Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Туманные пустоши » Безжизненные земли Арахна-коон


Безжизненные земли Арахна-коон

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Где-то далеко на западе туманных пустошей можно набрести на странную местность. Больше напоминает изрытые пустыни. Множество курганов, оврагов, топей. Но тем не менее всё безжизненное, высохшее пустое. Поговаривают, что в этих землях живут некоторые странники, а так же эти земли терроризирует огромный черный дракон, мастер кислоты и яда. Именно он сделал безжизненными эти земли и прячется где-то в глубинах.

2

---> Дис
Ну что, это было достаточно честно, - приземлившись на три конечности из шести, Нергал щедро втянул вместе с воздухом песка и пыли в лёгкие. По обе руки расстилалась бесплодная, изрытая трещинами и впадинами равнина, близко к горизонту маячила безымянная гряда скальных зубьев, где-то в корнях которых был выточен храм. Час ходьбы, - Оптимистично прикинул демон. Прогноз больше походил на аутотренинг. Быстрой ходьбы, - Нехотя поправился, поднялся на задние лапы, попытался отряхнуть обильно налипшие на влажную шкуру песчинки. Здешний сухой воздух неприятно щекотал ноздри, в пасти осталось колючее электрическое послевкусие от энергетических токов портала. И чёрти знает сколько времени, чтобы пробраться через тамошние обманки без Тиуша. - Нергал не первый раз собирался попробовать счастья в агрессивной археологии. В юности в затуманенную инстинктами, неразумную демонову голову крепко влезло, что чужое добро карман не тянет. Особую ценность для него представляли безделки светлых - Нергал испытывал удовольствие почти болезненных масштабов, созерцая, как изящная побрякушка, предназначенная под не менее изящные ангельские пальцы, смотрится в его когтистой, ошипованной длани. Наверное, он не был единственным демоном, больным бессмысленной формой эстетизма.
С точки зрения охоты Ландшпиль ему подходил более, чем. Нергалу хотелось заявиться к смертным с помпой, с целым маскарадом. Намеренно проговорившись об этом в одной из забегаловок Диса, в компании ублюдков, считавшихся его знакомыми, демон скоро вышел на готового помочь с задачкой. Где-то ложью, где-то подкупом - уговорился. Пол-обещанного Тиуш уже сделал, назвав место и время.
Дело было за остальной половиной. Нергал не удивился, уловив возле себя всё тот же сухой, костный электрический треск. Оборотень был поискусней его в пространственной магии. Отступив назад и скрестив все четыре руки на груди, демон с лёгким раздражением наблюдал, как из портала выступил Тиуш, да не один, а с компанией.
- Сх*я ли ты пришёл с бродячим цирком? - Условие было нарушено. Перевёртыш, драная тварь кошачья, обещался прийти один. Нергал зло обдул мощным выдохом оборотневы патлы, склоняясь в три погибели и приближая лицо к его обтрёпанной, лучащейся хамством пополам с лёгкой настороженностью морде. - Был уговор.
- Ой ли. Был, на час-другой назад. Ты думал, ты у меня один, из желающих-то? - Невозмутимо отозвался Тиуш, развернулся, предоставив Нергалу созерцать своё драное ухо, и сказал своему табору пару слов на быстром, резком наречии. Цирк состоял из трёх человек, человек ли? - один мощный, как медведь, прочно уткнувший в землю короткие, искривлённые ноги, грудь бочкой, предплечья вздуты мощной мускулатурой. Другой - рыжеволосый, светлокожий, явно с нездешней примесью в крови. И цыганского вида бабёнка. - Пойдёте вместе. - Продолжил перевёртыш, сперва предусмотрительно отступив за спины своих клиентов. - Добычу - по справедливости.
Раздражение у Нергала медленно приблизилось к отметке ярости. Демон осмотрелся по сторонам - на сколько хватает взгляда, ни души. Ничто не мешает мне положить здесь же и тебя, и твоих друзей. - Видимо, такой ход мысли не укрылся от перевёртыша, и тот поспешно оговорился о ключе, который только ему одному и известен. Молодец, хотя бы свой зaд сберёг. Остальные трое теперь поглядывали на Тиуша с явным неудовольствием.

