Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Информация по игре » Магия(+ранги)


Магия(+ранги)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Магия в мире имеет два источника, Тьма и Свет(Добро и Зло тут ни при чем).
Есть три типа магии - Белая, Черная и Нейтральная (Серая). Первые две это чистые проявления магической силы потоков, Серая же способна питаться от обоих источников.
Количество видов магии на старте ограничено, но в процессе игры возможен "профессиональный" рост.

Вы можете "изобрести велосипед", но потрудитесь тогда старательно прописать особенности вашей магии в анкете, а можете воспользоваться нижеприведенными схемами.
Мерка вашей силы - ранг, назначаемый админами. Это учитывать обязательно.

Виды и подвиды магии: (подвиды идут за отдельный вид умения)
Тьма
Свет
Бионика:
-Целительство
-Друидизм(Природа)
-Кровь
Стихии:
-Огонь
-Вода(+холод)
-Воздух(+молнии)
-Земля(не растения)
Тени
Разум:
-Пси(сфера духа)
-Пространство(сфера материи)
Хаос(не выдается)

Чем выше ваш ранг, тем выше ваши способности в магии. Но системы рангов разных рас разнятся, что показано в таблице ниже.

Ранг    Духи(ангелы и демоны)     Люди, оборотни, нежить          Драконы, кентавры

I+           Первые                                    (недоступно)                           (недоступно)
I        Сефирот | Князь                            (недоступно)                            (недоступно)
II       Архангел | Архидьявол                  (недоступно)                         Грандмагистр
III      Наместник | Дьявол                      Архимагистр                               Архимагистр
IV       Херувим | Демон                                 Магистр                                 Магистр
V        Ангел | Бес                                    Посвященный                         Посвященный
VI       (отсутствуют в природе)                       Ученик                                  Ученик
VII      (отсутствуют в природе)                       Неофит                                   Неофит

Первый +  ранг  является  уникальной  аномалией,  сродни  гениальности  в  нашем с  вами, реальном,  мире. Достичь  его  путём  прохождения  квестов невозможно. Так  же,  как  и  какими-либо  другими  путями, кроме  сюжетной  необходимости.
Рост в ранге может осуществляться несколькими способами.
Первый – через прохождение квестов с целью приобретения новых способностей и развития уже имеющихся.
с V на IV      –   5 квестов
с IV на III    – 10 квестов
с III на II    – 20 квестов
с II  на I     – 40 квестов
с I на I+     - 100 квестов  ВНИМАНИЕ! последний квест обязательно должен быть дан администрацией - обращайтесь.
Таким образом, чтобы пройти всю лестницу роста силы – вам понадобится отыграть 175 квестов. Изначально высокий ранг не освобождает от необходимости пройти оговоренное количество квестов для дальнейшего продвижения.
То  есть, если  вы  приходите  на  игру  с  "дефолтным",  заявленным  в  анкете,  третьим  рангом,  то, прежде чем  подняться  в  силе  до  второго,  вы  обязаны  оправдать четвёртый(5  квестов)  и  третий( 10 квестов). После  этого  пройденные  квесты идут  на  повышение.
Второй способ – патронат со стороны существа с более высоким рангом. Патрон может поделится своей силой с протеже, при этом его ранг автоматически понижается. Обмен силой пропорционален – если второй ранг повышает, за счёт себя, четвёртый – оба оказываются третьего ранга. Обменом ведает патрон и он может свою силу сконцентрировать обратно, разорвав договорённость с протеже.
Третий способ роста в ранге – сюжетная необходимость. Например, в ряде случаев повышение должности, автоматически влечёт за собой повышение ранга. Сюжетная необходимость, во всех случаях, оговаривается с админами форума.

У каждой расы есть свои возможности. Учтите, чем больше разновидностей вы берете, тем слабее каждое из взятых умений.

Духи  способны брать 3 вида магии на старте, новичкам нельзя брать III(Нам./Дьяв.) ступень на старте./кроме  тех  случаев, когда  новичок  заходит  в должности  командора/капитана. Тогда  третий  ранг  допускается  непосредственно  на  старте. Однако, требуется договорённость с администрацией.
Ангелы не способны владеть магией Тьмы и Некромантией
Демоны не способны владеть магией Света и  Бионикой(исключение:Кровь)
Все духи обладают минимальной ступенью телепатии и порталом, которые не засчитываются за отдельный вид магического умения. Так же у всех есть магическое зрение(видение ауры), не требующее отдельного заклинания.

Люди способны пользоваться любым видом магии, на старте возможно брать 4 вида магии.
Неофит способен владеть только одним видом магии, Ученик - двумя. Грузиться архимагистром на старте нельзя.

Оборотни способны владеть на старте только одним видом магии(любым), но при этом обладают повышенной магической сопротивляемостью.
Архимагистры на старте не выпускаются.

Нежить способна владеть только Темной стороной эфира(т.е. Тьма и Серая Магия)
Но внимание(!) : элементная магия(стихии) и бионика даются с большим трудом и выше Ученика в них подняться нежить не в состоянии.
При этом нежить хорошо владеет магией Разума и Тьмы.
На старте возможно брать 3 стихии. Архимагистры-новички не выпускаются.

