Готика: Мир Теней

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Винный погребок «У Ангела Хранителя»

Винный погребок «У Ангела Хранителя»

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Ландшпиль » Улицы и переулки города ---------------->

«А ты входишь в Совет – один из Семи Грехов что-ли? Никогда бы не подумал… А какой именно?» – заинтересовался Шивар. Воображение разыгралось: он так и представил себе Декстера, восседающим во главе стола – каблуки на столе, в декольте воинственно топорщится отчётность за текущий период, а вокруг лица такие серьёзные-серьёзные…
Крокодилы не хохочут. Асур серьёзно прислушался к своему организму, выбирая приемлемый заменитель. Пару раз клацнул челюстями и оставил пасть слегка приоткрытой – вроде как широкая улыбка.
Шивар заказал кальян и ангельский персонал заведения, опознав золотого командора, заметно успокоился. Демонов с поклоном проводили в угол зала, где столик обрамляли два пухлых диванчика вдоль стен. Ширмы, приглушённый свет, свечи – и пусть эксцентричные ребята хоть щупальца отращивают, хоть оргию затевают. Как говориться, хоть поубивайтесь – лишь бы не было войны.
«Перед стадией рагу из ангелятины – я бы предпочёл танцовщиков в неглиже да на столах. Но тут оно как-то не принято» – признался асур.
Гребнистый крокодил с усилием вскарабкался на диван и занял его собой весь, да так, что хвост свесился через низкий подлокотник до пола. А морду устроил на столе, терпеливо дожидаясь, пока официант организует вино и кальян. А потом старательно удерживая невозмутимое лицо сунет трубку крокодилу в зубы. 
«Маму пока не вижу. А какая она должна быть, по-твоему?»

32

- Ну Гнев же я! - похлопал себя по груди, воинственно сверкнув глазом и тут же им подмигнув, добавил уже шепотом, - Но только когда трезвый..
Собравшись с силами и дойдя до уютного закутка с диванами и даже столом, Декс плюхнулся на подлокотник одного из них, придвинувшись как можно ближе к новообретенному почти родственнику, уперся локтями в стол, подпирая подбородок руками. И завис на минуту, не меньше, любуясь крокодилом.
- Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что у тебя очаровательная улыбка? Весь в меня прям, - И как бы в подтверждение своих слов демон тут же оскалился во всю пасть, заставив испуганно икнуть официанта, не врубившегося во все великолепие этого зрелища. - Улыбастик!
Поправил самый большой бант на Шиваре и отобрал кальян у обслуживающего персонала со словами "я сам, мое дитятко, я его и накуриваю!"
- Как это не принято? А как же здесь развлекаться? Эх, жаль я танцевать не умею. Совсем не умею, еще вот пару часов назад проверил - так навернулся со стойки, что до сих пор правое полупопие побаливает, - поделился своим несчастьем Декстер, не переставая, однако сосредоточенно пытаться попасть трубкой в улыбку Шивара. И это ему удалось попытки со второй. Почти рекорд. Сам при этом умудрился сделать глоток из только что открытой бутылки и мигом в разы повеселеть, хотя казалось бы, куда уж дальше.
- Мм.. мама. Она должна быть выносливой! Как минимум. Да? И с высокой токопроводимостью..- Усомнился в своих критериях по выбору маму и вопросительно уставился на крокодила. - Или какой?

33

«Не-а. Комплименты на мою долю вообще-то не часто выпадают» – понурился крокодил, скорбно пыхая ароматной курительной смесью.
«Да и в виде крокодила меня пока никто из «своих» не встречал. Хвала богам».
К выходкам Шивара персонал погребка где-то как-то привык. К эксцентричности его собеседников – тоже. Поэтому официанты шугались Декстера из вежливости. А сами потихоньку убирали куда подальше хрупкие и ценные предметы. В прошлый раз компания Шивара, ну, или Шивар с компанией – разнесли половину заведения и даже обрушили одну из стен.
Щит невозмутимости ангелов получил непоправимые повреждения тогда лишь, когда Декстер непринуждённо поставил официантов перед фактом эксклюзивного права на накуривание «дитятка».
Такие подробности биографии золотого командора – в голове не укладывались. Но оставалась надежда на то, что демон шутит. С другой стороны – кому бы ещё Шивар позволил всего себя обрядить в дурацкие бантики?
«Это ты угря описал. А он должен быть жаренным или варёным. А мама… должна быть длинноногой красавицей-блондинкой с апартаментами в центре Энтурии и связями в правительстве» - телепатировал крокодил в перерыве между затяжками.

34

- Да как же так! Это надо исправлять обязательно. Я буду каждое утро будить тебя порцией комплиментов и какао с ромом на закуску! - Растроганно моргнул Декс, не в силах понять, как можно оставить без внимания столь внушительную улыбочку в обрамлении зеленых щечек, которые прямо так и тянет потискать. Что он и делал с периодичностью в две минуты, не реже.
Вообще щупательный рефлекс на данной стадии загула всегда обострялся, поэтому главное было бантики не перекособочить.
- Ну знаешь ли, мама тоже должна быть отжаренная, хотя бы два раза в сутки, иначе связей в правительстве у нее поприбавится.. - Пробурчал демон, задумчиво постукивая пальцами по пустеющей в скоростном режиме бутылке.
- А что, знаешь таких? У тебя такое четкое представление о маме, что этот образ не идет у меня из головы!
Гнев хохотнул и заткнулся наконец, но лишь для того, чтобы отведать кальяна и допить вино. Открыв уже вторую бутылку, он наклонился к Шивару и  принялся его аккуратно поить, поучительно выдав:
- Нечего всухую дымить, тем более тут таким вкусным поят, ну-ка сделай ам-ам. Ух, Шивар, ну где тебя всю мою жизнь носило, я же очешуительный родитель! Просто мечта любого крокодила!

