Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Окрестности » Хижина у озера.


Хижина у озера.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://fc02.deviantart.net/fs5/f/2006/348/6/8/Jwe_Avem_Gator_Hut_by_Spysheep.jpg

Небольшая, кособокая хижина, у которой не понятно, как крыша держится на стенах, никуда не съезжая, а всё вместе довольно твердо стоит на сваях. Но жилищем своим Вирид всё равно очень гордится, потому что соорудил его сам, вопреки законам физики, здравого смысла и скепсису соседа по лесу. Стоит хижина у самого берега озерца, которое после дождей разливается по низине и образует неглубокие затоны. Вир пытался сооружать вокруг дома забор, но в конце концов ему надоело поддерживать его в порядке, да и практической пользы ограда не приносила, никого особо не останавливая. Сейчас то там то сям из воды торчат лишь одинокие доски. От непрошеных гостей Вира бережёт репутация. Для пущего устрашения он организовал вокруг озерца по периметру грозные предупреждающие знаки. Мало ли, вдруг на кого подействует?
Внутри жилище хамелеона куда уютнее, чем можно подумать при взгляде на неказистое строение. Мебель сколачивать у Вира выходит лучше, чем строить дома. Кровать, застеленная клетчатым, шерстяным пледом, стол с квадратной столешницей в углу, чугунная печь, шкаф, полки заставленные всякой всячиной да большой обитый железом сундук - вот и вся обстановка.

2

>>> Лесное жилище некроманта

- Сюда! Тут... Тут!
У Вира слов не было, чтобы описать, что он натворил. И что же теперь было делать? Уже проторённая, хотя что уж там, проломленная пока очертя голову нёсся к Шери, тропинка вывела его к берегу озерца. Розового, пузырящегося озерца. Вирид с отчаянием взирал на дело рук своих.
- Я не хотел...
Волосы хамелеона начинали гламурно розоветь из-под косынки. Цвет у воды был такой насыщенный, ядовитый, как у гортензий, которые нежно лелеяла когда-то бабушка Вириды, а ныне Вира. Почти у самых ступней оборотня поднялся из воды огромный, отсвечивающий всеми цветами радуги пузырь, унося в поднебесные выси обалдевшую лягушку. Вирид уже и думать забыл, что два месяца назад уронил в озеро банку с этими проклятыми молотыми ушными хрящиками мантикоры.
Неужели всё из-за этого? Или из-за того, что вчера я прочёл то заклинание вслух? Но тогда почему вспузырилось сегодня?
Одно радовало, рыба на поверхность пока вроде бы не всплывала.
- Ой! Шери! Шери!
Есть ли Шери в окрестностях и может ли его услышать, Вирид удостовериться не удосужился.
- А что если там и рыба во что-то превратилась? Хотя, лягушки вон вроде бы нормальные... зелёные. Шери, как всё исправить? Как я здесь буду жить?!

3

В который раз Шери убедился, что катастрофы Вира сильно отличаются от остальных. За всю свою достаточно долгую жизнь некромант еще не встречал людей, способных притягивать настолько занимательные эффекты внешнего мира. Если бы он верил в Единого, наличие Вирида стало бы самым убедительным доказательством того, что всевышений обладает чувством юмора. Правда, немного странным.
- А давай так оставим? - внес конструктивное предложение Шери, проводив взглядом очередную ошеломленную лягушку, возносящуюся ввысь. - По-моему, очень интересно получилось. И тебе розовый идет почти так же, как зеленый.
Протянув руку, некромант заправил выбившуюся прядь обратно под косынку. Меняющийся прямо в руках цвет выглядел завораживающе, и Шери вздохнул, помимо воли слегка отвлекаясь на так и не выясненный вопрос: менятеся ли цвет волос Вира по всему телу так же, как на голове? Как бы не интересовала его эта проблема, более насущным было все же избавить неспокойного хамелеончика от переживаний по поводу вида из окна.
Выяснить, чего именно и в каких количествах беззаботный Вир сливал и выкидывал в прудик, а также что туда могло приползти само, представлялось едва ли возможным. Не стоило и гадать, какие последствия алхимических экспериментов зеленоволосого нашли упокоение под гладью до сих пор тихого прудика. Выход нарисовывался пока только один - взять пробы воды, попытаться сообразить, что из себя представляет это розовое, а потом - что с этим делать.
- С другой стороны, может само пройдет? - пробормотал Шери, отвечая на свои мысли и добавил громче, приобняв Вирида за плечи: - Ну, друг мой, тащи пробирки, будем исследовать! На всякий случай, у меня в подвале займемся твоей розовой водичкой. Кажется, у меня еще оставалась пара щепоток высушенного стиксового ила, как раз и пригодятся. Посмотрим, на какие компоненты разложится это розовое. А заодно попрошу Черча присмотреть, чтобы отсюда ничего не полезло.

4

- Как оставим? А лягушки? - лягушек действительно было жалко. Или вдруг рыба всё же повсплывает? Нет, так оставлять было решительно нельзя. Совсем нельзя. Вир грыз ногти и всячески переживал, переминаясь с ноги на ногу. Ну что же Шери стоит? Делать же надо что-то!
- Я знаю, где лежит! Стой здесь, я принесу! У тебя же там не закрыто?
Тараторя всё это Вирид уже шуршал юбками в торону жилища друга. Нужно было поскорее, и побольше всего принести. И ничего не забыть... Вирид уже думал, что же им может пригодиться. Выходило, что удобнее всего было бы притащить хижину Шери и Наха к озеру, но увы, перекидывался он не в дракона.
Уй! Драконы, ужас какой! А вдруг из озера какой-нибудь вылезет? Розовый... Подгоняемый этими мыслями Вир припустил по проложенной им до этого дорожке ещё быстрее.

----------> Лесное жилище некроманта

5

Зелененький, как обычно, убежал так шустро, что Шери даже не успел крикнуть ему вслед, что кое-что вспомнил. А вспомнил он, что нужных реагентов дома не осталось. Точнее, одного конкретного реагента, без которого едва ли удастся провести реакцию по отделению зерен от плевел, точнее, обычной воды от неизвестной розовой дряни. Можно, конечно, было для начала просто попользовать центрифугу, но некромант не искал легких путей. Да и этот оттенок розового начинал ему нравиться. Дружелюбно кивнув нетрадиционно окрашенному пруду, Шери не торопясь двинулся за Виридом. Разминуться с хамелеончиком он не боялся - тот наверняка не сойдет с уже протоптанной тропы.

Домой


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Окрестности » Хижина у озера.