Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Оборонительный комплекс » Зеленый крепостной бастион


Зеленый крепостной бастион

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Не смотря на то, что сон был какой-то сумбурный, Туз не особо хотел из него выныривать. Посему делал это с явной не охотой. Да и все основания имел – не младший солдат уже, чтобы его будили всякие кому не лень. Да, одним из первых действий, которые тигр сделал после того как поднялся в ранге – поставил звукоизоляционные окна. А это эта жизнерадостная побудка до зубной боли бесила.
Но, тем не менее, демон восстал с кровати и пребывая в полусонном состоянии был не самый доброжелательный. Да-да, это только когда он сам просыпался, Туз был доброжелателен и иногда даже нежный. Но сейчас была не та ситуация.
Чуть покачиваясь, потирая глаза и что пониже, а иногда и места татуировок, которые еще зудели, громко зевая и вспоминая что-где, демон попытался проснуться. Встать-то он встал, а со вторым пунктом было как-то не густо. Особенно в этом плане сознанию вредило восприятие того, что посреди комнаты стоит не кто-то или где-то, а дверь. Самая обычная.
Повтыкав в  нее несколько секунд, туз подошел ближе и даже чуть оглянул с разных углов, но Алиля не заметил. В голову забралась логическая мысль, что возможно звук был от этой двери. Значит ее надо открыть. Тигр и открыл. Пинком. Только оказалось, что дверь в другую сторону открывается. Потому пришлось оставить свои культурные зачатки и открыть потянув на себя за дверную ручку.
Обнаженному, заспанному, сонному и растрепанному капитану открылся вид на его напарника.
-Чё? –только и спросил он, на все высказанное- Да? Ну ладно. Тогда пока..
Пребывая все еще в не совсем проснувшемся виде и не совсем понимая реальность происходящего, и уж тем более не желая совершать каких-то резких движений, Туз развернулся закрывая дверь. Сон. Странный сон. Так он был более чем убежден.. Но тут раздался хлопок той самой двери, которую он только что закрыл и легкая вибрация в воздухе. Вот ан этом демон замер.
Алиль. Алиль стоял в дверном проеме. Алиль стоял в дверном проеме в походном виде и походной боевой раскраской. Алиль стоял в дверном проеме в походном виде и походной боевой раскраской, а руках сумки. А еще он прощался. И это был не сон.
Резко разворачиваясь, тигр распахнул дверь с ускорением и силой
-ЧЕГО ТЫ СКАЗАЛ???

92

Все то время, что Туз просыпался и даже немного буянил - Алиль терпел стоически. За годы он знал, что сознанию напарника нужно время на возвращение в реальность, и еще больше этого времени - чтобы возвращение сопроводила ясность ума. Потому на первые реплики единорог не спешил реагировать, а просто начал мысленный отсчет.
Вопль, раздавшийся на цифре "восемь", вызвал легкую улыбку. Все же было приятно в очередной раз убеждаться в неравнодушии тигра к своей скромной копытной персоне. Тем не менее, нарушать задуманное представление демон не собирался, а потому вернул лицу безразлично-скучающее выражение.
- Я пришел попрощаться. Или у тебя на старости лет не лады с ушами, кошатина облезлая? - Алиль по-хозяйски вошел в поставленные собственноручно двери и присел на Тузову кровать, котомку оставив на полу у ног. - Я покидаю Геенну Огненную. Навсегда. С Дорианом я уже попрощался, теперь он станет Лиловым капитаном. Письмо с отказом от всех постов в канцелярию направил. Вот заскочил повидаться с тобой на дорожку...
И хотя демон изображал не заинтересованность, за меняющимися выражениями на лице тигра наблюдал с интересом. Ведь весь этот спектакль - только ради него, любимого. Но об этом полосатый не узнает. Алиль был той еще стервой и не любил простых и прямых путей. Ведь скажи он зеленому капитану все, как есть на самом деле - было бы совсем не интересно и даже скучно... Да и риск провала был бы куда выше... Нет, план "Б" тоже имеется, но то на крайний случай...