Отредактировано Dexter (2011-08-19 15:30:13)

35

«У меня на тебя мозги встают. Ну, знаешь, бывает, когда мысли путаются и кровь к голове приливает» – заметил Шивар, пассивно участвуя в попытках демона и крокодила всего обмять и бантики не перекособочить. Задача почти непосильная, но Декстер как-то справлялся. За счёт того, что поминутно поправлял и расправлял бантики.
Крокодил на всё это лишь улыбался до ушей в своём, крокодильем, формате и благодушно подёргивал правой задней и кончиком хвоста.
«Знаю… знал…» – первыми на ум вскочили, как ни странно, имена, казалось, давно забытые. А точнее, оставленные на задворках памяти за ненадобностью.
«Хико, Гэбриэл, Найлит, Цафкиэль…»
Демону взгрустнулось и под это дело местное красное очень хорошо пошло. Запив тоску, крокодил усилием воли запретил себе вспоминать времена динозавров и задумался о ком-то помоложе и поперспективнее.
«Итэллин, вот. Умный, красивый, всё при нём… Но есть один существенный недостаток, неодолимый: Сай Гарланд. Ещё, говорят, в Небесной Канцелярии по пыльным архивам прячется редкая красотка… с именем таким, вроде, скандинавских, типа… Хильдегурд. Но я сам его ни разу не видел. Хорошо прячется, значит. Или этот вот… мммм…»
«Мечта любого крокодила» с изрядным энтузиазмом влил в Шивара вторую порцию выпивки. Асур поправил метаболизм так, чтобы уже немного захорошело. Так, чисто по-человечески (ну, или по-демонски) захорошело. Настоящий крокодил от спиртного бы афигел, надо полагать.
«Я мало ангелов встречал после Коллапса Врат. Ну, да всё ещё спереди. Тем более, при таком папе – с мамой можно не торопиться. А то вдруг у неё вредных привычек больше, чем у тебя плюс сковородник?»
Крокодил кокетливо выдохнул проспиртованный дым аккурат в мордашку родителя.

36

- Мозги встают? - Повторил Декс, задумчиво моргнув и снова заулыбавшись во всю пасть так, что семейное сходство с крокодилом стало отчетливо просматриваться со стороны. - Такого мне еще никто не говорил, а это оказывается так приятно!
Выронив бутылку, демон слегка придушил крокодила в объятиях, снова поддавшись эмоциям, потерся щекой о его задорно зеленую мордочку и вздохнул. Шивар тоже вздохнул, концентрация алкогольных испарений в воздухе возросла как раз до того уровня, когда у посетителей близстоящих столиков от каждого такого томного вздоха глаза слезиться начинали.
- Иттэ.. Хуль.. Ох ну и имена у них, однако. Шивар,  я по пьяни не выговорю же, а значит и серенаду под окном спеть не смогу.. Не слышал про таких, правда. Хотя нет. Вот Сай. И имя в самый раз и знакомое что-то до одури! Уж не в его ли хоромах мы с одним отмоченным недопереангелом устроили прогулку с осмотром достопримечательностей? Точно. И родственника я его знаю! Тот еще.. коней любит. Поней всяких, лошадок. А демонов он как-то не особо, два раза меня огорчил: секиру отобрал и светскую беседу прервал на самом интересном месте - на диване. Представляешь?
Наябедничав на малопьющего белобрысого, Гнев почувствовал некоторое облегчение и готовность для следующей дозы пьянящего зелья. Поэтому одной рукой он старательно открывал бутылку, продолжая другой поглаживать своего усыновленного друга по.. ну, спине, наверное.
"Все-таки.. затылок у него плавно в хвост переходит, это так необычно!"
- Так ты же сам на маме настаивать начал! - Громко возмутился Декс, прищуривая глаз и укоризненно позыркивая на собеседника. - Я идеей загорелся уже, а теперь.. а теперь понимаю, что ты прав! - Демон сбавил тон и горячо зашептал, не забывая доливать в крокодила винище. - Не нужна она нам пока, мы же будем тебя друг к другу ревновать. А это ссоры.. а ссоры - это неблагоприятная психологическая среда для столь тонко чувствующих существ как ты. Но ангела поймать мы все равно можем. Чисто поржать. Они такие забавные, особенно когда под напряжением..
Мечтательный взгляд мутновато-розового оттенка заметался по сторонам в поисках жертвы. Демон вообще считал, что сходить в рай и не выдернуть пару перьев из ангела - нонсенс.

37

Некрополис ----------------

Возможно Декстеру следовало бы быть осторожнее со своими желаниями ибо в кои-то веки высшие силы все же услышали его просьбу и в зале нарисовался представитель пернатой расы.
Скьель пребывал в весьма паршивом расположений духа, мало того что по прибытию из Некрополиса он вспомнил все, так еще в довесок ему добавилось совершенно не нужное знание того, что сейчас делает его драааажжжжайшая темная половина.
"Какая, к Серофите, половина?! Я изначально -целая личность ! " раздраженно зыркнув на официанта, Скьель павой проплыл к ближайшему столику и рухнул на стул. В голове вертелись отнюдь не лестные эпитеты к той части мироздания, которая вдруг надумала разделить свет и тень в душе не упокоенного и неугомонного светлого и не додумалась соединить это все обратно в один флакон, так сказать.
-Да скорее крокодил ...., - Скьель осекся, поскольку крокодил в зале все же наблюдался, причем в розовых бантиках, так что конец фразы просто напросто застрял в горле. Наблюдался крокодил в компаний ни кого иного как демона.
"Офигеть" мысленно прокомментировал происходящие ангел, пытаясь сообразить что же такое произошло с миром, раз демон себе спокойно напивается в трактире у ангелов,а на центральной площади столицы гуляет Людор и в ус не дует.
Скьель так же чинной и аккуратно поднялся и шурша, звеня и шелестя многочисленными традиционными одеждами, эпохи как минимум молодости Серофиты, направился к странной композиций, дама с собачкой..э-э.. демон с крокодилом.
-Х-м... простите многоуважаемый...ая...что к вам обращаюсь...но что - ученым Поднебесья все же удалось скрестить цветы с галлюциногенами и теперь повсюду царит мир и любовь ?,- Скьель честно уставился голубыми глазами на пьяного демона в платье , даже для проформы несколько раз поморгал напомаженными ресницами. Моргать было трудно -ресницы были густые, в три ряда и зачем-то на их кончиках поблескивали мелкие камушки .

