаков жизни. Сей живо отпрянул назад и вытаращился на обормота — тот был мертв. Занятый внутренними перестройками организм все еще заметно тормозил, и поэтому Атрис явление Смерти бессовестно прощелкал клювом. Хотя в любой другой день, даже сквозь сон — а спал он всегда крепко и со вкусом — почуял бы и оперативно... что-нибудь предпринял. Например, сиганул бы в Некрополис за душой бедняги. Сейчас как-то поздновато было пить боржоми...
- Чуваки, никогда бы не подумал, что буду спрашивать это у вас, но... куда труп девать-то? - желание шутить и смеяться ухнуло на фиг, и Сей с сомнением пырился на оборотня, будто прикидывая, поместится ли он в его рюкзаке.
Поделиться802011-07-10 02:57:51
- Здравствуй, Тяпа, - с монотонной безысходностью поздоровался Диего.
Сбитая, подвижная грифонья масса оттянула руки, заставив ангела переключится на созерцание находки. Животное проявляло здоровую подозрительность и пощелкивало клювом, силясь выдраться из хватки и вернуться обратно в хозяйские ладони. Не сказать, чтоб Родригес относился к категории тех людей, которые млеют над котятами, щенками и прочим звериным приплодом, скорей даже наоборот - ангел сторонился всего, что можно ненароком придавить, пнуть и защемить. Посему и животное держал на вытянутых руках, словно нечто очень опасное и готовое рвануть в любой момент.
- Ты... украл его, Сей? - вкрадчиво поинтересовался ангел.
Выяснить родословную грифона, попросить медицинскую карту и лист прививок Диего не успел - его прервали. Причем прервали столь внезапно и бестактно, что ангел едва удержался от того, чтобы направить наглеца в пеший променад к одному из наружных органов мужской репродуктивной системы. Юный охальник, похоже, своего поведения нисколько не смутился, ибо продолжил импульсивный лепет на скоростях человеческому уху недоступных. Ангел протянул было ладонь, чтобы отвесить смутьяну затрещину потяжелей, но тут же завозился птенец грифона, почуявший послабление - пришлось хватить животное за подбрюшину, иначе бы оное извернулось и вонзило щепец в кисть ангела.
События развивались как-то... стремительно. Коль Родригеса не подвел слух, то юный охальник оказался никем иным, как лордом Умереностью, который должен был отлеживаться в столичном особняке. Диалоги строились с такой скоростью, что Диего заподозрил, что права голоса ему не дают нарочно, надеясь, словно он так и останется чертовски красивой декорацией с грифоном в ладонях.
Чего греха таить - гнев от произошедшего на Арене, от новости о соседстве с Каином, ослабил эмоциональный щит ангела. Крепче гранитной скалы обычно, сейчас он истончился до такой степени, что от вдрыва его отделяла щепоть. Хотелось убивать.
Но Диего не был бы собой, если бы позволял себе срываться при посторонних - возможно, в компании младшего брата ангел и устроил бы яростный всплеск с опрокинутыми столами, сломанными стульями и замороженными зеваками, однако сейчас время упущено, нужно держать лицо. Спасительный pokerface как лекарство ото всех эмоциональных проблем.
- ... - сгенерировать реплику достойную полилога Родригес так и не смог, посему предпочел переключить внимание на бездыханное тело, устроенное лицом в стол.
- Если покойный не был человеком, то материальная оболочка истает самостоятельно, когда духовная коснется вод Стикса, - Диего вдумчиво подбил птенца на другую руку, ибо правый локоть уже затек от мелкой, но крепкой массы животного.
Поделиться812011-07-10 09:15:50
Квен фыркнул.
- Арена, Арена.. всегда знал, что у этого места ничего святого! Вспомнить хоть бдсм-бары всякие.. кошмааар! Даже знать не хочу, _кто_ и для _кого_ открывает такие места, - со сляги недовольной мордой аггел покачал головой, мол, о времена, о нравы.
А Сей без всякой передышки все пускался в какие-то объяснения. И скорость и усердие уже даже для Квена, который в общем-то сам несет 300 слов в секунду, выглядели немного подозрительно, что уж говорить о Диего. Ну и опасения командора вполне подтверждались происходящим - а именно, каменным выражением лица ангела. Обычно такое не предвещает ничего хорошего, и нет никаких гарантий, что этот случае входит в число исключений. Все-таки атмосферка, надо сказать, была та еще, и если бы не голос Сея, не перестающий что-то жужжать над ухом и тем самым вызывающий улыбку даже в такой ситуации, Квеня вообще подумал бы, что зря пришел.
