Скьель слушал разглагольствование Шивара постольку-поскольку, в данным момент его больше интересовала - как он может находиться в двух разных местах. Нет, раньше все было хоть сколько ни будь объяснимо, можно было предположить что он просто разделился на две составляющие. Размножился, так сказать, путем деления и когда эти составляющие решат свой разногласия, то из них снова получиться один, одаренный на всю голову, блондин. Но сейчас он был одновременно в двух местах - именно он со всеми своими тараканами и забубонами.
"Странно, раньше сказал бы мне кто такое - высмеял бы и сдал бы в лабораторию для опытов. Что твориться с нашим миром ? Это же противоречит всем законом логики. Значит...значит скоро что-то будет. То ли мир резко опомниться и начнет исправлять ошибки, то ли ...", впрочем мироздание явно было против того что бы в белокурой головке ангела обитали разумные мысли. Стоило Скьелю перестать изображать из себя болонку на выгуле и в кои-то веки воспользоваться верхней головой, как Шивар самым наглым образом прервал его размышления.
-Совет грехов..., -перессорил ангел, облокачиваясь на столик и обдумывая как бы облачить правду в слова так, что бы все осталось таким же неясным и туманным. С одной стороны правды говорить не хотелось, с другой -врать ангел не умел и не хотел.
-Ну, не один Декстер получил письмо. И не все с столь нежными чувствами таскают его в декольте. Некоторые одаренные додумались просто выкинуть. К тому же я и сам получил такое. Брат еще долго распинался -мол, если ты не оправдаешь полученное доверие и надежды возложенные на тебя. А я подумал -какая я, к Серофите, Невинность и ушел ... погулять в мир людей. , - Скьель посмотрел на Шивара, изображаю эту самую невинность. Про то что он получил два письма с приглашениями и в тот и в тот совет, он решил тактично умолять.
Красный капитан презрительно хмыкнул, услышав совершенно топорную провокацию себя .
-Я тебе что -демон что ли, что бы на слабо вестись? К тому же глупо ,- кивок в сторону гробика на колесиках,
- думать что после такого я пойду с тобой, без должных гарантий своей безопасности с твоей стороны. Я конечно безрассуден, но не до такой степени. Скьель повел плечами и закрыв глаза извлек из схрона Синеглазку. Голубой круглый глаз на тонких паучьих ножках, сначала боязливо сжался на ладони у ангела, а потом быстро - быстро пополз по руке, устраиваясь на плече пернатого.
Именно этот момент Шивар и использовал для нападения. Магия крови больно шибанула по магическим потокам, опутывая вязкой паутиной тьмы.
Скьель изумленно распахнул глаза и ...и опять это двойственность, которая ему уже надоела до коликов. Пока одна часть сознания изумленно смотрела на Шивара, явно не ожидая от того такой подлости и пыталась сообразить что случилось. Другая же часть Скьеля отреагировала мгновенно, он то знал и ожидал нечто подобного -демон есть демон , сколь бы любезным он не пытался казаться. Демоны подлы и коварны, их всех нужно держать на поводке, в строгом ошейнике. Именно он вызвал Синеглазку, понимая что раз Шивар тянет время -то уйти ему вряд ли кто-то даст, не те у них с асуром "отношения".
Глаза на миг стали насыщено фиолетового света, боль была просто ужасная, но падая на колени Скьель все же сумел ухватиться за руку асура, ну одну из шести. Синеглазка следуя приказу перескочила на запястье демона, тут же становясь живым браслетом с изумительным синим глазом -камнем по средина. Черные лапы опоясали запястье Шивара, срастаясь с кожей, проникая в нее. Синеглазка была не просто еще одним фолиалом или же животным ангела, это так сказать был прощальный подарок из лабиринта фавна. Скьель вспомнил себя в затхлой вонючей пещере заваленной камнями. Никакой магий, ни какой возможности снять этот браслет и ... усмехнулся, от всей души, надеясь что Шивар помучается не хуже него. От браслета уже пошли черные узоры , обозначающие магические токи в теле Шиара, медленно, но неумолимо распространяясь по руке. Конечно это был не Некрополис и тут браслет действовал куда более медленно, но все же действовал. Самое славное в нем было то что избавиться от него можно было только с рукой так сказать. Либо выполнив задание Фавна.
Боль накрыла ангела с новой силой и тело, решив что только взбесившегося от боли ангела ему и не хватало, просто напросто вырубило сознание данного пернатого индивидуума. Миг и Скьель стал чистой энергией, ярким светом, неприятно резанувшему по глазам присутствующих здесь темных сущностный. Еще миг и вторую руку Шивара украсил замысловатый браслет. В отличий от самого ангела его магия, которая благодаря такой частой потери личности, прочти что приобрела самосознание, была просто и прямолинейна. Шивар нанес вред, причинил боль - надо ответить демону тем же самым.
Сияющий браслет из казалось бы сжиженного света замерцал тускло, возвращая демону "приятные" ощущения от проникновения инородной магий в собственное тело.
Одновременно с тем, как браслет -Синеглазка, медленно но верно отравлял тело Шивара, браслет имени Скьеля выпустил побег, за ним еще один. Острые шипы впились в руку асура, стараясь проникнуть внутрь. Будь Скьель ..э-э..не ангелом, можно было бы сказать что подсознательно он пытается съесть и переварить данного представителя темных, а так...
Отредактировано Скьель (2011-09-10 01:12:24)