Готика: Мир Теней

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Туманные пустоши » Кладбище - место захоронения павших


Кладбище - место захоронения павших

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мрачное и угрюмое место, протяженностью в несколько километров, железная ограда тянущаяся прямо в небо.
В воротах кладбища как бы охраняя его, стоят две печальные фигуры чем-то напоминающие ангелов, два изваяния из камня.
Здесь часто поливают дожди, и выпадает снег. Деревья которые никогда не зеленеют, как нищенки тянут свои ветки к земле. Ледяной ветер обвивает могилы, сотни могил... старые склепы издают скрежет и гул от его касаний. Здесь правит балом смерть.

http://gotyaoi2.5bb.ru/uploads/0000/13/b9/2198-1-f.jpg

2

Проходя мимо очередного могильного камня, ангел обернулся. Ему всю дорогу от самой оградки казалось, что следом по пятам кто-то крадется. Но каждую минуту он успокаивал себя, внушая, что это всего лишь воображение разыгралось. Вновь перехватив поудобнее мешок и, кряхтанув под тяжестью, зашагав дальше одинокий скиталец продолжил поиски.
- Ну где же вы, парни? Ведь в прошлый раз я вас нашел почти сразу... - Танго отодвинул лопатой лезшие в лицо ветви скрюченных деревьев и бросил взгляд на могилы по сторонам тропы.
- Такое ощущение, что могильники поднимаются и переходят с места на место... - внимательно всмотревшись в одну из надписей на старом камне, командор покачал головой и пошел дальше.
- Потерпите, ребят, скоро найдем уже остальных. Помню же , что где-то недалеко было это место.
Серое небо над головой неучтиво отзывалось на его шаги карканьем ворон, которые словно предвещали какую-то гадость. Но в суеверия командор не верил. Вот еще, бояться птиц каких-то. Есть и более страшные вестники.

3

Внезапно запнувшись он рухнул на землю, лишь благодаря инстинкту самосохранения повернувшись боком и повалившись на плечо. Досадно фыркнув и поглядев с укоризной на слегка торчащий из земли булыжник, начал подниматься, опираясь на лопату. В этот самый момент перед его глазами проскользнула знакомая могилка. Точнее то был большущий могильный камень  из тех, которые ставят погибшим солдатам в некоторых частях света.
- Ну так вот же он! Нашел таки, - улыбнулся мужчина, вставая окончательно на ноги. - Должно быть сама земля-матушка помогает мне в погребении!
Присев на корточки Танго погладил камень, о который споткнулся, и улыбнулся ему:
- Спасибо тебе, добрый камень, что не позволил мне пройти мимо могилки моих товарищей.
Аккуратно поставив мешок рядом с надгробием, ангел поудобнее перехватил лопату и начал раскапывать землю. Вороны над головой, словно чуя беду, начали упорнее каркать. Хотя внимания на это командор и не обращал.

4

Ему понадобился час или около для того, чтобы докопаться до костей лежащих уже в земле. Здесь покоился некогда отряд самого Танго, с которым они пережили очень много и который погиб практически весь. Их осталось трое из отряда. Двое остальных на просьбу Янтарного командора, бывшего в то время еще простым солдатом, о помощи в похоронах товарищей отказались. Можно было понять подобное поведение - никому не хотелось бы возвращаться в ту часть мира, где погибли практически все друзья, где смерть почти забрала тебя самого при столь страшных обстоятельсвах... Их разбили в одном из налетов на проживающий в пустошах народ разумных чудовищ актосов. В битве ангелы были раскиданы по разным уголкам неисследованных земель, где большинство из них и встретили свою смерть будучи ранеными и не в состоянии уже вернуться на Небеса.
Подняв мешок с костями, командор молча опустил его в могилу.
- Теперь все в сборе... - произнес он через пару минут.
Будто оплакивая потерю храбрых воинов небо прослезилось и начало ронять капли воды на серые камни надгробий. Подтянув перчатки и слегка дрогнув губами от боли накативших воспоминаний, Танго сжал лопату и начал забрасывать разрытую яму. И когда последний кусок мокрой земли упал на свое место командор рухнул на колени абсолютно опустошенный.
- Покойтесь в мире и тишине, - прошептал он, вытирая смешавшиеся с каплями дождя слезы.

