Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Храм Единого » Келья Винченцо.


Келья Винченцо.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Будучи привыкшим к аскетичной обстановке, Винченцо абсолютно ничего не менял, получив келью в своё распоряжение. Здесь нет ни одной личной вещи аколита Ордена Гнева Божьего, тем более, что и жильём своим он это место не считает. Казённая кровать с казённым бельём, казённый стол для переписи рукописей, святой символ на стене (пожалуй, самая шикарная вещь в обстановке, на подобное денег не жалели) - вот и всё, что можно обнаружить в этой комнате.

2

Утро было самым обыкновенным. Помолившись и отдав дань скудному завтраку - Винченцо сам готовил куда вкуснее, но был приучен к чему угодно - медведь углубился в чтение. Как обычно, на самом интересном месте, мужчина был отвлечён стуком в дверь. Это слегка удивило его - "братья" чурались его (не смотря на то, что Винченцо ни разу не принимал иного облика в присутствии аколитов, слухи об оборотне в Ордене разлетелись со скоростью воробьёв, спугнутых кошкой), а начальство, если бы и явилось - не стало бы стучать.
Оборотень открыл дверь и увидел курьера Ордена, тот чопорно вручил ему свиток из овечьей кожи и поспешил откланяться. Винченцо присел на краешек своего "ложа", вдохнул неуловимый для человека запах золы и мела - совсем недавно эту шкура проходила обработки, ещё две недели назад она блеяла и не подозревала о своей участи. Оборотень не торопился разворачивать послание - он и так прекрасно знал, что там будет написано: судя по тому, что шкура совсем новая и не имеет солёной примеси в запахе, легко было догадаться о том, что она не пересекала море. Соответсвенно, это вовсе не весточка от родителей. Ещё более красноречиво об этом свидетельствовала тяжёлая сургучная печать со знаком молнии с одной и семиконечной звезды с другой стороны. Винченцо знал о предстоящем переводе, ему была любопытна лишь формулировка, да и то, не вполне.
Сломав наконец печать, оборотень быстро просмотрел строки.
"...На экспериментальной основе... Альтернатива Тайной полиции и Стражи... к главе Гильдии Наёмников... СРОЧНО".
Мозг самостоятельно фильтровал все излишне длинные и вычурные слова, необходимые лишь для бюрократов и тех впечатлительных особ, на которых была расчитана эта велеречивость. Так надо, но вчитываться вовсе не обязательно, суть уже была уловлена.
Винченцо встал и подошёл к стулу с чистой одеждой он вчера специально прихватил её из "берлоги", чтоб продемонстрировать себя в должном свете перед будущим сотрудником. Это не считая того, что медведь и сам не переносил неряшливого вида. Кремовая рубашка с воротником-стоечкой, поверх неё золотого цвета жилет. Чёрные обтягивающие брюки заправлены в высокие кремовые ботфорты с тупыми квадратными носами. Поверх - чёрный сюртук с золотыми пуговицами. В качестве аксессуара - золотистый шейный платок, заколотый в раёне узла почти не заметной булавкой со знаком молнии. Медведь отметил, что так одевались очень многие в городе, что, по его мнению, говорило в пользу его вкуса. Довершив образ лёгким парфюмом, который на некоторое время отбивал обаняние, зато добавлял плюсов к хорошему впечатлению, оборотень покинул келью.

---------------------------Центральная площадь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Храм Единого » Келья Винченцо.