Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Оэфис » Исток Тихой реки


Исток Тихой реки

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

- Ух ты... Классно, пойдем, по развалинам пошастаем? - тут же воодушевился демон.

Обвился легкой змейкой вокруг ангела, затискал, потерся, счастливый. И готовый утащить за собой хоть прямо в родную цитадель. только бы вместе. Обхватил руками за плечи и поведал, глядя в глаза Шайкору затуманенным взором:

ты такой... Такой замечательный. И как  я раньше без тебя жил - просто ума не приложу... ты даже не представляешь, Крылатка, какой ты и чем ты для меня являешься, мое счастье. Занудное и вредное, но все равно, такое родное и теплое. И такое близкое. И с крылышками.

62

- По развалинам? Я не уверен, что они сейчас сохранились - еще в то время, как минимум до Возмущения, бойцы ангелов снесли это строение до основания. И даже глубже - в храме был здоровенный подвал и все там схлопнулось, как карточный домик. А сейчас я даже найти не мог место, где раньше он стоял... - Шайкор рассмеялся, глядя на Мирвэла, чувствуя, что его возносит куда-то выше Небес, ведь нельзя же в самом деле быть настолько счастливым?!

- Наверное представляю. - Улыбнулся Шайк, крепко обнимая своего демона. - Если я для тебя значу то же что и ты для меня... То тогда я могу себе это представить и понять. И, черт, Вэл, почему это я зануда?! - Наиграно возмутился ангел, состроив хмурое лицо. - Вот каждый раз спрашиваю, а ты все уходишь от этого вопроса. - Долго, правда, хмурить брови не получилось - рубиновый опять рассмеялся, посмотрев куда-то вверх. "Спасибо. Не знаю кому, может тебе, Серафита, но спасибо..."

- Давай лучше я покажу тебе радугу, которую ты еще никогда не видел. Только идти туда будет аккуратно - там очень много света и как бы не зацепило тебя... - Шайкор на миг засомневался - а стоит туда вообще вести Мирвэла. Все-таки средоточие светлого эфира - это не баран чихнул. - Давай так, мы с тобой будем туда идти, а если тебе станет хотя бы неуютно - мы развернемся и поищем что-то другое. Более безопасное для тебя.

63

- Хорошо, любовь моя, давай... - безумно счастливый демон сейчас готов был хоть куда топать. - Ничего, я выносливый довольно, к тому же, что мне мешает себя заиллюзорить на то, что я - ангел? В принципе, понимаешь, все это, Тьма, Свет - это действует лишь потому, что мы во все это верим. Вот, например, от огня я себя не заиллюзорю, потому что он физически меня сожжет, потому что я не смогу себя убедить, что я саламандра. А вот от Света - запросто. Я ангел и ниипет. Помнишь, я все время тебя учил - ты в иллюзиях лишь потому, что ты веришь в то, что они существуют. За исключением иллюзий, накладываемых на память. но и их можно разорвать. Достаточно найти несоответствие. Вот если бы тогда... В наш первый раз... - он махнул рукой.

64

Шайкор послушал размышления демона и покачал головой.

- Нет Вэл, тут у тебя это не получится. По той же причине, что я не смогу тебя исцелить магией, ты не сможешь взаимодействовать со светлым эфиром. Он будет ранить тебя, а ты, приняв на себя иллюзию - либо будешь считать, что тебя повреждает нечто иное, либо - вылетишь иллюзии за это все несоответствие. Если я правильно понимаю работу иллюзий. - Шайк хотел пуститься в объяснения с научной точки зрения, потом вспомнил, что маготехники - редки сами по себе и большинство объяснений Вэл попросту не поймет. - Почему падшие ангелы не могут долго оставаться на небесах? Потому-что энергия для них нужна уже темная, той, которой в принципе нет у нас. Если кто-то хочет оставаться, ему приходится изгаляться и выдумывать как поставлять сюда "канал". Наш бывший командор был таким, так он "подпитывался" от темниц в людском мире.

Ангел взъерошил светлые волосы и мысленно вздохнул. Вот уж где веселуха была, так это тогда. Пусть и командор у них был несколько неуравновешенный, зато - рубиновый по духу. С большинством заморочек отряда.

- Ммм... - Шайкор задумался, вызывая в памяти приобретенные воспоминания и кинул взгляд на демона. - Что тогда? В наш первый раз? Если бы я заметил какое-то несоответствие? - Лукаво посмотрел на Вэла Шайк.

65

- Иллюзия бы слетела... Я ее очень некачественно сплел, аж самому стыдно за такую халтуру. Но я тогда очень сильно торопился ее наложить, пока у меня еще хватало моральных сил, - демон хмыкнул, лукаво скосившись на ангела. - Может, даже и не старался особо, как знать...

Золотистых искр в глазах демона уже заметно прибавилось, зато и волосы вернули прежний медный оттенок - облик становился неустойчивым от того, как плющило влюбленного иллюзора. Вэл накрутил прядку на палец, покосился и задумчиво поинтересовался:

- А как думаешь, у меня алые крылья отрастут когда-нибудь? Или это все - просто дурацкое совпадение и Сирин никогда не прилетит сюда, в Мир Теней? А то не хочется однажды проснуться на ветке... Впрочем, я понимаю Сирина. Если каждый Сирин - это такое же воплощение, очнувшееся в теле птицы... Я бы тоже заорал, - он хихикнул.

---------------------->  Радужные "часы"

Отредактировано Мирвэл (2011-05-02 00:53:24)

66

- Сильно не старался? - Улыбнулся в ответ Шайкор. - В надежде, что я, все-таки, смогу с ней справиться и вспомню что происходило? Я бы, пожалуй, смог... Если бы с тем странным ощущением справился.

Ангел цапнул демона за руку и повел вниз по течению реки. К радуге можно было и телепортироваться, но пешком было во-первых - дольше, во-вторых - интересней. Наблюдать ту красоту издали, постепенно приближаясь.. Да и резкое перемещение не дало бы им определить заранее как реагирует средоточие светлого эфира на демонов.

- Мне ты и без алых крыльев очень нравишься. И я бы не хотел лишаться этого мира... Как и тебя. - Шайкор улыбнулся, протянул руку к цветущей ветви и аккуратно сорвал цветок с желтыми лепестками. Потом развернулся и приладил его к волосам Мирвэла. - А тебе идет, ты знаешь? - Рассмеялся ангел. Впереди показалась завеса дождя - верный признак, что они уже почти у цели.

---------------------->  Радужные "часы"


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Оэфис » Исток Тихой реки