- Ах грифоооон! А я все думаю, кого он мне напоминает, - что ни говори, а Шивара с его подразделением забыть трудно, - наверное, и правда память подводит. Старею? Хотя, если вспомнить, как я об камень головой.. мм.. в общем, этому можно найти объяснение. Вот, - парень многозначительно покивал, будто бы в подтверждение своим мыслям, и, волей-неволей забавляясь столь беззаботными рассуждениями Сея, похлопал его по руке, все еще сжимающей плечо, - слышь, как бы это.. я не на его кровожадность намекал. Кого-то другого.. - аггел выжидающе уставился на некроса - разве не очевидно? Прямо перед ним стоит чувак, готовый метать глазами лазеры и время от времени ему, Квене, вообще думалось, что стоит побояться за жизнь _всех_ посетителей этого заведеньица (и за свою, и за некроманта).. а он считает этого милашу-грифончика теоретическим убийцей. Наверное, нереально найти еще кого-то, настолько же беспечного.
Хотя в том, что аггел не тем голову забивает, некромант оказался отчасти прав. Ни разу не наевшись бутерами, хоть и обалденными, Квен то и дело незаметно бросал взгляд на столик в противоположном углу, где какие-то чуваки с вызывающим слюну наслаждением уплетали мясо. План убиения посетителей и тем самым завоевания еды незаметно для самого командора рождался у него в голове. И если не напугал, то очень сильно удивил вопрос Сея про труп - то есть это вполне нормально, что некрос поддерживает его желание утолить голод, но разве он говорил вслух?..
И только заметив, что брюнет смотрит не туда, куда надо, Квен понял, что речь идет не о том. В смысле о трупах, но не о его _все_еще_уничтожающих_вкусное_мясо_трупах_. В общем-то, имелся в виду тип, все это время пролежавший лицом в стол.
Впрочем, Диего эту ситуацию довольно быстро разрулил, на что аггел утвердительно кивнул, схватил со стола салфетку и накинул ее на голову покойничка.
- Так-то оно лучше, - быстро оценив свою работу со стороны, Квен молча уставился на ангела. На самом деле ему просто хотелось понять, стоит ли чего-то опасаться или тот уже мало-помалу успокоился, так как его поведение приводило парня в замешательство: ощущения говорили ему одно, но весь из себя спокойный вид мистера Справедливость противоречил им. Так или иначе он ждал, что Диего сам ему ответит. Как-нибудь.
Отредактировано Квен (2011-07-10 15:47:27)
Поделиться822011-07-12 17:36:09
- И ничего не украл, - возмутился Сей, складывая кренделем руки на груди. - Чо сразу украл, я... я его честно отвоевал, вот!
Рассказывать, что открытого противостояния с огромной злобной курицей таки не было, некромант не стал, считая достаточной компенсацией всю ту свистопляску, которая началась потом. И хотя страсти явно еще не улеглись, он решил ни в коем случае не допускать взаимного зубоскальства и прочей нецензурщины. В конце концов, тут были дети! Пусть и в виде неусидчивого грифона, взлететь под потолок которому явно мешал локоть коварного Родригеса. Атрису даже на мгновение показалось, что Тяпа присматривается к длине и толщине рук, держащих его, но тут внимание перехватил Квен.
- Кого? На Ди, что ли? Ты, наверное, в столице голову нефигово так нагрел, - с укором и легкими нотками беспокойства отметил Сей, цокая языком. Придумает же! - Квен, ну ты чего, это же Ди! Солдат ребенка не обидит. Правда, Ди? По глазам вижу, что правда. Только вот мы и окружающие под это правило не попадаем, так что не расслабляйся.
Некромант покачал головой, убирая салфетку с головы покойного и откидывая его на спинку стула. Внимательный осмотр зрачков и пульса на шее был скорее отвлекающим маневром, то, что Эрик был мертв, было ясно как день. Но в мертвом теле осталась энергия от проклятия ликантропии, которым наградили парня, и теоретически Сей мог забрать ее. Не пропадать же добру, да и узор проклятия было бы неплохо иметь при себе. Но за спиной стояли те, перед кем категорически не хотелось щеголять подобными умениями, и маг со вздохом обернулся.