Отредактировано Нергал (2011-07-05 12:34:24)

3

Моё скромное жилище

Аваддон не мудрил с порталом, потому что не собирался скрываться и следить. Здесь это при всём желании было бы проблематично, тем более что магией иллюзий Питон не владел, булыжником не прикинешься. Выход получился не таким удачным как в первый раз, до земли оказалось метра два. Из под подошв сапог и ладоней мягко поднялась пыль. Демон распрямился, отряхнулся, бегло оглядывая всех присутствующих и бросил недавнему вторженцу матерчатый ком, извлечённый из-под плаща.
- Держи, ты забыл.
Правда втиснуться в эти штаны в истиной форме рогатый смог бы очень вряд ли. Но они ему и не для того нужны были. Наверное. Оваций и радостных лобзаний не последовало, Питону тут явно не были рады. И ясно дело не ждали. Четверо, плюс демон равного ранга. Многовато...
- Чего стоим? Кого ждем? - продолжил игнорировать не особо дружелюбные взгляды и общую накалённость обстановки Аваддон. Тут и эмпатии не нужно было, чтобы догадаться о настроениях присутствующих. Но раз влез куда-то без приглашения - веди себя словно так оно и надо. И желательно кажись безобиднее и глупее, чем есть на самом деле. Питон заметил, что взгляды человекообразных устремились на собрата по расе. И не только взгляды: высокий, здоровый мужик что-то зло проворчал. Вот и отлично, Питону самому стало интересно, как рогатый объяснит его появление предполагаемым подельникам. И следовало обдумать пути отступления, если его сочтут лишним в компании. Питон бегло прикинул, кого из присутствующих он сможет во время этого отступления отправить в увлекательное путешествие в Некрополис. Разумнее было первым убить громилу, но ближе стоял рыжик.
- Если только меня, то можно идти. Теряем время.

4

Сначала свёрнутая в моток тряпка с сочным звуком шлёпнулась о нергалову спину, и только потом он успел подхватить её одной из левых рук в каком-то полуметре от земли. Даже в искажённых, псевдочеловеческих чертах лица демона, развернувшегося в сторону пришельца, цепочка "удивление - негодование - злость" читалась легко, как с листа.
- Это что, бл*дь, за подарочек? - Первым подал голос рыжий. - Слышь, проводник. Сначала говорил, нас будет трое. Потом демоняру привязал. У тебя планы меняются, как у красной девки любовники. Может, и храм не такой пустой, как ты говорил?
Пустой храм, - Нергал искривил морду в подобии усмешки. Тиуш темнил, а демону выводить его на чистую воду, да при всех, было несподручно. Гонять прочь на глазах публики равного по рангу сородича - тем более. Демон одарил того красноречивым взглядом, каким можно было бы наводить шорох на особо набожных смертных.
- Мой подельник. Без него далеко не уйдёте. - Нехотя буркнул он, созерцая родича. Должен будешь. - Ориентируется на местности, силён в ворожбе и поёт, вдобавок, прекра-асно. - Пока банда переваривала эту информацию, Нергал, не теряя времени, морфанулся. Неприятное зрелище: с тугим шорохом тянулись мышцы, схлопывались к телу и срастались лишние конечности, под кожей плоть двигалась шустро, как клубок змей в мешке - подстраивалась под другую, более безобидную форму. Демон стремительно уменьшался, светлел шкурой, пока трёхметровая инфернальная туша не сжалась до размеров костистого человеческого тела, ссутуленного над недавно выданными штанами. Шмотка пришлась почти впору. Нергал успел закончить марафет как раз вовремя: на него снова (или уже некоторое время, не разобрать) пялилось несколько пар глаз.
- Мне пофигу, подельник он тебе, зять или приёмный сын, - Подал голос проводник, - Но со мной идут четверо. Кого оставить - выбирайте сами. - Тиуш виртуозно умел выкрутиться, сберечь шкуру, а разборки переложить на чужие плечи.
Нергал был шовинистом. Тусклым взглядом пробежавшись по выпуклостям цыганки, молча указал на неё когтистым пальцем, помедлив, пояснил: - Баба нам там ни к чему. - Девица, по лицу судя, собралась возмутиться, но недавнее нергалово превращение у неё ещё не выветрилось из памяти.
Демон приблизился к сородичу. Кабан, тем временем, заявил, что без девки не пойдёт и он.
- Как зовут хоть, "подельник"? - Вполголоса бросил Нергал, созерцая банду и непроизвольно кося взгляд на скалистую гряду в отдалении. Уж больно туда тянуло. - Если умеешь вправлять мозги через пси, самое время это сделать, и двигаем. - Сделав знак проводнику, он тронулся с места, надеясь оставить на месте встречи минимум одного, а лучше двоих.

