Готика: Мир Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Некрополис » Тупо двухэтажный дом


Тупо двухэтажный дом

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Так и не догнав, сможет Керо сам выбраться или не сможет, ангел ехидно подумал было, что Большой Босс не слишком-то печется о своих подчиненных. И тут же мысленно пнул себя, да так, штоп жизнь медом не казалась, ибо и сам давно не видел лейтенанта и подразделение в принципе. А надо бы.. проверить хоть, как там дела в Куполе.
- Ээ?.. - придурок до крайней степени наивно похлопал глазами, - Да ладно? Фигассе.. блин, все-таки не привык я к миру людей, у нас о таком и за бутылку можно договориться. Простичтосоздалпроблемыябольшетакнебуду! - на одном дыхании выпалив нечто скомканное, но, в принципе, ясное, он уже спокойнее хмыкнул.
- Хаи, не будем.. эту чтоле? - многозначительно стукнул пальцем по украшению в ухе, - пока тусовался у вас в Гильдии, нашел в кружке с пивом. Вообще я знать не знал, что она имеет две формы. А ты где такую же взял? У вас их штампуют чтоле? - командор зыркнул на некроса, мол, шо за сЭрвис - пиво с лягушками! Хотя, естессна, не показал, что всем воще ппц как доволен и при любом раскладе с животиной расставаться не собирается.
- А? Подорванный? Да какбэ всегда та.. - тут он осекся, едва почувствовав прикосновение к спине, пару раз похлопал глазами и продолжил, - ..такой. Ясн. Я теперь крут!
Кивнув, мол, ща ссё буит, изумрудный схватил какую-то белую футболку и напялил, думая, что с той клевой рубашкой, что он забыл у Локи, не сравнится, канешн, но, в общем-то, не суть. А за рубашкой надо будет заскочить, да..
И, распустив пателки, подскочил к некроманту и чисто на автомате и повинуясь мимолетным желаниям взял его за руку, при этом в голову даже мысли не проникло, что что-то вдруг не так.
- Пошли! Только.. сначала зайдем похавать, нэ?
Растянув довольную лыбу, пернатый потащил Сея в первом попавшемся направлении, мол, где-то там точно есть дверь!..

Отредактировано Quendo (2008-08-19 03:01:06)

32

Реакцию на удивление ужасной расценке в мире людей, некрос сдержанно-вежливо задавил в мыслях.
«Ангелы-ангелы, все у вас там не так, и дома огромные, и рабочих мест полно, и живут все в достатке, и хорошие дела за просто так делают. Кто-нибудь когда-нибудь видел нищего ангела? Демона? Прямо оплот мировой несправедливости. Баланс, спрашивается, где? А баланс, лять, в Гандогаре. По всем параметрам баланс… Интересно, почему Керо предпочел такую жизнь ангельской идиллии?»
-А? – парень вопросительно приподнял бровь. – Забудь, я ответственен за тебя. – Немного помолчал и добавил. – И только попробуй заржать.
   Тот факт, что пернатый свою лягушку нашел в Гильдии немало «офигел» Сея. Ничего себе совпадения (совпадения ли?). Еще с минуту поразмышляв над ситуацией, он, в конце концов, мысленно махнул рукой, если и разбираться с этим подробнее, то тогда, когда они найдут проблемы на свои неугомонные пятые точки. И вообще, Упырь был таким занимательным зверьем, что добровольно расставаться с ним не хотелось.
-Неа, это не нашего производства зверюга, я свою нашел у ворот Некрополиса. Правда, форму она меняла при мне. И как твою зовут?
   С интересом пронаблюдав, как Квен с самой что ни на есть целеустремленной мордой тащит его в сторону коридора, Сей крепче перехватил его руку, ускоряя шаг и направляясь к двери.
-Базара ноль, зайдем, похаваем. Лягушачьи лапки любишь?..
---> Некрополис » Улицы и площади

33

Кинув на некроса короткий вопросительный взгляд, ангел явно хотел что-то сказать, как всегда не особо умное, но лишь хмыкнул, улыбаясь, - И не думал ржать.
Командор пару раз удивленно похлопал глазами - у каких-каких ворот? Вроде последнее, что он видел перед отключкой - какие-то ворота. А потом.. потом был пипец. Так значит это были ворота в Некрополис? И поэтом рядом с ними было так некомфортно? Да уж, тогда все ясно, - Странно, что не вашего. Ээ.. вот вместе и придумаем, как назвать, я еще не успел. Ты ж свою тоже отдавать не собираешься, я прально понял?.. - на этих словах на губах изумрудного заиграла усмешка и он многозначительно потыкал Биг Босса в бок.
- Ыа, придурок.. - Квеня фыркнул, топая за ним к двери и мысленно чему-то радуясь.

