Готика: Мир Теней

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готика: Мир Теней » Лазурный Перевал » Дрейфующий остров

Дрейфующий остров

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://s61.radikal.ru/i173/0908/69/a81b67c4fcda.jpg

Никому не известно, откуда взялся этот удивительный остров, хотя на нем отчетливо чувствуются отпечатки древней магии. Этот небольшой клочок земли парит в воздухе и благодаря своим хранителям – двум полярным совам, постоянно беспорядочно передвигается по ущельям Лазурного перевала, так что найти его очень сложно, только если чудом наткнуться случайно. На острове расположен небольшой одноэтажный дом с чердаком, несмотря на то, что в нем уже несколько столетий никто не живет, выглядит он ухоженным и создает впечатление обитаемого.
http://i052.radikal.ru/0908/f2/49c90973fe77.jpg

Так же на острове есть совятник, в котором живут хранители, управлять которыми, к слову, не подвластно никому, поэтому редкие путешественники никогда подолгу не задерживаются на этой странной земле, мало ли куда она их отвезет… Возле дома растет необычная Быстроживущая Яблоня. Необычная она потому, что умудряется прожить весь годовой цикл дерева всего за сутки, таким образом, что яблоки на ней появляются ровно в полдень и умудряются опасть и сгнить уже через пять минут.

2

----- Геенна Огненная ------ Оборонительный комплекс ---- Цитадель Фадория

Кали вышел из портала, ступил два шага и, мотнув рукой так, словно желал за что-то ухватится, осел на траву. То, что начиналось, как легкое недомогание, сейчас переросло в жуткий болевой криз - и самое печальное, что о природе его мужчина даже не догадывался.
- Будь ты проклят, Лодур! Пусть зубы твои треснут, волосы посекутся, а свет в конце тоннеля окажется фарой приближающегося локомотива! - простонал аватар. Даже загребая землю пальцами, ломая ногти и пачкая белоснежные манжеты, Кали оставался верен своей огненной сути. - Мир твой идиотский и собаку твою я сгною! - сотрясаясь, словно от лихорадки, мужчина закрыл лицо руками.
Алчность не понимал, чем же его так накрыло, посему единственное, что ему оставалось - надеяться, что спазм попустит так же неожиданно, как и накатил. И радоваться, что его не скрутило на генеральских глазах. Хотя один черт разницы? Мало по Геенне экзальтированных личностей с тонкими пальцами и бледной шеей бродит? "Хоть бы кого за кадык зубами подержать..."

- Уж не зловещее ли это знамение духовной деградации? - Кали лежал на спине и тяжело дышал. Он не помнил, как дополз до порога, как стянул одежду и рухнул на кровать. Рядом на тумбочке гнили яблоки. Примерно так же ощущал себя и аватар.
- И зачем было оставаться в этом мире? Никакой прибыли, морального удовольствия ноль... одни только сомнительные заразы. И хоть бы от чувственных встреч... - мужчина говорил вслух. Пожалуй только это держало его на плаву, не позволяя срываться в манящее забвение. Читай Стикс.

3

Светлые Небеса, Крепость Грифонов-----------------

– Да, мир загадочен – чувственные встречи и заразы никак не синхронизированы, – машинально поддержал беседу асур, вышедший из портала. Именно вышедший, а не влепившийся с матерком в ближайшую стену или угол стола.
«Ом мани мою мантру! Знакомая аура…» – Шивар, держась настороже, приблизился к кровати и уставился на красавца. Тот выглядел несколько неликвидно, но демону ли жаловаться? В дороге у него попытались вытечь глаза, да прочие органы просились в гроб. Чего, спрашивается, золотому командору в кроватке не лежится и в Стиксе не плывётся?
– Разлёгся, понимаешь ли, как прах под ногами чандалов, и отдыхает. А мне пришлось через полмира переться. Заметь, покинув дома очаровательную блондинистую ледышку.
Пол домика едва ощутимо покачивался. Не плохо бы разобраться куда его занесло. Ему пришлось сплести три портала, руководствуясь лишь свой интуицией и уповая на то, что в финале его мучений не ждёт что-то совсем уж неприятное. Не было ни времени, ни сил прыгать вокруг да около, проверяя безопасность точки выхода.
Впрочем, любимый живой кинжал ещё никто не отменял – ну, кому тут печёночки не жалко?

4

Моментально заткнувшись, аватар моргнул и передислоцировался поглубже в простынку. Расчет был прост - если не двигаться, мужчина примет его за орнамент. Замысловатый орнамент с опцией анимации.
- Ой, а я-то рад нашей встрече! - увы, Брахман находился вне зоны доступа, праны на вызов не хватало - вторженец на замысловатую тактику не повелся. Воплощение божественного огня выдало приветственную реплику и вяло дернуло ладошкой, дабы выразить весь уровень восторга. К запаху гнилых яблок добавилось и демоническое амбре - утешал уже тот факт, что не один Калима страдал.
"Стоп. Приплыло сари к оттоманке..." Оторванное от родного измерения, божество настолько исстрадалось по своей культуре, что родной язык прошелся по ушам, организовав тридцать три тантрических оргазма.

- Ты так трогательно ругался на санскрите, - потрясенно прошелестел Калима, устремив угольно-черный сощур в незнакомцево межбровье, - Ничего подобного не слышал с тех пор, как пил кровь Рактавиджи и драл задницы асурам. - мужчина сорвался в сидячее положение, качнулся, потер глаза.
До чего же подлой бывает карма!
- А ну-ка... - ртутной каплей скользнув с кровати, аватар материализовался подле гостя и закляк, углубившись в изучение егойной обличности. Посвятив этому занятию долгую минуту, Калима прислушался к собственным ощущениям - голова не болела, мутить перестало да и тленный ароматец пропал, - А если... - аватар попытался было отдалиться к стеночке, однако стоило ему отступить от демона, как симптомы возвращались. Калима цокнул языком.
- Вспомнишь солнце - вот и лучик, - хмыкнул мужчина, - И какую часть мне придется отъесть в этот раз? Я-то думал, что в этом мире с ритуальными танцами и некрофилией удастся завязать...