38

Крокодил изумлённо вытаращился на демона. Сперва глазки непроизвольно едва не выдавились в могучих объятиях любящего родителя, а потом уже – от его слов.
«Серьёзно?! Ты умудрился гульнуть в Янтарной Обители и до сих пор жив-здоров?!» – телепатически ахнула пучеглазая рептилия. Шивар сурово озадачился: сколько в словах Декстера правды, а сколько – алкогольной бравады. Потому что тот в манере «рутина скучная» живописал такой цирк с конями и слонями, что верилось с трудом.
«Да уж, наши праздники – как ваши будни»
Крокодил поёрзал. Суша, диван и звероформа здорово ограничивали асура, чья психику выворачивало давление неумолимой реальности. Ну, как же – Декстер устроился частично на подлокотнике дивана, частично на самом крокодиле – складки пышной юбки подчёркивают пленительные очертания бедра и тощей коленки и… Асур внутренне недоумевал, почему на середине третьей бутылки его руки и всё прочее – ещё не там?!
Когда недоумение достигло критической отметки, Шивар принял человеческую форму и уже потянулся было вцепиться загребущей лапой в вожделенную коленку, но ОДУМАЛСЯ! Пьяную крокодилофилию Декстера не стоило развенчивать или лечить, а то ж всё веселье накроется. Асур мигом вернулся в форму матёрого гребнистого крокодила. И понадеялся, что демон его метаморфозы спишет на эффект третьей бутылки и не станет заострять внимания.
Но коленка Декстера, кстати, даже с учётом приступа благоразумия у Шивара – менее привлекательной не стала. А короткие крокодильи лапки не подразумевали сложных манёвров. Поэтому асур додумался опробовать в этом качестве хвост. 
«Цирковое животнАе» – обомлел от собственных талантов крокодил, изогнувшись и таки запустив чешуйчатый хвост демону под юбку.
И как раз в этот волнительный момент к их скромной компании присоединился ангел. Такой… ну, такой… всем ангелам ангел! Даже слишком ангел. Челюсть крокодила слегка отвисла под тяжестью очередной порции изумления.
«Здрасьте…»

39

Декс был в ударе. Удар пришелся в основном по голове, вышибив напрочь какие-либо связные мысли и прочие атавизмы. Демон ни на секунду не переставал лыбиться, пить, лапать новообретенного зеленого родственничка, лихорадочно зыркая по сторонам и продолжая одновременно говорить, изредка перебивая самого себя.
- Шивар, улыбан мой сладкохвостый! Со мной поведешься - каждый час как праздник будет, отдыхать после отдыха еще приятнее. Вот мы щас здесь все допьем и хочешь ко мне в гости? Или обратно в мир людей, сожжем пару деревень, объявим где-нибудь суверенитет, создадим новую религию, например.. О! Как тебе такая концепция идеологической констру.. Шучу! Короче, просто пусть поклоняются всему, что зеленое, милое и не растет на деревьях. Как ты.
Демон на секунду заткнулся, поперхнувшись и нервно дрыгнув ногой - показавшийся на секунду облик собеседника здорово сбил его с толку, но ни разу не смутил. Все-таки после того, как сам побываешь в лошадиной шкуре, со стороны чужого обкуренного восприятия, к своим глюкам начинаешь относиться более лояльно. Во рту у него пересохло, очередная порция вкусненького так и осталась плескаться в бутылке, а Гнев быстро облизнулся и дрогнувшим голосом объявил:
- Бл*ть, у меня аж язык встал. Ты мне так глазки не строй, я же не железный, меня вон уже.. А кстати, ты как к инцесту относишься? - невзначай так поинтересовался и снова застыл, на этот раз уставившись на нечто, не постеснявшееся перебить их задушевную беседу и явно барыжевшее чем-то растительным. Ну или как минимум такое употребляющее. Иначе как объяснить не более адекватный, чем у самого Декстера, костюмчик.
- А че, есть че? И.. Ты если думаешь, что это слет трансвеститов, то ты категорически не прав! Может у вас здесь так и принято, но я случайно и понарошку. - Выпалил Гнев, не сразу заметивший коварный маневр "сыночки", и вспыхнувший от ощущения чужого хвоста под своей юбкой. Свой хвост он может быть и пережил менее эмоционально, но тут уж проконтролировать мимику морды лица не получилось. Округлив глаза и едва не свалившись на Шивара, демон постарался скрыть смущение и попытки нащупать под подолом это, конечно же, невинное недоразумение, высказавшись немного громче, чем требовалось:
- И вообще, ты сколько выпил, что несешь такую чушь? Ученые поднебесья, ха! Да им даже кактус не вырастить, то ли дело наши.. ммм..изобретатели! Сразу в детстве в чан с коноплей роняют и все, никаких депрессий в зрелом возрасте! Никаких кризисов, вот хотя бы на нас с Шиваром посмотри, ну чем не счастливое семейство? Да, Варя? - С последним он уже обратился к затисканному до полужизни крокодилу.