> Некрополис, Улицы и площади

34

Некрополис -----> Врата в Некрополис ----->
«Хоум свит хоум!» – мысленно возопил некромант, восторженно глядя на дверь своего двухэтажного дома и сгорая от нетерпения узнать, насколько сильно там внутри сейчас все запущено. В нижней части двери находилась невидимая схема замка, которая должна была реагировать на энергию хозяина дома, но поскольку пресловутый владелец в данный момент не мог похвастаться отменным магическим здоровьем, то пришлось хорошенько поднапрячься, чтобы охранная система опознала в скребущейся в дверь собаке некроманта. Опознала. Маг облегченно вздохнул и толкнул лбом дверь, осторожно заходя внутрь.
         И, надо сказать, увиденное немало его обрадовало: внутри дом остался неизменным, впрочем, как и его фасад. Даже пыли толком нигде не было, а вещи лежали на тех местах, где их в прошлый раз оставили. И самое главное – его рабочие записи были с целости и сохранности. И кухня!
         С истошно-радостным визгом некрос рванул внутрь и сразу наверх, на второй этаж в свою комнату. Дом прекрасно жил и без него, и даже сумел сам о себе позаботиться. Сею пришлось приподняться на задние лапы, чтобы морда оказалась на одном уровне со столешницей и он мог бы видеть содержимое оставленных записей. Смотреть было неудобно, а стула рядом не наблюдалось.
Гхав, гафх!! – нетерпеливо позвал брата Сей и еще раз присмотрелся к записям. Конечно, тело находилось не здесь, но именно здесь была контрольная точка, фиксирующая «хозяина» сети меток. То есть, в каком-то плане можно было сказать, что сам дом тоже был с меткой. А в доме должны были лежать записи с указанием того места, куда некромант свалил за приключениями.

35

Некрополис ----- Врата в Некрополис ----

Ангел неспешно прошел в коридор, затем опомнился и вернулся к дверям, дабы вытрусить плащ. Многострадальная накидка, бывшая некогда элегантной верхней одеждой, превратилась в нечто винтажно-гранджевое. Диего печально огладил ткань, прикидывая удастся ли вернуть вещи первоначальный облик.
Сей метнулся вглубь апартаментов, ангел же пристроил одежку на вешалку и смахнул пыль с тумбы. К чести некроманта, помещение не выглядело заброшенным и грязным - в общем-то, Родригес настроился на худшую картину. Любимые белые перчатки остались дома (они попросту не подходили по стилю), но мужчине не нужно было приглядываться к контрастам, дабы понять, что беглую проверку дом выдержал.

Если младшенький в особняке Диего являлся событием пермаментным, то старший гостил у Сея впервые. Может быть, оно и верно - Некрополис не самое лучшее место, поди еще затянет в свои недра.
Мужчина проследовал дальше - скрупулезный осмотр дома был вызван не столько въедливостью ангела, сколько здоровым интересом к быту ДМБ. "Это еще что?" - пальцы светлого скользнули по косяку, обнаружив на нем череду глубоких царапин.
- Здесь был К, -зычный баритон Диего окрасился иронией, - Сколь самобытно...
Любопытно, сколько таких К некромант успел наприглашать до встречи со старшим братом? Ходят здесь, понимаешь, всякие, чужие дверные проемы портят. Оторвать руки да к ушам прилечить, чтоб неповадно было. Один К на косяках пишет, другой фарфор побьет, третий паркет поцарапает... пф.
- Что "гав", что "гав"? - ангел поднялся к некроманту и склонился над столом, дабы углядеть в записях что-нибудь дельное, - Тут искать?

