Голос Кали был подобен течению реки. Не тому, что уничтожает все на своем пути, нет. Он был особенный. Он проходил сквозь все его существо и заставлял вздрагивать каждую клеточку змеиного тела. Почему?..
Не успев развить мысль и отыскать все ответы на вопросы, Ашура вновь почувствовал прикосновение. На этот раз к своим волосам. Воможно глупо было, но это так походило на прикосновение матери, что в сердце закралось странное чувство тепла, что свернулось маленьким пушистым котенком где-то в самом дальнем уголке и заставило прикрыть змеиные глаза, когда губа коснулись его лба.
В тот момент что-то произошло. Все вокруг изменилось... водоворот видений и чувств. Какая-то часть его самого покинула тело, оставив за собой тонкий красный след, но не давая понять что это было на самом деле. Змееныш мог поклясться, что чувствовал ароматы никогда не виденных им прежде цветов, и это свело бы его с ума, если бы не несло такое дикое умиротворение... Боль от покидающего тело проклятья потонула в вихре красочных картин, что представали перед глазами. ЕЩе... так хотелось увидеть больше...задержаться там, прочувствовать... хоть еще пару мгновений... но видение покинуло его, и, открыв глаза, парень увидел все то же небо, что было раньше. Он лежал на траве, а тот, кто избавил его от проклятья, сидел у дерева.
Короткая улыбка коснулась губ змееныша.
- Ваш голос... он... похож на воздух, наполненный крупицами золота... можно задохнуться...но перестать вдыхать - невозможно...
Он поднял руку, смотря на прежнюю ровную и гладкую кожу, на которой не осталось и следа узора.
- Калима...- задумчиво проговорил Ашура, опуская руку и продолжая смотреть на небо,- Истинное слово...вы столь необычны... И впервые это даже не пугает.
Медленно приняв сидячее положение, мальчишка повернул голову к Кали. Это существо было пропитано загадками.
- Я верю, что наши пути еще пересекутся. Когда я стану тем, кто подобно вам будет нести и разрушение и создание. Творить и стирать все в один миг, чтобы переписать все заново...
Поднявшись на ноги, Ашура снова сложил ладони вместе, поклонившись.
- Спасибо вам. Вы показали мне другую дорогу. Отличную от той, что видел я.
Подняв Шурато с травы, Ашура сделал несколько шагов в сторону домика и остановился. Не оборачиваясь, он снова заговорил:
- Кали, я не знаю кто вы... Но верю, что вы гораздо ближе и одновременно далеко от этой оболочки, что мы называем миром. И ваша сила, что открыла мне нечто новое, велика так же как небосвод... Я верю в это, потому что вихрь золотого песка остался во мне. Как говорил Рамакришна: невозможно думать об огне отдельно от этой силы, как невозможно представить себе сжигающую силу отдельно от огня. Ведь так?- он улыбнулся, сжав меч,- Вы - огонь, который я увидел. И я стану огнем, подобно вам.
Ветер донес ускользающий запах лотоса, которого здесь быть не могло... Ашура направился к дому, практически потеряв связь с реальностью.
Но реальность сама его нашла. Она предстала в виде девушки со смуглой кожей, что лежала вместе с Апатой на лежанке. Да, именно эту картина и была увидена, едва змей открыл дверь в домик. Повисла немая пауза, Ашура ни на секунду не изменился в лице. Все подобное было ему чуждо сейчас.
- Я буду снаружи. Когда закончишь - приходи,- произнес он, беря свой плащ, что лежал неподалеку, и выходя, прикрыл дверь.
Отредактировано Ashura (2011-01-27 05:53:41)