40

Ангел ни когда не был силен во всякого рода там телепатиях и передаванием своего настроения и воли, другим живым и мыслящим объектам, по дуновению ветерка, кружению листьев и прочей лирической чуши. Как нормальный мужик, э-э. ангел, пернатый обычно посылал ... Пуфу, которая, унаследовав от хозяина дурной нрав, могла доставить не только послание, а еще и достать кого хочешь и где хочешь.  Х-м, так вот говорящий крокодил был для Скьеля в новинку, тем более говорящий телепатически. Ангела как ветром сдуло от столика с "дамой с собачкой", правда сдуло недалеко -всего лишь до ближайшего четвероногого друга, представленного в данном случай стуле.
-О-й , б....ь!  Крокодил говорящий! , - Скьель испытал порыв подобрать многочисленные полы кимоно и на всякий случай залезть на стол. Весь внешний вид Скьеля выражал пантомиму -дама увидела дохлую мышь и в размышлениях -то ли завопить, то ли в обморок грохнуться.
-Случайно и понарошку грех ?, - переспросил Скьель , даже отвлекшись от созерцания такого зеленого и говорящего уродца. Не то что бы ангел не признавал братьев своих меньших, но увы, крайне негативно относился к наличию у них такого высокоразвитого интеллекта . Или попросту опасался конкуренции .
-Как можно случайно попасть в совет ?, - Скьель выпустил полу кимоно и удивленно уставился на Декстера, пытаясь осознать данный факт. Пока мозги пернатого со скрипом переваривали полученную информацию, Декстер успел навалить сверху еще воз и маленькую тележку непонятной чуши.
Скьель же, как истинный представитель пернатой расы, поступил более чем благоразумно- просто напросто пропустив все мимо ушей . Хотя не все.
-ШИВАР?! , - Скьель с алчным блеском уставился на ни в чем не повинную пупырчатую и зеленую животинку. Улыбка застывшая на губах наводила на мысль что ангел вот прям щаз понесется на кухню за ножом, дабы добавить в гардероб парочку кожаных браслетиков и портмоне . При чем кожу с несчастного крокодильчика будет снимать сам, с особым пристрастием.
В отличий от темного Скьеля, эта версия отлично помнила все балетные па одноименного демона по своим больным мозолям, а так же то, что данная особь демонической наружности увела у него брата . Хотя последний не так уж и был нужен Скьелю, но сам факт !
-Кстати да , ты на совет не собираешься?, - ангел наконец вспомнил свою великую и светлую миссию по выдворению демонов в Геенну. Пернатый со вздохом вспомнил что его дражайшей , еще одна половина , пошла на лево , т.е. в бар. Не то что бы ангел так уж хотел знать о похождениях самого себя, но как выяснилось все же что -то там было неделимо.
"Хорошо что хоть знаю, а не чувствую -мало ли что этому поганцу в голову взбредет?" упоминания имени Шивара всуе ввергло пернатого в весьма плохое настроение,а с учетом что после него вспомнилась другая рогатая личность -то и подавно.

41

«Ко мне в гости ближе» – резонно возразил Шивар. И подумал, что нездорово матёрому демону испытывать слюнявое умиление дольше пяти минут из-за пьяного трёпа… другого  матёрого демона. Ну, да, нездоровО. Но очень здОрово.
Недолгая смена облика возымела неожиданный эффект – Декстер не кинулся прочь с воплями «шо за на*бы?!!», а наоборот – уставился на крокодила с новым интересом и завёл разговор об инцесте. Шивар телепатировал ответ:
«Положительно отношусь. В смысле, где положу, там и отымею».
И принялся вдохновенно страдать о том, что крокодилий облик, конечно, крут безмерно,  но очень неудобен в случае, если «родственники» захотят ещё более сблизиться.
Да и грифоны с мантикорами – основная составляющая его гарнизона – не поймут нового прикола золотого командора.
Хвост не давал асуру и сотой доли тактильных ощущений, в сравнении с нежной человеческой шкуркой. Зато у Декстера, похоже, ощущений было через край. Седьмой Грех залился румянцем, замечательно дополнившим его розовые глаза. Шивар и не мечтал никогда увидеть подобное выражение лица у собрата-демона. Крокодил на несколько мгновений отлетел от реальности, жадно впитывая в себя открывшуюся ему картину и стремясь сохранить её в памяти навсегда.
Поэтому-то минута брезгливой паники, испытанной ангелом – Шивара не задела – он этого попросту не заметил. Но в конце концов, большинство ангелов смотрело на него так всегда, вне зависимости от внешней формы.
Ангел тем временем опознал Декстера, как представителя Большой Семёрки и попытался завязать светскую беседу на эту тему.
«Он-то откуда в курсе таких милых подробностей, как Совет Грехов? Об этом уже успели объявить на всех площадях мира Теней?» – озадачился асур, приглядываясь к ангелу. Аура его была знакома до скрежета зубовного. А значит – они вполне могли ранее встречаться и… ангел этот Шивару отказал что-ли? Память молчала.
«Ну, мантикору твою налево! К врождённому телепату что-ли сходить мозги проветрить – что за склероз на маразме, поверх шизофрении с пансексуальностью?»
«Шивар?!» – выдохнул ангел, первым опознав асура. А точнее, обратив внимание на то, как его зовёт Декстер. В глазах пернатого нарисовалась жажда мести, крови и крокодиловых сумочек.
«Мммм… Скьель? Не сдох ещё. Вот жалость…»

42

- К тебе в гости?.. Да легко! Но только при условии, что гостей ты кладешь исключительно на мягкие места своего интерьера.
Минуты две демон честно пытался вникнуть в ситуацию, старательно делая луп-луп осоловевшими от количества счастья, алкоголя и "родственника" глазами. Когда же во имя приличия ему пришлось перестать зыркать то на Шивара, то на эту эктоплазму на ножках, позиционирующую себя не иначе как ангел, Гнев грозно выдохнул и длинно огрызнулся:
- А что, объявление о совете грехов на каждом столбе в ангеляндии развесили? Типа давайте, пернатые бездельники, найдите демона, да обломайте ему выходной, поторопите на собрание! Пусть они там все сдохнут от скуки, тогда нам сразу можно будет Геенну колонизировать, засадить ее фиалками и топорами!
Декс настолько проникся собственным горем и служебной необходимостью, что разозлился не на шутку и даже пальцами нервно прищелкнул, продемонстрировав пару искр. Но бросившийся ему в глаза изменившийся эмоциональный фон крокодильчика, да и в разы возросшее напряжение окружающей среды, заставили передумать делать из недопризрака громоотвод.
Нахмурившись, демон поерзал, для придания своей тушки более усидчивого положения и ободряюще похлопал Шивара по нижней части спины, в сторону хвоста.
- А вы-то где познакомились? - Подозрительный взгляд был тут же устремлен на Шивара. - Только не говори мне, что у тебя уже есть родитель на стороне. Но я все равно тебя защитю по полной программе, если что. Нет, серьезно, какого xpeнa лысого этой крылатой эктоплазме от нас надо? - Обернулся на ангела и задал животрепещущий вопрос: - Ты что пить будешь? И на совет я собираюсь, собираюсь.. все никак не соберусь. Все-таки я совсем недавно его вот встретил, - пальцы демона снова пробежались по рептилии с явным намерением пощекотать бочок. - И еще не настолько пьян, чтобы быть готовым выслушать своих коллег!

