Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Информация по игре » История Мира


История Мира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Квента «Мир Теней и Созерцания»

http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/-1.jpg

Для ленивых:

Ознакомление с темами: «Правила», «Расы» и «Магия» – обязательно.
Мир Теней – образуют несколько автономных пластов реальности и астрала, поделённые на сферы влияния теми, кто их заселяет (духи, люди, оборотни, драконы, нежить и прочие).
Духи, обитающие в астрале – ангелы и демоны – постоянно стремятся обойти сдерживающие факторы и расширить сферу влияния своей расы за счёт противника.
Кроме этого, духам приходится справляться с последствиями Последней Войны, породившей зоны магических аномалий и сотни разнообразных проблем (недобитые твари Хаоса рассредоточились по всем пластам Мира).
И, наконец, на ослабленную территорию Мира Теней нацелились внешние враги, такие как Зоарамен – Мать Чудовищ (её аватар - Повелитель чудовищ - Зоаран). Одним из первейших действий Зоарана стало уничтожение системы магической защиты («Каспар» в Геенне Огненной и «Купол» в Небесном Пределе), которая ранее позволяла духам дистанцироваться друг от друга, а заодно и не пропускала врагов извне. После падения защиты – Геенна и Небеса стали, что называется, открыты для предложений…
Человеческий мир представлен королевством Джейзос и султанатом Гандогар (В данный момент играется именно султанат, а королевство, до поры до времени, возлежит в архиве)
http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/135cf4984336.jpg

2

История «Мира Теней и Созерцания»

Для любознательных и просто въедливых:

Игра «Мир Теней и Созерцания» ведётся с 1 декабря 2005 года.