5

«*бучие бодхисатвы!!! Действительно она… Каларати. Чёрная Ночь»
– А где ожерелье? –  как идиот только и смог выдавить из себя асур, совершенно пришибленный реальностью. А точнее ирреальностью происходящего. После такого и сам Шива, внезапно заскочивший в «Разлом беса» за кружечкой-другой пива, асура уже не удивит.
В смысле, не так  же сильно.
«Во влии-и-ип…»
Асур незамедлительно повалился ниц и коснулся лбом пола у ног богини. Кали дёрнулась в угол с озадаченным выражением лица, но тут же вернулась.
«Да, я молодец совсем – не успел явится уже выматерился на своём, на родном»
Следующие минут двадцать Шивар решил посвятить осыпанию Разрушительницы Времени комплиментами вперемешку с титулами к чему и приступил немедленно. Жить хотелось, знаете ли.
Не меняя позы и не ослабляя велеречивый словесный поток, асур отстранённо размышлял о том, что привык к некоторой вседозволенности. Казалось, с тех пор как он убрался из родной реальности он уже несколько раз переписывал свою карму набело – столько веков, ипостасей, деятельности. Его несколько раз едва не казнили, а было дело что и казнили вполне успешно. Но всё-таки без родной беготни за амброзией наперегонки с гандхарвами дышалось как-то легче.  Рост в ранге и статусе, куча задумок и вот всё это как-то разом потеряло смысл, попранное суровой розовой пяточкой Богини-матери.
«И какую часть мне придется отъесть в этот раз?» – вопросила Кали в пространство, явно не ожидая никакого вразумительного ответа. И асур, который уже расстался безвозвратно с одной рукой по вине интриганов-канцлеров, немедленно и страстно возжелал, чтобы ответ у него нашёлся. Ответ, не включающий в себя канибализм и ритульные танцы. Все эти пляски так утомительны в тот момент, когда хочется просто лечь и сдохнуть – в Стиксе есть своё очарование.
– Вообще-то можно и без некрофилии. Наверное, – асур рискнул выпрямиться, но с колен подниматься не спешил. Расстегнул и стащил с себя безрукавку из кожи белого ледового змея. На телосложение Шивар никогда не жаловался, но это был, пожалуй, первый и последний раз, когда раздеваться оказалось действительно стыдно – в следствии проклятья вид у самца-агрессора сделался, мягко говоря, не товарный. Хотя та, кто носит ожерелье из пятидесяти черепов и юбчонку из человеческих рук, по идее, и не такое в жизни видала.
«Или не видала и сейчас с воплями в окно выпрыгнет? Нее-е-ет. Миллионы индусов не могут ошибаться».
По правому плечу, сползая на лопатку, вилась татуировка, точнее узор – в хаотичных пятнах с небольшой помощью воображения можно было опознать стилизованные черепа. Шивар этой фигни у себя ещё не видел, но зато прекрасно её почувствовал, когда Кали принялась ходить вокруг да около.
Черепа в целом напоминали орнамент, шёлковыми нитками вышитый на его любимых трусах, которые ему задарила секта Душителей, когда он им помог с организацией ежегодного корпоративчика. Но сейчас эта мысль почему-то не радовала.
Асур не без интереса пялился на коленки мужского аватара Богини и терпеливо ждал решения по поводу своей дальнейшей участи.

6

- В кабинете осталось... - тоскливо отозвался Океан радости.
"А ведь действительно. Какая ж я после этого Шри Нарамандали?"
Калиме было с чего дергаться - затхлый мирок не пестрил подношениями Божественной Матери. Демоны вели себя развязно, нагло, стремясь урвать кусок пожирней: кто примется падать в ноги незнакомке с замашками плотоядного крокодила? Блатных коз разобрали, а Кали наслушалась рассказов о некой Зоарамен - вот уж кто сумел подмять под себя родное амплуа! Градус подобострастия не радовал, не радовал, а тут - бах! - импульсивная речь, поклоны.
"Титан? Что ж ему у подножья горы Сумеру не сиделось!? Хотя его преданность позволила ему услышать зов."
Изумление, отчетливо проявившаяся на лице аватара, скрасила нотка задумчивости. Данный образец явно из старой гвардии, может даже выходец из армии Чанды и Мунды, иначе стал бы он превозносить гнев богини?
- ... - защитный жест, призванный прогнать страх, благословение к исполнению желаний... увы для полной картины не хватало двух конечностей, - Асур, твоя велеречивость изумительна, но оставим формальности. Тем более, что от некрофилии ты решил отказаться.
Выглядел демоняра категорически невкусно. В иных странах мяско с душком считалось деликатесным, но когда это мяско еще и разговаривает!.. Калима некоторое изучал узор, после чего деликатно прикоснулся к проклятой печати.
- С помощью этого ты обнаружил меня? Ах, - удивленный возглас был вызван тем, что татуировка, потревоженная пальцами, дрогнула и верткой змейкой перебралась на руку божества. Узор обвил ладонь и, сбегая по предплечью, устремился к локтю. "Любопытно. Его проклятая печать убивала, а меня исцеляет," - вместе с магическим орнаментом пришло и долгожданное спокойствие, боль утихла.
- Так ты еще и мой спаситель? - десницей поддев подбородок полубога, Кали наконец-то оценила знойный разрез глаз и чужой, неестественно светлый оттенок, считавшийся в народе бедовым, - Асур, которого угораздило заим... получить богиню в должницы, достоин летописей. Открой мне свое имя и я отблагодарю тебя.
"Ага, а чем благодарить? Предложить свою кровать на разложиться?" - воинственное естество Кали тут же сменила добросердечная Шиваками, вплетая в хаотичную суть заботливо-созидательное кружево. Жестом, в коем слилась материнская нежность и царственное достоинство, аватар привлек полубога к себе, заставляя прижаться к животу. Там где танцы и выжигание огнем не поможет, действенней окажется любовь и смирение.
Освободить от страха смерти и привязанности к физическому телу? Да не вопрос. Но сейчас Кали сосредотачивалась на ином - отдирала с демона паутину хвори. Та рвалась, липла к метафорическим ладоням, но пяток дней для асура аватар вырвал.
"Богиня я или где!" - отстранившись от полубога, божество взглянуло на свою работу. Ну-у, сравнительно с тем что было! Помят, конечно, но смердеть тухлятиной и разлагаться перестал.
- И встань уже, Шивы ради.

7

» Улицы и переулки города

Портал вывел Апату к дереву, а точнее к яблоне, после чего сразу же закрылся. Тут было теплее, чем в Ландшпиле, так что скоро демону стало жарковато. Усадив Ашуру, который все это время был у него на руках, так чтобы он мог видеть, что происходит вокруг, лис решил осведомиться.
-Ты знаешь, что это за место? Ну а вообще, надеюсь, что тебе теплее, а то как-то замерзать до смерти королям не пристало.
Легкая улыбка и демон мягко потрепал змееныша по волосам. Теперь надо было осмотреть то, где они оказались. Апата раньше здесь не был, но чувствовал, что здесь есть еще кто-то, но ответить на вопрос кто именно, он не мог.
"Надеюсь, что мы их найдем раньше, чем они нас."
Вообще, Апате нравилось это место, такое умиротворенное и прямо-таки дышащее спокойствием. Странно, что демон до сих пор никогда здесь не был. Только вот его привлекло то, что не было ощущения реальности. И подойдя к краю обрыва, Апата в очередной раз за этот день, был готов сожрать собственный хвост. Внизу простиралась бескрайняя пропасть, а где-то вдалеке виднелась земля.
"Мы что, в воздухе? Твою ж мать! Как так получилось! Ахтыж*банный-тынах*й! Страшно то как!"
Постепенно, демона стала атаковать паника, которая пыталась заслиться в голове, а в данный момент пыталась пробиться через входную дверь из черепной коробки, старательно долбя по ней чемоданами. Апата пока сопротивлялся как доблестный трус, и сражу же открыл дверь и расстелил для дамы красную ковровую дорожку. Так о чем это мы? Ах, да.
-Ашура, я таки думаю, что зря мы сюда пришли.

