Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Ландшпиль » Совершенно обычный особняк на окраине


Совершенно обычный особняк на окраине

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.kickrs.com/wp-content/uploads/2009/12/scary-haunted-house-pictures-photos-3.jpg

Абсолютно ничем не выделяющийся дом купца средней руки. Никаких зловещих слухов и сплетен. Ничего что могло бы вызвать подозрение или внезапный визит стражи

2

Ехали они долго, молча и какими-то кругами. В окно Сигизмунду смотреть не давали, играть с оружием тоже  и вообще какие-то серьезные люди попались и следовательно скучные. Но Сигизмунд не унывал и вообще тоже ехал с серьезным лицом. Но наконец карета остановилась и дверь открылась. Оказалось приехали они к дому каких в Ландшпиле были тысячи. Сигизмунд вылез из кареты и хмуро оглядел строение. На резиденцию Псов Единого это не было похоже, во всяком случае на то как он себе представлял. Войдя в дом с добрым человеком они устроились в кабинете перед камином. Тут же молчаливый слуга принес вино и бокалы. Сигизмунд вытянул ноги к весело трещащему камину и пошевелил пальцами. Человек почти незаметно поморщился и взял слово первым.
- Вы, наверное думаете кто я и зачем Вы здесь? Так вот я вам отвечу. Мы не имеем никакого отношения к так называемой церкви единого и его псам-палачам. Я и мои друзья считаем что Единый не так добр и милостив как в проповедях. И используя доступные нам средства выяснили что есть силы более могущественные. И вот им мы служим по мере сил. - и незнакомец замолчал попивая вино.
- Это конечно безумно интересно, мессир...
- Амброзио
- Амброзио. Но не отвечает на вопрос для чего вы привезли меня сюда!
- Понимаете какое дело, мессир Рихтер. Вчера например некий юноша на рынке призывал людей восстать против колдунов. И всё бы ничего, мало ли безумцев ходит по улицам. Но юноша этот оказался похищен демоном при большом скоплении народу. И вот сегодня утром появляетесь Вы и рассказываете довольно-таки занимательные вещи. Скажите, Вы знаете этого юношу?
- В каком-то смысле знаю. Понимаете мессир Амброзио, этот юноша в некотором смысле я. Вчера демон похитил меня, но в тоже время я провел в аду больше 20 лет. Вы даже не представляете какие неизъяснимые ужасы я видел. И просто чудо, что разум мой остался при мне. Видимо в этом проявилась милость Единого. И тут вы говорите мне, что представляете группу действующую против матери нашей церкви?
- Мы не действуем против церкви. Мы просто хотим донести людям весть, о том что не всё так просто.
- Удивительно, но в этом наши цели совпадают. Я тоже хочу донести до людей эту весть.
- Что если, мы продолжим этот разговор вечером? Вам покажут комнату.
- До вечера, мессир Амброзио.
Молчаливый слуга отвел Сигизмунда в комнату с кроватью и показав где там удобства удалился. Юноша рухнул на кровать и закрыв лицо руками затрясся в беззвучном смехе.
- О, Грозноглазая подскажи как быть с этими несчастными утратившими свой путь и ищущими новый! - пробормотал юноша и вырубился не раздеваясь.

3

Грозноглазая отозвалась на призыв юноши, ибо... как тут не отозваться, короче! Да и палка в руках божества так завибрировала, что впору прижимать оную к уху и говорить: "Алло!" Примерно такую функцию подаренная ветка и отыгрывала. Правда, связь была в одну сторону - Сигизмунд взывал, а Калима слышала и думала, стоит ли отзываться, либо прикинуться, мол абонент недоступен.
Юноша спал и во сне явилась ему крутобедрая Крушительница Времен, присела на краешек сюрреалистической полочки и махнула тонкой щиколоткой.
- Во всех мирах, всегда проходила схема с курениями и оргиями. Чем мы хуже, о первых из моих пророков? - Каларати курила чиллум, и дым, пускаемый ей облекался в соблазнительные формы юных гопи. Девушки-пастушки тонко хихикали, плетя свои одеяния из дыма богини.
- Делай то, что должен делать и не жалей ни о чем! - пропела Кали, после чего подхватила гость пыли из под ног своих и слепила несколько чарующих гопал-юнош, дунула им в лица - те и ожили, смеясь и славя богиню.
Юноша продолжал спать, а где-то в подвалах особняка открылся портал и многочисленные красавицы и красавцы из сна Сигизмунда ступили в дом. Каждый шаг их сопровождался цветением лотосов, кожа их пахла благовониями восточных храмов, а улыбки манили красотой и юностью.

