Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Ландшпиль » Бордель "Паприка"


Бордель "Паприка"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Внимание: с развитием сюжета описание изменится.
Восстановленное из пепелища здание в два этажа, добротное, на сей раз деревянное только отчасти. Первый этаж отстроен из камня. Внутри отделочные работы в самом разгаре, везде банки-склянки, бревна, не расставленная по нумерам мебель, тюки с материей, рулоны обоев... пахнет свежими стружками и краской. На первом этаже расположены большой холл, запланированный под таверну, кухня (уже функционирующая, кстати) и подсобные помещения на втором будут комнаты персонала, некоторые из них уже заняты юношами и девушками легкого поведения, которые сами же и помогают в ремонте здания. Сам хозяин заведения обустроился на чердаке. Хлама везде много, осторожно не споткнитесь.

2

Белокурый Эш "гасил" в ведре известь для побелки, задорно подоткнувшая юбку и выставившая белые, стройные ноги на всеобщее обозрение взрывная шельма Снежинка возилась с вымачиванием кистей, остальные тоже были при деле, включая и самого гордого хозяина заведения. Сев выпросил себе у Аваддона подарок. Тот увидев в кои-то веки разгоревшийся азартом взгляд инкуба денег дал, даже не спросив на что. Молодой демон, недавно ещё немного заматеревший и внезапно после злоключений в столице прибавивший в ранге, выкупил землю и пепелище злачного заведения на ней и принялся за восстановление с завидным запалом и упорством. Когда дело в удовольствие, оно "горит" в руках. И за пролетевшие полгода Сев почти довёл его до конца. Его не волновали ни предсказываемая убыточность заведения с дурной славой, ни пристальное внимание аколитов, потерявших здесь одного из своих. Инкубу надоело тухнуть без дела, переписывать бумажки и греть постели жителям Диса.
Весь извазюкавшийся в краске Сев с выражением искреннего счастья на лице терпеливо покрывал стену на новый слой светло-зелёным.
- Рыжий в зелёном - это пошло! - хихикала Снежинка.
- Рыжий под зелёным ещё пошлее - подхватывал Эш и они ржали уже на пару.
- Дурак, под водяным что ли?
Севу нравились эти люди, Севу нравилось то, что он делал. Оказывается строить планы - это здорово. Дорвавшись до этого занятия, Сев фантазировал с размахом. А ханжи могут пойти, попить настоечки для нервов. Тут будет новый бордель. Минимум десять лет сытого существования... а потом начнут замечать, что он не стареет. Менять оболочку под возраст инкуб не собирался. Что за смысл в бессмертии, если стареть? Но проблемы маячащие через десять лет и решать стоит через десять лет, а пока...
- Снежа, подай мне новую кисть, красавица!

Отредактировано Ceвeриoн (2011-11-11 00:11:24)

3

--- таймскип. откуда-то с улиц.