Отредактировано Нергал (2011-07-06 11:16:26)

5

Во время разборок Питон стоял в сторонке и не лез, наблюдая за всеми действующими лицами и мотая на ус. Судя по тому, что рогатый вступился за не свата, не брата а так, штаны принёсшего, его отношения со спутниками оставляли желать лучшего. Аваддон и ухом не повёл, пока расписывались его якобы таланты. С фантазией, молодцом.  Перехватив неприязненный, изучающий взгляд ушлого, судя по всему, оборотня, Аваддон ему мило улыбнулся. Демону действительно было весело. Столько народу, такие эмоции - красота! Рогатый тем временем перестал соответствовать данному ему питоновым произволом прозвищу и так ловко влез в штаны, что даже полюбоваться на него толком не удалось.
- Аваддон, можно просто Но, - каким образом первое сокращается во второе Питон пояснять не стал, это в старинных преданиях хорошо быть Аваддоном, а в повседневности и производное от одного из прежних имён сойдёт. Повседневность тем временем грозила включить в себя разборки. Магичить с оборотнем - это себя не жалеть, особенно если при нём обереги, парочка цыганка-верзила могла пригодиться из-за своей связи. Оставался рыжий. Тем более он первым принялся выпендриваться на предмет появления второго демона. Что защиты от пси на нём нет, стало ясно практически сразу. Слишком уж гладко сплетал Аваддон свою волю с чужой. Немного страха, и ещё немножечко... а хотя, чего мелочиться. Рыжий вдруг взвыл, под изумлёнными взглядами спутников валясь на выжженную землю. А ловок видно, вон как ползает резво.
- Ннне, нет! Не пойдуууу... - Питон немного ослабил "хватку", а то чего доброго удар хватит беднягу. С трупов начинать не хотелось ввиду здешней температуры и фауны. На запах-то быстро всякое сбежится с топотом.
- Умрём там! Все умрёёёём! - продолжал скулить рыжий, сея упаднические настроения.
- Да что ты говоришь, - посетовал Аваддон и открыл портал. Маленький такой портал размером с нору, вообще не заморачиваясь с наведением. Человек ломанулся туда чуть ли не с радостью, едва протиснувшись.
- Кажется, он передумал. Ещё желающие есть? Нет? Вот и отлично.
Всё нас четверо, хлопнул он по плечу проводника, и пошел следом за... нужно было всё же спросить у него имя.
- Можно я буду звать тебя солнышком? - негромко осведомился Питон вслед сородичу.
- Куда ты его? - вот женщины, вечно им всё знать нужно.
- Понятия не имею, - честно признался демон, расчитывая на то, что таким как эта шайка-лейка своя рубашка ближе к телу, и о потеряном спутнике долго горевать не будут. Вроде бы следом потянулись все.

6

Эк он тебя... - Нергал с любопытством стал свидетелем поспешному бегству рыжего. Такие высоты пси ему самому и не снились. То есть, не то чтоб прямо высоты. Проделано было грубо, в стиле изнасилования - так ломануть по чужим мозгам худшей эмоцией, что найдёшь в своих. Впрочем, не без юмора. Нергал даже так, и то не умел. В сумме с тем, что он не был ни оратором, ни мастером дипломатии, это лишало его определённой доли обаяния.
- Это чем я заслужил такую честь? - Полюбопытствовал демон, слегка замедляя шаг, чтобы сравняться с Аваддоном и принимаясь за изучение чужого профиля. - Имя, вроде, не из низкопородных. Служивый, что ль?
Сам Нергал в политику лезть не имел ни таланта, ни особого желания, или был для этого слишком приземлён: пожрать бы и поспать всласть, а такие эфемерные вещи, как власть, репутация и влияние оставим господам, любящим вволю поизвращаться.
- Помимо солнышка меня можно звать Нергалом или "эй, ты", - Профиль сородича был не более говорящ, чем любое другое незнакомое лицо. Навскидку Нергал не видел ничего, чем можно было бы впоследствии воспользоваться: ни смешливых морщин возле глаз, выдающих легковесность, ни слабохарактерной мягкости подбородка, ни, уж тем более, поволоки во взгляде. Не прицепишься. Фиговый я физигномист. - Облегчишь мне задачку? Ты бы очень порадовал меня сообщением о том, что не треплив. Вообще не треплив, и об этой вылазке - в частности. - Понятно было, что столь разношёрстную компанию объединить могло достаточно крупное дело. Спалиться - так Нергал спалился в тот самый момент, когда сородич появился вслед за ним из портала. Теперь бы минимизировать последствия.
Компания, за исключением тихо перебрасывающихся фразами демонов, была не особо разговорчива. Женщина периодически норовила шепнуть что-то на ухо своему ворсистому спутнику, ясно было, что разговор тет-а-тет. Оборотнище шустро переставлял ноги, и даже по его взъерошенному затылку Нергал видел: озабочен проводничок. Это радовать не могло.