  http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/hell.jpg

      Демоны, по природе своей, ярые индивидуалисты – самая колоритная и разномастная раса Мира Теней.
      В бытность правления своего в Геенне Огненной, Люцифер делил демонов на свой личный гарем и всех остальных. Дела этих «всех остальных» его не волновали.
      Считается, что Губителя, персонификацию Хаоса, и его слуг – выпустил в мир именно Люцифер – но некоторые скептики усматривают в прорыве Хаоса пресловутый Закон Равновесия, ведь тогда же в мире появился Он…
       Первой преградой на пути Хаоса всегда стоял Ад, ввиду того, что Геенна находилась в нижнем пласте астрала, плотно прилегающем к епархии Хаоса. Закон Равновесия  удерживал Хаос на месте и не давал вырваться на свободу. Хаос хлынул в Нижнее Царство, разрушая все на своем пути.  В ходе кровопролитных боёв, Губителя так и не удалось отбросить за однажды перейдённую границу, но получилось заточить в замке Кадаф, в Аду. И это было только началом проблем…
       С появлением угрозы вселенского масштаба – армия Ада, неизбежно, начала наращивать мощности. На арену вышел генерал Люцифуг Рафакал и сформированный им военный аппарат, костяк которого составили капитаны: Садиус, Арлайт, Бес, Садонай, Юто, Самаэль, Бегемот, Сапфир, Сатана.…
      Военизированное и хорошо организованное сообщество демонов подавило и рассеяло расу ангелов. Резко возросла численность аггелов – падших ангелов, перешедших на сторону демонов. Среди них наиболее значимой фигурой был Эридейн – адъютант генерала Люцифуга.
      Из-за деградации и ослабления расы ангелов – хрупкое равновесие миропорядка «Теней» пошатнулось в конце-концов настолько, что сделалось возможным освобождение Губителя.
Замок Кадаф перестал быть и Ничто с его порождениями вырвалось в мир, начав стремительно поглощать ткань реальности - гордыня и эгоизм Высших – сыграли в том не последнюю роль.
    Вначале истончалась и исчезала тень – Ничто начинало разъедать изнутри – потом гибли эмоции, чувства, память и, наконец, физическая оболочка и сама сущность. Наделённые немалой силой ангелы и демоны не смогли остановить Губителя, как и не смогли сплотиться после многовековой войны друг с другом.
     Тогда генерал-консул Ада – Люцифуг – собрал верных и покинул погибающую реальность, сохранив немногое, но наиболее ценное – опыт, память и силы. Но даже малый контакт с прорвавшимся в мир Ничто – дорого всем обошёлся….
     Генерал не смог найти для себя места в возрождённом Мире Теней и исчез в неизвестном направлении. Большая часть воинства Геенны – погибла или рассеялась по мирам…
http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/-2.jpg
       Ангелы - созидательная сила мироздания. Небесный Предел изначально находился в подчинении короля Россиэля и принцев крови – Иезуила и Инуэля. Движимый Любовью к демону из свиты Люцифера (скептики бы сказали «ослеплённый страстью»)))) – Россиэль забрал этого демона в Небесный Предел, после чего сильнейшим заклятием закрыл демонам ход в Небеса. Судьба расы ангелов, в целом, его не волновала. И в этом он очень напоминает Люцифера, не так ли? А то ли ещё будет!
    В изоляции раса слабела на глазах. Большинство ангелов рассеялись по мирам. А для оставшихся, вскоре, отсидка за магическим щитом стала вынужденной необходимостью. Поползли слухи о том, что в самом скором времени армия демонов без проблем войдёт в распахнутые ворота опустевшего Рая. Укрывшегося в своём замке, короля Россиэля, по-прежнему, ничего не волновало…
     Возрождение и консолидация расы ангелов, как это часто бывает, начались с парадокса. Воспользовавшись бардаком и общим попустительством правящих структур, один из сильных демонов – Шивар – затесался командором в полуразваленную армию Рая. И, уже с этой позиции, устроил погром. У демонов! Это был скандал. Вмиг сформированное кризисное правительство – отодвинуло на второй план бездеятельных короля и принцев, сохранивших лишь номинальную власть.
    Когда же смута улеглась – бразды правления взял в свои руки канцлер Гэбриэл. При деятельной помощи «серого кардинала» Найлита, новый канцлер добился того, что раса ангелов вновь заявила о себе и оттеснила демонов со многих позиций, в частности, из человеческих земель. На это время приходится подписание Пакта о Вмешательстве в дела Срединного Мира.
     К моменту прорыва Губителя из замка Кадаф, ангелы догнали демонов в численности и по степени организованности войск. Люцифуг и Гэбриэл вели переговоры, могущие завершиться окончательным замирением враждующих духов – ведь изначально это была единая раса… Но Война с Губителем, невиданная по своему размаху, свела на нет все усилия.
     Монстры Хаоса под предводительством выживших генералов Губителя, начали форсированное наступление на владения духов, сметая все на своем пути. Защитные барьеры Верхнего и Нижнего царств рухнули, давая свободу действий врагу. Наделённые немалой силой ангелы и демоны не смогли остановить Губителя, как и не смогли сплотиться после многовековой войны друг с другом.
    Души умерших людей и обескровленные силы духов смогли покинуть Мир и устремились кто куда.  Многие потеряли память, еще больше потеряли близких. Мир опустел, и Губитель, потеряв к нему интерес – исчез.   Судьба его легионов и его самого не известна обитателям Мира Теней, но ходит легенда, что на пластах межреальности он сразился с Мардуком, и сын Ану Изначального победил его, снова загнав в темницу.
     Мир Теней постепенно оправился от последствий Последней Войны, которая сохранилась в памяти выживших, да в виде тварей Хаоса, вовремя не уничтоженных, расселившихся повсеместно.
     В возрождённом Мире Теней – раса ангелов продолжила набирать мощность и быстро подавила демонов. Эффект маятника, что и говорить. Но идиллия для ангелов длилась не долго. Как и генерал-канцлер Ада Люцифуг – канцлер Рая, Гэбриэл, оказался не способен удерживать достигнутую высоту продолжительное время. Небесный предел снова пришёл в запустение и немногим оставшимся в строю командорам не хватает сил, чтобы удерживать хаоситских монстров от новой экспансии…

3

http://i113.photobucket.com/albums/n206/Noa_Streight/mini10_gothic2.jpg
   Назревала критическая ситуация – когда канцлер Гэбриэл развоплотился, а выстроенная им пирамида в одночасье перестала быть. Видимо, с отчаяния – Серафита пробуждает к жизни специфического сефирота по имени Сай Гарланд. Для того, чтобы посредством него организовать защиту Светлых Небес от внешних врагов и ангелов от самих себя. Гарланд, чувствуя себя нянечкой в яслях для малолетних террористов, с поставленной задачей, тем ни менее, справляется.
Ангелы разгромили остатки хаоситов, повыбив их Первых, развеяли по ветру их планы по возвращению Губителя.
    У демонов после самоотвода генерала Люцифуга – власть перешла к молодому демону по имени Арлайт. Капитанский состав сменился на корню. Сай Гарланд и Арлайт возобновили Пакт о Ненападении между расами, но на послевоенных руинах уже возникла новая угроза – чудовища. И мало того, что сами чудовища – так у их предводителя весьма специфическая магия и представления о жизни, в целом. Именно его приступами вдохновения объясняется масштабный разгул нежити в Геенне Огненной, когда столица была едва ли не уничтожена.
      Повелитель чудовищ – Зоаран – использовал переходный период в правлении демонов для того, чтобы просочиться во власть и стать, в итоге, канцлером Геенны Огненной. С этой позиции ему удобнее стравливать демонов и ангелов с тем, чтобы расы духов взаимно устранились. Однако для того, чтобы успешно кого-то с кем-то стравить, необходимо, в первую очередь, наличие этих самых кого-то. Не обнаружив под рукой никого подходящего – Зоаран решает провести небольшую реорганизацию устоявшейся или, лучше сказать, застоявшейся системы.
Генерал Арлайт заточён в драгоценный камень.