Очень актуальный вопрос: что делать, если кто-то не прав? Переубедить? Махнуть рукой? А если не прав кто-то совершенно сторонний, парень из-за соседнего столика в баре, например? У Одиаса на это был свой ответ. Не то что бы его очень заботила судьба девки, полчаса назад брошенной очередным светловолосым смазливым пижоном и, наверняка, все еще рыдающей по этому поводу. Просто пижоны не нравились полукровке фактически по умолчанию, что бы они при этом не делали. Пусть хоть собачек бездомных собирают штабелями и одиноким старушкам раздаривают - искупить вину за свое никчемное существование им не помогло бы даже это. Что и стало причиной сначала для вылитой на голову кретина кружки эля, а уже потом для более веских аргуметов в виде знакомства зубов нахала с кулаком Одиаса. Надо отдать блондину должное - на деле оказался не такой уж размазней, в следствие чего драка быстро вышла за рамки "побить неугодного и свалить". Рыжий и сам в итоге нехило так отхватил, плюс два перевернутых столика, 4 разбитых стакана, и кто знает, чем бы это кончилось, не выгони его хозяин бара на вечерние улицы Ландшпиля с искренним пожеланием никогда в это заведение не возвращаться. С пижона же, надо отметить, как с гуся вода - хозяин был его сводным братом, и только по плечу того похлопал с явной похвалой. За ум и отвагу, не иначе. В любом случае, ворчать на мировую несправедливость, как и любые другие бессмысленные занятия, Одиас не любил, так что ему ничего не оставалось кроме как двинуть куда-нибудь еще, благо Ландшпиль интересными местами радовал куда больше Догарота. Хотя, конечно же, он запомнил обоих и при встрече обязательно устроит показательное выступление о местах зимовки раков.
Скула немного ныла, а кровь с губы была благополучно размазана по штанам. Выпитого эля было недостаточно, чтобы парень начал шататься, судорожно хватаясь за стены, но при этом вполне хватало, чтобы в известной мере его развеселить и навязать расслабленное отношение к жизни. Так что об инцеденте он перестал думать уже спустя минут десять, зато его внимание привлекло одно здание. Вскинув бровь с видом "вас тут не стояло", Одиас направился прямиком к нему. В этом районе города он не был довольно давно - и вот, появилось уже всякого. Судя по хламу и отходам, сваленным в кучу рядом с пока незаконченной постройкой, работа шел полным ходом, а шум и голоса свидетельствовали о чьем-то присутствии.
Полукровка толкнул приоткрытую дверь и прошел вглубь здания, оглядывая присутствующих. Правда, пару раз споткнувшись о какие-то балки и пустое ведро, пришлось уделять внимание еще и полу, что было не очень круто, так как пол, по мнению рыжего, явно не был достоин такой чести.
- Понабросали всякого.. эй *ЦЕНЗУРА*! Че тут творится вообще? - подойдя к паре каких-то парней, Одиас заглянул им через плечо, встав предворительно на цыпочки (что поделать уж). Красят стены. Очень интересно.
- Ремонт творится, слепой что ли!
Брюнет в паре метров от полукровки оказался каким-то не по делу дерзким. Хотя с другой стороны его, наверное, можно было понять. Скажем так, если отношение к ангелам в этом городе было вполне определенное, с демонами все обстояло сложнее. Чем развязнее индивид, тем легче он воспринимает такие вещи. А, как водится, в местах скопления кабаков, таверн и прочих увеселительных мест люди были куда проще, чем в том же в Храме Единого. Но опять-таки и тут хватало своих перестраховщиков, которые при любой подозрительности отмахиваются бутылкой со святой водой, что уж говорить о расе, при встрече с которой даже дух удивится. Да и любой хоть немного маг вполне разберет, кто перед ним, а Одиас, надо отметить, на личинах не заморачивался и особо не скрывался (мол, сам себе хороший адвокат - наполовину-то ведь ангел, а значит все можно). Так что косой взгляд от этого типчика даже можно было простить, к тому же какая-то девица чуть поодаль в свою очередь поглядывала на него более чем заинтересованно.
- Мажь ровнее тогда, болван, - Одиас отвернулся и направился в сторону милашки, попутно задев локтем какого-то длинного типа, рыжина которого была куда ярче, чем у него самого, имеющего оттенок волос темный, почти красный.
"От выпендрежник!"
- Так что у вас здесь намечается такое светло-зеленое? Очередная таверна? - облокотившись на не самого прочного вида полку, уставленную кистями и банками всякими, недодемон приветливо улыбнулся девушке.

4

--- полугодовой таймскип. Из города.