Отредактировано Нергал (2011-07-09 22:58:09)

7

- Внезапно вспомнил, что лишняя пара штанов завалялась. Скажем, служивый не при исполнении.
Аваддон подтвердил догадку о собственном роде занятий и чуть прищурился, подставляя лицо солнцу. Он блаженствовал своей то ли ящериной, то ли всё ж змеиной частью натуры: жарко, сухо, песок - минифиллиал Геенны, прямо хоть второе гнёздышко строй. Но в человечьем облике, да в таком наряде припекало даже Питона. Без плаща, который демон все же снял и перекинул через плечо, стало получше.
- Приятно познакомиться. Нравлюсь? - Питон не стал размениваться на осмотр искоса или украдкой и окинул сородича в ответ оценивающим взглядом. Прошелся внимательно и по лицу, и по фигуре. Недурно. И умно. магический фон магическим фоном, а вот что рядом идущий запросто превратится в трёхметрового, рогатого, рукастого такого красавца и без всякой магии размажет по стеночке, глядя на него мало кто заподозрит. Аваддон задумался, принял ли бы Нергала всерьёз, не увидев сразу в истинной. Пожалуй. Собрат и так не был похож на безобидного тушканчика.
- Я практичен. И, если мне это выгодно, не треплив, - теперь взгляд Питона стал ещё и пытлив, - мне это выгодно?
Итак, намек сделан более чем прозрачный. Интересно было, что за ним последует: предложение сделки, угрозы или открытый конфликт. Нет, махаться ему сейчас не выгодно, потом может быть, но не сейчас.
Курить хотелось. И как назло ничего с собой не было. Аваддон ухватил одинокое перекати поле. Правда для этого пришлось немного испугать спутников резким движением - вернее спутницу. Цыганка от него шарахалась. Глупая. Питон отломил себе соломинку и принялся грызть. Небо было голубое до ослепи. Он не сразу заметил точку маячившую в дали. Вот это уже было нехорошо. Потому что там летало нечто живое. А из живого тут ничего хорошего по определению летать не могло. Парочка шла слишком близко, поэтому Аваддон предпочёл потратить немного сил на телепатию.
- Кто кроме проводника тебе нужен живым? И насколько нужен проводник?

Отредактировано Аваддон (2011-08-14 00:08:27)

8

Спутник медлил с ответами, смертные нервничали, далёкая точка в небе норовила распухнуть и приобрести очертания дракона. Аваддону начало становиться интересно - хоть что-то в жизни происходит. И тут слышимый только одному ему голос вкрадчиво поинтересовался.
- Ты не очень занят?
Питонов секретут (этого иначе не назовёшь) имел обыкновение рисоваться на горизонте в самые неподходящие моменты.
- Что у тебя произошло?
- Ну... долго объяснять. Можешь прийти? Я в Ландшпиле. Нужно. Очень. Срочно.
Ну, и что с ним будешь делать? Взял под крыло едва осознавшего себя инкуба, так теперь уж терпи. Вытащил из-за пояса кинжал и бросил второму демону.
- Безделушка, но может сгодится. А я вынужден откланяться.
С этим Питон шагнул в уже гостеприимно разверзшийся в песке перед ним портал.

>>>>> В Ландшпиль (потом уточню, куда именно)

9

Нергал свирепо отмалчивался, на реплику ответил скорым кивком, поскольку последние минуты был занят - пытался изловить и заслонить торсом письмо, возникшее возле плеча. Конспиратор из него вышел паршивый - в спешке демон смолоду норовил испортить самое простое дело, за что неоднократно бывал наказан и патроном, и обстоятельствами. Разгладив измятый листок в ладони, принялся разбирать аккуратную вязь чужого почерка. Перечитал дважды, кривя и без того не слишком привлекательное лицо, скомкал лист обратно и отбросил в сторону. Позволил себе даже мстительно изничтожить бумагу коротким посылом воды-эрозии.
- Господин-с, вижу, не торопится, - Усмехнулся проводник, оглядываясь на поотставшего демона.
- Господин-с уходит к #бени матери, - В тон отозвался Нергал. Пришлось пояснять в уставившиеся на него удивлённые лица. Демон, очевидно, со стороны попутчиков выглядел странновато, с причудами. Как же, больше всех рвался, снарядил, фактически, экспедицию. За которую уже отдана начальная доля. - Срочное. С вас позже спрошу.
По лицу рыжего ярко читалось, что, если Нергал и спросит позже, ответ будет предсказуем. Чувствуя, что неудовольствие набирает всё более крутые обороты, демон поторопился убраться. Уж очень он дорожил собственным душевным спокойствием, уже пострадавшим изрядно.
---> (виртуальный заход домой, переодеться) ---> Дворец Огня, приёмная


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Туманные пустоши » Безжизненные земли Арахна-коон