Все внимание Доктора было сосредоточенно... нет, не на капитанах и лейтенанте как он изначально планировал, а на столике с солдатами, которым он дал недавно препарат. Идея обеспечить демонов дополнительной ударной арамейской единицей не только пустила свои корни, но и во всю бурлила требуя исполнения. Активировав спрятанное ранее, Доктор крем глаза наблюдал как маленькие черные семечки, после появления ножек ставшие похожими на тараканов, неспешно выползли из щелей, и поспешили к нужному столику. Никто в пьяном виде, когда вокруг идет такое веселье на что-то мелкое внимание не обратит - калибр и значимость не те. Тем более что в нужные моменты семена замирали, притворяясь обычным безвредным мусором. В свое время разрабатывая этих полезных помощников, Гений изрядно попотел - все-таки стремление вставить палки в колеса слишком бдительному родителю - обладало великолепным побуждающим эффектом. Семечки благополучно плюхнулись в стаканы, которые вояки, уже с трудом соображавшие и двигающиеся тут же опустошили. Так... есть контакт... теперь надо уединиться, чтобы потом не появилось никаких подозрений по поводу моей причастности... и можно будет продолжать. Конечно потом, когда все закончится, Доктору было все равно кто, что узнает... но пока оставался шанс ему помешать... он считал что лучше держать окружающих в неведение относительно того, на сколько он на самом деле белый и пушистый. Маленькие черные семечки - это были портативные порталы, которые были настроены на Гения, и активировать их мог только он. Они переносили объект в котором находятся непосредственно к самому Доктору - туда где он находится на момент активации. Таким образом, интересующие его солдаты могли спокойно отправляться спать, пока он будет заметать следы.
Тем временем Дориан, находившийся у одного из дальних столов, пополз к нему. Гений отложил свои наблюдения и с совершенно невинным видом стал отхлебывать первую попавшуюся под руки гадость. Сейчас любое внимание со стороны, особенно со стороны лиловых представлялось ему крайне нежелательным... По пути Дориан успел одеться, хотя и был мокрым - Гений, сам часто плевавший на одежду на это только мысленно плечами пожал. Наверное хочет что-то сказать или спросить - логично предположил он.
-Скажите милый Доктор, а в какой области вы доктор? Раз хотя бы тут обо мне не знают, надо пустить слух что я не я... а да... просто кто-то с похожим именем. Решил Гений и не моргнув глазом нагло соврал:
- Ну что вы... Доктор - это просто имя! Шутка родителя... Говорить правду, подсказывая идею повесить на себя любимого всех собак за происходящий здесь бедлам Гений не собирался. Так же как не хотел что бы его персону связали с исчезнувшими солдатами... по крайней мере он не хотел чтобы это произошло слишком быстро. То, как Туз прижимался к Алилю не укрылось от внимательных глаз маньяка, и он сделал справедливый вывод что "в случае чего" с Туза станется начать защищать и чужих солдат, создавая лишнюю головную боль.
-Есть у меня давнишняя идея, которая так нуждается в специалисте в плане научных подходов и умением пришивать плоть к плоти! Тем временем делился Дориан, а Гений время от времени кивал, показывая что верит в существование подобных идей. Наверное себе хочет пришить... что-то... Имея несколько проектов, которые занимали все его мысли, брать что-то еще Гений не собирался. В недалеком будущем маячила необходимость найти ингредиент, отсутствие которого вызвало недавний приступ. Армию улиток надо было создать пока никто не хватился чем он занят, а еще... еще надо было как-нибудь улучить момент и возможность, чтобы понаблюдать за дальнейшими изменениями произошедшими с капитанами - да еще так, что бы его по возможности не заподозрили.
Внезапно Алиль, до этого мирно танцующий решительно направился прямо к ним. При этом его рубашка... Да... Гений много усилий приложил чтобы не начать ухмыляться, а сделать удивленное лицо. Сквозь тонкую рубашку Алиля объемная женская грудь не только ...проступала, но и слегка просвечивала - темные круги сосков качались в такт армейской походке. Его непременно надо обследовать... Подумал Гений, замечая специфический блеск в глазах капитана и направление его рук, тянущихся к его горлу, и поправился: Потом, когда остынет...
- Убью! Придушу собственноручно! Это твоих лап дело, вша трехногого носорога!? Довольно красочно спросил капитан, так и не дотянувшись до шее надо сказать совершенно не сопротивляющегося, и удивленно хлопающего глазами Гения. Делать вид что он не причем, тот умел - столько лет практики.... правда последние года, из-за репутации, ему почему-то все равно никто не верил.
- А? Вы тоже решили принять полуформу? Простодушно спросил Доктор. Как выглядит на самом деле Алиль он не видел, по этому несмотря на то, что по реакции и прочим факторам точно знал что именно его препараты виновны в происходящем, делал вид что появившаяся грудь не имеет к нему никакого отношения. Еще бы кто в это поверил... но ничего.... подозревать и иметь доказательства - разные вещи.
-Хахаха! Кажется кто-то перепутал пыл танца и тренировки! Туз, удерживающий лилового капитана от расправы над Гением, решил разредить ситуацию что Доктору было только на руку.
- Да... бывает... наверное, это от обилия сладкого... Закивал довольный Гений, быстро сообразивший на что можно стрелки перевести. «Конечно-конечно... я вообще не очень расположен к пьянкам...» Ответил Гений как можно более "невинно" и добавил, оценив то, как именно Туз держит Алиля «Всегда пожалуйста...» Видно он еще не заметил то, как палит его собственная шевелюра. Цвет волос Туза, за изменением которого Гений успел понаблюдать, выдавал мысли и идей зеленого капитана о том, чем он планировал заняться в ближайшее время. Впрочем, понятно это было только Доктору, имевшему нужную подготовку, и знания о том что происходит на самом деле. А подобная "личная" сторона жизни испытуемых Гения всегда интересовала мало. Думаю в свое время... когда Алиль успокоиться, у меня будет все-таки возможность его понаблюдать... правда при этому чувствую будет опять ограничение в средствах...
-Лейтенанты, проследите, чтобы все солдаты добрались до своих казарм. Думаю все это можно через некоторое время сворачивать. Что оставляю под ваше руководство и исполнение. Отдал распоряжение Туз, открывая портал и утаскивая в него Алиля.
- Не волнуйтесь, всех разложим по местам! Улыбаясь, кивнул Гений. Порталы он раздал очень своевременно, и теперь можно было заниматься отправкой собственных солдат, не следя за пьяными объектами. Куда вызывать объекты? в зеленый бастион? Нет.... там могут помешать.... лучше сразу на мельницу.... там можно будет с помощью времени ускорить некоторые процессы...