8

====» Ландшпиль. Улицы и переулки города

Портал перенес парочку в абсолютно незнакомое место. Да-да. Парящий остров, две совы, какое-то дерево. ВОт не поверите: Ашуру сейчас это не трогало никак. Он держался за свою голову обеими руками, потому что которое уже по счету перемещение за эти сутки довело его до состояния "господа, дайте мне тазик, ужин хочет вам кое-что сказать".
Апата опустил его на землю. И только через пару минут головокружение унялось, вместе с приступом тошноты.
- Фух... Великий Ссет... я думал , что у меня мозг и зубы решили поменяться местами... эти перемещения меня доканают... эй! А где дорога обратно???
Из плаща выпрямился и поднялся уже обычный Ашура без дополнительных девайсов в виде груди и с ужасом посмотрел на место, откуда они сюда попали.
- Апата, знаешь такую сказку "Алиса в стране чудес"? Так вот. Как-то я не припомню, чтобы в ней милая девочка вернулась обратно через ту же нору в свой мир. Помниться эта идиотка прошлялась туеву хучу времени по укуренному пространству, жрала и пила что ни попадя, а так же влезла во все возможные неприятности.
Едва не наступив на гнилое яблоко сандалием, змееныш поднял критический взгляд на лиса.
- Нам повезло больше. Жрать тут нечего. Более того, кажет...- внезапно он заткнулся, прислушавшись к своим ощущениям. Рисунок на руке будто пульсировал, и непреодолимо хотелось куда-то идти. Куда-то рядом. Где-то здесь. То же ощущение, что и с Апатой, во время их первой встречи.
- Тут есть кто-то... мне нужно увидеть...
Оставив плащ на траве, Ашура подошел к демону, забирая Шурато, завернутый в восточный Гандогарский платок.
"Где же это место.... "
Оглянувшись и прислушавшись к своим ощущениям, парень уверенно зашагал в сторону небольшого домика неподалеку. Дойдя до него, прокляв себя, Апату, Иеронима, который наверняка уже придавался плотским утехам с гладиатором с Арены, городскую стражу, холодную погоду, гнилые яблоки, а так же прокляв попутно Алису и злополучного кролика с его норой, змееныш толкнул дверь, открывая и шагнув внутрь, тут же замерев. В нескольких метрах от него было двое мужчин. Один правда был раздет по пояс и стоял на коленях перед другим. В иных обстоятельствах, Ашура подумал бы, что очередной раз зашел не совсем в нужный момент. Вспомнить хотя бы его вторжение в комнату Арлекина, когда того раздевал розовоглазый мужик, с таким рвением, будто его клопы жрали во всех местах. Но сейчас мысли об очередной голубой парочке в голову не шли.
Взгляд застыл на мужчине, который стоял. Тянуло именно к нему. Ошибки быть не могло. Золотой узор по левой руке лишний раз доказал это жжением.
И вот те на: парень не нашел слов. Ну, надо было что-то сказать. хотя бы банальное "здрасте". Но голова была пуста. Тем не менее воспитание, которое вдалбливалось мамочкой с завидным упорством, решило пойти вперед здравого смысла. И, впервые в Офине, он почувствовал, что приветствие, что было принято в его родных землях не будет глупым.
Меч был мягко прислонен к какому-то шкафу, а змееныш сложил ладони вместе и, прикрыв глаза, слегка наклонился. Губы произнесли не озвученное голосом "намастэ".
Во всем был повинен этот теплый ветер, который будто из Гандогара принесло.

9

Асуру требовалось время, дабы осознать свою удачу и адаптироваться к последствиям божественного лечения. Калима догадывался, что сейчас полубог не то, что стоять - сидеть без помощи не сподобится, ибо болезнетворная сеть рвалась "с мясом", а подпорченная тушка штопалась белой ниткой по живому. Увы, нынешний ранг богини безоткатным чудесам не способствовал. К счастью, титан не препирался - кулем свалился на лежанку.
"Какое удивительное послушание! Надеюсь, он не сольется с Брахманом раньше отмеренного срока."
Здесь аватар перевел взгляд на гостей. Понятное дело, что молодые люди ввалились без стука, ведь слово этикет в этом мире отбыло в рамки архаизмов. В иной ситуации Каликамата и сорвалась бы в разрушительный танец (выжигать невежество так увлекательно!), но сейчас лишь вздернула подбородок, сужая угольный прищур. "Пара отозвавшихся? Этот мир не настолько убог, насколько кажется," - недовольства во взгляде поубавилось да и путник тронул сердце излюбленным приветствием.
- Ступайте без опасения, - благословение Калимы обратилось к юношам, питая их души спокойствием и надеждой. - Тем более, вы уже вошли.
Так как лежанку заняло бренное тело асура, аватар не мог воссесть на покрывале, исполняясь чувством собственной исключительности - да и зачем эти условности, ведь божескую суть составляют не красные пяточки-ладошки... Но какой стыд - встречать паломников в костюме-двойке и стоя!
- Что привело вас ко мне? - играть в игру "а я угадайте кто-оооо я!?" Кали не желала, боясь растерять доброе расположение духа. С демона станется ляпнуть чего-то богохульного, а чем обратилась последняя вспышка гнева до сих пор читать стыдно... хотя кто этих ракшасов за причинные места тянул? Да и дэвы молодцы: понапридумывали всякого, приукрасили для остроты, чтоб на божественных сборах было о ком байки травить, и что ты кому докажешь.
Изучив демоническую стать первого гостя, Калима тонко качнул головой и обернулся ко второму юноше, прекрасному, словно юный Кришна.
"Как интересно. Не припомню, чтобы потомки сауранов обращались к кому-то, кроме Ссета. Неужели этот гордец не столь набожен? Интригует-интригует..."

10

Находясь в состоянии шока, от места, куда им повезло, а может и нет, попасть, Апата как-то не обратил внимания на чудный рассказ о какой-то там Алисе в какой-то странной стране. Озираясь по сторонам, демон поплелся за змеем, и нисколько не удивился, когда тот решил вернуть себе свой нормальный облик.  А вот поведение, которое до боли напоминало его собственное, невольно заставило лиса улыбнуться.
"Нука, заценим-ка помещение, авось что понравится или нужнм окажется."
Зайдя в дом, вор стал сразу же осматривать все взглядом, только вот когда на глаза попалось одно существо, лис уже пожалел, что хвоста сейчас нет, да и соли с кетчупом тоже, так как сегодня был просто день встреч, ведь кроме головорезов Апате было знакомо это существо.
"Ааа, Шивар, какие люди, тфу, демоны. Блин, чтож после встречи с этим змеенышем приключений на мой меховой зад удвоилось, если не утроилось. Зато траты увеличились. Печально."
В очередной раз поговорив с самим собой, а демон вообще любил говорить с умными людьми, Апата решил, что молчание в этот момент - золото, так что и лишь кивнув в знак приветствия, решил удалиться в какой-нибудь темный угол, на всякий случай.
Вопрос был внезапен, правда воришка и сам не знал, что его сюда принесло. Скорее он просто польстился на теплый воздух, которым можно было в теории согреть Ашуру. А вот, что заставило эту недокоролеву ворваться в дом с мечом - демон в душе не знал.  Да и собственно, знать тоже не хотел. Хотя молчать ему тоже надоело, так что лисеныш подошел ближе к Шивару, но на безопасное расстояние, чтобы спасти свою шкуру, а то мало ли что.
-Паскудно выглядишь. Кстати, как на счет смены имиджа? Тебе стоило бы прическу сменить. Могу поспособствовать.
Гнусненько улыбнувшись, демон уже вовсю искал, где бы надыбыть что-нибудь острое и устроить стрижку, незавиисимо от того, каким будет ответ. Ведь одна из золотых мечт была так близка и так опасна, что Апата не мог решить, чего он больше хочет, жить или поглумиться. Второе как-то перевешивало, отчего сыкло впадало в состояние конгьюктивного дисонанса, от того, что его жизнь отошла на второй план.