43

Похоже упоминание собственного имени всуе сработало как-то не так, как должно было бы. Воздух на миг стал тяжелым и густым как патока и... все.  Больше ни каких спецэффектов, ни тебе молний, ни грома, ни даже самой завалящей пентаграммы. Только глаза ангела из голубых стали фиалковыми.
- Шивар, не сдох еще, зараза? И даже вполне жив и здоров на удивление, - протянул ангел, как-то странно рассматривая подобную картину. Исходя из предыдущих отношений, которые складывались между двумя представителями противоположных рас, "заразу" можно было воспринимать как комплимент от пернатого.
-Предложил бы я тебе подраться как ангел с демоном, но... если честно -то много чести для Эмануэля. Встретил я его после ..., - неопределенный взмах рукой ..
- И чего я так долго сох по нему-то? - последняя фраза была адресована скорее самому себе, чем двоим своим собеседникам.
- Ах да, - ангел подался вперед, опираясь коленкой на стол и притягивая к себе Декстера за остатки шикарного платья. Наверное эта сцена должна была бы выглядеть грозно -не будь в данный момент в Скьеле росту под метр семьдесят и столько пафосной одежды. Макияж и замысловатая прическа вызывали когнитивный диссонанс с этим хищно-спокойным выражением лица пернатого. Наверное именно так он выглядел, когда что либо приказывал демонам - мол, или подчинись, или готовитесь к драке и если что - из Некрополиса я вытаскивать не буду, так и знай!
-Славный мальчик, вот и не ходи на совет -там одни...хм... оригиналы вроде тебя, - Скьель опомнился и выпустил жертву зеленого демона из рук, театрально оправив уже и так помятое платье и со спокойной совестью плюхнулся на стул, вполне себе так миролюбиво рассматривая композиций - Шивар с "дамой".
Было сложно, это было действительно чертовски сложно - находиться сразу в двух местах -вот он в баре и вот он тут. Скьель на миг зажмурил глаза, перенося все свое внимание в этот винный погребок, авось внезапно остекленевшие глаза Дориан примет за доказательства страсти.
"Найду того кто сделал это - придушу... два раза, двумя ипостастьями !"
-Х-м...фиалками не дам - мне всякие ангелоядные фикусы больше нравятся, - лениво парировал фразу Декстера красный капитан, впрочем чувствовалась что его белокурая голова забита совершенно другими мыслями.
-Ага , познакомились, познакомились...,- Скьеля явно стала забавлять вся эта ситуация, к выпадам в свою сторону он уже привык, поэтому эктоплазма на ножках прошла для Декстера безболезненно, не считая секундного порыва поставить демона на место. Впрочем, светлый тут же одернул себя, напомнив что данный субъект вообще-то одного с ним звания.
- Кстати, огурчик зелененький в пупырку, можно задать тебе нескромный вопрос, даже два. Первый - ты все еще на стороне ангелов? Второй - хм.. более личного характера, до меня тут дошли весьма интересные слухи, - Скьель облокотился на стол и теперь с явным интересом рассматривал крокодила. Крокодил как крокодил, зеленый и длинный.
- Жаль я тебя в истинной форме не видел - любопытное должно быть зрелище, - мечтательно протянул он. После Зоарана он испытывал необъяснимую нежность ко всяким там чудовищем и фуриям.

Отредактировано Скьель (2011-09-02 23:23:01)

44

Сай снова связался с асуром и приказал, что называется, служить и защищать. А то что за ерунда – все на ушах из-за нападения демонов, а золотой командор преспокойно кальян пьянствует в компании двух очаровательнейших созданий.
«На Небесах. Я встречался с его братом. По этому поводу он пару раз пытался меня убить. Зато потом он встречался с моим бывшим – правда, я так и не понял что у них было. По слухам: порнонедоразумение. Так что у нас всегда найдётся пара-тройка нерешённых вопросов и не расставленных точек над «ё»» – будничным тоном поведал крокодил.
Декстер, раздражённый вмешательством ангела в семейную идиллию-крокодиллию, пару раз демонстративно сыпанул искрами и могучим волевым усилием расслабился. Видимо, решил, что споенный ангел раздражать станет меньше. Предложив Скьелю выпить, демон ласкающей щекоткой прошёлся по боку крокодила.
И в этот миг сознание его померкло. Удар пришёлся оттуда, откуда не ожидалось. Не зная, насколько качественно удалось вырубить демона, Шивар воспользовался первым же моментом гарантированного отруба, чтобы принять человекообразную форму и набросить на шею Декстера гееркото. Универсальная живая удавка из Леса Тринадцати обезмаживала жертву, а потом на выбор: убивала быстро, отрывая голову или поедала медленно, выпивая кровь и вытягивая магическую энергию. Шивар, сам едва не став жертвой прожорливой твари, исхитрился её приручить и натаскать на противников, типа него самого. Таким образом, в дополнение к платью Декстер обзавёлся белым пушистым воротником наподобие песца. Впечатление от мехов портила только пара сотен мелких игольчатых зубов, которые гееркото вкруговую вонзило в шею жертвы.
Золотой командор запретил себе рефлексировать сейчас на тему преданного доверия и такой вот паршивой концовки милой сказки про обретение семьи. У асура традиционно плохо складывались отношения с собратьями и на тебе – не успев завести с Декстером  внезапно нежные отношения – Шивар сам же поставил на них крест.
– Да, я всё ещё на стороне ангелов. Фетиш на серьёзных пернатых блондинов неизлечим, видимо, – ответил золотой командор Скьелю, обнимая Декстера. Запустил руку в декольте демона и легонько зацепил ногтями сосок. Нежными поглаживаниями оценив рельеф, Шивар опомнился далеко не сразу…
Выпростал из одежды Гнева приглашение на Совет Грехов, золотой командор убрал его к себе в схон. А взамен достал меч, псионические блокаторы в виде серег и представительный лакированный гроб.
– Откуда ты знаешь про Совет Грехов? – асур хищно смотрел на ангела-перебежчика.
Тот так же мог чувствовать на себе другие напряжённые взгляды – персонал бара оставил работу и ненавязчиво приблизился.