4

http://static.diary.ru/userdir/1/4/0/2/140231/37613281.jpg
Чтобы обеспечить себе свободу действий в материальном мире – канцлер Геенны Огненной предлагает ангелам разорвать Пакт о Ненападении, мотивируя это тем, что документ отжил своё, ситуация слишком круто поменялась со времён его подписания. Ангелы согласились и Пакт о Ненападении перестал быть.
Армия ангелов продолжила вычищать хаоситов на территории Светлых Небес и в человеческом мире. Ценой огромных усилий и больших потерь хаоситы были полностью уничтожены в Мире Теней. Ходят слухи, что Распорядитель Игр в Бойцовском комплексе некоторое количество хаоситских тварей припрятал для боёв, но никто не берётся вправить ему мозги.
Экологическую нишу хаоситов заняли менее смертоносные, но не менее кровожадные твари, ведомые аватаром Матери Чудовищ.
Удобно устроившись в кресле канцлера Геенны Огненной, Зоаран реорганизовал армию демонов. При этом численность гарнизона увеличилась вдвое, затмив на этом поприще успехи Люцифуга и Арлайта.
Чтобы меньше отвлекаться на управление армией, канцлер назначает главнокомандующим генерала Локи и разделяет с ним власть над Геенной Огненной.
Во времена их правления начинает развиваться лабораторный комплекс, призванный поддерживать и дополнять мощь военной машины. Исследования возглавляет Доктор – демонический сын Зоарана.
Касательно проводимых им экспериментов можно сказать много разного и это требуется сказать, ибо написать об этом НЕЛЬЗЯ! Из соображений цензуры.
Повелитель чудовищ проводит социальные, энергетические и генетические эксперименты, используя в качестве материала всё окружающее, включая собственных детей и себя самого. В какой-то момент он уходит с поста канцлера, назначив своим преемником чёрного капитана – полковника Хитцугада. Армия демонов активно протестует и в Геенне Огненной происходит военный переворот. Единоличным правителем становится Локи, теперь уже маршал.
Одним из результатов энергетических экспериментов Зоарана – стало разделение его энергии на три части – которые отошли Доктору, Хитцугаду и Локи. Возросшую мощь и появившееся взаимопонимание с чудовищами – Хитцугад и Локи восприняли как милое, но необязательное дополнение. Доктор же – покончил с собой. Лабораторный комплекс возглавил Теноктрис, не позволив демонам обрадоваться потере.
Повелитель чудовищ каким-то образом пережил разделение энергии и его планы вступили на новую стадию. В Мире Теней вызревает система Врат, позволяющая изолировать миры друг от друга, через контроль над телепортацией. Энергия затрачиваемая духами для преодоления трудностей системы – отходит чудовищам. Становясь всё сильнее, твари периодически атакуют мир людей и миры духов, завоёвывая себе новые ареалы обитания.
Канцлер небесный – Сай Гарланд – принимает решение изловить и обезвредить Повелителя чудовищ, что ему в конце-концов удаётся. Зоаран с промытыми мозгами вынужден работать на Светлых Небесах над проблемой разрушения им же самим созданной Системы Врат.
В человеческом мире, изрядно обескровленном чудовищами, набирают силу и влияние Гильдии. Возможно, им удастся перехватить часть власти у единоличного правителя Гандогара – султана Сенхара.
На базе Бойцовского Комплекса – маленького царства тестостерона, нейтрального по отношению к межрасовым конфликтам – возникает тайное общество из отщепенцев от разных рас. Своей целью они видят создание новой, принципиально иной, расы в экосистеме Мира Теней и передел власти. Дальше создания в Бойцовском комплексе особо укреплённого убежища у заговорщиков дело не пошло, но некоторые их идеи просочились в народ и нашли своих приверженцев.
Из заточения в Некрополисе вырывается Люцифер – некогда единоличный правитель Геенны Огненной. Сознание его, искорёженое веками мучительного заключения и последовавшим прорывом, породило новую личность на смену изуродованной, но не сломленной. Память возвращается к нему медленно и лишь фрагментарно. Князь откликается на имя Людор, на власть в Геенне Огненной не претендует, но сама сущность Геенны признаёт своё глубокое родство с князем, что ощущается в каждом камне. Людор путешествует по Миру Теней узнаёт его заново, вспоминает и исследует.
Когда ситуация с чудовищами несколько стабилизировалась, а конфликт с демонами притих (демоны заняты переделом власти), Серафита забрала Сая Гарланда обратно в Храм, опасаясь, что он сделается неуправляемым. Пост канцлера небесного принимает Эмануэль.
http://static.diary.ru/userdir/1/4/0/2/140231/37613347.jpg

