Козырная >>>
- Хорошо гульнул, б*ядь мохнатая?
- Хло, такие заявы - к Уманке.
Уманка поглядел ядовито, но смолчал.
Перед Ватрухом расположился, за вычетом покойников, весь верх артели. Сам Батя в своём кресле и своей шляпе, сапоги на полкомнаты раскидал - кто как недостаток роста скрадывает, а за Батей водилось вытягивать ноги, чтоб никто не прошёл, не запнувшись. Очкарик Зинар, высокий и вроде хлипкий в своей хламиде церковного фасона с полами по щиколотку - гадюка, нелепицей какой-то человечий облик принявшая. Уманка Картинка, слева от Бати, на табуреточке с мягким верхом - огонь-парень, семнадцать лет, а бывалую бандершу за пояс заткнёт, хловский родной племянник. Потому, кстати, и в верхах оказался, другие достоинства ещё выращивать и выращивать. Маг, но слабенький, жидковаты уманкины мороки, на х*ю стонет волшебнее. Ну и, наконец, Боров, ужратый в брови, а всё туда же - статус обязывает.
- Ну расскажи нам, кошатина палёная, что там с Горлашом вышло, - сквозь зубы выцедил Батя. Как Ватрух и думал, от Тагга толку и внятности не добились, а Хло, как ни зол, держится. Ну что ж, плёвый он авторитет, а если бы злость вперёд дела ставил - и в такие бы не выскребся.
- Может и был он Горлаш... - Ватрух сложил руки на груди, развернул плечи в размазанной саже. - А стал хорь, и помер как хорь вонючий. Борова сдал, за мной приссался, повёл как проб*ядь на смотрины. От стервятины не сразу смердить начинает.
У Зинара рот изогнулся, как червяк. Батя и Уманка просто уставились. Боров всхрапнул и сполз на стуле, сморило бедолагу с переживаний и перепоя.
- Ну допустим. А Шулер-то тебе на куда упал? - задал следующий вопрос Хло, и ради этого-то вопроса весь сыр-бор затеялся, видно было по лицам всех троих неспящих.
- Эт тебе, Хлорви, Шулер никуда не упал, - хмыкнул Ватрух. - В тёшкино варево его пацанва угодила. Я замазал по-хорошему, чтоб он сюда не явился с тебя спросить.
- А чо мне тот Шулер... - прошипел Батя, спрятав глаза под край шляпы. Вместо него слово взял Зинар.
- И как, не явится?
Ватрух почувствовал, что от одного голоса Очкарика его косоё*ит.
- А чо ему тот Хло! - беззвучно рассмеялся, широко показал острые зубы.
- Не нравишься ты мне, Ватрух, - нежно и мило, как сынишке отчее наставление, высказал Зинар. - Но на безрыбье ты теперь хловский правый. У нас всё.
- Борову об этом сообщи, когда проспится! - нарочито повысил голос Ватрух. Боров хрюкнул что-то, но и только. Расти выбрал трофейное кольцо из кармана, кинул Зинару. - По твоей части. Поразузнай, что за грохотулька. В действии это тонкие резаки, серпообразные, крутятся около силового ядра, белого.
Зинар поймал кольцо, поправил чочочьки на длинном переносье, стал разглядывать.
- И меня до вечера не кантуй, устал я.