В руках у Джея была репа и листочек с объявлением. Репа ему досталась на площади, где ее эмоционально разбрасывал, видимо, прижившийся в мире людей собрат. За несколько минут наблюдения выступающего ангела на умопомрачительных шпильках, Джейтиэль успел обзавестись чувством острой зависти: этот нетрадиционный ангел, как казалось, сумел найти свое место и от всей души наслаждался бытием в человеческой ипостаси и человеческом мире. Джей не был уверен, что у него получится сделать то же самое. За пролетевшие, как один миг, полгода он успел увериться в том, что в Оэфисе ему делать нечего. Сияющий огромными чистыми окнами дом, когда-то бывший родным обиталищем, встретил его холодно, и как Джйтиэль ни старался заново привыкнуть к хрупкой красоте собственного жилища, у него ничего не вышло. Все, что ему оставалось - вернуться в Ландшпиль и попробовать начать жить здесь. Если же и это не получится... Что ж, оставалось только вернуться в реку мертвых и слиться со спокойным темным течением...
Джейтиэль невольно улыбнулся, когда вспомнил, как увесистая, сочная, округлая репа упала прямо ему в руки, прервав подобные же размышления, терзавшие его в веселой человеческой толпе и как он, от неожиданности пошатнувшись, наткнулся на столб с объявлениями. Листочек, трепетавший прямо на уровне его глаз, привлекал внимание криво, но старательно выписанными буквами:
"Требуиться повар. Абращаться по адрису:..."
Следующий за неожиданным на фоне общей грамматики двоеточием следовал адрес, и ангел даже сумел сообразить, где находится некое заведение, куда требуется повар. Машинально сорвав листок, Джейтиэль решил не медлить, и вот сейчас стоял перед приоткрытой дверью, из-за которой доносились бодрые голоса и запах краски. Стучаться было глупо, так что Джей еще немного открыл створку так, чтобы в образовавшуюся щель мог протиснуться один отдельно взятый ангел, и просочился внутрь.
Среди царящего вокруг оживленного бардака совершенно непонятно было, к кому обращаться по вопросу трудоустройства. Джейтиэль смущенно замялся на пороге, сжимая в руках репу и объявление.
- Здравствуйте, - прошелестел ангел, не будучи уверенным, что его услышат за шумом ремонта. - А... я по объявлению...

5

- Эш, ты опять дверь не закрыл?
- Так не закрывается она, засов же так и не смастерили, на ночь доской подпираю.
Люди. Иногда они обладали потрясающей логикой, но Сев не жаловался, Севу было интересно. Открытые двери тем временем впускали народ. Да не простой, а наглый и богатый на ангелячьи завихрения ауры. Демон поморщился. Вот их тут только не хватало... Сам то он не брезговал линоухой, прячась от слуг Единого, а вот ангелы тут были непуганные, хоть и у первого, наглого аура была странная.
- Молельня будет, - с абсолютно серьёзным лицом отозвался Сев, - Единого чтить. Снежинка прыснула, Эш оторопел, Сев продолжил себе красить, потом подумал и пришлому со странной аурой тоже по носу мазнул кистью.
- А ты чего без дела слоняешься? - заострять внимание на том, что признал в рыжих духов он не спешил, но вот второй его удивил. Инкуб взял из его рук измятый лист, пробежал взглядом и нахмурился.
- Хотя тут надо школу открыть, - Эш обиженно засопел. Значит, его пера каракули, - раз по объявлению, рассказывай, чего можешь. Или вон смотрю ты подготовился, так показывай, кухня там.
Сев кивком указал направление.
И тут в окно влетел булыжник. Хороший, большой такой, гладкий. Со звоном посыпалось стекло.
- Штоб вам пусто было, **ядье отродье!
- Да, праздник же сегодня, - Сев поднял камень, взвесил его на руке и запустил обратно, - И вас с праздничком! На улице кто-то завопил, ругань пошла. И обстановка явно накалилась.
- Снежа,  спустись в подвал пока. Ну, и кто ещё хочет идите с ней, дверь там крепкая, не выомают. Об охранном заклятии демон раньше времени распространяться не стал.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Ландшпиль » Бордель "Паприка"