5

С некоторыми субъектами лучше лишний раз не связываться. Так говорят все, но на деле это совсем не так просто. Яркий тому пример - ангелочек, чей беззащитный зад, по беспросветной глупости своего хозяина, побывал в серьезных неприятностях.
"А ведь говорила мама не шляться по кабакам с кем попало" - думалось ему, пока его тело разрывало на куски и собирало обратно с такой бешеной скоростью, что аж самому не верилось. А тогда, в том самом кабаке, перспектива оказаться "запертым" на сотню лет в каком-то неумело и наскоро сделанном портале казалась просто смешной. Видимо не зря глазки доброго знакомого так весело и задорно сверкали во все стороны.
С мыслью о том, что мама, несомненно, была права, бедолагу выкинуло из портала, который, конечно же, оказался в добрых пяти метрах от земли. Пролетев положенные метры, ангел почувствовал спиной неприветливо-твердую землю и еще какое-то расстояние катился с пригорка, пока его не остановило что-то не менее твердое. Пару секунд Рене тупо лежал на холодной земле, пытаясь собрать себя в кучу. От такого падения с ним ничего серьезного не произошло (и не с таких высот падали), однако было неприятно. Ангельская и человеческая оболочки все никак не могли друг с другом договориться, так что картина была занимательная.
Собравшись с мыслями, ангел смог оценить полученные повреждения, которых оказалось мизерное количество. Видимо, те умники даже нагадить нормально были не в состоянии, что не могло не радовать. Восстановив душевное равновесие, парень тут же расшевелил внутриорганизменное. Закинув руку на то, обо что он остановился, Рене подтянул свое взбунтовавшееся тело и его тут же стошнило. Можно было, конечно, оставить человеческую оболочку на потом, но хотелось расправиться с неприятным на месте.
Отдышавшись, ангел решил, наконец, осмотреться. Неприятный сумрак, затхлый запах, куча надгробий, на одном из которых он сам повис...
- Очень кстати, - не оценил шутки парень и скосил безучастный взгляд на кусок гранита, спасшего его от долгого путешествия по кладбищенской земле. Рене приятельски похлопал надгробие. - Прости, друг...и спасибо.
С горем пополам приняв стоячее положение, ангел отплевался от горечи во рту и, оторвав кусок ткани от рукава рубашки, вытер им лицо.
- Ну, что, я дома! - без особого энтузиазма в пустоту "порадовался" парень и тут же почувствовал на лице холодные частые капли. - "Обалдеть...", - ангел закатил глаза и решил, что глупо было на кладбище ожидать хлеба с солью.
Сомнений в том, что он действительно дома даже не возникло - только тут с ним могло случиться столько неприятностей за жалкие пару минут.
"Меня тут еще и ждут?" - пессимистически предположил Рене, завидев невдалеке чей-то неявный силуэт.

Отредактировано Рене (2010-10-26 13:40:27)

6

Из ступора и оплакивания своих погибших товарищей командора вывел шум неподалеку от места, где он сидел. Несмотря на дождь тишина этого мрачного места вполне позволяла услышать какой бы то ни было звук на немалое расстояние. Потому Танго обернулся и посмотрел на источник шума. Разглядеть кто это из-за дождя было сложно, поэтому он и решил подойти посмотреть.
Встав снова на ноги, не удосужившись стряхнуть хоть слегка грязь с себя, мокрый, с закрывающими лицо прилипшими волосами, подошел к плите надгробия и приложил руку. На губах появилась улыбка, будто бы через прикосновение холодный камень поведал ангелу что-то хорошее. Он поднял лопату и держа ее одно рукой двинулся к источнику шума.
- Назови себя и назван будет в ответ тебе тот, кого повстречать случилось, - громко обращаясь на ходу к незнакомцу проговорил ангел, тут же продолжив, - моё имя Танго, урожденный на Небесах светлых.
Хлюпая грязью встал перед ним и склонил голову набок с интересом.