- Он был человеком, поэтому труп сам себя никуда не отнесет и не закопает. Нет, я конечно могу это устроить, но... может мы по старинке?
Оставлять тело здесь Сей не хотел — все же, он успел разделить с этим обормотом не только приключение, но и хавчик, и хотя самому Эрику было уже однохренственно, что сделают с его трупом, некромант над этим вопросом крепко призадумался.
Тело вынесли из помещения и сгрузили на землю недалеко от бара, Атрис присел рядом с ним на корточки и посмотрел на Диего и Квена. Своим арсеналом заклинаний он пользоваться не хотел, процесс был малоприятным и к тому же, слишком медленным. Искать водоемы, колодцы, лопаты и хворост для костра вряд ли кто-то собирался, поэтому оставалось надеяться на чужие умения и ловкость рук.
Поделиться832011-08-01 18:18:52
Братание с некромантом включало в себя бонусные программы. По умолчанию, мелким почерком. Как, скажем, тот факт, что каждая встреча с вашим сродником будет сопровождаться одним-двумя трупами, тремя проклятиями и пятком подозрительных товарищей. Диего устал удивляться тому, что все свиданки с младшеньким сопровождались катастрофами разной степени разрушительности, хотя чего хотеть от брата - в конце концов, даже знакомство их было далеким от пасторали: языкатый подпесок в мгновение ока обернулся взрослым уголовным элементом. Родригес не знал, кто умудрился воспитать ребенка настолько бесшабашным и неосмотрительным, однако тот факт, что мальчишка оказался живым мертвецом, ангела не озадачивал - при таком-то характере и остаться вживых?
- Я даже не буду спрашивать кто этот несчастный и почему он умер, - негромко вздохнул Диего, затем склонился к младшему и столь же благозвучно добавил, - но, если в следующий раз единственным трупом в моем окружении окажешься ты, я буду очень признателен.
Дожили, магистр столичной Сокольни помогает скрывать мертвеца. Передислоцировавшись в место менее приглядное, сопартийцы рассредоточились вокруг тела и замолчали, прикидывая методы блиц-похорон. Родригес хотел было сверкнуть очередным циничным выпадом, предложив скормить тушу юному грифону, но проглотил колкость, дабы не заострять ситуацию.
- Сомнительно, что некромант и падший смогут отпустить усопшего, посему отвальсируйте на почтительно расстояние. Не хочу, чтоб кому-либо из вас кремацией выжгло брови, - Диего не стал повторять во второй раз, оставляя свободу выбора за спутника, после чего одернул брюки, опускаясь на корточки рядом с телом.
В родном измерении ангела обряд по развоплощению физической оболочки называли "Всепожирающим пламенем", хотя никакого родства с огнем, поток чистого света, коий пронизывал павших, не имел. Диего не растрачивал себя на ненужные телодвижения - изучал покойника, наблюдая как тело оного наполняется огнем, оказывал незнакомцу последнюю услугу. Стоит отметить, что носители темной энергии данное сияние воспринимали болезненно - свет жег глаза, а при должной концентрации мог наградить ожогами или слепотой. Диего же смотрел в духовное пламя не щурясь и не отводя взгляд. Спустя несколько секунд, когда усопший превратился в единый сгусток света, тело воспламенилось - бесследно исчезло в финальной вспышке, не оставив после себя ничего. Ни опаленой травы, ни запаха, ни дыма. Разве что тугое головокружение, которое и заставило ангела не торопиться вскакивать на ноги, переждать слабость.
Чужая мысль коснулась сознания невесомо и коротко, словно понимая, что ей здесь не место.
- Совет, - Диего поднялся, круто развернулся к спутникам, - меня зовут в Энтурию. Безотлагательно. Сей, Тяпа, - ангел сосредоточенно посмотрел в лицо некроманта, мазнул взглядом по клюву грифона - с вами поговорим позже, - следующая реплика предназначалась уже аггелу, - Ты. Либо ты солгал о том, что занимаешь место Добродетели, либо что-то изменилось без тебя. Твоего имени в зове не прозвучало. Я разузнаю что к чему, падший, - неопределенность интонации так и не позволила распознать в словах ангела ни угрозы, ни заботы, - До встречи.
--------- Зал Совета.
Поделиться842011-08-05 21:37:07
Сказать, что аргументы типа "ну ты чего, это же Ди!" были малость неубедительными - ничего не сказать. Квен еще раз окинул ангелка быстрым взглядом, будто в поисках подтверждения слов некроса, и, ничего подобного не заметив, только иронично приподнял бровь, улыбаясь краем рта - давно таких грозных ребят не видел.