93

Проследив взглядом за Алилем, Туз окончательно запутался, что отразилось на его лице. Но из всех возможных действий, которые он мог предпринять было – почесать затылок и направится в  сторону ванной, чтобы умыться в тишине. Не смотря на всю утреннею заспанность тигру понадобилось всего несколько минут на то. Чтобы смыть с лица сонливость, привести себя в состояние, проснуться окончательно, освежить зубы (да он брезглив до этого был) и зачесать на бок волосы.
Возвращаясь в жилую часть комнаты, зеленый капитан уже застегивал широкий пояс на кожаных штанах, что заправил в высокие сапоги.
-А теперь давай еще раз по порядку.. –попытался он разобраться, когда сознание окончательно вернулось к нему и только несколько капель с груди можно было скинуть. Демон замер напротив своего напарника, окидывая его оценивающим взглядом. Свеж как огурчик, сволочь длинноволосая..
-Куда ты уже лыжи навострил, морда лошадиная? В нейтральные территории, подальше от нашей родины и правительства что назначено? –непонимающе переспросил он, хотя все-то он понимал и уже начал догадываться, но оно так как-то внезапно-стремительно. Вот только он вернулся к себе, а Алиль уже намылился куда-то.
-Ты вот так берешь и бросаешь мечту стать если не генералом, то маршалом? Оставляешь Родину? И на кого? На них?? –никогда Туз не понимал и заранее не улавливал провокаций со стороны напарника. Только в особо редких случаях. Но все равно всегда велся.. Как и сейчас, своей бурей негодующих эмоций.
В миг как-то все оборвалось. Они были соперниками, но в этом была большая доля основной соли по которой, Туз не изменял своим принципам и целям. А тут в такие краткие сроки оборвалась его мечта и идея. Вначале по части генерала, а теперь еще и это..
Он навострено-внимательно смотрел на напарника.
-Как же моя и твоя цель?

94

Туз был неподражаем в своей открытой и незамысловатой, чисто мужской искренности. Хоть бери да снова в него влюбляйся... Посыпавшийся град вопросов от уже проснувшегося и посвежевшего напарника, Алиль слушал, не перебивая.
- Мечта? Цель? - переспросил золотоглазый демон. - Хочешь сказать, что твоей мечтой было стать канцелярской крысой, разжиреть на казенных харчах и вести бессмысленные диспуты в шикарных кабинетах? Моей - уж точно нет. Я хотел стать великим воином и полководцем, который приведет демонов к величию и процветанию. А что мы имеем в результате? Новая форма правления и новые должности? Замечательно. Начало хорошее, а вот все, что произошло дальше - даже сложно приличным словом назвать... Разброд и шатание. Мне одного совета хватило, чтобы понять, что с такими "коллегами" не то, что не дойдешь до процветания, но похлебку не сваришь! - перед Тузом он не стал скрывать своих истинных чувств и мыслей. - Да ты своими глазами видел это сборище! И это верховная власть Геенны? Не смешите мои бигуди! Может кому-то такое и по душе, все эти кулуарные интриги, да подковерные игры - но не мне. Тем паче - там и играть-то не с кем... Мне одного совета хватило, чтобы понять - это не моя мечта, это ее жалкое подобие! Суррогат! - демон понял, что начинает заводиться, а потому ненадолго замолчал. Сделав пару глубоких вдохов, он продолжил. - Нет, я не отказался от мечты. Просто сейчас я четко осознал, что мышиная возня в Совете Грехов - не мой уровень. Все равно, что строить замки в песочнице и бить друг друга лопатками за разрушенные башни или стенки... Слишком мелко для меня, пройденный этап. Конечно, можно всех перебить и узурпировать власть... но убьешь одно хамло - на его месте встанет еще десять. Зачем тратить на это лучшие годы, столетия, жизни, все равно эту инертную махину не побороть. Нет... Я осознал, что мое призвание иное... - единорог мечтательно прикрыл глаза, улыбаясь лишь уголками рта. - Зачем ограничиваться властью в одной лишь Геенне, или людском мире, когда можно завладеть всем миром целиком? Нет, не этим, этот слишком изгажен и изъеден... иным. Девственно чистым и полным не разграбленных богатств. Пока странствовал после Коллапса врат, я присмотрел несколько уютных мирков, а один мне особо пришелся по душе. Туда я и подамся. Сделаю его царством пидарасов и стану Властелином, доказав себе, что способен на большее. А ты, если угодно, прозябай тут в Совете ради огрызков былого могущества Геенны, - последние слова было откровенно провокационными, но сказаны были будничным тоном.