Драконы способны владеть 2 видами магии(любыми), но обладают магической сопротивляемостью.
Архимагистры на старте не выпускаются.
_________________________________
Виды магии:
Тьма.
Проклятия, некромантия, энерговампиризм(подвид: инкубизм).
*Недоступна ангелам.
*Несовместима с магией Света и слабосовместима с Бионикой.

Свет.
Благословления, экзорцизм, лечение эфирных ран/нарушений, спиритуализм(наивысшая ступень – воскрешение *при согласовании с МИ*), лечение, то есть приведение тела/души(в рамках разумного и на высших ступенях) в состояние естественного для него функционирования)
*Недоступно демонам и нежити.
*Несочетаемо с Тьмой.

Бионика:
(Целительство и Друидизм на 70% питаются от источника Света)
Целительство: биоэнергетическое оперирование с живой материей, преимущественно ориентированное на представителей фауны(люди, животные). Доступны тонкие воздействия(биомутации, изменение структуры тканей). На уровне эфира оперирование лишь с одним видом энергии, "жизненной силой", vigor. Энерговампиризм малодоступен(но не невозможен).
Работа более чем с одним объектом возможна начиная от V ранга(2-3 объекта).
Природная магия родственна друидизму, завязана на флору+фауну(разом), не обладает возможностью тонкого оперирования с организмом, есть грубое лечение, смертельных заклинаний нет, так как это не структурное заклинательство, а "дар". Есть заклинания полиморфа в животных себя, с IV ранга - других. Мысленное общение с животными, легкая ступень повелевания ими, не в ущерб естественно логике зверя(то есть заставить волка кого-нибудь загрызть можно, а вот прыгнуть в огонь или убить своих волчат - нет). Растения у нас не разговаривают и не обладают душой, могу лишь отдавать по аналогии со считыванием памяти места свою память. Все объекты должны быть живыми! Наполненными vigor, на что, собственно, бионика и опирается, то что древесный уголь тоже был деревом вам не сильно поможет.
Недавнозасушенные(умершие) объекты к жизни возвращаются, но телесно, душу природник не вернет. Можно оживить на время труп, биологически, но это будет пустышка. Цветы душой не обладают, спокойно живут и размножаются дальше.
Работа более чем с одним объектом возможна начиная от V ранга(2-3 объекта).
Магия крови:
Остановка/кипение/гниение(по нарастающей в ур-нях) крови. Считавыние памяти крови, усиление заклинаний мага за счет крови. Но крови:
а) Добровольно пожертвованной магу/магом.
б) Полученной посредством убийства самим магом, непосредственно(меч, стрела, руками.. но жертвы от обвала вам в плюс не пойдут, если вы лишь столкнули верхний камень лавины).
Магия, как и вся бионика, работает не площадно, а пообъектно. Чем сложнее заклинание, тем меньше  количество объектов действия. Работа более чем с одним объектом возможна начиная от V ранга(2-3 объекта). На IV 4-6, III 10-15. Допинги от заклинаний на крови увеличивают возможности на 2-5 жертв влияния.

Стихии:(Серая)
Огонь. Без комментариев.
Вода. Сюда же относится магия холода. Частично +кислота.
Воздух. Включает молнии.
Земля. Оперирование металлами, кристаллами(и прочими камнями), большинство прочих элементов таблицы Менделеева. Не включает оперирование растениями(это Бионика).
Кислота тоже входит в стихию Земли.

Тени.(Серая)
Хождение в тенях(с IVр.), наблюдение через тени, формирование тени, иллюзии и мороки(визуальные), воздействие через тень на ее владельца(с Vp).

Разум(Серая)
Пси:Разум, память, оперирование с эфиром и проявлениями разума, внушение, иллюзии
Магия Пространства:Телепорты, телекинезы, считывание памяти места, энергопотоки материальных неразумных объектов.

Хаос
Хаос представляет собой только лишь разрушительную силу. Может быть частично использован, после договрённости с админами. Магия Хаоса наносит повреждения не только объекту применения, но и самому применяющему (в некоторой степени)

Артефакты соотвествуют уровню создателя, но чем слабее артефакт, тем меньше у него "срок годности". Например самым младшим в шкале(VI и VII) нужно будет использовать свой артефакт в течении не более чем суток-полтора.

2

Выход за пределы возможного:

Ангелы и демоны
В незапамятные времена ангелы и демоны являлись единой расой, поэтому духи, достигшие I ранга получают способность менять полярность своей силы – они как бы возвращаются к этому давнишнему единению, но в полной мере оно уже невозможно, конечно.
Так как полярная сила является нехарактерной, то субъект осваивает новые возможности с ноля, по желанию, разумеется. То есть демон первого ранга, приняв ангельскую форму сделается ангелом пятого ранга и наоборот. Это необратимо. До тех пор, конечно, пока вы вновь не станете первого ранга. Но, если вы снова захотите изменить себя - придётся всё начинать сначала.

Оборотни при достижении максимального своего уровня получают возможность трансформироваться в дополнительную, откровенно магическую, форму. Например, в мантикору, грифона, саламандру и т.п. Магическая форма оборотня позволяет ему подняться до II ранга силы.

ВНИМАНИЕ, люди и вампиры!!! Если у вас есть какие-нибудь идеи о том, куда вам идти по достижении максимальной крутости - поделитесь с администрацией, плз. Что понравится - мы сюда допишем.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Информация по игре » Магия(+ранги)