11

Что ж, все шло пока без особых косяков. Хотя Апата, который бочком-бочком начал передвижение по дому... Вот уж откуда можно было ждать неприятностей, вспоминая сегодняшнее. Если он и тут что-то сопрет - мало не покажется. Шестое (или седьмое?) чувство подсказывало, что персона, к которой он полез с подколами, может ему и голову оторвать. А это будет печально по нескольким причинам. Жаль терять пушистика и воротник болтливый в одном лице. Жаль будет потерять забавную персону, с которой не скучно. А еще больше всего Ашуру волнует, как с летающего клочка земли уйти, если не силами Апаты. который мог порталы открывать. Летать пока парень не умел, влятли сумеет когда-либо, да и начинать как-то не спешил... Посему оставалось уповать на зачатки здравого смысла в голове у вора, ведь и змееныш мог попасть под раздачу.
Но это было не главное сейчас. Незнакомец заговорил, и Ашура поднял на него золотые глаза. Кажется, змеиное предчувствие (оно же "задницей чую") не обмануло насчет него, и приветствие было уместным и смягчило факт такого появления в доме...
- Прошу прощение за вторжение. Нас перенес сюда шальной портал, в который мы случайно шагнули...
Рассказывать, что Апата просто взял и занес Ашуру. не спросив того, хочет ли он этого или нет, было неуместным. Как-нибудь потом он спросит у этого дятла, что же его сподвигло на подобное. В любом случае, вроде это было что-то типа судьбы, ну по крайней мере хотелось верить, что эта своенравная девица Судьба не решила просто выбрать местечко посимпатичнее, чтобы сделать змеиную могилку, к которой сам парень как-то не особо спешил в объятья.
Сомкнув тонкие пальцы на запястье от которого вверх шел проклятый золотой узор, змей продолжил говорить, чувствуя легкое жжение.
- С момента, как на моем теле появился непонятный рисунок, мое тело терзает боль. Но так же я почувствовал, что мне нужно сюда. И я ощущаю, что вы, возможно, можете как-то мне помочь.
Незнакомец производил впечатление более чем разумной персоны. К тому же от него веяло чем-то необычным, что даже сознание Юань-ти звонило в колокольчики, давая понять, что нужно быть вежливым, учтивым и быть настороже, ибо стоящий перед ним был так же как и тот, у кого топтался Апата, способен прервать бренное существование змейки в кратчайший промежуток времени.
- Простите, что не представился сразу. Мое имя - Ашура, я недавно прибыл в этот город из Догарота. Скажите... вы можете мне помочь с избавлением от этого недуга?..  Я буду вашим должником во всех своих перерождениях

Отредактировано Ashura (2011-01-17 12:03:11)

12

Жестом, в коем слилась материнская нежность и царственное достоинство, аватар привлек полубога к себе.
«Я не хочу умирать! Я ещё и не пожил и не натрахался!» – запаниковал асур на скоротечное, но бесконечно долгое для него мгновение. Пока не оценил нынешнее умонастроение аватара. Но лучше бы ему на этом не концентрироваться.
Нежные прикосновения к обнажённым плечам, шее, ловкие пальцы, забирающиеся в волосы и словно бы случайно задевающие ушко. В этих касаниях нет интимности, они сродни ласкам матери – столь же обыденное явление в жизни Шивара, сколь и балет на льду в сердце Огненной пустыни Гандогара.
Страшно даже дышать – не спугнуть бы мгновение. Асур с удовольствием зарылся лицом в подтянутый животик мужского воплощения Кали, намереваясь пробыть так как можно более долго. Ну, да – кто ж ему даст…
Пытка исцелением вызвала у Шивара смешанные чувства: и больно и приятно – так и до мазохизма недалеко. Дыша тяжело, как марафонец на финишной прямой, демон обхватил юношу за талию, превращая покровительственные объятия в нечто весьма чувствительное и почти болезненное для обоих.
Наконец, аватар удовлетворился результатом целения и приказал Шивару подняться, но попытка это сделать оказалась идеей неудачной...
Асур пришёл в себя на кровати и обнаружил, что в домике намечается вечеринка. В смысле, народу прибавилось.
«Паскудно выглядишь. Кстати, как на счет смены имиджа? Тебе стоило бы прическу сменить. Могу поспособствовать» – заметил в сторону асура плутоватый демон-лис.
– Я и чувствую себя паскудно, у меня всё в гармонии! – машинально огрызнулся золотой капитан, – Окстись, мохнатый! Причёска в порядке. Ангелов от её вида занятно корчит.
Шивар придерживал голову обеими руками, потому что чувствовал – шея не справляется. Словно с похмелья и когда ни одного целителя в округе. Трезвого. Голова ощущалась так, будто сейчас оторвётся – ищи её потом по всем углам…
Асур сосредоточился и воззвал к стихийной магии. Четыре стихии и многолетняя практика – в быту творят чудеса. А ведь вспомнить страшно – в первый раз, когда Шивар попробовал зубы почистить с помощью водной магии – все 32 представителя здорового оптимизма вылетели у него через затылок. В личном списке глупых смертей эта до сих пор значилось на первом месте.
А пока один демон чистил пёрышки, а второй искал газонокосилку – миловидный юноша из новоприбывших расшаркивался с Кали.
«Змеюшка-путешественник… Или не змеюшка… Из Гандогара кто-только не повылезал» – подумал Шивар, когда золотоглазый юноша обосновал своё появление. Впрочем, асур и сам таков, – «Знатное проклятье».

13

Проследив за действиями демона, Калима устало потер переносицу.
"Настройся тут на модус богини-матери с эдакими эвфемизмами. Очередной бросок фаянсового унитаза в зеркало церемонности". Хотя тут вам не родной мир - нравы куда примитивней.
- Портал, говоришь. Тогда понятно, - иной раз, вспышки боли для Кали оборачивались сотней-другой жертв - сдерживать потенциал проблемно даже существу архаическому, тем более, когда его так грубо ограничили. - Вам очень повезло, стоит отметить.
В поисках просветления, зачастую, приходилось идти по трупам. Да и что, как не хождение по трупам, если верить мифам, являлось основным занятием Каларати? Кровь неверных способствовала доброму расположению духа... посему странно, что путников не смяло в бесформенный ком, а привело под самые двери убежища.
- Понимаю, - с долей сочувствия отозвался Калима. Юноша, между прочим, отлично сохранился. Если асура проклятье едва ли не сгноило, то горделивого Юань-ти едва коснулось. Почему так? Или змееуст разжился печатью позже? Хотя, не исключено, что разные существа переживали порчу по разному.
Аватар недоверчиво осмотрел болезнетворный узор, после чего мазнул ладонью по коже Юань-ти, проверяя податливость проклятья. Золотая отметина, ощутив присутствие панацеи, тускло просияла и принялась стекать с запястья юноши, пачкая пальцы Калимы.
- Сколь неопрятно, - поморщившись, мужчина обернулся в сторону второго путника. -Демон, оставь асура и принеси воды из колодца, дабы твой приятель мог омыть руки от заразы. - Кали сомневалась, что наличие колодца на Дрейфующем острове удивит кого-либо из присутствующих. И без того уже по уши в... чудесах.
- Мне не нужны должники, Ашура, - мягко усмехнулся аватар, - Как могу я, призванный разрывать путы привязанностей и привычек, одевать на тебя подобные кандалы? Я возьму у тебя нечто иное. Отдай мне свою зависть.