45

Сначала демон был возмущен подобным непочтительным обращением ангелячьего представителя к столь полюбившемуся ему рептилевидному собрату. Возмущен и готов по привычке устроить небольшую заварушку с битьем морд и посуды, после которой обломки забегаловки находили бы в разных частях светлых небес еще лет сто после самого события. Но после ему пришлось отвлечься  и прислушаться к монологу ставшего внезапно почти плотной субстанцией ангела, решившего вдруг схватить его за грудки. Декс даже током его шандарахнуть не подумал, его вообще на хи-хи пробило почти сразу, может от зависти к удачно наложенному мэйк-апу, а может от неумения воспринимать угрозы со стороны трезвого нимбоносца всерьез.  По мере того, как тот задавал свои невинные вопросы крокодилу, Гнев медленно, но верно трезвел, а глаза его открывались все шире, во всех смыслах. Вылупив круглые очи на незванного недособутыльника, Гнев только и смог платье одернуть, рассеянно огрызнувшись:
- Да чтоб тебя жаренный  бобер взасос поцеловал, кайфоломщик шизокрылый. Из каких вас только яиц высиживают.. - Декстер брезгливо поджал губы и развернулся к Шивару, с явным намерением уточнить у того, на чьей он стороне и не считается ли случайно питейное заведение нейтральной территорией.
"А если не считается - так я на совет как раз.. опаздываю" Дальше план тактического бегства он продумать не успел. Моргнул, а выморгнуть получилось не сразу. Никак не ожидавший атаки, дернулся и начал заваливаться назад, отрубившись. И хотя времени, чтобы перезагрузиться, ему потребовалось совсем немного, в себя Гнев пришел уже с волшебной удавкой на шее, в которую тут же вцепился, пытаясь наощупь определить степень поганости своего положения.
- Какое гнусное коварство, - в его устах это, конечно, прозвучало как грязное ругательство. В пьяной башке пока не уложилась мысль о том, что подставил его родной крокодил, но сама тушка, на плечах которой обитала туго соображающая голова, отчаянно сопротивлялась. Только вместо залпов искр и тыщи вольт под хвост атакующему, у демона получилось только разве что сверкнуть глазами и хорошенько пнуть стол. Ментально ударить тоже не вышло, паника на секунду накрыла с головой - что может быть хуже, чем остаться без магии. Остаться без магии в платье - в ту же секунду и выяснил. Досадливо поморщившись, Декстер рявкнул на полезшего за приглашением на совет уже совсем не крокодила:
- Высушу и вы*бу! А потом из тебя шапочку для купания зафигачу и отгадай кому на голову натяну?! Тому, у кого самые большие рога! - Сидеть спокойно, с достойным и отрешенным видом интеллигентного пленника Гнев даже не собирался. Поэтому попытки вывернуться, сцарапать с шеи опасную штуковину и ткнуть Шивару пальцем в глаз не прекращались. Как и злобное шипение.

Отредактировано Dexter (2011-09-07 00:12:41)

46

Скьель с некой долей любопытства наблюдал за действиями Шивара, попутно обдумывая выданную им версию взаимоотношения его с чудовищем и желания или не желания чего ни будь опровергать.
-Х-м, -в в глазах ангела промелькнул странный отблеск, лицо приобрело не читаемое выражение. Наверное так рассматривают ежика, который вдруг отрастил клыки, когти и крылья, вместо серой шерстки и парочки коротких лапок.
Дальнейшие действия Шивара изрядно удивили Скьеля, весьма приятно удивили, с неким недовольством заметил он.
-Э-х, вел бы ты себя так раньше -глядишь и не пытался бы... ,- Скьель окинул демона совершенно другим взглядом, как будто переоценивая данную особь асурского рода и внося некие поправки в сложившуюся картину мироздания.
- Теперь я начинаю понимать , от чего Зоаран тебя так любил, - медленно протянул ангел, прибывая все еще в состояний глубокого мыслительного процесса. А поскольку головой своей верхней он пользовался редко, то процесс этот был весьма длительным.
-Знал бы что ты можешь быть не такой серой тряпкой - убил бы брата. Не пойми не правильно, я ценю силу , силу и ..., - Скьель сделал неопределенный взмах рукой, пытаясь выразить словами то что он думал. Выразить не получалось.
- Фетиш на серьезных ангелов? Тогда думаю что мне ничего не грозит,- с этими словами Скьель с явным удовольствием плюхнулся по правую сторону от Шивара, и принялся вылетать из волос многочисленные украшения. Слева послышалась брань и пыхтение, это очевидно Декстер пришел в себя и был поражен подлостью неких демонов, которые только лишь прикидываются милыми и добрыми крокодилами.
- Шивар, не думаешь же ты что я как был так и остался истеричной блондинкой? На всякий случай хочу тебе сообщить - такие в Геенне не выживают., - тихое шипение и на пол со звоном упала очередная подвязка.
- Что мне за это будет?- ангел вцепился зубами в какую-то уж слишком длинную нить жемчуга, надеясь хоть частично сократить ее длину.
- Во-первых, я хочу знать что стало с твоим кольцом? Так как Повелителя я прибил, то мне хотелось бы оставить хоть что-то на память о, как ты там говорил, порнонедоразумении. Во-вторых... ,- Скьель многозначительно замолчал, пытаясь сообразить как бы задать по тактичнее интересующий его факт биографии асура.
-Х-м, конечно кольцо просто так я и не надеюсь получить, посему... ну даже не знаю что тебе предложить взамен. Чего ты хочешь?
Ангел практически избавился от всех побрякушек в волосах, с чем себя мысленно и поздравил, а затем собрал изрядно потрепанные остатки былой великолепной прически в простой хвост.
Слева опять послышался поток отборной ругани, Скьель аж даже заслушался.
-Нет, Зоарана в обиду не дам - ищи другие рога, а вообще... хмм, интересная идея. Я подумаю об этом,- ангел встал, отряхивая кимоно от остатков бусин, лент и собственных выдранных вместе с ними волос.
- А ты думал в сказку попал? Сказка то готической оказалась. В следующий раз будешь знать как пить с незнакомыми демонами,- Скьель подошел к Декстеру рассматривая странное создание у того на шее. Судя по всему это был не артефакт, а действительно живое существо.
- Тебя хочу, скажем так, раздеть где-нибудь в уединенном месте, - Скьель наконец смог сформулировать свое желание и особо не церемонясь выдал его Шивару, нагло улыбаясь в лицо асуру.