7

Силуэт задвигался, видимо ангельское явление не осталось незамеченным. Лопата в руках немного настораживала, но пришлось сделать вид, что все в порядке. Ангел не ожидал такого приема, поэтому тупо почесал макушку.
- Рад встрече, мой Небесный собрат, зови меня Рене, - представился он и хотел было руку протянуть, но передумал. - Смотрю, вы местный, что очень кстати.
Абориген вел себя странно, но ангел еще плохо соображал, чтобы обращать на это внимание. Рукавом вытерев промокший лоб, он осторожно поинтересовался:
- А не подскажете ли, любезный, где я сейчас нахожусь и как мне добраться до здравствующей цивилизации?
Или, может, чаю предложите? Кров теплый али еще что?

8

- Приятно познакомиться, Рене, - улыбнулся ангел добродушно и воткнул лопату в мягкую мокрую почву. - Признаться я несколько удивлен видеть здесь кого бы то ни было, все же места не столь приветливые, - кивнул на окружающие их надгробия.
- Тем удивительнее для меня то, что ты не знаешь где находишься.
Танго подумал, что Рене мог телепортироваться в случайном направлении или, что тоже немало вероятно, его могли вытолкнуть в такой портал недоброжелатели. А значит нужно помочь бедному собрату в трудную минуту. Возможность совершить добрый поступок сильно возбудила командора. Не без увлечения он продолжил:
- Это кладбище в нейтральных землях пустошей. Здесь когда-то хоронили многих великих воинов, но сейчас оно не очень часто используется. Могу предложить кров и все остальное у меня дома. Да обретет благо тот муж, что поделился благом с тем, кто в нужде! - широкая улыбка, которая нехорошим образом сочеталась сейчас с внешним видом.
Быстрым движением он вырвал лопату из земли и полоснул ею воздух. В том месте, где прошла лопата пространство словно разорвалось и в увеличивающемся разрыве заплескался ровный бело-голубой свет.
- Прошу! - радостно пригласил в переход. - Окажемся в мгновение ока на Небесах, прямо у меня дома.

9

Ангел понимающе улыбнулся. Он и сам бы удивился, заметь посреди кладбища изрядно потрепанного субъекта, не имеющего ни малейшего представления о том, где он находится.
- Со мной иногда происходят подобные...м-м-м..- Рене задумчиво прищурился, подбирая подходящее не ругательное слово, - ситуации.
Выслушав Танго, ангел примерно понял где они находятся и был несказанно рад, что не стал одним из многих великих воинов, да и предложение помощи оказалось очень кстати - не пришлось лишний раз делать несчастный вид.
- Не хотелось бы навязываться, но если ты не против..
Огромным усилием воли Рене удалось сохранить относительно спокойное выражение лица. Про себя же он благодарил всех, кого мог, за то, что этот несчастный оказался тут очень вовремя.
Ангел хотел было о чем-то поинтересоваться, но при появлении перед глазами очередного портала забыл обо всем напрочь. Прискорбно было обнаружить в себе боязнь этого чуда ангельской мысли, хоть и выглядело оно более чем. Рене с трудом растянул губы в подобии улыбки.
- Только после вас. Не люблю входить в дом вперед хозяев, - врать приходилось на ходу, так что оставалось только надеяться на то, что выглядело это достаточно убедительно.

10

Губы ангела снов арастянулись в улыбке. Такой вежливый ему попался белокрылый брат! Ловким движением он опустил лопату за спину, словно меч в прикрепленные ножны, где она исчезла упав в подпространственный склад. Заметил это несчастный Рене или нет - не очень волновало командора.
- Ну если ты настаиваешь, - слегка пожал плечами в ответ на приглашение пойти первым. - Догоняй, - слегка поведя пальцами ангел поставил ограничение портала на две персоны, так что после прохода второго окно перехода захлопнется, а пространство срастется.
Слегка подпрыгнув боком он вошел в бело-голубое свечение и переместился.

------------------------> Светлые Небеса » Оборонительный комплекс » Янтарная цитадель

11

Рене был рад, что его собеседник не был задет его недоверчивостью, хотя, вполне возможно, что он этого и не заметил. Тем лучше. С благодарной улыбкой на устах парень проводил взглядом Танго, который в считанные секунды пропал в голубом свете портала. Дело за малым - самому ступить в яркое свечение, что ангел и сделал, позволив порталу тут же за собой закрыться.

-> Светлые Небеса » Оборонительный комплекс » Янтарная цитадель


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Туманные пустоши » Кладбище - место захоронения павших