На автоматизме Итэллин проверил точки-порталы, удостоверился, что непрошенных гостей не было, и гостеприимно махнул рукой Саю:
-Устраивайся, будь как дома.
Ангел остановился у книжного шкафа, с академическим интересом наблюдателя заключая сам с собою пари, какую зону кабинета выберет мужчина: рабочую или отдыха? "Разумеется - рабочую, тут и думать нечего. Сай, конечно, трудоголик тот еще, но именно потому, что мы с тобой так хорошо его знаем, 50 на 50".
-Когда увидел Арку, подумал, что хотя бы треснул, если не раскололся, - Итэллин убрал пальцы от броши и скрестил руки на груди.
"Что ж я такого в заклинании наворотил, что даже Арка не помогла? Всего-то в исходнике заменил пару составляющих и векторы немного... Ммм… Возможно, для обратного воздействия тоже необходимо изменить.. . Поздравляю, додумался! Скорее всего да, дело именно в компонентарной составляющей, но в какой именно ее части? Ши, ладно я был не в себе, ты-то мог запомнить что именно и в какой последовательности… Как же, когда мне было запоминать, еле успел от воздействия увернуться, чтобы в камень не затянуло! И кстати, ты не забыл, что пригласил сюда Сая своего работой заниматься? Тот редкий случай, когда ты прав.. Если бы редкий!»
Итэллин моргнул, возвращаясь в реальность, и сменил тему:
-Сай, защитного контура Энтурии больше не существует. Камней, на которых он был замкнут, тоже. Правда, я не все точки его основы проверил, но даже если что и уцелело, этого будет мало для восстановления.