14

Апата уже увидел что-то отдаленно напоминающее колюще-режущий предмет и решил, что стоит побыстрее до него добраться и таки поиграть в стилиста, учитывая, что ни стричь, ни красить демон не умел.
"Вот и повод нашелся, чтобы научиться."
-Так после меня, тебя вообще не узнать будет. Хотя.. Тебя сейчас весьма проблематично узнать. Но тем даже лучше.
И только Апата уже гнусно улыбаясь хотел поймать прядь волос или чего-то там, что было на голове у Шивара, как его одернули.
"Да чтож за день  такой?"
Сделав лицо, аля, чувак ты охамео и я никуда не пойду, но опять же задница, точнее интуиция лиса подсказывала, что лучше сейчас не спорить. Взглянув на Ашуру, в поисках поддержки, Апата не увидел сумки с золотом и сразу все сомнения исчезли.
"Мое золото! Этот дебил забыл мое золото! Как так можно?! Дебил! Идиот!"
Пулей выскочив на улицу, вор нашел свою сумку и обнял ее прижимая и убаюкивая.
-Золотце мое, я тебя не оставлю, больше не дам этому змеенышу так с тобой обращаться. Я отнесу тебя к другому золоту. Тише, я его люблю также как и тебя. Золотце.
Мантра кончилась и закинув сумку на плечо и подняв плащ, который валялся неподалеку, лис не зная как вернуться обратно, решил дождаться окончания неведомой фигни, которую творил незнакомец и Ашура. Но возвращаться с пустыми руками демон не решился.
"Воды? Тут что, еще и колодец есть? Офигеть."
Немного покружив на месте, пытаясь увидеть, где предположительно мог находиться колодец, Апата нашел его. Подойдя, парень все еще немного сомневаясь заглянул в него и увидим отражение, все таки поверил, что даже в этом острове, который оказывается еще играет роль летучего голландца, которого хер поймаешь и фиг проссышь, где он в следующий раз появится, есть вода. Набрав воды, демон поспешил домой, причитая, что его золото бросили и что его отвлекли от расскрытия его парикмахерского таланта.
-Вот вода.
Поставив ведро, рядом с незнакомцем, Апата решил вернуться к Шивару.
-Так на чем мы остановились?

15

Как не пытался Ашура отвлечься от того, что Апата явно воткнул себе приличных размеров шило в зад и просто скоро пол протопчет рядом со вторым обитателем этого дома, но отвлечься не удавалось. Ну, возможно по нескольким причинам. Этот "некто" выглядел совсем неуместно для этой страны: цвет кожи, прическа, одежда, над которой гордо парил этот клочок земли, ведомый двумя укуренными совами, у которых явно был какой-то внутренний самозаменяющийся источник питания. А еще эта персона, от которой не мг отлипнуть Лис, как от золота, едва ли не разлагалась. Хотя, если подумать, то змееныш и сам выглядел как белая ворона в Офине. И как это не было прискорбно, но, кажется, скоро с этим придется что-то делать.
Внимание снова вернулось к словам того, кто был его ходячей панацеей и порождал внутри непонятное чувство легкого спокойствия. Такое бывало в пещерах, когда можно забраться в относительно теплый уголок, свернуться клубочком и заснуть. А потом проснуться от голоса матери, которая принесла молока.
Невольно улыбнувшись своим мыслям, змееныш проследил за движением ладони по своей руке. Тут и улыбка спала, потому что тело снова коснулась боль, заставляя вздрогнуть.
Апата был отправлен за водой, а мальчишка лишь продолжал смотреть на свою руку и сжимать ее кистью другой руки, будто это могло хоть чем-то помочь. Пульсация в висках не давала обратно сосредоточиться.
"Шурато того стоил... правда стоил... могу и помучаться..."
и тут до него отдаленным эхом донеслись слова его возможного спасителя. Золотые глаза невольно округлились, а голова вопросительно склонилась к плечу.
- Простите, что? Мою зависть?....Но... я не уверен, что я завидую чему-либо или кому-либо...
Это заставило задуматься. Просто так. Как будто в сознание заронили зерно сомнения. За эти годы... завидывал ли он кому-то или чему-то? Нет... вроде нет...
"Ты сам себе врешь,"- отозвался его же голос в голове.
"Заткнись. Я не завислив."
"Именно потому что ты - моя худшая половина, ты и был внутри. Ты завидовал и людям и Юань-ти. И Шурато пробудил твою ненависть, дав надежду и выпустив наружу. Уж мне-то не ври. Я знаю тебя лучше кого-либо."
Рука непроизвольно коснулась виска, сжимая волосы на ней, а Ашура болезненно поморщился.
Да, он действительно завидовал. Эта его половина всегда завидовала чистокровным Юань-ти и чистокровным людям. Он завидовал тому, о чем не мог только мечтать - нормальная жизнь. И решил взять это силой, едва коснулся меча, который дал ему Арлекин. А теперь амбиции толкали его дальше. Он хотел большего. Потому что эта половина его сознания была слишком ненасытна во всем, к чему прикасалась.
- ...вы правы.... есть зависть... Но я не представляю, как вам ее передать. И что будет со мной, лишись я ее?

16

Шивар постирал себя, а потом отдельно безрукавку. Собранная в компактный шарик вода с гнилью – отправилась за окошко – на пол не пролилось ни капли. К сожалению, на острове не предусматривались любвеобильные коты и случайные прохожие, поэтому вся водичка досталась подоконной растительности. Даже интересно: завянет не завянет, мутирует или не мутирует?
После лечения Кали, демон чувствовал себя существенно лучше. Он осознавал, что эффект лишь временный, но радовался тому, что есть. Теперь он выглядел не как жертва некроманта, которую тот выловил после недельного пребывания в реке, а всего лишь как… ну, как выглядят похмельные демоны? И чувствовал он себя примерно так же.
Но это гораздо, гораздо лучше, чем гнить заживо.
Парень, который изъявил желание поиграть с асуром в стилиста и другие познавательные и подвижные игры – выглядел смутно знакомым, но вспомнить его Шивару не удавалось, как он не напрягал «похмельные» извилины.
«Может, Кали надорвалась… надорвался!... мои мозги спасать и они того… червячкам счастье? – подумал асур с ноткой печали, – Но кто этот парень всё-таки?»
Золотой командор присмотрелся к горе-стилисту. Фигурка приятная, цвет глаз красивый… ладно, чего там – очень красивый!... На голове, правда, бардак в стиле «А чешусь я вилкой… Раз в две недели», но это юношу почти не портит.
«Я с ним спал что-ли? Ёпт. Ну, тогда спрашивать даже неудобно… Да кто ж это, чёрт возьми?!!!»
Шивар поглядывал в сторону Кали, но благоразумно не влезал в диалог. Но и уходить не торопился – шутка ли – такая встреча.
«Так на чем мы остановились?» – спросил демон, который за водой бегал с таким видом, словно в колодце ожидал найти часть мирового запаса драгоценных металлов.
– На стрижке. Как на счёт интимной?