36

Надо было быть полным идиотом, чтобы не понять причины долгих перемещений ангела по первому этажу – присматривался, значит, оце-е-е-енивал и все такое. Судя по тому, что кроме ехидного замечания насчет таинственной личности некого «К», Ди больше не выдал еще что-либо столь же ироничное, можно было считать жилье некроса одобренным. Правда, долго на этой мысли Сей не задержался, тут же озадачившись вопросом, что за К был у него, и зачем ему понадобилось портить косяки сеевского дома. «Забавные люди все-таки у меня в гостях бывают! Явно один другого краше», – маг нетерпеливо толкнул в бок только что подошедшего брата и положил лапу на открытую тетрадь. И жутко порадовался, что его намек был понят сразу – видно, старший уже совсем привык к этому новому облику, и ориентируется гораздо лучше.
          Записи оказались на полу, и некромант с облегчением вернулся вниз, усаживаясь как можно удобнее и упираясь взглядом в текст. Ну, как сказать… не в текст, а в схему. В картинки, если быть совсем точным. Почему-то этот момент он помнил хорошо, поэтому мог честно сказать, что тогда еще посчитал вылазку несерьезной, посему решил не заморачиваться нормальным планом действий. Так, зарисовал примерно… что-то.
          Сей коротко и весьма озадаченно заскулил, совершенно не понимая, что он там нарисовал. Не, себя он, конечно, узнал, а вот все остальное…
Апфррр… – «Ну, мне ка-а-а-ажется, что я, вроде бы, дога-а-адываюсь, где это место приблизи-и-ительно может быть, наверное». И ведь помимо совершенно неточной карты местности, надо было еще поискать ключ-заклинание, артефакт с огненной мощью, хотя Сей и не был уверен, что последняя фиговина вообще сработает. «Ладно, вытащим тушу мою на улицу, там разбираться будем, как размораживать надо», – некрос вдруг посмотрел на своего брата. Нет, именно что ПОСМОТРЕЛ. Вид был незавидный, но самое забавное заключалось в том, что ангел мог спокойно переодеться в чистую, теплую и почти не мятую одежду младшего брата. Но, конечно же, он наверняка знал, ЧТО за одежда висела в шкафу Сея и поэтому даже не заикнулся об этом.
Брф! – «А зря! Тут у меня только самое любимое! И даже где-то кеды». Основные дела были закончены и надобности оставаться в доме больше не было, да и не хотелось, чтобы единственным воспоминанием ФСБ стала головная боль от капризов некромантовского дома. Прикинув что-то в голове, Сей вернулся к столу и опять поднялся на задние лапы, скидывая один из блокнотов на пол и пододвигая его лапой к ногам ангела. Это был сборник печатей на почти все случаи жизни, ну, конечно, смерть была очень вероятной случайностью, поэтому нужная схема была там едва ли не на первых страницах. Осталось только вспомнить сопутствующие моменты всего процесса, но этим можно было бы заняться и в дороге.
          Как-то энергично хрюкнув, маг быстро спустился по лестнице вниз и принялся обыскивать первый этаж – где-то здесь, под подушками. Должен был валяться дешевый артефакт на телепортацию, так, пара-тройка переносов всего-то. Сей дождался Ди и подошел к нему, выпуская из зубов какую-то непонятную, но наверняка магическую хреновину, после чего наступил на нее лапой. «Ыть, последний рывок!» – маленький ураганчик скрыл фигуру мужчины с собакой, телепортируя их в нужное место. Но помимо этого осталась незамеченной и серебряная брошь, неизвестным образом оказавшаяся где-то на загривке пса.
-----> Лазурный Перевал -----> Комплекс пещер [Горы Поминовения]

37

К стыду сказать - карусель посещенных мест, быстрых диалогов и новых встреч стимулирующего эффекта на ангела не оказала. Вот и сидел Диего смирным, уставшим, голодным и категорически измотанным камешком. Воспользовавшись минуткой, дабы покемарить, Родригес не заметил, как выпал из реальности - младший брат усердно рыл информацию (в прямом смысле, ибо бумаг обнаружились кипы несметные), пофыркивал, скулил (выражал работу мысли, в общем), а светлый праздно рассматривал стену. Нет, не такой помощи Сей от него ждал, но размеренному и флегматичному старшему требовалось время, чтобы набраться сил для продуктивного штурма. "... " - даже в мыслях ангела сквозил тотальный штиль, вырубаться Диего умел не хуже младшенького.

- Ммм, - вторив голосу некроманта, ангел уставился в записи. Наброски. Каракули. Фигню какую-то. Погодите-ка, это же надо перевернуть. Во-ооооот. Теперь это можно принять за пятно Роршаха. "Соберись!" Ангел старательно проморгался и потер глаза, после чего снова глянул в бумаги.
- Сей, ты плохой стратег, - задумчиво потянул мужчина, - Твои планы непонятны! Либо ты их настолько хорошо зашифровал!
Телепатом Диего не был, посему понять чего там изобразил брат, не мог - одна надежда, что младшенький опознает в пиктографическом письме нужный мотив. Пристроив подбородок промеж ушей зверя, мужчина мягко качнулся - клонило в сон, конечности пробирало подлой слабостью, мысли расползались новорожденными черепашками. Являлось ли это наваждением Некрополиса?

Внезапно некромант оживился и ринулся к столу. Диего сфокусировался на сброшенном блокноте и на автомате поднял оный.
- Он нужен для дела?  - спросил ангел, однако брат уже рванул вниз по ступеням. Мужчина озадаченно потер затылок, после чего кинул взгляд в зеркало. Ох зря.
- Черт. Это немыслимо, - рассекать в подобном виде - себя не уважать! Кошмар!
Пока младшенький шуршал внизу, ангел оккупировал его шкаф. К счастью, размеры у братьев были примерно одинаковыми - Диего был несколько шире в плечах, да покрепче выправкой, однако разница являлась не принципиальной. Оставалось самое тяжкое - отрыть в куче цветастой, хипстерской одежды нечто солидное. Времени на примерки не было, посему мужчина выхватил вещи сравнительно нейтральной расцветки и кроя. Главное - не попадаться на глаза ландшпильцам, ибо сдадут на костер. Подхватив с пола сеевский рюкзак, мужчина пристроил туда второй комплект одежды, обувь (на всякий случай), после чего двинул вниз.

- Спасибо этому дому, идем к другому!

----- Лазурный Перевал ----- Комплекс пещер [Горы Поминовения]


Вы здесь » Готика: Мир Теней » Некрополис » Тупо двухэтажный дом