--------- Арена --------- Майн кампф
Тени, отбрасываемой хлипкой березкой, не хватило для нормального перехода, посему проталкиваться в портал пришлось боком. Радовало хоть то, что лунный свет очертил древесный контур достаточно надежно. По крайней мере, не располовинит внезапным плевком света.
Натужно сопя и хватаясь пальцами за край тени, Горрион вытянул бренное тело из обители Истинной Совы.
- Ащщерт, чтоб я еще раз воспользовался горизонтальным порталом, - прошипел вор. Увы, для построения более удобного перехода не хватало плотности сумерек и знаний о территории. Но плевать. Главное, что время нужное - курдуплики просыпаются для охоты.
Повадки этих птиц Горрион знал не понаслышке - ему уже приходилось ловить пернатых хищников для одного эксцентричного мужчинки. Простого ворона ему, видите ли, мало - подавай когтистого царевича. То, что царевич загадил оному поместье и порвал в клочья любимую болонку женушки, конечно же, не в счет.
Знал Горрион и то, что любимое лакомство курдупликов - совы.
Вор постучал пальцами по предплечью, вкладывая в касание эфирный укол - мастерская татуировка стянула кожу, однако скоро перетекла на запястье вора.
- Давно не виделись, - улыбнулся юноша. - Я даже соскучился!
Маленький сычик, трансформировавшийся из сгустков тени, хмуро нахохлился.
- Не сердись, приятель. Не было времени, сам понимаешь...
Сов-тень понимал, однако сердиться это не мешало.
- Мне нужна твоя помощь. Догадываешься какая?
Чего там догадываться? Сычик пронзительно ухнул - мысли Горриона тайны не представляли. По крайней мере, для воплощения Истинной Совы.
- Хорошо. Тогда найди мне курдуплика пожирней и примани поближе, - окончив фразу, вор подбросил птицу в воздух.