5

http://static.diary.ru/userdir/1/4/0/2/140231/62747634.jpg

Коллапс Врат

Созданные чудовищами Врата – мощная система перераспределения энергии в пользу, собственно говоря, чудовищ – заработала даже лучше, чем Зоаран планировал. Возмущения эфира, порождающие проклятия и прочее магическое буйство, вынудили духов бесконечно заниматься частными проблемами вместо того, чтобы устранить глобальную причину.
Но, в своём стремлении устранить духов, Повелитель чудовищ допустил две ошибки: замкнул Систему Врат на себе и не подумал о защите «от дурака», в результате чего затея увенчалась грандиозным… провалом.
Дело в том, что архидьявол Асалион и серафим Скьель объединились, чтобы добыть мощнейшее магическое оружие, известное под именем Меч Судьбы.
Добыли. И Скьель не придумал ничего лучше, чем испытать артефакт на Повелителе чудовищ.
Эффект для Системы Врат оказался сродни, как если бы в костёр вдруг кирпич бросить. Но в масштабах целого мира.
Это событие вошло в историю под названием Коллапс Врат.
Магические возмущения оказались столь велики, что духов – тех, что выжили – разметало по различным мирам, тогда как родной их мир, казалось, утрачен навсегда. 
Многих духов приютила Новая Глава.
Устав этого мироздания оказался похожим на родной. По всей видимости, Глава являлась проекцией или, так называемым, параллельным миром. Как бы там ни было, местечко выдалось достаточно знакомым, дабы не отказываться от старых привычек и достаточно неизведанным, дабы не разжиреть от безделья.
Самобытная атмосфера Новой Главы позволяла созданиям, не имеющим эфирного начала (чит. нелюдям и людям) достигать высшего уровня силы, и выносила тех на одну ступень с ангелами и демонами.
Раскиданные по различным мирам, гордые духи тосковали по своей Родине и былому единству. В разных уголках вселенной пробовали они воссоздать уголок, похожий на родной мир. Но эти попытки не скрыли боль и разочарование от потери родного измерения. Раз за разом духи пробовали вернуться домой, но телепорты не срабатывали в том магическом хаосе, в который превратился их дом.
Однако, как говорится в Экклезиасте, «и это пройдет».
Спустя некоторое время, энергетическое возмущение пошло на спад. Мир постепенно исцелился, отходя от катастроф, как человек от тяжёлой болезни.
Кто раньше, кто позже – духи прослышали об этом и начали возвращаться домой. Но тут их ждали сюрпризы. Даже два. Во-первых, мир не принял их такими, какими они когда-то были – энергия перераспределилась таким образом, что с Первом-плюс, Первым и Вторым рангами пришлось попрощаться всерьёз и надолго.
Второй сюрприз – Система Врат, устроившая всем похохотать – устояла!
А помимо этого – за время отсутствия духов в мире – вышли из сумрака, что называется, такие существа как: спириты, Юань-ти и кентавры.
В память о приютившем их мире, духи обратили своё особое внимание на королевство Офин в этой реальности. Но далеко не всем проявлениям магического там рады. Святая Инквизиция – организация, которую сам Бог благословил на борьбу за чистоту человеческой расы – бдит неустанно.
http://static.diary.ru/userdir/1/4/0/2/140231/62747670.jpg


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Информация по игре » История Мира