А Сей между делом все не давал передышки. Теперь ему захотелось чинно-мирно обойтись с трупом этого парня, который видимо сделал что-то доброе, светлое и полезное, раз даже посмертно заслужил столько внимания брюнета. Делать было нечего и аггел послушно потащился на выход, забывая даже о мясе - действительно интересно стало, что такого придумал некромант на этот раз. А он, судя по всему, решил оставить грязную работенку на спутников - красноречивый взгляд был довольно однозначен. И пока Квен чесал маковку, думая, что бы такого эффективного и одновременно веселого можно учудить с трупом, Диего взял, так сказать, "быка за рога".
- Брови - это, конечно, важно, - с умным видом кивнул и, взяв в свою очередь некроса под руку, отошел назад шагов эдак на пять. Что, в общем-то, совсем не спасло от неожиданной боли в глазах. Светлую энергию Квене приходилось наблюдать всю жизнь, но в этот раз было явно что-то не так. То ли с ним, то ли с энергией. Пришлось с силой зажмуриться, мысленно перебирая варианты, пока не вспомнилось нечто важное, но все еще такое непривычное - кто у нас тут аггел?
"Скорее всего действительно в этом дело. Стрелять-колотить."
После завершающей вспышки, которая отдалась немного усиленным жжением, парень с беззвучным ругательством открыл глаза и принялся часто-часто моргать - ощущения все еще были немного неприятные. А между делом поводов для удивления становилось все больше - Диего мало того, что благополучно отбыл на совет добродетелей, зов на который Квен почему-то не получил (мало ли какие там неполадки у начальников в голове), так еще и заявил, что имени аггела в принципе не было в зове.
- Что, прости?..
Бросив вопрос месту, где секунду назад стоял ангел, Квеня повернулся к некросу, которого все еще держал за рукав, и уставился на него сляги красными глазами в надежде, что он умный и все-все ему щас вот объяснит.
- Ты че-нибудь понял? Как так ваще? Этсамае.. - не переставая негромко бормотать себе под нос всякие "щащаща" и тому подобное, аггел полез в карман в поисках заветного конвертика с извещением о том, что он теперь супер-пупер-добродетель. Спустя пару секунду клочок бумаги был с торжествующим видом найден, открыт и продемонстрирован некросу, как будто это он его на вечеринку совет не позвал и как будто ему вообще есть дело до каких-то там ангелячих советов, - вот! Чоооо за дела!
"Хотя, если там Сай.. может, все из-за того, что мы с Дексом у него дома устроили? Так и знал, что во что-нибудь это да выльется."
Квеня вздохнул и потащил Сея обратно в сторону бара, размышляя, насколько реален самый невыгодный для него исход - что его поувольняли вообще отовсюду, даже с родного поста командора, и насколько это все связано с его падением.
Отредактировано Квен (2011-10-15 23:23:02)
Поделиться852011-10-01 00:28:06
- А не провалиться бы к чертям этой гребанной Энтурии?! - вспыхнул Сей, но ангела уже и след простыл. - Провалиться. Сам приду и сам ее провалю! И Арену туда же! Совсем уже охренели, будто специально так время выбирают!
Эрика было немного жаль. На ФСБ хотелось шипеть раскаленной сковородкой. Пернатого хотелось обнять и тем самым успокоиться. Некромант положил ладонь на плечо аггелу и хмуро воззрился на предъявленные ему обвинения, после чего сделал ленивое усилие понять что к чему.
- Дык я о чем? Говорю же, разнести все к ебене фене, - кивнул парень, сильнее сжимая выпирающую косточку ключицы Квена. Спустя несколько мгновений, когда пернатый стал проявлять какую-то малопонятную активность, Сей чертыхнулся и сбросил свою руку с собеседника — бурлящая в том огненная энергия только сильнее распаляла праведное негодование. После возвращения в бар темный маг немного успокоился и озадачился причинами смерти оборотня. С виду паренек ничем не провинился, почему его забрали — непонятно, но что если бы задело и самого некроманта? Новая защитная печать еще не была поставлена.