17

Разношерстный квартет, как это часто бывает, раскололся спетыми дуэтами - каждый нашел собеседника по уму. Дисгармония происходящего несколько смущала и отвлекала Кали, однако не выгонять же смутьянов-демонов за двери? А карма, в любом случае, свое возьмет.
Дождавшись, пока юный змееуст омоет руки, Калима продолжил.
- Не нужно беспокоиться о том, чтобы отдать ее, - аватар поддел запястье Юань-ти и, удостоверившись, что на нем нет следов проклятья, вложил тонкие пальцы в свою ладонь, - Я озадачил тебя? Это хорошо.
Решив предоставить обитель демонам - не хватало еще в унисон болтать - Калима увлек Ашуру за собой, на улицу. Свежий воздух способствовал работе мысли да и вид открывался захватывающий. Кали же заинтересовала личность змееуста, посему она не хотела отделываться праздными фокусами. В интересе этом не было крамольной мысли: внимание походило на родительское участие, желание растолковать и уберечь от опасности. Раз уж оба они оказались переплетены проклятой нитью, то и судьбы их чем-то схожи?
- Тебе страшно расстаться с частичкой собственного мира, Ашура? Ведь с ней связано столько воспоминаний и памятных знаков, - Калима шагал размеренно, глядя перед собой. - Я чувствую новую эпоху, где не будет места для слащавых сантиментов и неоправданного милосердия. Каждый сильный должен будет пройти этот экзамен... близится веха, когда я приду к каждому из детей своих, дабы защитить их и уподобить богам.
Раз солнечный блик угодил в горсть сухого жмыха, то почему бы не спасти его? Линза мировоззрения способна разжечь и не такое пламя. Калима чувствовал потенциал юноши, его предназначение.
- По меркам смертных мои методы более, чем бесчеловечны, ведь я забираю у них все, чем они дорожат. Деньги богатых, титулы аристократов, ум мудрецов, остроумие плутов... Но весь этот тлен не есть они сами. А кто же согласится осознать сие добровольно? Поэтому рано или поздно я приду и превращу всё это в пепел.
Калима замолчал, давая Юань-ти время, чтобы переварить услышанное. Не исключено, что он решит не вникать в сказанное, однако хоть одно семя да взойдет нужной идеей.
- Поэтому лучше отдай мне это сейчас. Ведь "после" будет поздно.

18

Теперь, когда он был снова со своим золотом, Апате было искренне все равно, что там делает Ашура, главное, чтобы этот змееныш управился быстрее и они свалил отсюда. В лучшем варианте, то демон хотел бы уйти с трофеем, но это как получится.
-Интимной? Ну уж нет, сам себе ее делай. Хотя будь ты шикарной фигуристой и страстной женщиной, то тогда бы я не думая согласился. Но увы, ты не она, так что обломись.
Поймав демона за прядь, лис скептически осмотрел ее.
"Интересно, а лысым он будет забавно выглядеть? Да и нужно свечу найти, натру ему лысину воском, чтобы блестела и мухи соскальзывали."
Гаденькая улыбка все не сходила с лица воришки, который уже успел найти в доме незнакомца ножницы. Кстати о незнакомце, Апата посмотрел вокруг, но ни его, ни Ашуры не увидел.
"Этот гаденыш не мог меня здесь бросить. Его шея теперь мой дом и вообще, он должен меня лелеять."
Подавив небольшой испуг, лис услышал голоса, доносившиеся с улицы и успокоился окончательно.
-Думаю, что в этом году быть лысым модно. Могу живописно вырезать на черепушке узоры и различные надписи. Ну так что?
Щелкнув ножницами в опасной близости от волос Шивара, Апата сильнее потянул ее на себя, чтобы быть вровень с демоном. Зачем? А как по вашему маленький демон, всего чуть больше полутра метров в прыжке, будет стричь почти шпалу почти в два метра ростом? Конечно, можно было вмазать ему меж ног, но Шивар выглядел несколько минут назад так паскудно, что если бы Апата знал, что такое жалость в нормальном ее проявлении, то непременно пожалел бы его. А так, то просто было лень играть в слона и Моську.
-Начнем прямо сейчас и тогда можно будет через час закончить.
Ну со временем вор сильно преувеличил, так как с его рвением, стрижка завершилась минут через пять.

19

Апата был в своем репертуаре. Принес воду и уже где-то надыбал ножницы. Это было занятно. Весьма занятно. А точнее БЫЛО БЫ, если бы высоченная фигура, к которой лез с парикмахерскими намерениями лис, не отреагировала в определенном ключе. Да, скорее всего это был прикол, но само упоминание "интимной стрижки" заставило содрогнуться.
"О, Великий Ссет, мир затянуло в голубые пучины разврата... И все это перед моим взором... За что мне это?"
Как ответ на его молитвы, его "спаситель", взяв за руку, забрал его из домика, уводя на улицу.
"А как же вода?..."- промелькнула отстраненная мысль змееныша, вспомнившего про ведро воды, которое принес Апата.
Выходя из помещения, Ашура почувствовал легкую пульсацию в теле и тут же откликнулся на зов, прихватив с собой Шурато, который стоял у стены. Оставлять свой возлюбленный меч было неправильно. Мало ли что могли с ним сделать те два подозрительных субъекта???
Ступая по изумрудной траве, парень слушал то, что говорил ему Кали, не отрывая от него взгляда золотых глаз. В голове зрела тысяча вопросов, которые хотелось задать. Этот мужчина не был человеком, что было ясно уже чуть ли не с первого взгляда на него. Но кем же он был? Казалось, он видит Ашуру насквозь. Ведь это казалось невозможным... Юань-ти обладают человеческой аурой. Неужели проклятье, которое он приобрел, выдавало его истинную природу с головой?
Сказанные слова, заставили улыбнуться. Пожалуй сейчас было излишним юлить и придумывать какие-то светлые помыслы и причины, с помощью которых возможно было бы съехать с темы "платы" . Веки на пару секунд опустились, прикрывая золото глаз, а когда вновь поднял, то зрачок уже сузился в змеиный.
- Моя зависть позволяет мне двигаться вперед, не оглядываясь ни на что. К цели, что стала для меня смыслом существования. Но, как вы и сказали... это ведь тлен? Думаю, у меня куда больше причин стремиться на вершину, чем простая зависть. И отдав ее вам, я пойму эти причины.
Но сказанное Кали вращалось в голове, оседая на стенках воспаленного сознания змеи новыми и новыми незримыми слоями. Мыли, рождающиеся в голове в эти минуты, бесспорно были плодами того, что посеял незнакомец.
"Зачем останавливаться на том, что я достигну. Люди слабы. Я смогу не только сесть на трон в этой холодной стране. Я изменю все... Если понадобится, я стану для них божеством.... Хм... а это идея, на самом-то деле...."
- Я отдам вам то, что вы просите. Без сожаления, хоть сомнения в правильности этого поступка все еще есть. Но я не верю, что существо, подобное вам, требует именно эту плату без причины.
Ашура остановился, склонив голову вбок и, по-прежнему, со змеиной пристальностью уставился на собеседника.
- ...скажите, кто вы? Я ведь даже не знаю вашего имени.

20

«Ходят тут всякие, а потом то вдруг блохи заведутся, то любовник пропадёт…»
– Я демон, балда. Я могу быть даже шикарной страстной фигуристой табуреткой. Это всё лишь видимость. Так что тебе от меня нужно, фетишист юный?
Шивар отобрал у лиса, хапнутые им дреды, а самого лиса уронил на лежанку рядом с собой. А то начинается: дальше-ближе, нагнитесь и простите-подвиньтесь.
Мирная беседа демонов, видимо, сбивала лирический настрой Кали, но он не подал виду. С царственным достоинством покинул домик и увлёк золотоглазого за собой.
«Значит плата и обмен. Как-то всё слишком просто. У того, кто мастерил проклятье внезапно альтруизм взыграл между рогами? Или в другом каком месте… – асур призадумался, – С другой стороны, а если оказались связаны враги? Интересно, как наши вышестоящие чины в связи с проклятьем выкручиваются?»
– Не, стричься я в ближайшее время не планирую. Разве что ты готов расплатиться своим телом за возможность поглумится над моим.
Шивар провёл ладонью по внутренней стороне бедра демона, но остановился тогда, когда это действо ещё можно было списать на лёгкий флирт.