4

По дому пополз аромат благовоний и сандала, музыка разливалась в воздухе и манила за собой. Слуги сбивались с обычного ритма и непонимающе крутили головами.
- Чо происходит-то?
- Срочно сообщите хозяину!
- Дык оне уехамши...
- Будите бродягу етого. Пущай порядок наводить! И смотрите чтоб никто не выходил, только Псов нам не хватало...
В дверь комнаты, в которой спал Сигизмунд, забарабанили и вырвали юношу из омута сновидений. Проснувшись, он бросил взгляд в зеркало и убедившись что всё ещё выглядит не в себе открыл дверь.
- Что случилось? - зевнул он в лицо нервничающему дворецкому.
- Дык это... тама в подвали што-то делается. И хозяин уехамши! Помогите, добрый господин! Не дайте погибнуть!
Сигизмунд кивнул и пошел следом за слугой к двери в подвал. Подойдя к двери, он открыл и чуть не упал от волны ароматов вырвавшихся из подвала. Тем временем слуги всё собирались. Юноша осенил себя знаком Единого и вошел за дверь, с фонарем в руке. Через непродолжительное время он вышел обратно и вытянув руки к людям произнес громко и убедительно:
- Всё в порядке. На дом сей снизошло благословение Единого! Я пока спал, снизошел ко мне во сне ангел Единого по имени Калиман и сказал, что всякий дающий убежище страннику, да будет вознагражден при жизни. И дом его будет чашей полной радости. Так восславьте Единого и ангела Его Калимана!
Люди более менее успокоились и разбежались по своим делам.

5

Вечер накатывался на город с неотвратимостью опускающегося топора. Ожидание окутывало дом и пахло благовониями. Слуги готовились к ужину и приему гостей, уже не обращая внимание на запахи доносящиеся из подвала. К дому подъезжали кареты из которых выходили люди в тяжелых плащах с капюшонами, скрывавших очертания фигур. Сигизмунд стоя у окна фыркал глядя на этих конспираторов. "Какие славные люди! Совершенно не вызывают подозрений! Подумаешь приехали какие-то подозрительные личности. Ничего интересного, в самом-то деле!" По плану сначала должен был быть торжественный ужин, а потом фокусы с разоблачением. Сигизмунд хотел отменить ужин, упирая на то что пища духовная важнее материальной, но хозяин дома был не преклонен. Вскоре пришел дворецкий и пригласил Сигизмунда в трапезную. Войдя в залу, молодой друид встал напротив хозяина дома и сложил руки на груди.
- Помолимся же братия, прежде чем вкушать пищу! - провозгласил Сигизмунд - О, Единый! Ниспославший нам пищу сию, да будешь Ты милостив к верным слугам Твоим! И не оставит нас в смертный час покровительство Наместника Твоего Калимана. Славим тебя, Калиман! Повергатель твердынь! Пламень Вселенной!
Гости дома выслушали эту импровизированную молитву с некоторым недоумением, тогда как Амброзио хитро улыбался в бороду. По звонку слуги внесли еду и ужин начался в атмосфере некоторого нервного ожидания. Разговоров за столом почти не было и вскоре после десерта Амброзио поднялся со своего места и сказал:
- Друзья мои! В этот знаменательный день. В день когда молитвы наши были услышаны и в мой дом пришел этот человек - взгляды скрестились на Сигизмунде и он кивнул - Я хочу показать вам нечто чудесное. Следуйте за нами.