Атрис вдумчиво уставился на аггела, который успел уже что-то заказать и даже начать разговор. Судя по количеству выдаваемой информации, Квен теперь брал реванш, на это уже нельзя было не улыбнуться и не хохотнуть в ответ, однако, руки тем временем делали дело. Сей сдернул с ближайшего стола свернутую салфетку и нырнул в рюкзак, доставая оттуда пишущую принадлежность, спертую в доме брата. Под деловой бубнеж пернатого и заинтересованные поддакивания самого некроса салфетка превратилась в письмо, а вовремя подбившийся под локоть Тяпа был определен в почтового голубя, с помощью парочки магических трюков можно было отправить зверька прямо домой к ангелу. После того как отправка сообщения была завершена, все внимание было полностью переведено на сидящего рядом.
- Несомненно! - согласился Сей, на этот раз невпопад, так как прослушал последнюю фразу, будучи занятым вредничающим Тяпой. - Пернатый, мне надо уходить по делам своим некромантским, надеюсь, я не застряну там надолго. Прости, что ухожу посреди разговора. Аы, злюсь на Ди, а сам ничем не лучше. - Брюнет взъерошил пятерней волосы на затылке и приподнялся, перегибаясь через стол к собеседнику. Квен как раз увлеченно допивал второй стакан чего-то непонятного и чуть не поперхнулся, когда некромант положил ему ладонь на шею и дернул к себе. Невнятное чувство вины скрутило все внутри и маг немного поморщился, прежде чем состроить искренне-сожалеющую морду и поцеловать аггела в губы. Мысль о том, что Сей соскучился по этим ощущениям, соскучился по этому неисправимому придурку придержала его чуть дольше, чем он рассчитывал. Отстранившись от Квена парень быстро передумал и снова потянулся к нему, на этот раз целуя в переносицу. Довольно улыбнувшись некромант зацепил рукой лямку рюкзака и поднялся из-за стола:
- Не скучай и не вздумай вляпаться в неприятности, обалдуй. Вернусь — проверю!
-----> в какое-то неизвестное направление
Поделиться862011-10-16 00:44:55
Оказавшись в баре, Квен первым дело отскочил по-быстрому к стойке, что-то быстро нашептал бармену, пару раз очертив руками в воздухе круг, затем вернулся и упал за тем же столиком, но уже без раздраженных на весь мир элементов, зато с возможностью как следует поболтать с Сеем, отчего скрыть довольную морду лица было просто нереально. Да он и не старался, в общем-то. Подумать только - когда последний раз они вот так виделись? Общались? В его этом городишке мертвых? Тысячу лет назад, не иначе. И Квеня, пользуясь случаем на полную, трындел и трындел, рассказывая некросу обо всем на свете - о заданиях, ангелах, демонах, обо всем, что брюнету, если хорошо подумать, даже неинтересно, и все равно заткнуться никак не получалось. Хотя от взгляда не ускользала в то же время какая-то растерянность Сея. Вроде отвечает, иногда даже в тему, а все равно чувствуется, что он где-то не здесь. И когда парень на третье "что случилось?" ответил "несомненно!", аггел окончательно удостоверился в своей правоте.
Впрочем, развить тему в итоге не получилось, так как тот завел что-то о срочных делах и тому подобных глупостях, а затем вообще неожиданно привстал, нагнулся к Квене и поцеловал его. Правда неожиданно. Очень! И, несмотря на это потратив на удивленные моргания не больше секунды, аггел только и успел запустить пальцы некросу в волосы да куснуть разок за нижнюю губу, как тому взбрело в голову отвертеться чмоком в переносицу и уйти по своим, видите ли, делам. Еще и с улыбкой. Не, чего греха таить, через недельку, когда Квеня будет вспоминать об этом инцеденте, он тоже будет улыбаться, но вот сейчас некросу хотелось отвешивать подзатыльники и в деталях описывать между делом, какой он болван. "Не скучай", ишь чо!
- Идиот!1 - бросил вслед удаляющейся фигуре и залпом выпил все, что осталось в стакане от какого-то не очень алкогольного пойла. Вот кто так делает? Тяжело вздохнув, Квен посидел за столом еще минуту, на этот раз уже без улыбки на губах подошел к стойке и, после кивка светловолосого бармена, забрал какую-то небольшую коробку. Выйдя из "Майн кампф", Квеня дошел до того же переулка, спешно открыл портал и запрыгнул в него.
--> »»» Небесная канцелярия » Кабинет SpesЬ: Сай Гарланд
Отредактировано Квен (2011-10-20 20:02:45)