21

Калима остановился возле края острова, глотнул пряный, сдобренный самобытным цветом, воздух. Насколько приятным кажется существование, когда не вертятся гнилостные шестеренки, не пожирает распад. Даже ограниченная мощь кажется не такой уж серьезной проблемой. Элемент внезапности, знаете ли, вносит в планы приятную перчинку.
- Поймешь Ашура, - согласился аватар. В способностях юноши он не сомневался. - И это знание станет козырем. Ты и я выделяемся в каждом из своих миров. Это не всегда будет играть нам на руку - местные могут поднять бунт, дабы выразить свое неприятие нового.
Юань-ти задавал вопросы - Кали это нравилось: толковый мальчишка - не желает жевать скудные тезисы, а рвет суть. Богиня не могла прочесть Ашуру, словно открытую книгу - это лишь в сладких романах героям достаточно зевнуть, чтобы разоблачить королевский заговор - сущность змееуста воспринималась божеством, словно бурлящий поток. И этот поток рвался через сознание Кали, оставляя в нем стремления, желания, страхи и привязанности юноши. Ничего определенного, однако сейчас Калима знал о Юань-ти больше, чем любой из его демонической свиты. Хотя "знал" слишком категорическое слово, скорее, чувствовал.
- У меня множество имен. Мои последователи не скупились на эпитеты и титулы... - аватар опустил ладонь на макушку гордеца, мазнул пальцами по черному каскаду, разделяя оный на пряди. - Дети зовут меня Кали Махакали, однако данный мир подправил ипостась в пользу Калимы.
Божество устало улыбнулось. Энергия Ашуры грела, вороша в памяти воспоминания о родном измерении, родном храме, миллионах паломников. Неуместно печальные и теплые. Аватар склонился к Юань-ти, отмечая чело юноши кротким поцелуем. С этим прикосновением Кали выпила желанную зависть, смела ее из сознания змееуста, припорошив образовавшиеся пробелы холодным пеплом.
Ветер отозвался трелью ветряных колокольцев, упругими щипками табла, запахом сандала и Ашура сорвался в калейдоскоп цветов, песен, плясок, сравнимый лишь с праздником Холи. И где бы ни оказался юный змееуст, он ощущал дыхание своего покровителя, щемящую до боли в груди любовь.
- Думаю, что не могу задерживать тебя более, - наваждение спало. Юань-ти обнаружил себя лежащим на траве, рядом же, прислонившись спиной к яблоне сидел и Калима.

22

Апата было сначала опешил от такого заявления, но тут же пришел в норму. Наглая улыбка все не сходила с его лица.
-Мне нужны твои волосы, точнее дреды. И не более.
А вот дальше внутри поселилось что-то, что быстро пыталось не срать демона кирпичами со страху, так как рука на бедре - весьма сильно напрягала лиса.
-Знаешь, я не против. Давай превращайся в девушку и раздвигай ноги. Я постригу тебя и отплачу.
Все еще вооруженный ножницами, Апата уже нашел откуда начнет великое оголение черепа асура. Мысленно надеясь, что Ашура вернется обратно до того момента, как начнется расплата телом, вор представил ужасную картину, что будет, если змееныш будет медлить.
"И где говорится его обещанное патронство и защита меня? Где же это воплощение моего нового дома шляется?"
Хотя внешне лис оставался спокойным и в какой-то мере самоуверенным, то все его нутро со страху сейчас можно было назвать "очко жим-жим". Но надо было продолжать играть свою роль дальше, а то ведь одно из желанных мечтаний так и не воплотится. Хитро сощурив глаза, Апата своим хвостом был готов поклясться, что Шивар сейчас ничего не помнит о демоне, и то, на что прохвост под ним способен - тоже не догадывается, что внушало хотя бы какое-то чувство уверенности.

23

- Для фетишиста ты какой-то совсем уж отчаянный. У дружка твоего волосы куда красивее. - бормотнул Шивар на заявление, что кроме промасленных катышков с его головы этому кадру для счастья ничего не нужно. По крайней мере от золотого командора. И тут Апата как раз согласился на условие, но с небольшой корректировкой.
– Ноги раздвинуть? Ну-ну. Может, тебе ещё и подержать?
Асур предпринял недюжинное усилие сдержаться, но не преуспел. От смеха его, как в народе говорят, буквально разорвало.
«Ох, и давненько же мне таких предложений не поступало! И даже не «становись, нагибайся», а превращайся и раздвигай. Какой мне галантный кавалер достался – не всякой шлюхе в Догароте та-аа-аак повезёт…»
Кстати, о знойной столице Гандогара. Шивару случалось там прогуливаться в виде разбитной разведёнки лет эдак сорока, высушенной зноем, тощей, с маленькой отвисшей грудкой и смешливыми глазами. В таком виде Шивар приставал к прохожим на предмет погадать, угостить даму финиками и да, ближайшая курильня опиума прямо тут за углом.
Но судя по глазам, у юноши на излюбленный женский вариант асура не встанет даже под страхом смерти.
– Сперва тело, потом дело, – деловито предупредил асур, отсмеявшись. Превратился он в двадцатилетнюю мокрощёлку с осиной талией, с аккуратной грудью и массивными бёдрами – такой коня заездить и десяток ребятишек выносить – не вопрос. 
Штаны пришлось убрать в схрон, а безрукавка осталась. Сползла, правда, мало ни на локти, а под ней наметилось маленькое чёрное платье.

24

Голос Кали был подобен течению реки. Не тому, что уничтожает все на своем пути, нет. Он был особенный. Он проходил сквозь все его существо и заставлял вздрагивать каждую клеточку змеиного тела. Почему?..
Не успев развить мысль и отыскать все ответы на вопросы, Ашура вновь почувствовал прикосновение. На этот раз к своим волосам. Воможно глупо было, но это так походило на прикосновение матери, что в сердце закралось странное чувство тепла, что свернулось маленьким пушистым котенком где-то в самом дальнем уголке и заставило прикрыть змеиные глаза, когда губа коснулись его лба.
В тот момент что-то произошло. Все вокруг изменилось... водоворот видений и чувств. Какая-то часть его самого покинула тело, оставив за собой тонкий красный след, но не давая понять что это было на самом деле. Змееныш мог поклясться, что чувствовал ароматы никогда не виденных им прежде цветов, и это свело бы его с ума, если бы не несло такое дикое умиротворение...  Боль от покидающего тело проклятья потонула в вихре красочных картин, что представали перед глазами. ЕЩе... так хотелось увидеть больше...задержаться там, прочувствовать... хоть еще пару мгновений... но видение покинуло его, и, открыв глаза, парень увидел все то же небо, что было раньше. Он лежал на траве, а тот, кто избавил его от проклятья, сидел у дерева.
Короткая улыбка коснулась губ змееныша.
- Ваш голос... он... похож на воздух, наполненный крупицами золота... можно задохнуться...но перестать вдыхать - невозможно...
Он поднял руку, смотря на прежнюю ровную и гладкую кожу, на которой не осталось и следа узора.
- Калима...- задумчиво проговорил Ашура, опуская руку и продолжая смотреть на небо,- Истинное слово...вы столь необычны... И впервые это даже не пугает.
Медленно приняв сидячее положение, мальчишка повернул голову к Кали. Это существо было пропитано загадками.
- Я верю, что наши пути еще пересекутся. Когда я стану тем, кто подобно вам будет нести и разрушение и создание. Творить и стирать все в один миг, чтобы переписать все заново...
Поднявшись на ноги, Ашура снова сложил ладони вместе, поклонившись.
- Спасибо вам. Вы показали мне другую дорогу. Отличную от той, что видел я.
Подняв Шурато с травы, Ашура сделал несколько шагов в сторону домика и остановился. Не оборачиваясь, он снова заговорил:
- Кали, я не знаю кто вы... Но верю, что вы гораздо ближе и одновременно далеко от этой оболочки, что мы называем миром. И ваша сила, что открыла мне нечто новое, велика так же как небосвод... Я верю в это, потому что вихрь золотого песка остался во мне. Как говорил Рамакришна: невозможно думать об огне отдельно от этой силы, как невозможно представить себе сжигающую силу отдельно от огня. Ведь так?- он улыбнулся, сжав меч,- Вы - огонь, который я увидел. И я стану огнем, подобно вам.
Ветер донес ускользающий запах лотоса, которого здесь быть не могло... Ашура направился к дому, практически потеряв связь с реальностью.
Но реальность сама его нашла. Она предстала в виде девушки со смуглой кожей, что лежала вместе с Апатой на лежанке. Да, именно эту картина и была увидена, едва змей открыл дверь в домик. Повисла немая пауза, Ашура ни на секунду не изменился в лице. Все подобное было ему чуждо сейчас.
- Я буду снаружи. Когда закончишь - приходи,- произнес он, беря свой плащ, что лежал неподалеку, и выходя, прикрыл дверь.