Отредактировано Скьель (2011-09-07 00:58:15)

47

Резко протрезвевший от такого поворота событий демон пытался сопротивляться, но с каждым лишним движением удавка сжимала его голо всё сильнее и кровь пила активнее, так что быстро довела жертву до анемии.
– Именно в такой последовательности? – переспросил Шивар, живо представив себе Декстера, занимающегося любовью с мумией крокодила. Даже в древнем Египте на Земле до такого не додумались.
– Хорошо-хорошо, вырежешь из меня шапочку, папа, – покладисто согласился асур, – А теперь спи. Шшш-ш…
Простенькое бытовое заклинание, призванное бороться с бессонницей и не в меру резвыми младенцами – отправило Декстера в царство сновидений.
Теперь демона можно было спокойно упаковать, параллельно решая проблему с ангелом.
Шивар поднялся с Гневом на руках и прицельным пинком распахнул гроб. Обернулся на Скьеля.
– Знал бы что ты можешь быть не такой серой тряпкой… Не пойми не правильно, я ценю силу, силу и...
– Злокозненность возбуждает? Хммм… Ну да, чего бы ещё тебе с демонами путаться. А Эмануэль не рассказывал, как я ему цветы на свидание носил?
Асур исчерпал практически все свои познания в бытовой магии, стирая остатки грима с лица демона и высушивая его мокрое, после свидания с рекой, платье.
– Его тогдашний любовник с Арлайтом спутался, так я за капитаном долго гонялся, пока не засунул, наконец, в букет роз. Целиком он, конечно, не влез – руки и ноги пришлось отрезать. А глаз уже при транспортировке вытек из-за шипов…
Шивар организовал в крышке гроба отверстия для дыхания и упаковал Декстера в деревянный макинтош.
– И рот я ему зашил, чтоб не портил романтическую атмосферу руганью. Но это его практически не испортило. Всё-таки Арлайт красивый мужик.
«Кстати, может, Саю Гараланду букетик презентовать? – Шивар с сомнением посмотрел на Спящую Красавицу, – Не, обойдётся. В отличие от предыдущих канцлеров, этот зануда не флиртует даже…»
Золотой командор опустил крышку гроба, запечатал своей кровью и критически оглядел результат. Конструкция неподъёмная. В смысле, демон-то не надорвётся, но как это будет выглядеть со стороны? Посопев, Шивар приделал к гробу шесть колёсиков, по три с каждой стороны.
– Расскажи: откуда ты узнал про Совет Грехов и каким местом эта тема тебя касается. А я отвечу про кольцо, может, у тебя даже появится шанс его заполучить, – Шивар присел на гроб, разместившись так, чтобы находится между своей добычей и Скьелем. Неторопливо вдел в уши серьги псионические блокаторы. А потом вытянул из ножен шамшир и занялся приведением клинка в прядок. Медитативные действия хорошо сочетались с разговором и позволяли параллельно обдумать стратегию против ангела-перебежчика.
– Что касается стриптиза в уединённом месте, то я как раз туда направляюсь. Но вряд ли ты рискнёшь составить мне компанию. Даже не стану пытаться взять на слабо.
Вместо «на слабо» Шивар взял ангела за член. С помощью магии крови. Учитывая, что парой мгновений ранее он магией крови едва не весь гроб укутал в три слоя – выделить частицу для подлой атаки Скьеля труда не составила. Вдоль плинтуса, без зрелищных пассов, выкриков и спецэффектов. Темная энергия проникла в ангела через естественные отверстия, причиняя ему чудовищную боль.
– Пирсинг в таком интересном месте, хммм? Да уж, действительно: ты не тот, что раньше.

48

- Кто, кого? Какой еще Зоран?! Куда любил?! - Демон уже окончательно перестал понимать происходящее, он и в нормальном то состоянии логично мыслил через силу, а уж когда в самый разгар пьянки на шею накидывают кровососущий шарфик и начинают выяснять, кто кого трахал в былые времена.. Да это кого угодно с толку сбить может.
Гнев заткнулся, почувствовав острую нехватку кислорода и энергии и отчаянно засопел, снова попытавшись избавиться от неприятного и, он даже не сомневался, не модного аксессуара, но потерпев фиаско, ослабил хватку. Тем более что принцип работы удавки стал ему более менее ясен.
Медленно моргнув, Декстер еще пару секунд всматривался в наглую морду лица экс-крокодила, то ли запомнить пытаясь, то ли представляя, как глаз ему высосет в отместку. Нет, морда-то как раз была что надо, почти такая же симпатичная, как в крокодильем обличии, но он все равно нежными чувствами не проникся, никаких вам стокгольмских синдромов.
Скорчив напоследок малоприятную рожу и сверкнув клыками, демон все-таки отрубился под это крайне издевательское, как ему показалось, "шшш-ш".

