Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Королевский дворец » Кухонные помещения


Кухонные помещения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В замке расположено две кухни с каменными стенами, полом и огромными печами, в которых производится большая часть стряпни.

Мясо запекается на больших вертелах в главной кухне. Сами очаги настолько велики, что в каждом можно запекать по два быка целиком. Женщины на кухню не допускаются - для них существует масса иной работы. Поварятами и судомойками служат мальчишки, которые, можно сказать, на кухне и живут. Поварятам запрещено заходить в другие кухонные помещения. К кухне относится кладовая, погреб, отдельная кладовая для напитков, и кладовка, откуда на стол хлеб подается хлеб. Пекарня располагается в отдельном здании, где огромные печи встроены в каменные стены.

Из мебели на кухне лишь огромный стол. На нем нарезают овощи и рубят мясо.
Для кипячения используются большие котлы, подвешенные над огнем. Кастрюли тяжелые, металлические с длинной ручкой, чтобы было удобно держать их над огнем, готовя соусы или отваривая яйца. Также плоские сковородки с длинными ручками, похожие на современные. Конечно, нельзя обойтись и без другой кухонной утвари: больших и маленьких ножей, колотушек, щипцов для сахара, пучков прутьев для взбивания, ступок и пестиков всевозможных размеров, и, конечно же, тряпок, песка и корыт для мытья посуды.

2

---------> центральная площадь

Главный повар вбежал в кухню и мимо всех служащих, влетел в свой укромный закуток, отделённый от кухни небольшой изящной ширмой, где он спешил переодеться. Даррен снял куртку, которую он накинул перед выходом из дворца, из ряда «чтобы не замерзнут», и накинул на себя фартук и колпак, убрав под него волосы, чтобы не мешались при работе - хотя они и так ему не мешали, ведь он как правильный и истинный мастер своего дела.  Когда юноша вышел из-за ширмы, его «подчиненные» уже как будто бы выстроились полукругом, в ожидание распоряжений.
-Так... Во-первых, с добрым утром!.. - сказал он, еще тяжело дыша и оглядывая, все ли здесь.
-Доброе! - ответили все хором.
-Времени у нас осталось мало, поэтому сегодня кратко. Что у нас уже готово? Что вы сделали пока меня не было и приходили ли помощники короля, в мое отсутствие? - Даррен был серьезен, ведь времени и вправду у них было немного и он хотел успеть сделать как можно больше блюд. Обычно кухня готовила блюд больше чем надо, потому что никто никогда не знал, вдруг кто-то из дворца проголодался не на шутку и попросит добавки, ведь такое бывало уже не раз…
«Правая рука» Даррена вкратце рассказал все, что произошло на кухне за прошедший час бодрствования и полусонных людей из дворца, точнее людей, которые попадались на глаза или заглядывали на кухню. На славную голову юноши - который может еще жить и жить - ни король, ни королевские прислуги и все остальные помощники короля  еще не заходили на их «милую» кухню, как обычно они делают, передавая свои пожелания на завтрак, да и весь день. А из готового… Здесь Даррену везло ещё больше, т.к. они только нарезали фрукты, овощи и намесили тесто пока только на 2 пирога.  Повар отдал распоряжения кому что готовить и сам принялся за работу, ожидая,  пока к нему придут с пожеланиями на сегодняшний день.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Королевский дворец » Кухонные помещения