Отредактировано Ashura (2011-01-27 05:53:41)

25

Услышав цитату одного из детей своих, Калима рассмеялся - искренне, мелодично и бесконечно счастливо. До чего чудесного ребенка ниспослали кармические потоки!
- С такими талантами и прозябать в неведении, - отсмеявшись, заключил аватар, - Нельзя-нельзя, ты оскорбишь этим не только меня, но и весь свой род, включая случайных знакомых и домашний скот! Не жалеешь себя, хоть куриц пожалей. Мало ли какой эмир отбывает наказание за грехи в теле хилой пеструшки, - Калима черпнул горсть палой листвы и подбросил вверх, сооружая импровизированный фейерверк.

Кто дерзнет полюбить страдание,
Прижаться к облику Смерти
И плясать в хороводе Разрушения, -
К тому приходит Мать.

Огнем и болью, огнем и болью, ковать, жать, давить до тех пор, пока глупцы не раздробят лбы, считая молитвенные поклоны. Калима уверился, что юному змееусту хватит сил. Приятно.
Дождавшись, когда ветер отпустит к земле последний желтенький кругляш, мужчина поднялся на ноги и стряхнул пыль, успевшую облюбовать стратегически важные места. Очаровательное вышло знакомство - ничто не греет так, как душа обретшая истинную цель.
- На этой жизнеутверждающей ноте я вас и покину, - не став тратить время на расшаркивания с асуром и другим демоном, аватар ухватил приглянувшийся поток ветра и принялся плести портал. - Как разберетесь и будете готовы покинуть остров, то стихия подхватит вас. Правда, я не знаю, где именно оставит... но это будет человеческий мир, - обретя силы и хорошее расположение духа, божество перестало думать об опасных для жизни смертных категориях. Жерло вулкана, туманная пропасть или медвежья берлога - не суть, главное же, что обитель смертных.
- Всего доброго, - подхватив еще один воздушный поток, Кали исчезла в разломе портала.

---------- Ландшпиль ----------- Улицы и переулки города

26

Внезапно асур превратился в шикарную мулатку, которая была весьма и весвьма привлекательна. Апата почти повелся, как неожиданно его осенила мысль.
"До этого она былы мужиком. Мужиком, который согласился лечь под меня. Я тоже мужик, следовательно Шивар педик, да еще и пассивный. Я не педик, не буду его трахать. Даже за эти волосы. Волосы.."
Логическая цепочка складывалась весьма странно, но демон уже думал, как сделать ноги. И тут как по манне небесной появился Ашура, который что-то бургнуо и ушел.
-Знаешь, будь ты в оригинале девушкой, то и брить тебя бы не стал, да и мне уже пора. А так обойдусь пока небольшим сувениром.
Приблизившись, словно для поцелуя, Апата дершул Шивара за волосы, заставляя оголить горло. Хитрый блеск в янтарных глазах, резкое движение и странный челчок. Шум падения ножниц, довольный смешок и звук захлопнувшейся двери. Апата на всех порах выцбежал из домика, попутно засовывая несколько прядей в карман. Все же он еще вернется и закончит свое дело, но не сейчас.
-Ашура! Быстрее валим!
Поймав несчастного змея за руку, Апата потащил парня с мечом и сумкой в сторону того, что отдаленно напоминало портал. К счастью демона, это был именно портал. Неважно куда тот их отправит, главное, что бы Шивар его не поймал. Хотя будет ли тот его ловить, Апата не знал, и не особо жаждал узнать.
Итак, нырнув в портал, вор с "королевой" понеслись в неизвестное им место, но судя по перемене температуры, они не возвращались в Ландшпиль.

» Лазурный Перевал » Брошенный город [Горы Поминовения, пещерный комплекс]

Отредактировано Апата (2011-02-01 13:27:02)

27

Приняв женскую форму, логику асур включил соответствующую…
Итак, Шивари почувствовала, что Калима ушёл. Не самое приятное продолжение и без того мерзкого дня. А Апата? Ну, гадёныш же! Надо было сразу ему всю морду лица расцарапать, не вступая в переговоры! Причёску испортить – испортил, а трахнуть – не трахнул. Точнее, трахнул, но не в том смысле, в каком хотелось бы.
Не, причёска хуже не стала... Скопление совокупляющихся тарантулов - что ему сделается? Но сам факт! Шивари критически оглядела себя: и широкий кругозор и два высших образования.
«Вроде всё при мне… Плохая карма что-ли? Мужики от меня не то что уходят – убегают прямо таки!»
Демонесса задумалась о суровой женской доле. Конечно, ни Калиме, ни Апате она не успела пообещать любовь до гроба и пожизненную стирку носков, но зачем же так грубо?
«Все мужики – козлы!» – решила, наконец, Шивари. Всего за час ей надоело киснуть у окошка с видом на Лазурный перевал и горько вздыхать о несостоявшемся трахе.
Поэтому она приняла более привычную, да и уместную – мужскую форму. А то мало ли что может случиться с одинокой девушкой в дороге…
Натянув штаны и, не без труда переключившись в обычный режим мышления, Шивар отправился покорять столицу Офина.

------------------- Офин, Дорога к городу

28

Пожалуй состояние змееныша сейчас можно было бы охарактеризовать исключительно как "кармический оргазм". Волею судеб их занесло в это место и он встретил самое необычное существо, которое когда-либо ему приходилось лицезреть. Одухотворенность, равновесие внутри себя, желание действовать - все это переполняло юношу, который наблюдал за тем, как Калима исчез, оставив портал для отбытия незваных гостей. Холодное змеиное сердечко колотилось с небывалой скоростью. Ашуре лишь оставалось молиться всем известным богам, чтобы они даровали еще одну встречу с тем, кто ввел его в такое состояние крайнего восторга.
Сейчас уже было на столь важно, что происходило в домике. Что там делал этот шизанутый лис с какой-то бабой. Это все было бренно. Улыбнувшись своим мыслям, парень накинул плащ, завязав его у горла и только собрался было сделать шаг от домика, как оттуда вылетел Апата.
Попахивало жареным, это уж точно можно было осознать, даже недавно познакомившись с этим разгильдяем.
Схватив змееныша за тонкое запястье, гнусный лис втащил его в портал. Ох, ну как же Ашура не любил все эти порталы... Хотя сейчас деваться было некуда. Лучше портал, чем возможные последствия того, что его манто натворило.

>>>>>>>> Лазурный Перевал » Брошенный город [Горы Поминовения, пещерный комплекс]

Вы здесь » Готика: Мир Теней » Лазурный Перевал » Дрейфующий остров