6

Гости вышли из-за стола и организовано пошли за Сигизмундом и Амброзию ко входу в подвал. "Как стадо гусей! Такие же жирные и важные,": хихикнул Сигизмунд подходя к двери. Она беззвучно распахнулась и тонкие ароматы благовоний наполнили воздух. Чудесная музыка плыла в воздухе. Сигизмунд дождался пока последний из гостей войдет внутрь, зашел следом и закрыв дверь, встал посреди подвала.
- Братья мои! И не удивляйтесь ибо все мы братья! Братья по тайне и Истине, которую я сообщу вам! Посланник Единого явился предо мной этой ночью. Одновременно ужасен и таинственным образом прекрасен был он: глаза его были пустотой, что горела сапфировым пламенем, огромные крылья вырастали у него из-за спины, поднимаясь высоко над его головой, а поверхность их мерцала перламутром. И как вы уже знаете показал он мне Семь Тронов князей зла. И когда я попросил его показать мне Трон Единого, то печален сделался лик его. И оказались мы пред златым троном, на котором восседал Единый. И чем ближе мы приближались тем больший ужас охватывал меня. Ибо Единый был ни жив, ни мертв. Вечно находящийся на границе между смертью и жизнью. И тогда я спросил у Посланника, как же такое получилось. И ответил мне Он: "Се содеяли вы, люди! Прикрываясь именем Его, вы отвергли Предначертанный Путь! Храмы из домов добродетели превращаются в гнезда разврата и стяжательства! И поток веры постепенно прерывается!" Так сказал Посланец и глаза мои наполнились слезами! И я закрыл лицо рукавом, чтобы не видеть этого. Но Единый в неизречимой мудрости своей послал нам своего верного ангела Калимана! И я видел его стоящего по правую сторону от Трона Единого. Был он высок как самая высокая гора и грациозен как клубящийся туман. И мужчиной и женщиной был он, но, ни тем, ни другим полностью. Окружённый облаком чистой белизны. Всей красотою был Он, и всякое желание было именем Его. И говорил Он слова Свои, будто мёд разлитый в душе моей: «Подобно тому, как восходящее солнце приносит конец прохладе ночи, пришествие Моё несёт конец тяготам и невзгодам. Азм есмь Радость нынешняя и Подтвержденье Жизни Вечной. Возлюблю Я вас так, как никто не любил и не возлюбит впредь, и вы возлюбите Меня взамен своими телами, своими мыслями и душами своими. В руках Моих наёдете вы Цель. Удовольствия, вне всякого воображения, дарую вам, лишь примите Меня в сердца свои». И после слов этих простёрся я к ногам Его, восхваляя его как своего Единственного истинного Владыку, обожая Его как никого до этого. И Калиман улыбнулся и заключил душу мою в свои объятия. И так сказал Он: "Отвергнуть должно догмы насаждаемые Церковью, ибо забыли они Единого и нет в их речах правды! Истино говорю, гряду скоро! Должно вам уготовить Мне путь. И пусть камни из лживых храмов служат дорогой Мне!". И тогда я обратился к Калиману с просьбой даровать мне знак своего расположения. И стало так. Узрите же!
И в тот же миг клубы тумана казалось сгустились и из них вышли девушки и юноши неземной красоты. И были движения их легки, члены соразмерны, а глаза несли обещания о которых в приличном обществе не говорят. Чарующая музыка, чудесная в своем диссонансе наполнила воздух и первые сладострастные стоны разорвали тишину сгустившуюся в подвале после проповеди Сигизмунда.
- Во имя твое, о Кали, совершается жертва эта! - провозгласил Сигизмунд и стон вожделения сплавленный с болью сорвался с уст одного из гостей. Тонкие ручейки крови смешанные с другими жидкостями человеческого тела потекли по полу собираясь в знак Кали, пламя с семью лепестками. В вершине каждого языка извивались в непристойных движениях девы и юноши, а в середине плясал Сигизмунд распевая гимны во славу Кали.
- Калиману слава, слава! Слава, слава Калиману! Калиману слава, слава! - голосил пророк растягивая меха гармони и эхом вырываясь изо ртов искаженных сладострастием и болью вторил хор калимитов и духов призванных в подвал дома.

Отредактировано Siggy (2011-03-01 16:45:15)

7

Пространство дрогнуло, уплотняя воздух до состояния ежевичного киселя и вспыхнул огонь, осыпаемый лепестками неведомых в Ландшпиле цветов. Пламя поднялось из крови, стекло к ногам Сигизмунда, охватывая лодыжки танцующего.
- Слава, слава тебе, Мать! Та, кто сама себя создала, та, кому суждено разрушить и спасти мир, слава тебе! - шипели сполохи божественного костра. Тени на стенах сплетались в причудливые узоры, разбивались о блики света, плавились в страшном своем, исступленном танце.
- Кали, Кали Махакали! - вторил огненный рев.
В тот момент, когда жертвенный костер пожрал первого из пророков, громыхнул сильнейший из громов и Кали явила лицо свое присутствующим. Присоединилась к танцу, вздрагивая всем телом и плетя многочисленными руками.
На деле же, огонь и видение были лишь качественной иллюзией, а юношу с ликом старца затянуло в портал, ведущий к божеству.

Сигизмунд ----------- Дворец Огня ----------- Зал Совета

Отредактировано Kali (2011-03-01 22:41:43)


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Ландшпиль » Совершенно обычный особняк на окраине