Отредактировано Алиль (2011-11-16 20:19:26)

95

Красноречие было яркой чертой Алиля и сейчас это более чем ярко прорвалось. Туз все это внимательно слушал и мрачнел еще больше, но сказать ничего не мог, так как был согласен с напарником. Хотя и немного был удивлен тому резкому тону, неприсущему его напарнику, однако тому было обоснованное  объяснение – Совет задел его сильнее, чем Туз подозревал. Его тоже все это не обрадовало, так как он всю эту кашу заварил и в результате вышло черти что. Они подготовили совет, ознакомились с материалами, каждый из них, заготовил то нужное о чем следовало бы поговорить и демон рассчитывал на то, что все собрание пойдет в том русле о котором он думал. Даже мысленно подготовился к  этому, а  в результате.. а в результате вышел какой-то балаган. Хотя в том, чтобы тут был балаган отчаянно старался по большей части один и конкретный индивид, но то что ему это спускали с рук остальные, прикрывая глаза на откровенно идиотское поведение, мышление и высказывания.. Это говорило само за себя.
Слова хоть и были резкими, но честным криком души увидев то, во что обернулась наказуемая инициатива. Никто не высказал на совете ни одного предложение на обсуждения. Все обсуждали только то, что они с Алилем сказали. Словно больше не было что обсуждать. Как минимум о том же Скъеле и Декстере. Бесспорно хамское игнорирование приглашения на совет, когда уже согласился на должность греха, никак не оправдывалась. Равно как и то, что ангел был тем еще пунктом обсуждения, на который в  результате потратили большую часть времени.. Но помимо этого никто не внес никаких поправок или желаний обсуждать поднятый вопрос о Локи и его поступке. Диалог о религии исказили самым нелепым образом, а о причинах магических колыханий и проклятий узнали вообще по косвенной.
Даже вспоминать неприятно было.
-Поэтому ты все откинул, сорвал отличительные знаки капитана, отказался от всех заслуг которые добивался потом и кровью, чтобы направится на уютненькое место, для создания своего мирка пидорасов? –как-то внезапно тихо и натянуто-спокойно спросил он у напарника.- Так вот Алиль….
Посмотрев на напарника вызывающим взглядом, ловя его взгляд и несколько секунд играя в  гляделки, демон добавил
-Не бывать этому!!. Я иди с тобой и не позволю создавать такой извращенный мир! Я не позволю этому свершится!

96

Алиль на слова напарника притворно вздохнул и даже проворчал:
- Ну вот... пришел с тобой как с другом поделиться, а ты мне всю малину портишь... Ни стыда, ни совести нет у тебя... Нигде покоя мне не будет... Видать, придется нам снова воевать, чтобы узнать, чья правда в итоге... - но, не смотря на свои слова, единорог был доволен. Ведь именно это и было его планом - заманить с собой Туза, да чтобы он сам захотел пойти, уверенный, что это его собственное решение, а никак не происки коварных пидорасов. Отдельно радовало, что не пришлось даже задействовать план "Б", заключавшийся в том, чтобы стукнуть тигра чем-нибудь по башке, да уволочь по-тихому с собой, если бы тот вдруг удумал сопротивляться и держаться за Геенну всеми руками и ногами.
Демон внутренне ликовал, а его настроение поднялось до самых заоблачных высот, а потому стоило немалых усилий подавить улыбку. Благо Туз начал собираться и заниматься всякими административными делами, которое его напарник уладил ранее, а потому не смотрел на единорога. Последний же, дабы не скучать, решил ему помочь в сборах, блуждая по покоям тигра и упаковывая те вещи, которые ему приглянулись. Полосатый потом еще спасибо скажет! Где-то в процессе Алиль задумался, а не прилечь ли отдохнуть, а то день насыщенный выдался, что с чистой совестью и сделал, устроившись на Тузовой кровати.
Когда же он проснулся, покои напоминали результат набега очень проворных воров - в них царила непривычная пустота, и только пакованы вещей свидетельствовали о том, что тигр еще где-то здесь, а не сгинул с концами. Поскольку единорог ощущал себя заметно посвежевшим после недолгого сна, он решил просто посидеть и подождать, предаваясь фантазиям об их совместном будущем в новом мире. Впрочем, долго ему мечтать не дал сам объект этих мечтай, явившись, и выжидательно глядя своими зелеными глазищами, такими родными и манящими.
- Готов к свершениям? Тогда пошли! - и демон встал со своего места, открывая портал прямо в той двери, которую давеча сам тут и поставил. Он сделал к ней шаг, затем обернулся, схватил Туза за руку в каком-то детском жесте, беззаботно улыбнулся и шагнул уже во тьму самого портала.

