Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Квартира Кристэля


Квартира Кристэля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшая холостяцкая обитель, занимает часть двухэтажного дома. На первом этаже находится просторная гостинная, оформленная в светлых тонах и мебелью из красного дерева. Большие окна завешаны полупрозрачными зановесками, дверь со стеклянным витражом ведет на кухню, а винтовая лестница - на второй этаж. (Лестница тоже из красного дерева в тон мебели). На втором этаже располагается кабинет-библиотека и спальня. Оформление кабинета в бордовых тонах, из мебели - пафосный письменный стол и шкафы с книгами. Спальня - сине-серебристые тона. Кровать достаточно широкая, и располагается чуть ли не по середине комнаты, постельное белье - голубой атлас. Дверка в ванную и гардеробную замаскирована под декорации стен

2

------ Начало

Что случилось с Миром тогда, Крис точно не знал. Не успел понять, как выкинуло в "другой мир". Окольными путями пронесся слух, что можно попытаться телепортироваться обратно.
Вообще Крису и в том мире  было неплохо, но родина есть родина.  Так что решил вернуться.

Кристэль появился у себя в гостиной, плавно выскользнув из портала и всколыхнув облако пыли. Ангел принюхался. Ничем особо противным не пахло, но приятным воздух тоже было нельзя назвать. Затхлый такой запах нежилого помещения.
- Апчхи.
Первым делом Крис рыпнулся открывать форточки, прикидывая сколько магии надо, чтобы привести жилище в порядок. Не с тряпкой в руке же ползать.

Но вообще некогда любимая квартирка не вызывала особо теплых эмоции.
- Даже странно, что я здесь когда-то жил. Как просто отвыкается. Удивительно даже.

В "другом" мире условия были не такие комфортные, но как-то привыклось. 
Шиковать особо не приходилось, мягко выражаясь. Крис нелегально жил в квартирке на чердаке в аварийном доме. Хозяева ту квартиру не посещали, не нужна была - все равно дом тот рано или поздно должны были снести. Дверь в квартиру была наглухо забита гвоздями, так что от непрошеных гостей ангел был огражден. А ангелу какая-то дверь не преграда.

Вот чего-то нормального Крис себе позволить уже не мог. Ибо как на все были нужны деньги, а источника постоянного дохода у Кирстена там не было. Кому нужен бывший лейтенант ангельской армии? Армия и там была, но не из того теста слепленная.   
Но быть безработным бездельником было тоже неплохо. Тем более если ты ангел, а остальные нет, то это приносило много преимуществ...

3

Крис еще раз критическим взглядом осмотрел квартиру.  Со второго загляда размах пыли и грязи казался еще более устрашающим.

- Эх, если я тут буду убираться вручную. Так я до вечера не закончу. - сказал один внутренний голос, более ленивый.
- А ты разве куда-то торопишься? - возразил второй.

Поддавшись все-таки второму голосу, Крис нашел-таки половую тряпку и начал драить пол. Дело продвигалось медленно. Ибо как слой пыли на полу был такой масштабный, что хоть узоры рисуй в стиле "хозяйн, помой меня я вся чешусь". Так что после пару возений тряпкой тряпку надо было основательно мыть.

Механическая работа не грузила мозг, поэтому мозг принялся вымусоливать планы на тему, чем занять себя после уборки.
- Помнится до глобального катаклизма я был лейтинантом в грифоньей крепости. Надо бы туда наведаться. Осталось ли от нее что-то, ну и вообще какие теперь порядки узнать.
- Да... хорошая идея. И главное занятие более продуктивное, чем пол драить.

Прошел примерно час, а Крис даже не закончил пол в гостинной.

- Бред какой-то. Все-таки надо применть магию.
- Раз-два-три... и квартира засияла чистотой.

Только вот Криса внезапно скрутило. Закружилась голова и ангелок грохнулся на пол, успев только подумать "хорошо что чистый". Провалявшись минут пять, ангел пришел в себя и открыл глаза. Сначала перед глазами было темно, потом появились контуры, потом контуры приняли форму предметов мебели...
Крис сел, общая гадкость состояния с каким-то неприятным привкусом во рту сохранялись.

- Вот черт. Так и думал, что не надо с уборкой усерствовать. Все силы магические разрасходовал, что аж вот как проколбасило.

Ангел встал, медленно дополз в ванну, чтобы умыться холодной водой. Авось полегчает.

Интуиция и здравый смысл правда говорили, что сильно от воды толку мало - это раз. Расколбас такой не от уборки - это два, с источником неприятности надо разобраться в первую очередь - это три. Только с чего начинать разбираться было не ясно.
Поэтому для начала ангел решил все-таки умыться. Авось думать поможет.

4

Крис прислушался к своим ощущениям. Включив ангельское магическое чутье помноженное на интуицию получалось примерно следующее.
- в этом мире все еще не безопасно
- появилась какая-то очередная гадость
- метаться обратно уже поздно, ибо как эта гадость уже задела Крисову ауру
- эта дрянь похожа на яд медленного действия...
Крис еще раз прислушался к ощущениям: погань в организме не проходила, а только усиливалась.
... или не совсем медленного, а скорее быстрого.
- от гадости возможно есть противоядие
- лучше принять возможность за реальность и начать противоядие искать, чем сидеть на пятой точке и ждать у моря погоды.
- где оно, противоядие? Черт знает.
Логика молчала, интуиция говорила Ландшпиль. Вариантов лучше не было, поэтому Крис решил послушать интуицию

------ Ландшпиль - Дом д`Эвидити


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Энтурия » Квартира Кристэля