49

Скьель слушал разглагольствование Шивара постольку-поскольку, в данным момент его больше интересовала - как он может находиться в двух разных местах. Нет, раньше все было хоть сколько ни будь объяснимо, можно было предположить что он просто разделился на две составляющие. Размножился, так сказать, путем деления и когда эти составляющие решат свой разногласия, то из них снова получиться один, одаренный на всю голову, блондин. Но сейчас он был одновременно в двух местах - именно он со всеми своими тараканами и забубонами.
"Странно, раньше сказал бы мне кто такое - высмеял бы и сдал бы в лабораторию для опытов. Что твориться с нашим миром ? Это же противоречит всем законом логики. Значит...значит скоро что-то будет. То ли мир резко опомниться и начнет исправлять ошибки, то ли ...", впрочем мироздание явно было против того что бы в белокурой головке ангела обитали разумные мысли. Стоило Скьелю перестать изображать из себя болонку на выгуле и в кои-то веки воспользоваться верхней головой, как Шивар самым наглым образом прервал его размышления.
-Совет грехов..., -перессорил ангел, облокачиваясь на столик и обдумывая как бы облачить правду в слова так, что бы все осталось таким же неясным и туманным. С одной стороны правды говорить не хотелось, с другой -врать ангел не умел и не хотел.
-Ну, не один Декстер получил письмо. И не все с столь нежными чувствами таскают его в декольте. Некоторые одаренные додумались просто выкинуть. К тому же я и сам получил такое. Брат еще долго распинался -мол, если ты не оправдаешь полученное доверие и надежды возложенные на тебя. А я подумал -какая я, к Серофите, Невинность и ушел ... погулять в мир людей. , - Скьель посмотрел на Шивара, изображаю эту самую невинность. Про то что он получил два письма с приглашениями и в тот и в тот совет, он решил тактично умолять.
Красный капитан презрительно хмыкнул, услышав совершенно топорную провокацию себя .
-Я тебе что -демон что ли, что бы на слабо вестись? К тому же глупо ,- кивок в сторону гробика на колесиках,
- думать что после такого я пойду с тобой, без должных гарантий своей безопасности с твоей стороны. Я конечно безрассуден, но не до такой степени. Скьель повел плечами и закрыв глаза извлек из схрона Синеглазку. Голубой круглый глаз на тонких паучьих ножках, сначала боязливо сжался на ладони у ангела, а потом быстро - быстро пополз по руке, устраиваясь на плече пернатого.
Именно этот момент Шивар и использовал для нападения. Магия крови больно шибанула по магическим потокам, опутывая вязкой паутиной тьмы.
Скьель изумленно распахнул глаза и ...и опять это двойственность, которая ему уже надоела до коликов. Пока одна часть сознания изумленно смотрела на Шивара, явно не ожидая от того такой подлости и пыталась сообразить что случилось. Другая же часть Скьеля отреагировала мгновенно, он то знал и ожидал нечто подобного -демон есть демон , сколь бы любезным он не пытался казаться. Демоны подлы и коварны, их всех нужно держать на поводке, в строгом ошейнике. Именно он вызвал Синеглазку, понимая что раз Шивар тянет время -то уйти ему вряд ли кто-то даст, не те у них с асуром "отношения".
Глаза на миг стали насыщено фиолетового света, боль была просто ужасная, но падая на колени Скьель все же сумел ухватиться за руку асура, ну одну из шести. Синеглазка следуя приказу перескочила на запястье демона, тут же становясь живым браслетом с изумительным синим глазом -камнем по средина. Черные лапы опоясали запястье Шивара, срастаясь с кожей, проникая в нее. Синеглазка была не просто еще одним фолиалом или же животным ангела, это так сказать был прощальный подарок из лабиринта фавна. Скьель вспомнил себя в затхлой вонючей пещере заваленной камнями. Никакой магий, ни какой возможности снять этот браслет и ... усмехнулся, от всей души, надеясь что Шивар помучается не хуже него. От браслета уже пошли черные узоры , обозначающие магические токи в теле Шиара, медленно, но неумолимо распространяясь по руке. Конечно это был не Некрополис и тут браслет действовал куда более медленно, но все же действовал. Самое славное в нем было то что избавиться от него можно было только с рукой так сказать. Либо выполнив задание Фавна.
Боль накрыла ангела с новой силой и тело, решив что только взбесившегося от боли ангела ему и не хватало, просто напросто вырубило сознание данного пернатого индивидуума. Миг и Скьель стал чистой энергией, ярким светом, неприятно резанувшему по глазам присутствующих здесь темных сущностный. Еще миг и вторую руку Шивара украсил замысловатый браслет. В отличий от самого ангела его магия, которая благодаря такой частой потери личности, прочти что приобрела самосознание, была просто и прямолинейна. Шивар нанес вред, причинил боль - надо ответить демону тем же самым.
Сияющий браслет из казалось бы сжиженного света замерцал тускло, возвращая демону "приятные" ощущения от проникновения инородной магий в собственное тело.
Одновременно с тем, как браслет -Синеглазка, медленно но верно отравлял тело Шивара, браслет имени Скьеля выпустил побег, за ним еще один. Острые шипы впились в руку асура, стараясь проникнуть внутрь. Будь Скьель ..э-э..не ангелом, можно было бы сказать что подсознательно он пытается съесть и переварить данного представителя темных, а так...

Отредактировано Скьель (2011-09-10 01:12:24)

50

Из путанного ответа Скьеля можно было сделать только один вывод: он каким-то образом наложил лапу на приглашения вступить в обе семёрки – Добродетелей и Грехов.
Вроде бы полная чушь.
Но если учесть, что этот ангел – существо мятущееся и двойственное, даже сейчас единое в двух лицах – то с него сталось бы попробовать усидеть одной пернатой попой на двух стульях.
«Фигаро крылатый, тоже мне!»
– Гарантирую разве что небезопасность. Тотальную, – ухмыльнулся асур в ответ на тираду о том, что ангел Скьель – птица умная.
Глаза ангела на миг стали насыщено фиолетового света, боль была просто ужасная, но падая на колени Скьель все же сумел ухватиться за руку асура. И контратаковать.
«Есть контакт!» – пальцы асура сомкнулись повыше на запястье ангела, мол, вопрос ещё: кто кого поймал. Шивар распахнул портал прямо под ними, а свободной рукой врубил лезвие шамшира в плечо ангела.

--------------Небесная канцелярия » Коридоры и переходы

51

Что-то не получилось, вернее получилось ,но не так. Вот только Скьель хотел полностью перейти в нематериальную форму и ... раз - его тут же выдернуло назад - в человеческое тело. Резкая боль пронзила плечо, добавляя фееричных ощущений от столь резкой смены форм. Голова буквально раскалывалась на части, не давая сосредоточиться на окружающем мире, так что телепортация оказалась для ангела полной неожиданностью.

--------------Небесная канцелярия » Коридоры и переходы

Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Винный погребок «У Ангела Хранителя»