Конец игры.

97

Полосатый демон торжествовал. Конечно, он же так испортил планы своему напарнику! И даже не мелькнула мысль о том, что тот мог догадываться о итоге такого прощания с другом, а потому все так и обернулось. Демон умел просчитывать как лучше действовать в бою, в драке или в каком-то квесте. Продумывать тактику и распределение сил.. Но логику и психологию он никогда особо не воспринимал и в этом проигрывал Алилю, который очень даже умело с этим обращался. Потом, спустя некоторое время, Туз мог прийти к выводу, что в результате это все обернулось не так как он первоначально думал и как возможно должно было бы быть.. Но махать кулаками в таких ситуациях было поздно. Что не мешало ему сделать какую-то гадость Алилю. И он их делал.
Фыркнув в ответ на все возгласы негодования, демон приступил к сбору вещей и стремительно-скорой бумажной волоките. Хотя в некоторой степени ему было больно, ведь он так долго шел к этой должности и титулу. А в результате все оставляет. Этот бастион и этих солдат он уже знал, просто таки как братьев родных. А теперь… Но что-то внутри него, где-то глубоко, подсказывало ему, что его выбор правильный.
Пока в теневые карманы и шкафы прятали все бумажные, бусинные и ширмовые стены-перегородки, что так дороги были его памяти о том как добывалось, все же в голову Туза закралась мысль. Мысль о том, чтобы отказаться от идеи. Сказать, что передумал. Ведь тут столько всего… Но тут эту мысль как стеной снесло. Какой оставаться, когда вокруг такое творится? Цепляться за то без чего он по сути проживет? В то время как он не сможет существовать далее без мечты. Или с осознанием и возможностью увидеть то, как рушится его мечта
Да-да, еще и так, помимо того что он энергичный и нуждается в действии, а тут закостенеет с бумажной рутиной, не говоря о спасении целого мира от пидорасии, отговаривал себя Туз, чтобы не признать ведущую позицию причины, почему же он соглашается. Вот спрятаны были его книги и свитки, а демон принялся за остальное, бросая краткий взгляд на уснувшего напарника. На основную причину. Причину, что сейчас свернулась ан его кровати и его мехах в столь безмятежной позе и легкой улыбкой на знакомых, не только визуально, губах
Вещи более личные и одежда тоже особо много времени не заняла, была собрана и скручена. Пока это все собиралась, Туз обдумывал дальнейшие шаги и распределения. Так что когда осталось собрать только большую часть своих мехов и шкур, которые были под развалившимся Алилем, красноволосый дал напарнику еще время отдыхать. Они никуда не спешили.
Отправив приказ собраться всем высшим чинам своего бастиона, демон направился им на встречу. Власть до того, как от правительства будет выделен новый капитан, была распределена между ними. Доктор может и лейтенант, но как и сам он не единожды подчеркивал – временный. Так что с него были официально сняты все должностные обязательства, хотя бы потому что завязаны они были на самом Тузе.
Ну а когда демон вернулся, то письма уже были готовы, только подпись свою поставив и отпечаток ауры в подтверждение слов поставлен. Шкуры собраны. Все остальное – на усмотрение нового капитана останется. Все свое демон забрал.
..и когда открыл портал, без оглядки пошел вслед за напарником с его внезапным жестом.

Конец игры


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Оборонительный комплекс » Зеленый крепостной бастион