Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Топь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Заболоченное место некогда бывшее одним из ответвлений рек Ада . Однако со временем река обмелела , образовав озеро из непонятной маслянистой черной субстанций и топь вокруг нее.  Место обитания всякой нечисти и прочих плотоядных микроорганизмов.
Мало кто знает, но если вы позволите топи засосать себя, не задохнётесь по дороге и, к тому же, вас не сожрут - вы вынырнете в одном из истоков Стикса, что в Некрополе. В своём уме, как утверждают старцы.

http://pribalt.info/images/sigulda13.jpg

2

--------- Арена --------- Майн кампф

Тени, отбрасываемой хлипкой березкой, не хватило для нормального перехода, посему проталкиваться в портал пришлось боком. Радовало хоть то, что лунный свет очертил древесный контур достаточно надежно. По крайней мере, не располовинит внезапным плевком света.
Натужно сопя и хватаясь пальцами за край тени, Горрион вытянул бренное тело из обители Истинной Совы.
- Ащщерт, чтоб я еще раз воспользовался горизонтальным порталом, - прошипел вор. Увы, для построения более удобного перехода не хватало плотности сумерек и знаний о территории. Но плевать. Главное, что время нужное - курдуплики просыпаются для охоты.
Повадки этих птиц Горрион знал не понаслышке - ему уже приходилось ловить пернатых хищников для одного эксцентричного мужчинки. Простого ворона ему, видите ли, мало - подавай когтистого царевича. То, что царевич загадил оному поместье и порвал в клочья любимую болонку женушки, конечно же, не в счет.
Знал Горрион и то, что любимое лакомство курдупликов - совы.
Вор постучал пальцами по предплечью, вкладывая в касание эфирный укол - мастерская татуировка стянула кожу, однако скоро перетекла на запястье вора.
- Давно не виделись, - улыбнулся юноша. - Я даже соскучился!
Маленький сычик, трансформировавшийся из сгустков тени, хмуро нахохлился.
- Не сердись, приятель. Не было времени, сам понимаешь...
Сов-тень понимал, однако сердиться это не мешало.
- Мне нужна твоя помощь. Догадываешься какая?
Чего там догадываться? Сычик пронзительно ухнул - мысли Горриона тайны не представляли. По крайней мере, для воплощения Истинной Совы.
- Хорошо. Тогда найди мне курдуплика пожирней и примани поближе, - окончив фразу, вор подбросил птицу в воздух.

3

http://i1205.photobucket.com/albums/bb430/maricosibata/58eaabb0f0c7.jpg

Матовый курлуплик хищно встрепенулся. Почуял добычу.
Темное перо птицы, как понятно из названия, свет не отражало - словно вбирало в себя, обеспечивая курдуплику серьезный бонус в виде внезапной атаки. Бесшумно спикировав на сычика, птица остро рванула когтями, однако мелкий гаденыш оказался резвей. Массивный хищник глухо грюкнул, падая на правое крыло и пытаясь захватить мелочь клювом. Сычик болезненно пискнул и, оставив в пользу твари часть хвоста, камнем упал в клубящийся болотный туман - курдуплик последовал за ним.
Приземлившись на одну из болотных кочек, тварь повела клювом - ужин находился где-то рядом, она оперением чуяла... но где?
Сычик атаковал стремительно и громко.
- Гхиииииииииик! - саданув по глазам (единственной, отзывающейся бликом, части птица) мелкий партизан взмыл из дымки к чахлым деревцам. Курдуплик надсадно взвизгнул - убить!
Глупый сыч вывернул на освещенную полянку и застыл, опьяненный лунным светом. О чем эта пища только думала?
С гневным кличем тварь ринулась вниз, дабы выдрать у проклятого пернатого сердчишко и наконец-то перекусить.

4

Горрион стянул курдуплика теневкой, плестнув тенью как раз в тот момент, когда до сыча оставалось полтора-два метра. Тварь взметнулась, но тень держала прочно, клея перья вязкой чернотой.
- Ну-ну, спокойно, - подоспевший вор протянул было руку, чтобы взять птицу, однако та гневно дернулась и щелкнула клювом. Хе-хе, под такие жернова угоди, живо без пальцев останешься. - Экий импульсивный.
Курдуплик прокричал что-то категорически нелестное, судя по вздыбленному гребню тварь пребывала в состоянии бешенства. Упругий, чешуйчатый хвост бил по земле, оставляя глубокие черные борозды. Горрион знал, что попадать под удары не стоило - ожог гарантирован. Неприятная птичка, неприятная.
Подставив ладонь сычику, вор поддел носом взъерошенные перья и подул в подпушку, заставив приятеля недовольно встрепенуться.
- Гих, - отозвался теневой собрат, - Ку-ку-вит! - и попытался тяпнуть за подставленный шнобель.
- Эк, наглец. И почему это я тебя подставил? Ты на меня работаешь.
- Ку-вит! - пернатый бочком перебрался на плечо мастера, щемнул таки беззащитное ухо и угомонился.
- Гаааааааар! - гневно рявкнул курдуплик.
Горрион пожал плечами и намотал эластичную тененить на ладонь. Брать тварь в руки опасно, но как-то ж принести нужно? Вот пусть и тянеться за поводочке, как упрямый осел.

----------- Арена ----------- Майн Кампф